|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 14 січ, 2010 18:48
Pavlovskaya написав:Krees написав:tovmavrov написав: Другими словами, Эрсте Банк стоит на позиции партнерских отношений, четко выполняет свои обязательства и ожидает от своих Клиентов такого же выполнения и такой же позиции, но при этом предоставляет возможность погашать задолженность досрочно.
. А эти угрозы, что если вы не оплатите 1,5 мес% - идёт пеня на задолженность.
Как уже сообщалось ранее, до 15 февраля 2010 года, банк не будет начислять штрафные санкции к клиентам, которые не смогут в полном объеме заплатить за 49 дней.
А Вы читали пояснение на Вашеи официальном сайте? Почитайте.
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 18:52
yyyyyyyyy написав:Pavlovskaya написав:Krees написав:tovmavrov написав: Другими словами, Эрсте Банк стоит на позиции партнерских отношений, четко выполняет свои обязательства и ожидает от своих Клиентов такого же выполнения и такой же позиции, но при этом предоставляет возможность погашать задолженность досрочно.
. А эти угрозы, что если вы не оплатите 1,5 мес% - идёт пеня на задолженность.
Как уже сообщалось ранее, до 15 февраля 2010 года, банк не будет начислять штрафные санкции к клиентам, которые не смогут в полном объеме заплатить за 49 дней.
Пані Павловська, А якщо я до 15,02,2010 не погашу % за тих 14днів + за січень то до мене будуть штрафувати??? Прошу роз"яснити...
До 15 февраля не будут начисляться штрафные санции вообще. Но на 15 февраля 2010 года на текущем счету клиента должна быть необходимая сумма средств, для погашения платежа декабрь-январь и явнарь-февраль. Если же сумма будет меньше, с Вашего счета автоматически будет списаны деньги для погашения в первую очерь задолженности, а потом уже, если остануться деньги, планового платежа январь-февраль.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 19:10
[quote="Pavlovskaya"][quote="yyyyyyyyy"][quote="Pavlovskaya"][quote="Krees"][quote="tovmavrov"]
Другими словами, Эрсте Банк стоит на позиции партнерских отношений, четко выполняет свои обязательства и ожидает от своих Клиентов такого же выполнения и такой же позиции, но при этом предоставляет возможность погашать задолженность досрочно.[/quote]
. А эти угрозы, что если вы не оплатите 1,5 мес% - идёт пеня на задолженность.[/quote]
Как уже сообщалось ранее, до 15 февраля 2010 года, банк не будет начислять штрафные санкции к клиентам, которые не смогут в полном объеме заплатить за 49 дней.[/quote]
Пані Павловська, А якщо я до 15,02,2010 не погашу % за тих 14днів + за січень то до мене будуть штрафувати??? Прошу роз"яснити...[/quote]
До 15 февраля не будут начисляться штрафные санции вообще. Но на 15 февраля 2010 года на текущем счету клиента должна быть необходимая сумма средств, для погашения платежа декабрь-январь и явнарь-февраль. Если же сумма будет меньше, с Вашего счета автоматически будет списаны деньги для погашения в первую очерь задолженности, а потом уже, если остануться деньги, планового платежа январь-февраль.[/quote]
Добре я наприклад завтра гашу № за 35 днів, а 15,02,2010 плачу5 за 31день. Получається у мене вилізе просрочка за ті (як хоче банк) -14днів??? Так чи ні???
-
yyyyyyyyy
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 19:17
Krees
Кое-кто действительно засорил конкретно всю ветку. Вам, что повысили процентную ставку? Уже неделю ноете , как последняя б.... Когда повысят тогда и выступайте и спрашивайте совета! А ещё можете в ООН написать ,могу дать ссылку на сайт.
-
nikita2007
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 19:20
Вчера был в Банке. При мне на вопросы клиентов по поводу пунктов доп.соглашения специалисты банка говорили: "Это всё есть в основном договоре, меняется только система начисления процентов". Клиенты подписывали. Подумав, если это есть в основном договоре - зачем еще раз надо подписывать - взял домой почитать. Дома прочитал много "приятного". Рад что нашел тут единомышленников, т.к. данное доп. соглашение приводит к неудобствам для клиента.
Вопрос к Pavlovskaya:
Никогда не был должником. Раньше всегда платил с опережением. Причем для меня было удобно закинуть тысячу-полторы переплаты, а потом платить только проценты (т.к. заработок в валюте не есть стабильным и постоянным). Сейчас я так понимаю в случае переплаты - просто пересчитывается график и в след. месяце я снова должен заплатить - я правильно понимаю?
Подскажите пожалуйста - возможен ли вариант чтобы первые месяцы после частичного погашения суммой выше двухмесячного платежа - в след. месяцы платить только проценты?
И еще вопрос: Скажите пожалуйста, в случае неподписания мною доп. соглашения будет ли Эрсте банк выполнять пункты кредитного договора подписанного со мной. В договоре нет ни слова про программное обеспечение и т.п.. Проценты начисляются не каждый день а в последний рабочий и я должен заплатить их до 15 числа след.месяца. Будет ли банк выполнять свои обязательства и принимать прямые платежи без списания с тек. счета?
-
Ed_T
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 19:30
Вооnikita2007
Будьте толерантны в своих высказываниях. Банком навязываются условия которые некоторые клиенты не хотят принимать. Если бы изначально были такие пункты в кредитном договоре - я бы взял кредит в другом банке. Понятное дело что можно говорить бесконечно об этом. Призываю тех, кого не устраивает, данная ситуация с доп.соглашением совместными усилиями придумать как лучше поступить.
У меня была переплата. В этом месяце я планировал платить только проценты. Вчера заплатил сумму процентов. Ее перечислили на тек.счет, который я не создавал. Доп. соглашения я не подписывал. Завтра пойду говорить с начальником отделения. Пока планирую написать заявление чтобы согласно кредитному договору банк этот платеж перечислил на погашение процентов за 35 дней (или сколько положено) как указано в основном договоре. Остаток пусть списывают с тела кредита. Доп.соглашение подписывать не собираюсь. Какие у кого есть мысли как лучше поступить? Есть ли юристы? Что говорят банкиры? Что будет если клиент отказывается подписывать доп. соглашение?
п.с. завтра могут внедрить новое программное обеспечение согласно которому клиент обязан в январе заплатить единоразово весь платеж за год с процентами. и предложат подписать доп. соглашение... надо ж считаться и с клиентами господа банкиры)
-
Ed_T
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 20:19
Ed_T
Спасибо за понимание!
Я тут действительно неделю уже пытаюсь выяснить, что будет если не подписать соглашение. Но сотрудники банка всячески пытаются уйти от ответа рассказывая мне о "мировой практике".
Я не собираюсь подписывать доп. соглашение. Жду результатов банка.
И в который раз пытаюсь объяснить, что система действует не "для удобства" клиента, а "против"!
По законодательству и договору банк не может обязать подписать доп.соглашение, если клиент с ним не согласен и при этом выполняет все, взятые на себя обязательства по основному договору.
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 20:25
Я согласен с тем, что, если бы изначально были такие требования в кредитном договоре - я бы его не подписал. В то время выбор был огромным. А у меня стандартная ситуация, без подводных камней. Меня устроил персонал, меня устроили условия и + банк тогда был через дорогу, я просто зашёл, взял пример, дома почитал, обсудил со своими юристами и пришёл к выводу, что без напряга смогу жить и с кредитом.
А сейчас условия изменились: кризис, переезд офиса в более дешёвое помещение вдали от банка, работы в офисе - выше крыши. А согласно новым условиям банка из-за их системы у меня возникают сложности с досрочным погашением, потому что я не могу приезжать часто. Поэтому в который раз повторюсь, хотя бы предусмотрели электронное оповещение банка о планируемом досрочном погашении.
Прошу воспринимать информацию не как жалобу, а как руководство к действию.
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 20:37
Krees
а что говорят твои юристы в данной ситауции? что советуют? какие последствия если ты не подпишешь доп. соглашение и будешь платить согласно договору который ты подписывал когда брал кредит?
-
Ed_T
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 23:19
-
назар
-