Yaryna
Скажите пожалуйста - существует ли какие-то льготы или программы в случае полного погашения кредита? т.е. при полном погашении возможно ли снижение суммы кредита, компенсации части выплаченных процентов и т.п.?
|
|
![]() Yaryna
Скажите пожалуйста - существует ли какие-то льготы или программы в случае полного погашения кредита? т.е. при полном погашении возможно ли снижение суммы кредита, компенсации части выплаченных процентов и т.п.?
![]()
Ed_T, так, відповідно до договору ви повинні були платити щомісяця. Втім, як раніше, так і зараз, ви можете заплатити наперед і потім платити тільки %. Але тепер, це потрібно робити через процедуру кредитних канікул, яка для вас, якщо ви ніколи не мали заборгованості, буде не проблемною.
В новій ІТ системі проценти нараховуються щоденно - це єдина зміна. Загальна сума процентів не змінилася, просто тепер позичальник, якщо користується кредитом, наприклад, з 1.01 по 30.01 то і платить за цей період, а раніше позичальник за користування кредитом в такій ситуації міг платити проценти 15.02. Втім, від того коли ви сплачуєте проценти сума процентів не міняється. В чому погіршуються умови для клієнта? І, знаєте, якщо нам було би все одно, то ніхто би в цьому форумі не відповідав на питання, а щовівторка на зборах правління банку, не розглядалися би скарги та прохання клієнтів і не приймалися рішення про внесення змін в ІТ систему (з наступним поновлення ПО, яке відбудеться в 2 кварталі), так, щоб все було зручніше і відповідало потребам клієнтів. Хоча, я вас розумію, ви ж не бачите тут результатів цієї роботи і, на жаль, потрібен час аби їх змогли відчути клієнти. Сподіваюся, з часом, ми дамо вам причини покращити своє ставлення до нас.
![]()
svetmal30, якщо до січня у вас була переплата по кредиту і вам не підходить новий графік, в якому зменшена кількість платежів, то ви можете написати заяву для того, аби кількість платежів вам не зменшували, а зменшили місячну суму платежу. Для цього НЕ треба здійснювати платіж за 2 місяці. Якщо виникатимуть питання із менеджером у відділенні, контактуйте з відділення зі мною 044 5859265
Те, що позичальники платать % за користування кредитом - логічно, саме так працюють банки. Коли ми в клієнтів беремо депозит, то виплачуємо їм % повністю за час користування їхнім депозитом. Коли клієнти беруть в нас кредит, то ми теж розраховуємо, що зможемо заробити на %.
![]()
1. "Обнулилась" переплата у всех у кого была - хоть месяц - хоть 5 лет. то что раньше Ваши менеджеры говорили является преимуществом кредитования в Эрсте банке - исчезло. Надо в обязательном порядке платить каждый месяц тело. Кредитные каникулы - это сбор справок, заявления, доп. соглашения и пр. - у меня нет времени ездить столько раз в банк. Раньше можно было управлять более широко своими финансами, что есть особенно актуальным в настоящее время - значительные колебания курса доллара, задержки в зарплате и т.п. 2. Деньги списываются с тек.счета в размере планового платежа - если сумма положена на тек. счет больше - она просто лежит без процентов на счете. Раньше если у меня платеж 323 доллара я мог заплатить 400 и списалась бы часть с долга. Теперь мне на сумму в 77 долларов надо писать заявление о досрочном погашении за 5 (!!!!) дней, заявление о пересмотре графика платежей, подписывании нового графика и т.д. - опять же увеличивается бюрократия и количество времени, которое необходимо провести в банке. Вы считаете это не ухудшение условий? Я считаю это ухудшением. Если бы это было в середине 2008 года когда курс доллара был 4,7, а доход был стабильным и позволял платить каждый месяц без проблем - уверен что переход на новое ПО даже не был бы замечен... Но руководство Эрсте банка не учло существующих факторов в настоящее время. А ведь ситуация в ближайшее время не улучшится... А какие изменения будут во II квартале? Yaryna, пожалуйста... мы еще не отошли от этих "улучшающих" изменений - только решили что с этим делать а вы уже говорите о следующих)))))) P.S. Отдельное спасибо Вам за ответы, благодаря им определился как лучше поступить в данной ситуации для себя, т.к. работники отделения где я обслуживаюсь не в состоянии были нормально разъяснить что и как.
![]()
Ed_T при достроковому погашенні не передбачено жодних пільг. Втім, наразі за дострокове погаженнями ми також не встановлюємо жодних штрафних санкцій.
![]() Re: 2 nalim
А сколько комисия? ![]() Re: 2 nalim
При снятие наличных в банкоматах других банков на территории Украины – 1,5%, но минимум 5 грн, а в банкоматах за границей – 1,5%, но минимум 30 грн.
![]() +100, тоже который день пытался добится от них внятного ответа на вопросы, а их нет. Красивые отписки, но вопросы то по существу.
Зачем мне каждый раз писать заявление на кредитные каникулы, если у меня возникает такая ситуация. И убил Ваш ответ - ля-ля-ля как правило вопрос решается быстро и положительно. Но где 100 % гарантия, что он так и решится. Если я подпишу доп. соглашение НИКТО (акцентирую НИКТО) мне не гарантирует положительное решение при написании заявления на реструктуризацию. Логически все правильно, да я порядочный заемщик, у меня в прошлые периоды была переплата, но теперь небольшие проблемы и я хочу погасить только проценты, а в ответ, то можно услышать и НЕТ, а по новому соглашению здесь уже будете правы Вы, а по старому Я. Теперь вопрос реструктуризации - время (немалое), сбор справок, нервы, бумаги жены, доп. справки (как правило возникают в процессе рассмотрения заявок), лишние вопросы и т.д. НАФИГА ВОНО МЕНИ НАДО? ![]()
miridi7, теперішній договір, навіть без підписання нової доп угоди передбачав щомісячне погашення платежу за кредитом и сплату %, не залежно від переплати. Лояльне ставлення банку до несплати клієнтами чергових платежів, за умови перелати, було неформальним і не прописано в договорі. Ми були лояльними до вас. Невже тепер ми не можемо розраховувати на вашу лояльність?
![]() Бред. При чем зесь лояльность, есть договорные отношения из них и исходим. Подайте на меня в суд (без вашей благосклонности) и дакажите, что у меня просрочка по конкретному месячному платежу по телу кредита, при существовании значительной (если конкретней - превышающей этот платеж) переплаты в прошлые периоды.
Вас же уже тыкали носом (извините, наболело), что при заключении кредитных договоров Ваши менеджеры сами заостряли внимание на этом моменте и это было одним из критериев выбора Банка для кредитования
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор |
|