|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 15 січ, 2010 15:48
miridi7 написав:Здесь уже предлагали Вам, тогда установить % по текущему счету на уровне кредитной, но товарищи с Вашего банка прям завыли, что банк будет банкрот... Лучше оббирать людей понемножку?
На самом деле, Вас и здесь обманули. Этот самый текущий счет был введен не столько для обслуживания Вашего кредита в принципе, сколько для того, чтобы вынудить Вас перечислять туда зарплату, оплатить с него коммуналку и т.д.. Несложные подсчеты подтвердят, что такая схема будет для Вас единственной, при которой Ваши потери денег+времени будут минимальны. Потери от внедрения новой схемы погашения, конечно же.
Иначе разговоров о высокой доходности текущего счета не было бы. Банку невыгодно платить высокий процент по текущему счету только в одном случае - если он эти деньги действительно "платит", то есть на сумму выше платежа по кредиту.
Еще раз: проблем не было бы, если банк начислял по текущему счету процент, равный проценту по кредиту на всю сумму вносимого в этом месяце кредитного платежа. Никаких фактических потерь в данном случае банк и заемщик не несут.
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 січ, 2010 15:48
miridi7 написав: Если работать по вашей схеме, то вот эта непонятная фраза "Как показывает сегодняшняя практика, списание происходит день в день", кто это будет решать, МОЖНО ЛИ ЭТО ЗАКРЕПИТЬ ЮРИДИЧЕСКИ??? Второй день пытаюсь от Вас этого добиться, на каком основании Банк будет иметь право пользоваться моими деньгами от 1 до 5 дней, которые могут пролежать эти дни у Вас на текущем счете??? При этом, я же наоборот, переплачу банку % за эти дни на сумму досрочного погашения. Т.е. меня "имеют", причем дважды (извините за такой оборот, но накипело). Здесь уже предлагали Вам, тогда установить % по текущему счету на уровне кредитной
В майбутньому, коли роботу в новій ІТ системі буде повністю стабілізовано даний пункт буде скасовано і проплати як де-факто, так і де-юре відбуватимуться день в день. Ми обов'язково вас повідомимо, коли це станеться. Ще раз, приносимо вибачення за тимчасові незручності.[/quote]
Попытаюсь сдержать эмоции. Я понимаю, что вы специалист по коммуникациям и должны культурно и ОБТЕКАЕМО не давать конкретного ответа. Вопрос был в бесплатном пользовании моими деньгами, переплате % на сумму досрочного погашения или установления ставки по текущему счету на уровне кредитной?
Когда будет стабилизировано новое ПО? Конкретный срок? а то получается сейчас - вы подпишите, а потом все наладится...Спасибо, что известите меня, но это может быть и 20 лет и больше, за эта время схема с оболваниванием людей будет успешно работать. Если вы так уверены в нормализации, то давайте это впишем в договор изменений утрировано "так и так в течении 1-2 месяцев ПО заработает и проплаты будут производится в день внесения средств на текущий счет". Согласны?
-
miridi7
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 січ, 2010 15:51
Ed_T написав:Работники банка, ответьте пожалуйста - что будет если клиенты не подпишут доп.соглашение? вы будете принимать платежи за кредит и проценты на условиях согласно пунктам основного договора?)
Полность поддерживаю вопрос.
Ответ: если ДА, то хорошо / если НЕТ, то на каком законном основании (ваши личные "трудности" с ПО не в счет)
-
lebon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 січ, 2010 15:52
Еще раз: проблем не было бы, если банк начислял по текущему счету процент, равный проценту по кредиту на всю сумму вносимого в этом месяце кредитного платежа. Никаких фактических потерь в данном случае банк и заемщик не несут.[/quote]
+100, согласен, если на него закидываются деньги только на погашение кредита, то банк ничего не теряет и по отношению к заемщику это честно (тогда пусть лежит там сколько хочет, хоть день, хоть все 30)
-
miridi7
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 січ, 2010 15:53
Yaryna написав:В майбутньому, коли роботу в новій ІТ системі буде повністю стабілізовано
Любимая фраза сотрудников банка: да, сейчас плохо, но ведь когда-то потом будет очень хорошо ! Если доживете 
-
lebon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 січ, 2010 15:54
Шановні позичальники , такі ж як і я, що загнані нашим "любимим банком" в одне місце своїм свавільством. Не бійтеся писати заяви у контролюючі органи щодо ситуації що у нас склалася з банком, чим більше буде скарг тим бистріше на них відрепгують і ,можливощось зміниться і припинеться савільство банку. А ТАК НА СЬОГОДНІШНІЙ ДЕНЬ ЯКЩО ВИ НЕ ЗАПЛАТИТЕ ВСІ % ЗА 49ДНІВ ТО НЕ ЗМОЖИТЕ АНІ ЦЕНТА ЗАПЛАТИТИ ЗА ТІЛО КРЕДИТУ!!! ЯК ВАМ СИТУАЦІЯ??? ЧИ ЦЕ НЕ СВАВІЛЬСТВО БАНКУ??? ХОСЬ МОЖЕ ЗІ МНОЮ НЕ ЗГОДЕН????????????????
-
yyyyyyyyy
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 січ, 2010 15:56
Ed_T, якщо ви не проти відповім я, а не Лєна)
Ed_T написав: Сейчас я так понимаю в случае переплаты - просто пересчитывается график и в след. месяце я снова должен заплатить - я правильно понимаю?
Якщо у вас зараз є переплата по кредиту, то є декілька варіантів, на ваш вибір: 1) переплата списується з кінця, тобто скорочується кількість місяців, протягом яких ви платите по кредиту; 2) сума щомісячної оплати може бути перерахована, тобто зменшена. В обох випадках ви знову маєте платити наступного місяця. Якщо ви не хочете платити наступного місяця, то можна реструктуризувати кредит і протягом кількох місяців платити тільки проценти. Ed_T написав: Подскажите пожалуйста - возможен ли вариант чтобы первые месяцы после частичного погашения суммой выше двухмесячного платежа - в след. месяцы платить только проценты?
Так, такий варіант можливий за умови реструктуризації кредиту - ви можете взяти кредитні канікули на кілька місяців і платити тільки проценти. При цьому, якщо ви, наприклад, взяли канікули на 3 місяці, але на другому місяці у вас з'явилися додаткові кошти, ви завжди можете, не зважаючи на реструктуризацію, здійснити оплату по тілу кредиту. Ed_T написав: Проценты начисляются не каждый день а в последний рабочий и я должен заплатить их до 15 числа след.месяца.
Наразі проценти нараховуються кожен день.
-
Yaryna
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 січ, 2010 16:07
miridi7 написав: Вопрос был в бесплатном пользовании моими деньгами, переплате % на сумму досрочного погашения или установления ставки по текущему счету на уровне кредитной? Когда будет стабилизировано новое ПО? Конкретный срок? а то получается сейчас - вы подпишите, а потом все наладится...Спасибо, что известите меня, но это может быть и 20 лет и больше, за эта время схема с оболваниванием людей будет успешно работать. Если вы так уверены в нормализации, то давайте это впишем в договор изменений утрировано "так и так в течении 1-2 месяцев ПО заработает и проплаты будут производится в день внесения средств на текущий счет". Согласны?
Ми розглядали можливість встановити підвищену процентну ставку по поточному рахунку, але в поточних рахунках немає якоїсь додаткової класифікації, яка дозволяла б відрізняти "поточні рахунки для списання за кредит" і інші поточні рахунки. Як людина яка вміє рахувати, ви розумієте, що жоден банк собі цього дозволити не може.
Ми докладаємо максимум зусиль, аби робота в новому ПО стабілізується за квартал, максимум два.
-
Yaryna
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 січ, 2010 16:12
Уважаемая г-жа Ярина!
У меня конкретный вопрос. У меня до вашего нововведения была классическая схема погашения кредита. Каждый месяц вместо положенных 450уе, я платила 600уе. Те каждый месяц я дополнительно платила за тело кредита 200уе. Соответственно на следующий месяц % за обслуживания кредита уменьшался по чуть. Как и сам кредит. Вчера я не зная все проблемы сделала переплату. Менеджер мне оформил заявление напереплату. Вроде все как бы нормально. НО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне тут же сказали что тело кредита теперь уменьшилось с конца то в феврале 2016 года вместо положенный 260 уе за тело кредита я заплачу 160 уе. Спасибо конечно вам огромное. Но меня это не устраивает никаким образом. Я заключала с вами договор на определенных условиях. Это называется ухудшение условий займа потому что вам просто так захотелось. А в чем проблема у вас? Почему после каждого платежа с переплатой не идет перерасчет в графике? По моему новое ПО здесь явно не причем! Я очень хочу конкретный ответ на свой вопрос. почему в доп соглашении идет изменение условий договора?
-
svetmal30
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 січ, 2010 16:21
Ми розглядали можливість встановити підвищену процентну ставку по поточному рахунку, але в поточних рахунках немає якоїсь додаткової класифікації, яка дозволяла б відрізняти "поточні рахунки для списання за кредит" і інші поточні рахунки. Як людина яка вміє рахувати, ви розумієте, що жоден банк собі цього дозволити не може.
Ми докладаємо максимум зусиль, аби робота в новому ПО стабілізується за квартал, максимум два.[/quote]
Ну "снова за рибу грощі" началось. Во первых, абсолютно без проблем на Вашем супер-пупер-мега новом ПО установить какой нибудь признак к текущим счетам, что бы отличать текущий для погашения от обычного текущего.
Второе, если работа стабилизируется через квартал-два, то можно было бы и людей переводить на эту схему погашения через это время, что бы сначала не вносить "мутные" пункты в договор, потом (по вашим словам) их удалять и т.д.
Если доп. соглашеие не подписано и категорически не будет в таком то виде, какой ЗАКОННЫЙ вариант будет использован если я (или кто либо другой) придет с деньгами погашать кредит? Ему откажут? Не примут деньги? будут пытать и засовывать руки в тиски с просьбой подписать доп. соглашение? Ваши варианты?
-
miridi7
-
-
-
-
Профіль
-
-
|