|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 11 лют, 2010 08:11
Кстати, зачем это делается? Практически заново переписываются отношения с клиентом? Опять мое ИМХО, банк все-таки покинет украинский ритейл - он для него сверхубыточный. Договора будут обслуживаться либо централизовано из Киева одним отделом, либо будут переданы на аутсорсинг.
-
Art
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2010 09:20
Art написав: банк все-таки покинет украинский ритейл - он для него сверхубыточный.
Тоже слышал что у банка проблемы.... Отсюда и начинаются все эти заморочки... Чтобы обязать тех у кого есть деньги - платить каждый месяц - выжимать всё что у них есть... Отделения из просторных офисов переехали в помещения в три раза меньше... Если заграница не поможет то.... а нужно ли это загранице?) может скоро те у кого кредиты будут на этой ветке покупать невыдаваемые депозиты за 60-70%?)))
-
Ed_T
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2010 09:42
Сегодня, что у дурдоме День открытых дверей? Шесть-семь полудурков в течение месяца пытаются показать свои "глубокие" познания в юриспруденции . Оскорбляют не только сотрудников банка , но и клиентов . Хватит уже переливать из пустого в порожнее, идите в суд и там доказывайте свою провоту . Платите за каждое заседание по 150-200 дол. США. И через 5-6 заседаний (месяцев) Вы получите решение суда (причём не свою пользу) и полное удовлетворение , что полгода прошло не зря. Адвокатам только это и надо, и они Вас поимеют намного больше , чем банк. Хватит этих истерик. У каждого своя голова на плечах, подписывать Доп соглашение или нет. Для особо тупых , можете прочитать , как правильно называется Ваш график , там черным по- белому написано График -ориентировочный......
Нехороший вы человек. Люди пытаются разобраться, вникнуть, что бы потом не получилось неприятных ситуаций. Не знаю на сколько вы читали все сообщения и что вам там не понравилось, а мы против:
- форма подачи этой допки (менеджер подсовывает листы бумаги с мелким шрифтом, причем их количество больше чем основной договор, говорит, что все прекрасно и ничего не меняется, это все новое ПО, типа подписывай и не умничай, а лучше и не читай).
- люди кторые будут делать переплаты, после 1-й так называемой "тех. реструктуризации", в будущем в случае желания в какой то период оплатить только % будут вынуждены ходить в банк, писать заявление, готовить бумаги, доказывать, что фин. состояние ухудшилось и ЖДАТЬ решения (не ФАКТ, что положительного) и так каждый раз.
- переплата Банку % за период кредитования (расчеты выкладывались), были люди, как вы - говорят это некритично, жлобство и т.д. Но с какой стороны я должен дарить Банку деньги, у каждого есть семья, родители, друзья, не лучше ли их потратить с пользой для себя и близких. А в масштабах Банка, то дарим мы им нормальную сумму (Ну и сам факт, что тебя считают "дураком" тоже не очень приятный)
- досрочное погашение с заявлением и через текущий счет, тоже не сильно комфортно, снова же 1-5-дневный срок между внесением этих денег на текущий и обязательсвом банка сделать погашение. ЧЕТКИХ юридических обязательств сделать это день в день банк не хочет на себя брать, а пока деньги лежат на текущем - это ресурс для банка (бесплатный почти) и снова же меня "имеют" на %, которые будут начислены на сумму досрочного погашения за 1-5 дней в зависимости когда осуществится платеж с текущего на кредитный счет. И сдается мне, что банк будет дотягивать такие случаи как раз до 5-го дня.
Теперь по поводу суду и ваших слов по этому поводу, пусть банк идет в суд и доказывет, что у меня просрочка, если я имея пеплату заплачу только %.
-
miridi7
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2010 10:33
Ed_T написав:Art написав: банк все-таки покинет украинский ритейл - он для него сверхубыточный.
Тоже слышал что у банка проблемы.... Отсюда и начинаются все эти заморочки... Чтобы обязать тех у кого есть деньги - платить каждый месяц - выжимать всё что у них есть... Отделения из просторных офисов переехали в помещения в три раза меньше... Если заграница не поможет то.... а нужно ли это загранице?) может скоро те у кого кредиты будут на этой ветке покупать невыдаваемые депозиты за 60-70%?)))
Интересно, откуда вы слышали, что у банка проблемы? У вас есть объективные факты? Если есть - поделитесь, если нет - не сейте панику.
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2010 10:47
nalim написав:Если есть - поделитесь, если нет - не сейте панику.
Слышал от людей с Киева вращающихся в банковской сфере. Ну а с учетом происходящего в настоящее время и тем какие изменения происходят по видом якобы внедрения нового ПО - выводы пусть каждый делает сам для себя. А паника - удел слабых людей...
-
Ed_T
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2010 10:56
Pavlovskaya
Если я не заплатил в прошлом месяце тело в связи с переплатой ранее и внес деньги на аукцион для погашения проецнтов- со счета в первую очередь спишется задолженность по телу или таки погасятся проценты??
Если тело,- то погашать через аукцион не буду а пойду прямо в кассу - если же откажут - письмо в банк о не принятии платежа и др...
-
lenin39
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2010 11:35
Вот что я прочитала сегодня в инете:
Надія М., яка рік тому взяла в одній із міських філій великого банку кредит на придбання холодильника, запитує: “Минулого року при сплаті кредиту відсоткова ставка по ньому становила 15%, про це написано в угоді. Але з січня цього року вона чомусь зросла до 20%, про що додатково нам ніхто не повідомляв. Як таке може бути і що робити в такому випадку?”
Практично у всіх випадках банк утримується від коментарів на цю тему. Проте відповідь можна знайти у Цивільному кодексі України, стаття №1056 якого говорить: “Встановлений угодою розмір відсотків не може бути збільшений банком в односторонньому порядку. Умова угоди щодо права банку змінювати розмір відсотків в односторонньому порядку є нікчемною”. Це у своєму листі №6723-0-33-09-20 від 05.06.2009р. підтверджує і заступник міністра юстиції України Л.Єфименко.
Це так, але за умови, якщо ви самі не підписали ніяких додаткових угод з банком. А таке може трапитися дуже легко і просто. Про таку схему анонімно нам розповів один з працівників банківської сфери пан Володимир: “Зазвичай банк пропонує підписати людині-позичальнику додаткову угоду, яка нібито зовсім не пов’язана з кредитом. Це може бути, наприклад, перехід банку на нове програмне забезпечення, в зв’язку з чим вам запропонують, за словами банку, для звичайної формальності, підписати додаткову угоду. В ній на одному аркуші, великими, а в деяких місцях і жирними літерами буде написано про переваги, які отримаєте ви, а на іншому, але вже зовсім маленьким шрифтом (на зразок складу продукту харчування на упаковці) буде написано те, які переваги отримає банк. Серед них можуть бути такі пункти як дострокове погашення заборгованості, підвищення відсоткової ставки або заборона сплачувати відсотки наперед і таке інше, чого, звичайно ж, немає в основній угоді. Довірлива людина у 90% випадків не відмовить у цій “формальності” люб’язному працівнику банку. А потім, коли у неї без будь-яких пояснень попросять достроково повернути кредит, інакше заберуть ваш товар, усе той же люб’язний працівник банку, все тим же солодким голосом скаже, мовляв, треба було читати, що ви підписували”.
У таких випадках та й взагалі при оформлені кредитної угоди пан Володимир радить не шкодувати власного часу і ретельно вивчати увесь текст угоди. А якщо є якісь незрозумілі моменти, то і взагалі не лінуватися показати цю угоду юристу. І запам’ятати один важливий момент, що будь-які додаткові угоди, які пропонує вам підписати банк, укладаються лише на користь однієї сторони – банку і ніколи на користь КЛІЄНТА!!!
-
yyyyyyyyy
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2010 11:38
Повторяю свой вопрос:
Подскажите, пожалуйста, у меня кредит в вашем банке. График - аннуитет. Гасила с переплатой. После внедрения нового ПО, мой ежемесячный платеж уменьшился практически на 1/3. Можно ли как-то вернуть мне мой ежемесячный платеж до предыдущего уровня. Так будет и мне легче и не придется каждый месяц писать заявления на частичное досрочное погашение.
-
Stasya
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2010 12:37
Ed_T написав:nalim написав:Если есть - поделитесь, если нет - не сейте панику.
Слышал от людей с Киева вращающихся в банковской сфере. Ну а с учетом происходящего в настоящее время и тем какие изменения происходят по видом якобы внедрения нового ПО - выводы пусть каждый делает сам для себя. А паника - удел слабых людей...
Когда речь идет о заявлениях вроде вашего, которые могут повлиять на стабильность конкретного финучреждения слов "Слышал от людей с Киева вращающихся в банковской сфере" не хватает. Поэтому или давайте факты, подтверждающие не стабильное финансовое положение банка, или закрываем эту тему.
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2010 12:54
Stasya написав:Повторяю свой вопрос: Подскажите, пожалуйста, у меня кредит в вашем банке. График - аннуитет. Гасила с переплатой. После внедрения нового ПО, мой ежемесячный платеж уменьшился практически на 1/3. Можно ли как-то вернуть мне мой ежемесячный платеж до предыдущего уровня. Так будет и мне легче и не придется каждый месяц писать заявления на частичное досрочное погашение.
Это возможно. Вам необходимо обратится к Вашему менеджеру, и написать заявление с Вашей просьбой. Проблем не должно возникнуть. Но Вы должны понимать, что таким образом Вы автоматически уменьшаете себе срок кредитования.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему