|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 10 лют, 2010 15:22
Ed_T написав:Pavlovskaya
может есть смысл в доп.соглашение внести пункт о том что в случае переплаты более двух месяцев по усмотрению клиента может меняться график погашения на выбор: - сокращение кол-ва платежей с конца - пересчет суммы тела для ежемесячного погашения на весь срок - не платить тело след. платежей (т.е. техническая реструктуризация как вы ее называете)
ведь в этом то самый большой камень преткновения... и банк же ничего не теряет... наоборот... всё-равно по новой системе клиенту болше неудобств всяких - чего вы голову морочите еще этим? а так получается - подпишите сейчас допку, мы сделаем техническую реструктуризацию. а потом в случае переплаты и вашего прошения о реструктуризации - мы подумаем давать ли ее вам или нет...
Если у Вас переплата по кредиту, то при подписании доп соглашения, по Вашему требованию, менеджер предложит Вам подписать новый график погашения, в котором у Вас будут стоять нули в поле планового платежа по телу на тот период времени, на какой у Вас переплата (техническая реструктуризация). В дальнейшем, такая процедура будет невозможна.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 15:25
Krees написав:lenin39 написав:Полностью поддерживаю Kreesa, как там у тебя дела,ты уже погашался в этом месяце??
Я позвонил своему менеджеру, говорю сколько платить по % в этом месяце, а он мне % столько -то, а тело 2-х месячный платеж, так как не заплатил в прошлом месяце (У меня переплата на 2,5 года) + со мной хочет поговорить директор управления, как вам такое...
Тело не буду платить и не собираюсь , доп. адвокат сказал не подписывать в любом случае.
Привет! До сих пор не подписал "допушку". И если раньше оплачивал аккурат с 1 по (максимум!!!) 10-тое, то сейчас жду понедельника 15-го! Раньше туда не пойду, чё зря деньги вносить, если они раньше на тело не лягут? А если директор хочет поговорить - смело ступай, поговори, бить всё равно не будут. На самом деле, может консенсус найдёте (если это опять не принуждение к подписанию!!!
Как не крути новая фишка банка ни в какой позе не удобна для нас, вопрос даже не в том, что в копеечку. Удобство только в одном - можно платить почти из любой точки мира. Но многие никуда и не ездят, с кредитом далеко не поедешь. А поезд уже поехал, тормозить поздно, деваться некуда. Банкиры уже поняли, что в каждом отделении есть как минимум 10 "небаранов", не подписавших ДОПУ. К нам, "небаранам", пытаются найти ОСОБЫЙ подход - предлагают всякие варианты типа РЕСРУКТУРИЗАЦИИ; НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ПУНКТЫ; ПОДПИСАТЬ ПУНКТ ТОЛЬКО НА РАБОТУ СО СЧЁТОМ ТИПА 2620; ЛИБО ВООБЩЕ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ НИЧЕГО, А ПИСАТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНО ЗАЯВЫ. Банк пытается любым спосом унять строптивых клиентом, т.к. боится суда. К тому же их юристы не вылазят из судов по вопросам должников, поэтому лишние суды банку не нужны. Стратегия банка такова - пройдёт пару месяцев - стерпится, слюбится. К курсу доллара 8 привыкли же. Думать и решать каждому самостоятельно. Варианта два - либо лечь под банк, либо залесть на него сверху 
-
ranger
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 15:27
А если без подписания, Вы не поняли еще, большинство форумчан его подписывать не собирается..
-
lenin39
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 16:12
client banku написав:ranger написав:Pavlovskaya Был сегодня в своём отделении - пока не буду называть в каком. Распечатали мне бланк заявления на досрочное погашение. Начальник отделения предупредил, что если я напишу заявление на досрочное погашение, то сегодня снимется указанная мною сумма , НО... т.к. сумма досрочного погашения есть сумма погашения тела по графику, то 15 числа на счету не будет средств для погашения тела и у меня возникнет ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, хотя я в этом месяце и оплатил нужную сумму по кредиту в нужном объёме.  Либо он что-то не доганяет, либо меня дураком делают, либо в натуре софт кривой. Т.е. в этом месяце мне не могут списать тело раньше 15-го, либо я должен заплатить ещё денег для досрочного погашения. 
Ранжер или как тама тебя... Логин ты конечно придумал себе клёвый, однако в голове дырка... Если тебя не устраивает условия банка, как альтернатива не работать с банком ЗАКРОЙ КРЕДИТ и "не баламуть воду в ступе". Искать в чём тебя постоянно все "надувают" то ли твой удел в этой жизни??? К слову, у меня тоже кредит в этом же банке, да и к тому же доллоровый, "лохонулся" - сам виноват и ни в чем банк не виню, постораюся закрыть через годика два-три, ну а тама посмотрим. Да ранее у них было более удобное обслуживание кредита, но что поделаешь, НЕ ХОЧЕШЬ ПОДПИСЫВАТЬ ДОПКУ - НЕ ПОДПИСЫВАЙ, тебе предложат (как и мне) токо подписать заяву на перчесление денег с текущего счета на счета погашения процентов и кредита и ВСЕ. В ЧЕМ ТУТ ПРОБЛЕМА у "РЕНЖЕРА"????? Иль у тебя комплекс, тебе везде видется, что из тебя хотят сделать "ЛОХА"?????
Ребята!!! Я обращаюсь к РЕАЛЬНЫМ клиентам!
Я предлагаю не вступать в спор с подобными безхребетными. Моё мнение - это сотрудники банка специально регистрируются для того чтобы хоть как-то показать что условия якобы удобны и только мы, де***, всё никак не можем этого понять!!!
Обратите внимание, так отвечают либо форумчане, которые только-только зарегестрировались и у них 1-5 сообщений (уверен банковские подхалимы воспевают оду банку), или бывшие сотрудники (признались сами), но всё ещё ностальгируют по "любви к банку", или просто спамеры, которые не обслуживаются, но хотят вставить свои пять копеек!
Давайте игнорить оскорбления, раз модераторы отказываются соблюдать тут нормальную атмосферу!!! 
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 16:45
Если у Вас переплата по кредиту, то при подписании доп соглашения, по Вашему требованию, менеджер предложит Вам подписать новый график погашения, в котором у Вас будут стоять нули в поле планового платежа по телу на тот период времени, на какой у Вас переплата (техническая реструктуризация). В дальнейшем, такая процедура будет невозможна.[/quote]
Вам люди говорят за одно, а вы тлдычите одно и тоже. Сейчас у меня перплата и будет так называемая "техническая реструктуризация", в будущем я тоже планирую погашать досрочно по мере возможности, но я уже писал и если можно повторюсь -
"И я о том же. Умиляют заявления работников - мы (такие хорошие и лояльные) почти никому не отказывали в реструтуризации и т.д. НО все равно, я имея переплату, в будущем буду вынужден ходить в банк, писать бумаги, приносить справки и т.д. И может быть с высокого позволения банка мне разрешат (при этом я очень добросовестный заемщик, переплатил в прошлые периоды), а теперь я должен доказать, что ухудшилось мое фин. положение, да может оно и не ухудшилось - хочу сделать значительную покупку, поехать на отдых, в конце концов прогулять эти деньги или появилась любовница, почему я должен это объснять банку , если я уже заплатил наперед и теперь могу просто немного раслабится"
ЗАЧЕМ МНЕ КАЖДЫЙ РАЗ ЧТО ТО У ВАС ПРОСИТЬ, и надеятся на решение и далеко не ФАКТ, что оно будет положительным.
-
miridi7
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 16:57
miridi7 написав:Если у Вас переплата по кредиту, то при подписании доп соглашения, по Вашему требованию, менеджер предложит Вам подписать новый график погашения, в котором у Вас будут стоять нули в поле планового платежа по телу на тот период времени, на какой у Вас переплата (техническая реструктуризация). В дальнейшем, такая процедура будет невозможна.
Вам люди говорят за одно, а вы тлдычите одно и тоже. Сейчас у меня перплата и будет так называемая "техническая реструктуризация", в будущем я тоже планирую погашать досрочно по мере возможности, но я уже писал и если можно повторюсь - "И я о том же. Умиляют заявления работников - мы (такие хорошие и лояльные) почти никому не отказывали в реструтуризации и т.д. НО все равно, я имея переплату, в будущем буду вынужден ходить в банк, писать бумаги, приносить справки и т.д. И может быть с высокого позволения банка мне разрешат (при этом я очень добросовестный заемщик, переплатил в прошлые периоды), а теперь я должен доказать, что ухудшилось мое фин. положение, да может оно и не ухудшилось - хочу сделать значительную покупку, поехать на отдых, в конце концов прогулять эти деньги или появилась любовница, почему я должен это объснять банку , если я уже заплатил наперед и теперь могу просто немного раслабится" ЗАЧЕМ МНЕ КАЖДЫЙ РАЗ ЧТО ТО У ВАС ПРОСИТЬ, и надеятся на решение и далеко не ФАКТ, что оно будет положительным.[/quote]
Все предельно просто, согласно подписанного Вами кредитного договора, Вы должны вносить плановый ежемесячный платеж. На основании этого принципа, построена банковская система – брать депозиты у вкладчиков, выдавать кредиты заемщикам. Банки планируют свои финансовые потоки, свою деятельность. Нарушая условия погашения, заемщик нарушает принцип работы банка. Банк не может же прийти к депозитному клиенту и сказать, заберите свои деньги у нас сегодня, они нам больше не нужны, и процент мы Вам платить тоже больше не будем, так как мы уже не пользуемся Вашими деньгами...
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 17:23
[quote="ranger"][quote="Krees"][quote="lenin39"]Полностью поддерживаю Kreesa, как там у тебя дела,ты уже погашался в этом месяце??
Я позвонил своему менеджеру, говорю сколько платить по % в этом месяце, а он мне % столько -то, а тело 2-х месячный платеж, так как не заплатил в прошлом месяце (У меня переплата на 2,5 года) + со мной хочет поговорить директор управления, как вам такое...
Тело не буду платить и не собираюсь , доп. адвокат сказал не подписывать в любом случае.[/quote]
Привет!
До сих пор не подписал "допушку". И если раньше оплачивал аккурат с 1 по (максимум!!!) 10-тое, то сейчас жду понедельника 15-го! Раньше туда не пойду, чё зря деньги вносить, если они раньше на тело не лягут?
А если директор хочет поговорить - смело ступай, поговори, бить всё равно не будут. На самом деле, может консенсус найдёте (если это опять не принуждение к подписанию!!![/quote]
Как не крути новая фишка банка ни в какой позе не удобна для нас, вопрос даже не в том, что в копеечку. Удобство только в одном - можно платить почти из любой точки мира. Но многие никуда и не ездят, с кредитом далеко не поедешь. А поезд уже поехал, тормозить поздно, деваться некуда. Банкиры уже поняли, что в каждом отделении есть как минимум 10 "небаранов", не подписавших ДОПУ. К нам, "небаранам", пытаются найти ОСОБЫЙ подход - предлагают всякие варианты типа РЕСРУКТУРИЗАЦИИ; НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ПУНКТЫ; ПОДПИСАТЬ ПУНКТ ТОЛЬКО НА РАБОТУ СО СЧЁТОМ ТИПА 2620; ЛИБО ВООБЩЕ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ НИЧЕГО, А ПИСАТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНО ЗАЯВЫ. Банк пытается любым спосом унять строптивых клиентом, т.к. боится суда. К тому же их юристы не вылазят из судов по вопросам должников, поэтому лишние суды банку не нужны. Стратегия банка такова - пройдёт пару месяцев - стерпится, слюбится. К курсу доллара 8 привыкли же. Думать и решать каждому самостоятельно. Варианта два - либо лечь под банк, либо залесть на него сверху  [/quote]
Была сегодня на отделении. прибежал менеджер и сунет мне лист бумаги , чтобы я написала отказ ,в письменной форме, от подписания допки. Говорю меня устраивает старый договор и не должна я ничего писать. Вижу отношение менеджеров резко ухудшилось. Вот к чему довело новое ПО. И менеджеры все время повторяют о (выдуманной ) задолженности ,которой у меня нет!!!
-
yyyyyyyyy
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 17:23
ну в общем теперь стало окончательно понятно... по последнему ответу Pavlovskaya можно понять - что банк хочет отойти от того чтобы в будущем можно было платить наперед и потом тело не платить - то что раньше разрешалось... получается выход один - решение суда... что же всё-таки было в договоре который подписывали мы ранее... что мы обязаны платить каждый месяц независимо от досрочного частичного погашения - или всё-таки если я например за год должен заплатить 2500 долларов и сделал это в январе месяце - то могу целый год не платить... это должен решить суд... потому что когда подписывали договор говорили менеджеры банка одно, а сейчас - совсем другое... и как вижу на компромис банк идти не собирается.
просто опять вижу расхождения в словах
Pavlovskaya говорит что техническая реструктуризация в дальнейшем будет невозможна, а в отделении начальник банка уверяла что будут делать техническую реструктуризацию каждый раз когда у меня будет переплата - только подпишите допку)
короче это будет продолжаться до первого решения суда...
-
Ed_T
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 17:29
Так что же будем делать господа заемщики(, или нас банкиры по одному уболтают разными там способами, или мы будем единой коммандой???
-
yyyyyyyyy
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 17:37
Все предельно просто, согласно подписанного Вами кредитного договора, Вы должны вносить плановый ежемесячный платеж. На основании этого принципа, построена банковская система – брать депозиты у вкладчиков, выдавать кредиты заемщикам. Банки планируют свои финансовые потоки, свою деятельность. Нарушая условия погашения, заемщик нарушает принцип работы банка. Банк не может же прийти к депозитному клиенту и сказать, заберите свои деньги у нас сегодня, они нам больше не нужны, и процент мы Вам платить тоже больше не будем, так как мы уже не пользуемся Вашими деньгами...[/quote]
Да только не нужно рассказывать мне про банковскую систему и ее принципы - никто не отменял ГКУ, где прописана возможность заемщика досрочнои в любой момент забрать любой депозит (давайте и туда правки внесем, что бы вы могли "планировать" свою деятельность). А по поводу правильного ведения активно пассивных операций - ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, есть свободный ресурс (за счет досрочного моего "непланированного погашения"), то выдайте новый кредит, займите другому банку, металлы, валюта и т.д. Зарабатывайте, не хватает ума - снижайте ставки по депо (что бы не приходить к депозитчику с просьбой забрать свои деньги) депозитчики сами уйдут и новые не появятся, вообще можете временно приостановить прием депо, да делайте что хотите, только НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙТЕ НА НАС свое "планирование".
-
miridi7
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
|