Фідокомбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 166167168169170 ... 299>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Фідокомбанк 2.9 5 288
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
32%
92
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
33
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
37
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
69
Всього голосів : 288
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 19:31

У меня есть мысль по поводу неучастия банка в аукционах НБУ. Ещё раз говорю - моя мысль.
Банк не закупал валюту в НБУ по каким-то причинам, которые сотрудники назвали ТЕХНИЧЕСКИМИ (думаю не связано с новым ПО, слово технические использовано со смыслом, как в выражении ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ, т.е. искусственная или как нибудь ещё).
Думаю это было связано с тем, что впоследствии банк предложил продажу своей валюты по специальному курсу. Думаю эта валюта пришла недавно от МАМЫ из Австрии (была инфа в инете). Банк не выходил на аукционы скорее по этой причине. Теперь ему надо срочно продать эту валюту. Но курс, естественно, для заёмщиков далеко не столь выгодный как аукционный (На 100$ экономия не более 2грн.). Зачем же работать в 0 на аукционе, если гораздо выгоднее продать свою валюту заёмщикам, дороже чем на межбанке. Жалко что этот манёвр банка не был сделан 1-2 числа, тогда бы клиенты ломанулись платить кредиты по новой схеме, а банк мог бы до 15го прокрутить эти деньги ещё пару раз. Ну и плевать, что заёмщики оказались в несколько худших условиях, чем в других банках, зато банку хорошо. В бизнесе безрасчётная благотворительность в ущерб принципам бизнеса. ...Хотя это не те деньги, за которые нужно труситься, просто мысль интересная, как на мой взгляд.
ranger

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2010 23:36

ranger
С такой бурной фантазией в Голливуд ехать надо .
Банку , что делать нечего продавать заёмщикам свою валюту по 8,05 да ещё и ПФ платить деньги если через нал по 8.10 с руками оторвут. На погашение кредита сегодня внес грн.по 8,05 (8,01 +0,5%). Я так понял банк авансом за свои купил вчера на аукционе.
И не надо всякую х...ню на ночь выдумывать.
neverov1972

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2010 09:46

Заграница потратила несколько десятков миллионов долларов США на новое ПО, чтобы закрывать Банк? Вы верите сами в такое?
з.ы. уважаемый на этом форуме Квестор совершенно другого мнения о надежности Эрсте Банк и ставит его в разряд наиболее надежных ;)[/quote]

Что то на профильной ветке Квестор вам вопросы задал и как то уже неприлично долгая тишина повисла?
От себя скажу, банк то может быть ПОКА и надежный, но отношение к заемщиком скотское (извините за такую формулировку), а если не нальет капитала и будет играться с цифрами баланса, то и вопрос надежности встанет более остро.
miridi7

Подякував: 3 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2010 10:23

ranger написав:У меня есть мысль по поводу неучастия банка в аукционах НБУ. Ещё раз говорю - моя мысль.
Банк не закупал валюту в НБУ по каким-то причинам, которые сотрудники назвали ТЕХНИЧЕСКИМИ (думаю не связано с новым ПО, слово технические использовано со смыслом, как в выражении ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ, т.е. искусственная или как нибудь ещё).
Думаю это было связано с тем, что впоследствии банк предложил продажу своей валюты по специальному курсу. Думаю эта валюта пришла недавно от МАМЫ из Австрии (была инфа в инете). Банк не выходил на аукционы скорее по этой причине. Теперь ему надо срочно продать эту валюту. Но курс, естественно, для заёмщиков далеко не столь выгодный как аукционный (На 100$ экономия не более 2грн.). Зачем же работать в 0 на аукционе, если гораздо выгоднее продать свою валюту заёмщикам, дороже чем на межбанке. Жалко что этот манёвр банка не был сделан 1-2 числа, тогда бы клиенты ломанулись платить кредиты по новой схеме, а банк мог бы до 15го прокрутить эти деньги ещё пару раз. Ну и плевать, что заёмщики оказались в несколько худших условиях, чем в других банках, зато банку хорошо. В бизнесе безрасчётная благотворительность в ущерб принципам бизнеса. ...Хотя это не те деньги, за которые нужно труситься, просто мысль интересная, как на мой взгляд.

Ranger, Ваша мысль утром вызвала улыбку на моем лице, надеюсь и у всех, кто прочитал это сообщение. Спасибо за хорошее начало дня!Так как это действительно безобидное сообщение с очень неординарным ходом мыслей. :)
Ну а теперь я буду объяснять: любой банк, в том числе и Эрсте Банк, могут участвовать в аукционе только согласно заявкам заемщикам. И это очень жестко контролируется НБУ, и если Вам будет действительно интересно, то Вы сможете найти ряд статей за 2009 год, где НБУ применял штрафные санкции к ряду банков, которые пытались спекулировать на аукционах.
. Мы действительно не можем сейчас участвовать в аукционах по техническим причинам (поменялась процедура внесения заявок в связи с новым ПО, уверена для Вас это не новость). Поэтому, Эрсте Банк продает сегодня валюту со своих валютных запасов, и по тому же курсу, который был на валютном аукционе НБУ по продаже доллара США 10 февраля, только с той целью, чтоб удовлетворить требования заемщиков.
Pavlovskaya

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2010 11:37

Уважаемая пани Павловская.
Дайте пожалуйста разъяснение по такому вопросу. Каков механизм списания средств с текущего валютного счёта в новых условиях и с новым ПО? Существуют ли причины (технические или человеческий фактор) по которым средства на текущем счету в сумме планового ежемесячного платежа и процентов могут быть не перечислены на ссудные счета и т.о. появляется задолженность клиента перед банком?
Спасибо.
TRUE

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2010 11:50

Pavlovskaya
Спасибо, что порадовались за мои фантазии. Нужно же было как-то Вас оживить и вытянуть на разговор по этой теме. Иначе у сотрудников ответ только один - по техническим причинам. Ведь другие банки участвуют в аукционах без перерывов, а у вашего какие-то технические причины. А разве в банке не хватает специалистов, чтобы всё предусмотреть и работать совершенно без сбоев? Ведь банк, как я понимаю, серьёзное предприятие. Там всё должно быть точно, как в аптеке. Иначе это Лажа-банк.

Лично мне аукционы до лампочки, я баксы и так баксами получаю. Но можно поучаствовать, если разница существенная, типа подзаработать (или сэкономить).

А neverov1972 пусть ругается тихонько в платочек, если я и некоторые другие форумчане его раздражают или БЕСЯТ, пусть лучше пропускает их посты. Так и нервы поспокойнее и у себя и у других.

P.S. Просьба не принимать к сердцу некоторые мои обороты - сотрудников банка уважаю, как людей и спецов. Если бы сам не был заёмщиком в этом банке, пропустил бы просчёты банка мимо ушей. Если честно, не хочется расставаться с банком врагами, но и быть подопытным кроликом не хочется. Поэтому пытаюсь разобраться и может как-то повлиять на этот процесс.
ranger

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2010 12:18

ranger написав:Pavlovskaya
Спасибо, что порадовались за мои фантазии. Нужно же было как-то Вас оживить и вытянуть на разговор по этой теме. Иначе у сотрудников ответ только один - по техническим причинам. Ведь другие банки участвуют в аукционах без перерывов, а у вашего какие-то технические причины. А разве в банке не хватает специалистов, чтобы всё предусмотреть и работать совершенно без сбоев? Ведь банк, как я понимаю, серьёзное предприятие. Там всё должно быть точно, как в аптеке. Иначе это Лажа-банк.

Лично мне аукционы до лампочки, я баксы и так баксами получаю. Но можно поучаствовать, если разница существенная, типа подзаработать (или сэкономить).

А neverov1972 пусть ругается тихонько в платочек, если я и некоторые другие форумчане его раздражают или БЕСЯТ, пусть лучше пропускает их посты. Так и нервы поспокойнее и у себя и у других.

P.S. Просьба не принимать к сердцу некоторые мои обороты - сотрудников банка уважаю, как людей и спецов. Если бы сам не был заёмщиком в этом банке, пропустил бы просчёты банка мимо ушей. Если честно, не хочется расставаться с банком врагами, но и быть подопытным кроликом не хочется. Поэтому пытаюсь разобраться и может как-то повлиять на этот процесс.

Я очень рада, что наконец-то складывается нормальная атмосфера общения. Я думаю, так как нам будет всем приятней общаться.
Что же касается причин не участия в аукционах, то до момента внедрения ПО, Эрсте Банк всегда принимал участие в аукционах, если набиралась необходимая сумма заявок от заемщиков. Но сейчас все ответственные специалисты за этот вопрос делают все, чтоб возобновить процедуру участия в аукционах НБУ.
Pavlovskaya

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2010 12:37

TRUE написав:Уважаемая пани Павловская.
Дайте пожалуйста разъяснение по такому вопросу. Каков механизм списания средств с текущего валютного счёта в новых условиях и с новым ПО? Существуют ли причины (технические или человеческий фактор) по которым средства на текущем счету в сумме планового ежемесячного платежа и процентов могут быть не перечислены на ссудные счета и т.о. появляется задолженность клиента перед банком?
Спасибо.

Списание средств с текущего счета (независимо от того, гривневый или валютный) на погашение планового платежа происходит автоматически в ночь с 15 на 16 число (до 1 апреля, пока Вы не выберете себе свою дату). Человеческий фактор никак не влияет на этот вопрос. Для того, чтоб не возникла задолженность, клиенту главное обеспечить наличие необходимой суммы на текущем счету на 15 число включительно.
Pavlovskaya

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2010 12:45

Pavlovskaya
Плохо только, что не смогли обеспечить непрерывность аукционов, неизменность графика работы касс и неизменность условий обслуживания клиентов, неизменность условий договоров и т.д. Некоторые банки, типа Аваль (возможно я неточен), тоже перешли на новый софт, но старые клиенты остались на старом софте. За это им и честь и хвала. А вы - революционеры. А революции - это деструктивное действие во имя благих целей, как считают сами революционеры. Я не сравниваю 1 января 2010 года с октябрём 1917, но смысл похожий :)
ranger

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2010 12:55

ranger
:)
График работы касс у нас остался старый с 9:00 до 17:00. Аукционы скоро снова начнут работать, над улучшением качества обслуживания клиентов работаем. Очень надеюсь, что с приходом весны у всех наших клиентов будут положительные эмоции.
Pavlovskaya

#<1 ... 166167168169170 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ