Фідокомбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 158159160161162 ... 299>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Фідокомбанк 2.9 5 288
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
32%
92
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
33
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
37
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
69
Всього голосів : 288
Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 11:04

yyyyyyyyy написав:
Pavlovskaya написав:Уважаемые форумчаны, Эрсте Банк 12 февраля 2010 года осуществит реализацию валюты (долл. США) по льготному курсу для погашения валютных кредитов физических лиц Эрсте Банка. Ориентировочный курс – 8,1 грн/долл. Для покупки валюты по льготному курсу необходимо написать заявление на покупку валюты в отделении Эрсте Банка до 17:00 10 февраля 2010 года, и обеспечить внесение 100% гривневого покрытия суммы покупки на текущий счет, открытый в Эрсте Банке. Максимальная сумма покупки не может превышать эквивалент 50 000 долл. США.

ИНТЕРЕСТНО , А ПОЧЕМУ ЭТО 12 ЧИСЛА , А НЕ 15??? И ОТКУДА КУРС 8,1 ??? СЕГОДНЯ КУРС НБУ 8,01, ТОГДА ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ КУРС ДОЛЖЕН БЫТЬ ГРУБО 8,03!!!

Как мы сообщали ранее, Эрсте Банк временно не участвует в аукционах НБУ по продаже валюты по льготному курсу по техническим причинам. И поэтому, для того, чтоб обеспечить клиентам валюту по льготному курсу, Эрсте Банк будет продавать доллары США по тому же курсу, который будет курсом отсечения на аукционе НБУ + 0,5% обязательного сбора в ПФ. Как уже сообщалось ранее, 8,1 грн/долл это ориентировочный курс, который в результате будет таким же, как и на аукционе НБУ 10 февраля. Данная операция будет проводиться 12 февраля (пятница), для того, чтоб 15 февраля (понедельник) деньги были на текущих счетах клиентов.
Pavlovskaya

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 11:57

Как мы сообщали ранее, Эрсте Банк временно не участвует в аукционах НБУ по продаже валюты по льготному курсу по техническим причинам. И поэтому, для того, чтоб обеспечить клиентам валюту по льготному курсу, Эрсте Банк будет продавать доллары США по тому же курсу, который будет курсом отсечения на аукционе НБУ + 0,5% обязательного сбора в ПФ. Как уже сообщалось ранее, 8,1 грн/долл это ориентировочный курс, который в результате будет таким же, как и на аукционе НБУ 10 февраля. Данная операция будет проводиться 12 февраля (пятница), для того, чтоб 15 февраля (понедельник) деньги были на текущих счетах клиентов.[/quote]

в конце года сбор в ПФ был 0,2% , откуда 0,5%???
yyyyyyyyy

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 12:31

yyyyyyyyy написав:Как мы сообщали ранее, Эрсте Банк временно не участвует в аукционах НБУ по продаже валюты по льготному курсу по техническим причинам. И поэтому, для того, чтоб обеспечить клиентам валюту по льготному курсу, Эрсте Банк будет продавать доллары США по тому же курсу, который будет курсом отсечения на аукционе НБУ + 0,5% обязательного сбора в ПФ. Как уже сообщалось ранее, 8,1 грн/долл это ориентировочный курс, который в результате будет таким же, как и на аукционе НБУ 10 февраля. Данная операция будет проводиться 12 февраля (пятница), для того, чтоб 15 февраля (понедельник) деньги были на текущих счетах клиентов.

в конце года сбор в ПФ был 0,2% , откуда 0,5%???[/quote]
то було в далекому 2009, а вже 2010. Не дивуйтесь, якщо скоро ПФ буде 1%, пенсіонерів багато, працюючих мало... треба робити ноги з цієї Окраїни!
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 12:34

yyyyyyyyy написав:в конце года сбор в ПФ был 0,2% , откуда 0,5%???

0,2% - это было заложено в ЗУ "Про бюджет на 2009 год" и, соответственно 0,2% распространялся ТОЛЬКО на 2009 год.
Может быть, когда примут закон про бюджет на 2010 ставка будет 0,2% а может и любая другая :evil:
Короче сейчас 0,5% пока не будет принят бюджет на этот год.
akula grandis

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 13:41

Pavlovskaya
Был сегодня в своём отделении - пока не буду называть в каком.
Распечатали мне бланк заявления на досрочное погашение. Начальник отделения предупредил, что если я напишу заявление на досрочное погашение, то сегодня снимется указанная мною сумма , НО... т.к. сумма досрочного погашения есть сумма погашения тела по графику, то 15 числа на счету не будет средств для погашения тела и у меня возникнет ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, хотя я в этом месяце и оплатил нужную сумму по кредиту в нужном объёме. :? :? :? Либо он что-то не доганяет, либо меня дураком делают, либо в натуре софт кривой.
Т.е. в этом месяце мне не могут списать тело раньше 15-го, либо я должен заплатить ещё денег для досрочного погашения. :shock: :shock: :shock:
ranger

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 13:48

Pavlovskaya
Как алтернативу предложили вариант реструктуризации. Тоесть, т.к. у меня переплата на полгода вперёд, то при реструктуризации я могу полгода не платить тело, а только проценты.
Также я смогу ежемесячно выполнять досрочное погашение, при этом 15 числа не будет возникать задолженности. Через полгода смогу повторить реструктуризацию. Зачем такой огород? Я что не имею права получить списание по телу в день оплаты без такой огромной бюрократии? К тому же проценты будут всё равно начисляться 15 числа. :shock:
ranger

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 14:04

Pavlovskaya
Если с 1-го апреля установить дату погашения, скажем 3 числа, то оплатив 4-го - будет просрочка? Или просрочка не считается до 15-го?
Ещё вопрос по сумме процентов. Понятно, что новая схема подсчёта % более точная. но я подписывал договор по старой схеме, где проценты считались в конце месяца. Может та схема была и неточная, но документ подписан, меня устраивало. Но сейчас меняют схему, в результате чего у меня не только сдвигается срок, но я переплачиваю % на сумму, равную 15 дням в январе. Эта сумма увеличивает общий итог по % за весь срок. Я пересчитал вдоль и поперёк - переплата есть - меня это не устраивает. Если бы я сейчас брал заём - тогда всё было бы нормально. Но переход банка на новое ПО стоит мне лишних денег. Поэтому, я уверен, придётся судиться, даже из принципа.
ranger

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 14:13

Pavlovskaya
Последний вопрос по валютному кредиту. Тут много писали про доверенность на оплату и заявления на досрочное погашение. Мне предложили для возможности доверить оплату кредита и подписания заявлений на досрочку, скажем поручителю, оформить ДОП. СОГЛАШЕНИЕ к договору поручения, после чего откроют новый счёт типа 2620 для поручителя, и он сможет легально сам платить по кредиту. Почему нельзя использовать тот-же счёт? Ведь при наличии двух счетов на каждом счету будут оставаться хвосты в виде неиспользованых центов.
ranger

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 14:19

ranger написав:Pavlovskaya
Если с 1-го апреля установить дату погашения, скажем 3 числа, то оплатив 4-го - будет просрочка? Или просрочка не считается до 15-го?
Ещё вопрос по сумме процентов. Понятно, что новая схема подсчёта % более точная. но я подписывал договор по старой схеме, где проценты считались в конце месяца. Может та схема была и неточная, но документ подписан, меня устраивало. Но сейчас меняют схему, в результате чего у меня не только сдвигается срок, но я переплачиваю % на сумму, равную 15 дням в январе. Эта сумма увеличивает общий итог по % за весь срок. Я пересчитал вдоль и поперёк - переплата есть - меня это не устраивает. Если бы я сейчас брал заём - тогда всё было бы нормально. Но переход банка на новое ПО стоит мне лишних денег. Поэтому, я уверен, придётся судиться, даже из принципа.

Если 1 апреля Вы выберете себе дату оплаты 3 число каждого месяца, то с 4-го уже будет начисляться просрочка. 15-е число теперь не будет иметь к Вам никакой привязки. И в последствии, у Вас пропадает переплата за 15 дней, так как к примеру 3 апреля Вы будете платить не за 31 день пользования кредитом, а за период с 15 марта по 2 апреля включительно, соответственно за 19 дней.
Pavlovskaya

Повідомлення Додано: Вів 09 лют, 2010 14:50

Если 1 апреля Вы выберете себе дату оплаты 3 число каждого месяца, то с 4-го уже будет начисляться просрочка. 15-е число теперь не будет иметь к Вам никакой привязки. И в последствии, у Вас пропадает переплата за 15 дней, так как к примеру 3 апреля Вы будете платить не за 31 день пользования кредитом, а за период с 15 марта по 2 апреля включительно, соответственно за 19 дней.[/quote]

Спасибо за быстрый и чёткий ответ. Согласен, переплата будет только за 3 дня - сумма небольшая, порядка 7$, с которой можно смириться, плюнув на принципы. Но это будет, всё таки, явным ужесточением условий, т.к. раньше я мог платить до 15, а в данном случае банк выножденно ставит перед выбором - 1-е. подарить банку эти % за 15 дней, либо 2-е. подарить банку % за 3 дня и ради экономии сам себе вынужден сократить срок так называемой "форы до 15 числа". :(

Хочу получить разъяснения на другие вопросы, поставленные мною сегодня. Думаю аудитория форума тоже. Надеюсь Вы не увеличите мой отрицательный настрой.
ranger

#<1 ... 158159160161162 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ