|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 09 лют, 2010 15:13
ranger написав:Pavlovskaya Последний вопрос по валютному кредиту. Тут много писали про доверенность на оплату и заявления на досрочное погашение. Мне предложили для возможности доверить оплату кредита и подписания заявлений на досрочку, скажем поручителю, оформить ДОП. СОГЛАШЕНИЕ к договору поручения, после чего откроют новый счёт типа 2620 для поручителя, и он сможет легально сам платить по кредиту. Почему нельзя использовать тот-же счёт? Ведь при наличии двух счетов на каждом счету будут оставаться хвосты в виде неиспользованых центов.
Есть разные варианты оформления доверенности на оплату валютных кредитов в зависимости от ситуации. Но если Вы являетесь заемщиком, то самый простой вариант для Вас будет оформить доверенность в отделении банка на то лицо, которое Вы хотите. При этом не надо будет открывать еще один счет, а деньги сразу же будут поступать на Ваш счет.
На остальные вопросы отвечу в течении часа.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 15:16
ranger написав:Если 1 апреля Вы выберете себе дату оплаты 3 число каждого месяца, то с 4-го уже будет начисляться просрочка. 15-е число теперь не будет иметь к Вам никакой привязки. И в последствии, у Вас пропадает переплата за 15 дней, так как к примеру 3 апреля Вы будете платить не за 31 день пользования кредитом, а за период с 15 марта по 2 апреля включительно, соответственно за 19 дней.
Согласен, переплата будет только за 3 дня - сумма небольшая, порядка 7$, с которой можно смириться, плюнув на принципы. Но это будет, всё таки, явным ужесточением условий, т.к. раньше я мог платить до 15, а в данном случае банк выножденно ставит перед выбором - 1-е. подарить банку эти % за 15 дней, либо 2-е. подарить банку % за 3 дня и ради экономии сам себе вынужден сократить срок так называемой "форы до 15 числа".  [/quote]
У вас не должно быть переплаты даже за 3 дня. Думаю, более детально Вам сможет объяснить Ваш менеджер, так как я не владею информацией о Вашем кредитном договоре, а точнее о дате окончании его действия.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 15:42
ranger написав:Pavlovskaya Был сегодня в своём отделении - пока не буду называть в каком. Распечатали мне бланк заявления на досрочное погашение. Начальник отделения предупредил, что если я напишу заявление на досрочное погашение, то сегодня снимется указанная мною сумма , НО... т.к. сумма досрочного погашения есть сумма погашения тела по графику, то 15 числа на счету не будет средств для погашения тела и у меня возникнет ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, хотя я в этом месяце и оплатил нужную сумму по кредиту в нужном объёме.  Либо он что-то не доганяет, либо меня дураком делают, либо в натуре софт кривой. Т.е. в этом месяце мне не могут списать тело раньше 15-го, либо я должен заплатить ещё денег для досрочного погашения. 
Действительно, если Вы сейчас напишите заявление на досрочное погашение в размере ежемесячного платежа, то у Вас 16 числа возникнет просрочка. Проценты погасятся по 9 число включительно, а остальная сумма пойдет на тело как досрочный платеж. И 15 числа Вам необходимо будет снова погасить ежемесячный платеж по телу кредита плюс проценты с 10 по 15 число.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 15:50
ranger написав:Pavlovskaya Как алтернативу предложили вариант реструктуризации. Тоесть, т.к. у меня переплата на полгода вперёд, то при реструктуризации я могу полгода не платить тело, а только проценты. Также я смогу ежемесячно выполнять досрочное погашение, при этом 15 числа не будет возникать задолженности. Через полгода смогу повторить реструктуризацию. Зачем такой огород? Я что не имею права получить списание по телу в день оплаты без такой огромной бюрократии? К тому же проценты будут всё равно начисляться 15 числа. 
В связи с переплатой на полгода вперед, Вам действительно предлагается «техническая» реструктуризация, и Вы сможете полгода не платить тело, а только проценты. Но, по истечению срока действия «технической» реструктуризации, для получения еще одной реструктуризации (уже не технической) Вам необходимо будет подавать полный пакет документов на реструктуризацию, где Вы аргументируете, что у Вас ухудшилось Ваше финансовое состояние, и Вы не можете платить тело. Но если Вам не нужна реструктуризация, и Вы можете внести деньги на досрочный платеж, к примеру, в сумме 6 ежемесячных платежей, Вы можете попросить пересчитать график погашения. В результате, у Вас уменьшиться тело кредита, и соответственно ежемесячный платеж.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 17:39
Pavlovskaya
Ответы вполне исчерпывающие. Вопрос немного не правильно понят. Спрошу другими словами. Могу ли я получить техническую реструктуризацию, в этот период выполнять стандартные платежи, а по окончании этого срока получить следующую техническую реструктуризацию? и так до конца... И как в таком случае не бегать с платежами и документами в банк более 1-го раза в месяц, иначе повышенная трудоёмкость снимает на нет все плюсы. Вопрос интересует многих.
-
ranger
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 17:55
ranger написав:Pavlovskaya Ответы вполне исчерпывающие. Вопрос немного не правильно понят. Спрошу другими словами. Могу ли я получить техническую реструктуризацию, в этот период выполнять стандартные платежи, а по окончании этого срока получить следующую техническую реструктуризацию? и так до конца...
Так как согласно подписанного Вами кредитного договора, Вы должны осуществлять ежемесячный платеж. Так как у Вас сейчас переплата на полгода вперед, банк идет на встречу и предлагает Вам «техническую» реструктуризацию. В дальнейшем, Вы можете делать досрочные платежи, но при этом Вы не освобождаетесь от ежемесячных плановых платежей. Как уже писалось ранее, в случае досрочных платежей у Вас сокращается срок оплаты по кредиту или же при пересчете графика погашения – уменьшается сумма ежемесячного платежа.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 18:36
[quote="akula grandis"][quote="yyyyyyyyy"]
в конце года сбор в ПФ был 0,2% , откуда 0,5%???[/quote]
0,2% - это было заложено в ЗУ "Про бюджет на 2009 год" и, соответственно 0,2% распространялся ТОЛЬКО на 2009 год.
Может быть, когда примут закон про бюджет на 2010 ставка будет 0,2% а может и любая другая
Короче сейчас 0,5% пока не будет принят бюджет на этот год.[/quote]
Держ. бюджет на 2010 пока не принят - ставка по сбору ПФ 0,2%!!! Может я не прав???Попрошу обьяснить
-
yyyyyyyyy
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 18:54
[quote="Chabik"][quote="yyyyyyyyy"]Как мы сообщали ранее, Эрсте Банк временно не участвует в аукционах НБУ по продаже валюты по льготному курсу по техническим причинам. И поэтому, для того, чтоб обеспечить клиентам валюту по льготному курсу, Эрсте Банк будет продавать доллары США по тому же курсу, который будет курсом отсечения на аукционе НБУ + 0,5% обязательного сбора в ПФ. Как уже сообщалось ранее, 8,1 грн/долл это ориентировочный курс, который в результате будет таким же, как и на аукционе НБУ 10 февраля. Данная операция будет проводиться 12 февраля (пятница), для того, чтоб 15 февраля (понедельник) деньги были на текущих счетах клиентов.[/quote]
то було в далекому 2009, а вже 2010. Не дивуйтесь, якщо ско ПФ буде 1%, пенсіонерів багато, працюючих мало... треба робити ноги з цієї Окраїни![/quote]="
Ув. Chabik , вопрос был задан представителям банка, а не ВАМ!!! Отвечайте на вопросы ,которые задаются ВАМ,ОК???!!!
-
yyyyyyyyy
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 18:59
[quote="akula grandis"][quote="yyyyyyyyy"]
0,2% - это было заложено в ЗУ "Про бюджет на 2009 год" и, соответственно 0,2% распространялся ТОЛЬКО на 2009 год.
Может быть, когда примут закон про бюджет на 2010 ставка будет 0,2% а может и любая другая
Короче сейчас 0,5% пока не будет принят бюджет на этот год.[/quote]
ПОКА НЕ ПРИНЯТ НОВЫЙ БЮДЖЕТ 0,2%??? а ТО ЧТО УЖЕ 2010 Я И САМА ЗНАЮ, НЕ НАДО НАПОМИНАТЬ!!!
-
yyyyyyyyy
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лют, 2010 19:14
[quote="Pavlovskaya"][quote="ranger"][b]Pavlovskaya[/b]
Ответы вполне исчерпывающие. Вопрос немного не правильно понят. Спрошу другими словами. Могу ли я получить техническую реструктуризацию, в этот период выполнять стандартные платежи, а по окончании этого срока получить следующую техническую реструктуризацию? и так до конца...[/quote]
Так как согласно подписанного Вами кредитного договора, Вы должны осуществлять ежемесячный платеж. Так как у Вас сейчас переплата на полгода вперед, банк идет на встречу и предлагает Вам «техническую» реструктуризацию. В дальнейшем, Вы можете делать досрочные платежи, но при этом Вы не освобождаетесь от ежемесячных плановых платежей. Как уже писалось ранее, в случае досрочных платежей у Вас сокращается срок оплаты по кредиту или же при пересчете графика погашения – уменьшается сумма ежемесячного платежа.[/quote]
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ??? ЕСЛИ В МИРЕ КРИЗИС, ТАК В ЭТОМ ВИНОВАТ ТОЛЬКО КЛИЕНТ, А ФОРС -МАЖОР КАК??? КАК КРИЗИЗС - ТАК РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ(-ПЛАТИТЕ % БАНКУ , А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НАС НЕ КОЛЫШЕТ ),А СДЕЛАТЬ ПРОЦЕНТЫ НИЖЕ - ТАК ЭТО НЕ КРИЗИС??? Я НЕ ПОЙМУ ,ГДЕ ЖЕ УСТУПКИ БАНКА ЕРСТЕ К СВОИМ КЛИЕНТАМ-КРЕДИТОРАМ, МОЖЕТ ЭТО МЫ (КЛИЕНТЫ - КРЕДИТОРЫ) ВИНОВАТЫ В КРИЗИСЕ, И ТОЛЬКО МЫ БУДЕМ ПЛАТИТЬ!!! ТАК ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО ГОСПОДА БАНКИРЫ
-
yyyyyyyyy
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему