Фідокомбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 3536373839 ... 299>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Фідокомбанк 2.9 5 288
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
32%
92
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
33
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
37
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
69
Всього голосів : 288
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 14:42

tovmavrov написав:Браво! Ответ на вопрос супер, поразили своими знаниями... Обьясню в порядке исключения, лично для Вас, Виталий...
Формирование резервов считается убытком в бухучете, потому что банк привлекает эти деньги и размещает на корсчете НБУ как резервы... т.е. никаких активных или торговых операций с данной суммой осуществлять не может... но сумма привлечена по рыночным ценам и стоит для банка определенный процент, т.н. трансфертная цена ресурса (грубо говоря, средневзвешенная стоимость привлеченых денег, будь-то депо или синдицированные или субдолги от "мамы")..
при сокращении кредитного портфеля (задолженности) сумма резервов будет уменьшаться, при увеличении - увеличиватся (при неизменном залоге/ изменении классов заемщиков)
Но деньги под резервы не являются "чистым" убытком, в случае "заморозки" на корсчете НБУ банк теряет только деньги, потраченные на привлечение по трансфертной цене, для упрощения, н.п раз в 10 меньше, чем сама сумма резервов... т.е. 143 млн. * 10% = 14,3 млн. В ГОД (но никак не понесенные убытки по итогам основной деятельности, т.е. админзатраты и другие выше процентных, торговых и комиссионых доходов).
далее - каждый банк обязан выполнять требования НБУ по формированию резервов. но формировать такие резервы он может, елси у него есть "живые" деньги под новые резервы... уже писали - Эрсте консервативная европейская "контора" с очень взвешенным подходом к выполнению требований как НБУ по показателям, так и "мамки" по рискам и имеет от последней хорошую "подпитку", поэтому смогли направить деньги на формирование адекватных резервов...
Адекватные резервы - это гарантии для вкладчиков банка, что их деньги в любом случае вернут... "5"-ка в рейтинге по депо от Кредит-рейтинг тому подтверждение...
читайте статью в Бизнесе или гугл в помощь...
и последнее - вырывать фразы из контекста, умышленно перевирать/ перекручивать факты* - удел форумных троллей :lol: удачи Вам в этом нелегком деле :wink:

*пример:
1. "что убыток (при нормальном финансировании мамаши) это показательный фактор, все нужно смотреть вцелом, а не порознь."
2. "дискуссия вышла из-за этого показателя"
3. "Когда здесь пишешь факты"

К чему вы все это написали? То вы смеялись с моего поста, то стерли свои смайлики, теперь уже пробежались по банку просить совета. К вашему сведению, основная цель юр. лица это МАКСИМИЗАЦИЯ ПРИБЫЛИ (в любой книжке по экономике это написано, не верите, кину сюда сканы). Поверьте мне, в бух. учете я знаю больше вашего, тем более учитывая то, что вы "менеджер по работе с клиентами", а точнее наглый такой себе менеджер. У вашего поста с моим нет никакой связи.
Удачи вам в хлебании пива в центре!
Просто Виталий

Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 17:29

ах, Вы уже не понимаете, о чем речь )))) скажу больше, Вы с самого начала ничего не поняли и не хотите понять... поэтому давайте сюда Ваши сканы и читайте книги, реально полезней чем троллить на форуме :lol: а вообще ответ ни по сути, ни по убедительности даже на 2 не тянет )))
а все просто - убытки Эрсте - это формирование резервов, и реальные убытки в 10 раз меньше будут, и то по итогам года... кстати, все банки закладывают в % ставку убытки от резервирования по активных операциях... поэтому и % ставки по клиентам отличаются...
по поводу максимизации прибыли - это одна из макроэкон. теорий, надеюсь что по итогам кризиса она победит... потому что реально действовала теория капитализации через фондовый рынок как инструмент...
а судить о человеке по должности - имхо непрофессионально... как сотрудник банка и просто человек я адекватен и моя реакция адекватна на неправдивые домыслы и суждения, поверхностый односторонний анализ с целью с белого сделать черное...
а пиво с Вами пить не интересно - Вы скучны и предсказуемы. Удачи ;)
tovmavrov

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 17:39

tovmavrov написав:а судить о человеке по должности - имхо непрофессионально... как сотрудник банка и просто человек я адекватен и моя реакция адекватна на неправдивые домыслы и суждения, поверхностый односторонний анализ с целью с белого сделать черное...

:lol: Не оправдывайтесь, адекватностью у вас и не пахнет, потому как раз таких "адекватных" работничков-пивоманов стараюсь обходить стороной. И вам удачи, покорения новых вершин... на водку перейти быстрее :D
Просто Виталий

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 18:02

Просто Виталий написав:
tovmavrov написав:а судить о человеке по должности - имхо непрофессионально... как сотрудник банка и просто человек я адекватен и моя реакция адекватна на неправдивые домыслы и суждения, поверхностый односторонний анализ с целью с белого сделать черное...

:lol: Не оправдывайтесь, адекватностью у вас и не пахнет, потому как раз таких "адекватных" работничков-пивоманов стараюсь обходить стороной. И вам удачи, покорения новых вершин... на водку перейти быстрее :D

Ребята, а может грязь будете в личку друг на друга сливать. Не зассоряйте форум. А ВАМ tovmavrov я бы советовал не обращать внимания на Просто ВАЛЮТЧИКА ВИТАЛИКА!!! :D
PARLYA

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 18:08

PARLYA написав:
Просто Виталий написав:

Ребята, а может грязь будете в личку друг на друга сливать. Не зассоряйте форум. А ВАМ tovmavrov я бы советовал не обращать внимания на Просто ВАЛЮТЧИКА ВИТАЛИКА!!! :D

Полностью с вами согласен! :) Грязь в личку забрасывайте, буду послезавтра, почитаю)
Скажите, ну хоть кто-то в Эрсте работает или все по нету шастают? :)
Просто Виталий

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 18:11

PARLYA написав:Ребята, а может грязь будете в личку друг на друга сливать. Не зассоряйте форум.

Да пусть пишут. Прямо, тренинг по выворачиванию фактов на изнанку )
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 22:01

Сотрудники Эрсте очень профессионально и вежливо отвечают некоторым особам, адекватность которых представляется сомнительной.
Sir John

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 22:59

К вашему сведению, основная цель юр. лица это МАКСИМИЗАЦИЯ ПРИБЫЛИ ![/quote]

+1.
Я уже высказывал позицию по поводу иностранных банков. И Ерсте - ни есть исключение. Коротко - кого-то "мама" поддержит, а на ком-то - зафиксирует убыток и просто уйдет из страны. Будет это Ерсте, Аваль и т.д. и будет это в Польше, Венгрии, Украине и т.п. - это как "мама" решит. ING - первая ласточка (пока с розничным бизнесом).

А что касается работника банка, который пытается объяснить нам происхождение убытка - я бы с удовольствием услышал - как Ерсте может выйти в прибыль - и не общими фразами, а за счет чего - например, выдать кредиты на сумму такую-то или привлечь депозиты на сумму такую-то или другими операциями, но с конкретным объемом. И мы все поймем, как были не правы и, что выдать 1 млрд. кредитов или привлечь 1 млрд депозитов, например до конца года - это действительно реально. А то получается так, отделений открыли столько, что я даже и не представляю на чем Ваш банк заработает столько, чтобы это все окупить. А просто прикрываться именем можно и даже нужно, только период ограничен размером убытка, который готова нести "мама".
С уважением отношусь ко всем банкирам, в т.ч. и к работникам Ерсте, желаю успехов и терпения. А время все расставит на свои места.
Art

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 23:43

Art написав:А просто прикрываться именем можно и даже нужно, только период ограничен размером убытка, который готова нести "мама".

Кстати, есть информация, что Австрии грозит дефолт.
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2009 08:02

Писали со ссылкой на какого-то "нобелевского лауреата", что Исландии, Ирландии и Австрии грозит дефолт. На тот момент Исландия уже была в состоянии дефолта, в Ирландии перегрев экономики, а Австрия... :lol: :lol:
С таким же успехом можно ожидать дефолт в Швейцарии (даже больше вероятность), Люксембурге или Норвегии.
Австрия - чень богатая консервативная страна, немного обожглась на американской ипотеке и сейчас вложила большие средства в восточно-европейские рынки. Примерно как шведы в Прибалтику. Это венчурные инвестиции, рассчитанные на будущую прибыль.
В Украине к концу 2009 году останется банков 50, все конторы с сомнительными владельцами исчезнут. Вот эти 50 (или даже меньше) банков и будут играть ключевую роль на рынке. Большинство этих банков будет с иностранным капиталом. Австрийцы свое возьмут.
Sir John

#<1 ... 3536373839 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ