Фідокомбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 173174175176177 ... 299>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Фідокомбанк 2.9 5 288
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
32%
92
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
33
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
37
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
69
Всього голосів : 288
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 12:27

KAPRA

Вот так примерно 95 процентов заёмщиков не поняли и согласились носить макароны на ушах, а кто пересчитал графики - те макароны не носят. Вообще у макарон другое назначение, это еда.
Подписали договор и заплатили лишнее и платят дальше до следующего "манёвра" банка. Я тоже заплатил, хотя понял о кидалове с первой минут - есть малая смекалка. Но это был "манёвр" с моей стороны. А Вы смотрите мои посты с 90 страницы, всё сразу поймёте. Можно просто кликнуть на подчёркнутое слово ranger, в следующем окне выбрать список постов.
ranger

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 12:35

Вопрос к модератору.
Юля, сколько человек за последние 2 месяца печатают сообщения в данной теме и сколько человек читают эту тему за этот период - колличество IP-адресов. Просто хочется узнать для оценки масштаба форума и возможности организации и координации массового протеста. Я так понял вы более чем регулярно читаете форум, судя по скорости ответа про e-mail. Если Вы искренне болеете за Нас, то жду быстрого ответа от Вас. Спасибо.
ranger

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 12:46

ranger

Доброго,

К сожалению данная информация является как минимум офф-топ.
Статистика по данной теме не ведется.
Но раздел является одним из самых посещаемых в Форуме.

С ув. Модератор

PS возвращаемся к обсуждению темы: обслуживание в банке
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 79 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 13:01

ranger

Ваши сообщения читаю давно, доп. соглашение не подписал, плачу только проценты, тело с момента ведения нового ПО не плачу, имея переплату. %, насчитанные с 15 по 15 сходятся с моими расчетами, если можно покажите на пальцах что я переплатил.

Заранее, спасибо.
KAPRA

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 13:06

KAPRA

согласно основному договору вы платите проценты (ежемесячно) в год 12 раз, каждый раз за 30 дней прошлого месяца грубо говоря

согласно новым условиям теперь вы в этом году платите 1 раз за 45 дней и 11 раз за 30 дней.

т.е. даже если так - очень грубо прикинуть - вы можете увидеть насколько вы переплачиваете процентов в этом году. для более точного понимания в экселе сделайте графики погашения по новому и по старому и увидите разницу (при новом графике эта сумма превышает тот что был при заключении основного договора).

а то что говорят в банке что ВЫ не переплачиваете ничего - это ОБМАН, МОШЕННИЧЕСТВО, что наказуемо по Закону)

сам доказывал это начальнику отделения. а она до последнего спорила, что я ничего не переплачиваю... или нет образования или четкое указание сверху...
Ed_T

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 13:20

KAPRA
Предыдущий ответ более, чем полон, я бы даже так не смог.
ranger

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 13:33

ranger , а Вы будете ехать из Ровно в Киев для общения с журналистами???
yyyyyyyyy

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 13:48

Я не в Ровно, а совсем с противоположной стороны, но гораздо ближе. Пока думаю, курю в сторонке, но мысль поддерживаю. Если будет активно развиваться - курить брошу и сразу в сани.
Пока хочу получить бумагу от банка, далее - только суд. Вопрос замнётся, если банк только подарит кредит в обмен на прощение обиды. :lol: :lol: :lol:
ranger

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 13:49

KAPRA
ДУМАЕМ ВМЕСТЕ.
И так, согласно действующего кредитного договора, мы платим проценты за использование кредитных ресурсов за предидущий месяц, - с 1 по 15 числа в текущем месяце.
Тоесть, НАША СИТУАЦИЯ, - в январе 2010 мы должны заплатить за использование кредита за декабрь 2009 (ипотека, авто, др.), - проценты банку (у каждого свои %). Это, надеюсь, понятно.

Допустим, что у Вас текущая задолженость составляет 100 000 USD. Таким образом, за использование денег банка, вы должны заплатить банку проценты. Вот у вас, например годовая ставка составляет 12% (и не меняется все время). Значит за декабрь 2009 вы должны заплатить банку % на остаток (остаток у вас напомню 100 000), - тоесть это будет 1 000 $. Ну и естественно тело кредита, - если у вас осталось платить еще пять лет, то это 60 месяцев, и значит, - 100 000/60=1666,67 USD (замечу, - что сроки изначальные у каждого СВОИ, и у каждого своя СУММА кредита, которую вы когдато взяли в банке, а значит ежемесячный платеж будет рассчитан путем ДЕЛЕНИЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СУММЫ НАК КОЛИЧЕСТВО ЛЕТ, которые определяются кредитным договором, для примера привожу УПРОЩЕННЫЕ цифры и сроки). Вот и выходит ваш платеж в месяц общий - 1 000 + 1 666,67= 2 666,67 дол.
Таким образом, в январе 2010 Вы заплатите банку 1 000 дол. как % за использование кредита в декабре 2009, по телу (остатку тела) кредита, которое составляет 100 000 дол.

А теперь, что с вами ДЕЛАЕТ банк.

Он вам начисляет на теперь уже остаток 98 333,33 (это уже за минусом уплаченного тела за декабрь 1 666,67 дол) еще плюс % за 15 дней января 2010. Это где-то 491,67 дол. Но почему вы ДОЛЖНЫ платить за 15 дней % из сумы в 98 333,33 дол??? Не лучше ли вам заплатить эти % за пятнадцать дней "как-бы быстрее", в конце пятого года погашения вашего кредита, когда остаток у вас будет, ну скажем 10 000 дол., и % за 15 дней N-го месяца составят, как вы уже сами подщитали, - 50 дол.
Так вот разница в том, что во - первых.
Нарушаются условия кредитного договора (п. 1.4, 5.2 - если это автокредит), где указано что % по кредиту платятся за каждый прошедший месяц с 1-по 15 число следующего месяца (тоесть мы банку платим за использование его денег, которые он нам дал ВРЕМЕННО, ПРОЦЕНТЫ). Почему Вы тогда обязаны заплатить % за месяц, который еще не прошел (за январь 2010), тоесть вы еще до конца не использовали деньги, значит незачто платить (деньги это тот же товар, за использование которого банк просит у нас плату, которую принято называть - %, а следовательно товар этот нам продает магазин, который называется - БАНК).

во-вторых. вы должны увидеть разницу в финансовом плане.
и так, вы заплатили за 15 дней января 2010 %, которые у вас составили 491,67 дол (согласно нашему примеру). Теперь в феврале 2010 вы идете и платите ОПЯТЬ за январь 2010, но теперь уже проценты вам начислил банк хитро - за использование денег с 15 января 2010 по 15 февраля 2010, при том что тело кредита не изменилось (98 333,33 дол). и ваша сума к выплате по % составляет - 491,67+491,67=983,34 дол. (приблизительно)

вы уловили разницу в цифрах?

при условии действующего кредитного договора, - вы бы все равно с 1 по 15 февраля 2010 заплатили банку % за использование его денег за январь 2010. Вот вы и пришли 15 февраля 2010, и заплатили 983,34 дол как % на остаток тела, и канечно + само тело разумеется. Вы скажете что разницы нет? А дальше опять пришли 15 марта 2010 и заплатили % на остаток тела (98 333,33-1 666,67 - это сума которую вы уплатили, как основное тело в феврале 2010г. = 96 666,66 остаток тела) - это будет 966,66 дол. И так далее. Тоесть лишними БУДУТ 491,67 дол.
И в идеале, если вы пришли уплатить последний платеж в 2015г 15 января, а срок вашей оплаты по действующему договору 15 января 2015, - то и уплатите вы банку ОСТАТОК ТЕЛА КРЕДИТА (условно 1666,67 дол) + % за использование за декабрь 2014 г (16,67 дол) и банк вам ДОСЧИТАЕТ % за использование за 15 дней января 2015, что может фактически составить 8,34 дол.) ФОКУС-ПОКУС

Ну наочно в т.н. новом "графике" все выглядит как-бы правильно. Вы дейсвительно платите в первом случае за 15 дней января %, как за другую половину января, а потом + за 15 дней как за первую половину февраля, опять те же %.

НО ВЫ ВЕДЬ НЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА 15 ДНЕЙ ЯНВАРЯ - 15 ЯНВАРЯ 2010Г. И ЭТО ТОГДА КОГДА У ВАС НАИБОЛЬШЕЕ ТЕЛО КРЕДИТА.

ДОПУСТИМ БАНК РЕШИЛ ВВЕСТИ НОВОЕ ПО И СООТВЕТСТВЕННО ПЕРЕСЧИТАТЬ ГРАФИК В НАЧАЛЕ 2014 ГОДА. ТОГДА ВЫ УПЛАТИТЕ БАНКУ % ЗА 15 ДНЕЙ ЯНВАРЯ 2014 ГОДА 15 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА. ЭТО ПРИМЕРНО У ВАС БУДЕТ НА ОСТАТКЕ 20 000 ДОЛ., И С НИХ % ЗА 15 ДНЕЙ - 100 ДОЛ (если неменять ставку по процентах).
Но это все равно нарушение, поскольку опять же НАПЕРЕД платим %.

Вообще цифри обобщенные для показания ДИНАМИКИ ПЕРЕПЛАТЫ.
а теперь МАСШТАБИРУЙТЕ на кредитный портфель банка. И читайте прежний пост.

Исправьте меня если есть ошибки.

Спаисбо.
Marlboro5

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 14:03

ranger написав:neverov1972

Я не хочу над Вами прикалываться. Это серьёзно. В понедельник я в банке не был, может курс и был около 8.09. Но вчера я просто обалдел - 8.06, т.е. точно такой-же как в пятницу продавали заёмщикам. Возможно это совпадение, возможно банк уже в среду знал, что курс на след. неделе будет таким, поэтому решился распродать свои запасы заёмщикам по курсу 8.01 + пенсионка=8.06. Вы же знаете по предыдущим постам, что я далеко не предсказатель, у меня просто развита фантазия, но она у меня, очень надеюсь, не больная. Кстати вчера банк Днистер торговал по 8.06, а сегодня и Универсал банк добавился.

Сегодня обменный курс в Эрсте Банке за доллар США 8,05 грн – покупка, 8,08 грн – продажа. И это среднерыночный курс. А то, что курс меняется каждый день, так это логично. Что же касается продажи доллара США 12 февраля, то Эрсте Банк никого не обязывал покупать доллар, просто предоставлял такую возможность своим заемщикам. Каждый заемщик может покупать валюту для погашения там, где хочет, и когда хочет и может.
Pavlovskaya

#<1 ... 173174175176177 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ