|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 09 лют, 2010 11:04
yyyyyyyyy написав:Pavlovskaya написав:Уважаемые форумчаны, Эрсте Банк 12 февраля 2010 года осуществит реализацию валюты (долл. США) по льготному курсу для погашения валютных кредитов физических лиц Эрсте Банка. Ориентировочный курс – 8,1 грн/долл. Для покупки валюты по льготному курсу необходимо написать заявление на покупку валюты в отделении Эрсте Банка до 17:00 10 февраля 2010 года, и обеспечить внесение 100% гривневого покрытия суммы покупки на текущий счет, открытый в Эрсте Банке. Максимальная сумма покупки не может превышать эквивалент 50 000 долл. США.
ИНТЕРЕСТНО , А ПОЧЕМУ ЭТО 12 ЧИСЛА , А НЕ 15??? И ОТКУДА КУРС 8,1 ??? СЕГОДНЯ КУРС НБУ 8,01, ТОГДА ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ КУРС ДОЛЖЕН БЫТЬ ГРУБО 8,03!!!
Как мы сообщали ранее, Эрсте Банк временно не участвует в аукционах НБУ по продаже валюты по льготному курсу по техническим причинам. И поэтому, для того, чтоб обеспечить клиентам валюту по льготному курсу, Эрсте Банк будет продавать доллары США по тому же курсу, который будет курсом отсечения на аукционе НБУ + 0,5% обязательного сбора в ПФ. Как уже сообщалось ранее, 8,1 грн/долл это ориентировочный курс, который в результате будет таким же, как и на аукционе НБУ 10 февраля. Данная операция будет проводиться 12 февраля (пятница), для того, чтоб 15 февраля (понедельник) деньги были на текущих счетах клиентов.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 11:57
Как мы сообщали ранее, Эрсте Банк временно не участвует в аукционах НБУ по продаже валюты по льготному курсу по техническим причинам. И поэтому, для того, чтоб обеспечить клиентам валюту по льготному курсу, Эрсте Банк будет продавать доллары США по тому же курсу, который будет курсом отсечения на аукционе НБУ + 0,5% обязательного сбора в ПФ. Как уже сообщалось ранее, 8,1 грн/долл это ориентировочный курс, который в результате будет таким же, как и на аукционе НБУ 10 февраля. Данная операция будет проводиться 12 февраля (пятница), для того, чтоб 15 февраля (понедельник) деньги были на текущих счетах клиентов.[/quote]
в конце года сбор в ПФ был 0,2% , откуда 0,5%???
-
yyyyyyyyy
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 12:31
yyyyyyyyy написав:Как мы сообщали ранее, Эрсте Банк временно не участвует в аукционах НБУ по продаже валюты по льготному курсу по техническим причинам. И поэтому, для того, чтоб обеспечить клиентам валюту по льготному курсу, Эрсте Банк будет продавать доллары США по тому же курсу, который будет курсом отсечения на аукционе НБУ + 0,5% обязательного сбора в ПФ. Как уже сообщалось ранее, 8,1 грн/долл это ориентировочный курс, который в результате будет таким же, как и на аукционе НБУ 10 февраля. Данная операция будет проводиться 12 февраля (пятница), для того, чтоб 15 февраля (понедельник) деньги были на текущих счетах клиентов.
в конце года сбор в ПФ был 0,2% , откуда 0,5%???[/quote]
то було в далекому 2009, а вже 2010. Не дивуйтесь, якщо скоро ПФ буде 1%, пенсіонерів багато, працюючих мало... треба робити ноги з цієї Окраїни!
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 12:34
yyyyyyyyy написав:в конце года сбор в ПФ был 0,2% , откуда 0,5%???
0,2% - это было заложено в ЗУ "Про бюджет на 2009 год" и, соответственно 0,2% распространялся ТОЛЬКО на 2009 год.
Может быть, когда примут закон про бюджет на 2010 ставка будет 0,2% а может и любая другая
Короче сейчас 0,5% пока не будет принят бюджет на этот год.
-
akula grandis
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 13:41
Pavlovskaya
Был сегодня в своём отделении - пока не буду называть в каком.
Распечатали мне бланк заявления на досрочное погашение. Начальник отделения предупредил, что если я напишу заявление на досрочное погашение, то сегодня снимется указанная мною сумма , НО... т.к. сумма досрочного погашения есть сумма погашения тела по графику, то 15 числа на счету не будет средств для погашения тела и у меня возникнет ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, хотя я в этом месяце и оплатил нужную сумму по кредиту в нужном объёме.  Либо он что-то не доганяет, либо меня дураком делают, либо в натуре софт кривой.
Т.е. в этом месяце мне не могут списать тело раньше 15-го, либо я должен заплатить ещё денег для досрочного погашения. 
-
ranger
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 13:48
Pavlovskaya
Как алтернативу предложили вариант реструктуризации. Тоесть, т.к. у меня переплата на полгода вперёд, то при реструктуризации я могу полгода не платить тело, а только проценты.
Также я смогу ежемесячно выполнять досрочное погашение, при этом 15 числа не будет возникать задолженности. Через полгода смогу повторить реструктуризацию. Зачем такой огород? Я что не имею права получить списание по телу в день оплаты без такой огромной бюрократии? К тому же проценты будут всё равно начисляться 15 числа. 
-
ranger
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 14:04
Pavlovskaya
Если с 1-го апреля установить дату погашения, скажем 3 числа, то оплатив 4-го - будет просрочка? Или просрочка не считается до 15-го?
Ещё вопрос по сумме процентов. Понятно, что новая схема подсчёта % более точная. но я подписывал договор по старой схеме, где проценты считались в конце месяца. Может та схема была и неточная, но документ подписан, меня устраивало. Но сейчас меняют схему, в результате чего у меня не только сдвигается срок, но я переплачиваю % на сумму, равную 15 дням в январе. Эта сумма увеличивает общий итог по % за весь срок. Я пересчитал вдоль и поперёк - переплата есть - меня это не устраивает. Если бы я сейчас брал заём - тогда всё было бы нормально. Но переход банка на новое ПО стоит мне лишних денег. Поэтому, я уверен, придётся судиться, даже из принципа.
-
ranger
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 14:13
Pavlovskaya
Последний вопрос по валютному кредиту. Тут много писали про доверенность на оплату и заявления на досрочное погашение. Мне предложили для возможности доверить оплату кредита и подписания заявлений на досрочку, скажем поручителю, оформить ДОП. СОГЛАШЕНИЕ к договору поручения, после чего откроют новый счёт типа 2620 для поручителя, и он сможет легально сам платить по кредиту. Почему нельзя использовать тот-же счёт? Ведь при наличии двух счетов на каждом счету будут оставаться хвосты в виде неиспользованых центов.
-
ranger
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 14:19
ranger написав:Pavlovskaya Если с 1-го апреля установить дату погашения, скажем 3 числа, то оплатив 4-го - будет просрочка? Или просрочка не считается до 15-го? Ещё вопрос по сумме процентов. Понятно, что новая схема подсчёта % более точная. но я подписывал договор по старой схеме, где проценты считались в конце месяца. Может та схема была и неточная, но документ подписан, меня устраивало. Но сейчас меняют схему, в результате чего у меня не только сдвигается срок, но я переплачиваю % на сумму, равную 15 дням в январе. Эта сумма увеличивает общий итог по % за весь срок. Я пересчитал вдоль и поперёк - переплата есть - меня это не устраивает. Если бы я сейчас брал заём - тогда всё было бы нормально. Но переход банка на новое ПО стоит мне лишних денег. Поэтому, я уверен, придётся судиться, даже из принципа.
Если 1 апреля Вы выберете себе дату оплаты 3 число каждого месяца, то с 4-го уже будет начисляться просрочка. 15-е число теперь не будет иметь к Вам никакой привязки. И в последствии, у Вас пропадает переплата за 15 дней, так как к примеру 3 апреля Вы будете платить не за 31 день пользования кредитом, а за период с 15 марта по 2 апреля включительно, соответственно за 19 дней.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 14:50
Если 1 апреля Вы выберете себе дату оплаты 3 число каждого месяца, то с 4-го уже будет начисляться просрочка. 15-е число теперь не будет иметь к Вам никакой привязки. И в последствии, у Вас пропадает переплата за 15 дней, так как к примеру 3 апреля Вы будете платить не за 31 день пользования кредитом, а за период с 15 марта по 2 апреля включительно, соответственно за 19 дней.[/quote]
Спасибо за быстрый и чёткий ответ. Согласен, переплата будет только за 3 дня - сумма небольшая, порядка 7$, с которой можно смириться, плюнув на принципы. Но это будет, всё таки, явным ужесточением условий, т.к. раньше я мог платить до 15, а в данном случае банк выножденно ставит перед выбором - 1-е. подарить банку эти % за 15 дней, либо 2-е. подарить банку % за 3 дня и ради экономии сам себе вынужден сократить срок так называемой "форы до 15 числа".
Хочу получить разъяснения на другие вопросы, поставленные мною сегодня. Думаю аудитория форума тоже. Надеюсь Вы не увеличите мой отрицательный настрой.
-
ranger
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему