|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 17 лют, 2010 19:10
А теперь вам, уважаемые форумчане.
Я вот скинул мыло для связи и тел. мобльный дал, но НИКТО почему-то не связывается. Нам же предлагают РЕПОРТАЖ в новостных передачах. БЕСПЛАТНО.
И вообще, судя по форуму, человек 5 - понимающие и пишущие. Остальные - либо читают просто, либо не интересуються. Несколько еще "козачков" иногда проскакивает.
Знаю точно, что этим интересуются сами работники банков, поскольку они сами подписали эти ДС, а выступать против не могут по понятным причинам (у них же кроме работы еще и льготные стваки на период работы в банке). Но знаю что многие поодерживают УДАЛЕНИЕ этого нового ПО.
с 5 лицами не дело репортаж запускать. Нужно хотя-бы человек 40-50.
Спасибо.
-
Marlboro5
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 19:11
Pavlovskaya написав:Marlboro5 написав:ranger
Если по поводу переплаты по % все мы тут не правы, попробуйте выставить на форум сравнительный расчёт - как было по старому и как теперь. Табличку в две колонки. Если по новой схеме там будет не то,чтобы в нашу пользу, а хотя-бы и не в пользу банка, т.е. без изменений - тогда мы тут просто все бараны не обученные, считать не не умеем. И вопрос можно считать поднятым зря. Ну как, по рукам? Ждём расчёт
Молодчинка!!!! Я вот уже не знаю как и обяснять ужае дальше. Кажется что и так все по полочкам разложил. А вообще-то я даже и не просил Вас, уважаемие работники банка отвечать. Любой заемщик может сам внимательно сравнить графики, взять калькулятор, и определить, прав я или нет. Есть переплата или нет. Я еще понимаю работников месных ячеек бакнка. Они наверное в это не вникали, да и зачем им это. Но Вы уважаемие менеджера среднего звена ведете себя непрофессионально. Лучше промолчать чем говорить чушь. Спасибо.
Объясните, пожалуйста, в чем непрофессионализм и «чушь»?
От себя: да, это ПОЛНЫЙ непрофессионализм! В первую очередь, если хотят внести изменения в договорные отношения, то сообщают об этом заранее, А НЕ ПО ФАКТУ!!! Вы, европейский банк, проделали б это в западноевропейской стране - из судов бы не вылезли. Хотя, европы у вас мало, и географически, и так.... 
-
kibas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 20:16
Pavlovskaya написав:ranger написав:К работникам банка. Если по поводу переплаты по % все мы тут не правы, попробуйте выставить на форум сравнительный расчёт - как было по старому и как теперь. Табличку в две колонки. Если по новой схеме там будет не то,чтобы в нашу пользу, а хотя-бы и не в пользу банка, т.е. без изменений - тогда мы тут просто все бараны не обученные, считать не не умеем. И вопрос можно считать поднятым зря. Ну как, по рукам? Ждём расчёт. 
Расчет предоставим, но не сегодня.
Давайте устроим, как в школе, олимпиаду по математике.
В качестве участников со стороны банка, к примеру, госпожа Павловская или кто-либо иной.
В качестве участника со стороны мнимых пострадавших, к примеру, Мальборо. Мальборо - согласен поупражняться в Excell ещё разок и получить свои 5.
В качестве жюри осмелюсь назначить себя.
Свой вариант ответа вывешу на форуме после получения двух вариантов от обоих участников.
Условия задачи №1
Рассчитать двумя способами - старым и новым проценты по кредиту, для простоты даю всем равные значения.
Дата начала кредитования 01.12.2009
Срок кредита 13 месяцев, т.е. дата окончания 01.01.2011 (для второго способа 15.01.2011)
Сумма кредита 13 000 USD.
Процентная ставка 12% годовых на весь срок кредита
Тело кредита выплачивается равными частями помесячно за каждый полный месяц.
Проценты насчитываются за каждый день (для первого способа в последний рабочий день месяца, для второго - в ночь с 15 на 16 число следующего месяца, т.е. полный месяц плюс 15 дней первый раз, а далее с 16 по 15 числа).
Длительность месяцев согласно календарю.
День оплаты по кредиту - 3 число каждого месяца !!! (во втором случае деньги валяются на тек. счету в банке с 3 до 15 числа)
Если к условию задачи нет претензий, если участники готовы, тогда - на старт.
Каждый из прочитавших данный пост может тоже принять участие.
Для размещения результатов олимпиады может попросить Модератора форума создать новую тему форума?
Востаннє редагувалось ranger в Сер 17 лют, 2010 20:56, всього редагувалось 5 разів.
-
ranger
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 20:21
Всем доброго времени суток.
Обращаюсь прежде всего к компетентным сотрудникам Эрстэ-банка!
В течении последних 3х месяцев пытаюсь переоформить свой кредит на автомобиль, на нового заемщика. Ситуация сложилась следующая:
Я сам нахожусь в г.Днепропетровске, где соответственно, кредит и был выдан, и по сегодняшний день обслуживается. Новый потенциальный заемщик находится в г.Севастополь. Документы нового заемщика были поданы 14 декабря 2009 г.!!! Полный перечень документов, которые запросил банк перечислять не буду... но попросили даже справку о зарплате жены поручителя нового заемщика.  Представительство Эрстэ-банка в Севастополе, дало положительное заключение о переоформлении кредита, в Днепропетровске (через 2 месяца после подачи документов) кредитный комитет тоже согласовал переоформление кредита. Осталось дело за Киевом, но регулярно слышу ответ: "рассмотрят на следующей неделе". На сегодняшний день у меня "кредитные каникулы", но проценты платить все-равно надо. Не могу понять, почему сотрудники банк так затягивают с рассмотрением дела... или некомпетентность, или желание еще пару месяцев потянуть... чтобы я еще проценты повыплачивал. В общем... ситуация для меня крайне не приятная и не понятная.
К слову, новый заемщик госслужащий, с весьма приличной официальной зарплатой, недвижимостью в собственности и т.д. Когда он обратился с подобным вопросом в другой банк, ему дали ответ за 2!!! дня!
В общем, надеюсь все что я здесь понаписывал, хоть как-то мне поможет... ну или кому-то из прочитавших это.
Уважаемые сотрудники Эрстэ-банка, искренне желаю Вам благополучия и профессионального роста!
-
yuri_k
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 22:37
Pavlovskaya написав:Ed_T написав:Pavlovskaya
если я не подпишу Доп.соглашение - возможно будет выбрать например 3-е число?
Данная опция будет доступна только тем клиентам, которые подписали доп. соглашение.
Вы ошибаетесь, г-жа Павловская!
Не надо забывать, что у клиента останется действующий договор кредита, где чёрным по белому написано, что кредит погашается "щомісячно, до 15-го числа кожного місяця".
До 15-го числа - значит все числа до 15!!!!! Одностороннее изменение условий договора не допускается.
А если ві их не будете принимать или защитівать - єто грубое нарушение условий договора!!! 
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 23:57
Я прочел всю переписку неудовлетворенных должников и , честно говоря, у меня сложилось впечатление, что это какая-то не очень симпатичная ПР акция по отношению ко вполне пристойному по украинским, да и по европейским масштабам банку.
Лично я никогда не брал в банках кредиты (тьфу-тьфу Бог миловал, привык расчитывать на собственные силы и интуицию). Некоторую немалую сумму денег держу в этом банке.
А для того, чтобы прояснить картину я бы посоветовал работникам банка просто привести данные, например для такого случая:
Дано: кредит 100 000 долларов на 10 лет под 12% процентов годовых
Показать как меняется график погашения задолженности по старой и по новой системе. В виде графических данных.
И сразу все лишние вопросы отпадут.
Заранее благодарен.
-
Sir John
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 00:22
Sir John написав:Я прочел всю переписку неудовлетворенных должников и , честно говоря, у меня сложилось впечатление, что это какая-то не очень симпатичная ПР акция по отношению ко вполне пристойному по украинским, да и по европейским масштабам банку. Лично я никогда не брал в банках кредиты (тьфу-тьфу Бог миловал, привык расчитывать на собственные силы и интуицию). Некоторую немалую сумму денег держу в этом банке. А для того, чтобы прояснить картину я бы посоветовал работникам банка просто привести данные, например для такого случая: Дано: кредит 100 000 долларов на 10 лет под 12% процентов годовых Показать как меняется график погашения задолженности по старой и по новой системе. В виде графических данных. И сразу все лишние вопросы отпадут. Заранее благодарен.
Это конечно очень хорошо, что вы интересуетесь всеми банками. Только поверьте мне и НАМ - это очень неприятно, когда "твой родной и ранее очень любимый" банк вдруг меняет всё, при этом не в лучшую сторону.
Относительно ПР-акции. Вот ради интереса, посмотрите с чего начались мои сообщения. Вряд ли ПРщик начнёт сначала хвалить банк, а через 1,5!!! года вдруг затеет такую "акцию". Для того, чтобы понять суть проблемы надо либо быть клиентом, либо прочитать кредитный договор, а потом дополнительно соглашение. Большого ума не надо, чтобы понять как банк поиздевался над клиентами и насколько усложнил им жизнь. Дело не только в обмане по графикам, там много таких недобрых пунктиков. Поэтому огромная просьба не вводите в заблуждение реальных, действительно обманутых клиентов. Не рекламируйте то, о чём потом будете жалеть!!!
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 00:33
Я очень Вас понимаю, но помимо эмоций хотелось бы получить объективные данные. Надеюсь сотрудники банка представят такой расчет. Именно сотрудники банка, а не его должники.
И еще: всеми банками я не интересуюсь, а преимущественно Эрсте, Форумом и ОТР. В которых держу некоторые суммы денег.
Что же касается кредитов. Вы знаете, мне очень нравятся английские автомобили Роллс-Ройс и Астон-Мартин, но увы, я езжу на 407-м пежо. И еще я бы с удовольствием имел домик в Южном Кенсингтоне. Но увы...Как говорится по одежкам протягивай ножки.
-
Sir John
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 00:45
Krees
С большим вниманием читаю эту ветку... Вы и рейнджер очень доходчиво и понятно поясняете всю сложившуюся ситуацию. Лично я на вашей стороне и желаю, что банк прислушался к мнению умных заемщиков. Искренне желаю Удачи!!!
-
Betis_ck
-
-
- Подякував: 1109 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2010 00:49
Вот именно, не надо нас причислять к рейдерам, которые сначала Проминвест завалили, потом Надру, а теперь к Ерсте добрались.
Давайте лучше олимпиаду по математике устроим, как я раньше предложил, сразу станет всё ясно.
Кстати, для заблуждающихся могу выложить на форум текст ДОПКИ полностью - только что Файн-ридером распознал текст со сканера. Жалко займёт целую страницу форума в 10 сообщениях. Не хочется, чтобы некоторых людей после прочтения инфаркт тяпнул. Итак смертность в Украине большая.
-
ranger
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему