|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 23 кві, 2009 08:15
Art написав:А то получается так, отделений открыли столько, что я даже и не представляю на чем Ваш банк заработает столько, чтобы это все окупить.
Специально посмотрел - в миллионном Харькове всего 10 отделений Эрсте банка. Это не так уж и много по сравнению с некоторыми другими банками ...
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 09:28
lebon написав:Art написав:А просто прикрываться именем можно и даже нужно, только период ограничен размером убытка, который готова нести "мама".
Кстати, есть информация, что Австрии грозит дефолт.
Информация по поводу "дефолта", кто и как оценивал - размещена в этой ветке ранее. Вы все еще можете ознакомится.
-
tovmavrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 09:39
Art написав:К вашему сведению, основная цель юр. лица это МАКСИМИЗАЦИЯ ПРИБЫЛИ !
+1. Я уже высказывал позицию по поводу иностранных банков. И Ерсте - ни есть исключение. Коротко - кого-то "мама" поддержит, а на ком-то - зафиксирует убыток и просто уйдет из страны. Будет это Ерсте, Аваль и т.д. и будет это в Польше, Венгрии, Украине и т.п. - это как "мама" решит. ING - первая ласточка (пока с розничным бизнесом). А что касается работника банка, который пытается объяснить нам происхождение убытка - я бы с удовольствием услышал - как Ерсте может выйти в прибыль - и не общими фразами, а за счет чего - например, выдать кредиты на сумму такую-то или привлечь депозиты на сумму такую-то или другими операциями, но с конкретным объемом. И мы все поймем, как были не правы и, что выдать 1 млрд. кредитов или привлечь 1 млрд депозитов, например до конца года - это действительно реально. А то получается так, отделений открыли столько, что я даже и не представляю на чем Ваш банк заработает столько, чтобы это все окупить. А просто прикрываться именем можно и даже нужно, только период ограничен размером убытка, который готова нести "мама". С уважением отношусь ко всем банкирам, в т.ч. и к работникам Ерсте, желаю успехов и терпения. А время все расставит на свои места.[/quote]
Да, Эрсте не исключение. Банк только вошел на рынок (изначально любой новый банк планируется убыточным, я думаю это не секрет, и рассчитывается точка безубыточности), начал развивать сетку (специфика банка - универсальный розничный банк) и на рынке резко поменялись правила игры. Но "мама" готова платить, чтобы остатся на рынке по итогам кризиса хорошо закрепиться на украинском рынке, руководство группы неоднократно об этом говорило. Тем более, что прибыльная деятельность группы позволяет покрыть убытки, тем более они незначительны к общему результату группы.
Что же касается инсайдерской информации - как мы получим прибыль в условиях, когда меняется и рынок, и правила игры на нем - разглашать ком. тайну не является возможным  Я думаю, ни один из банкиров не готов сказать, что будет, потому что действия государства и НБУ непредсказуемы.
Тем не менее, у Эрсте достаточно денег, есть доверие (прирост депо идет), соответственно банк выживет в любом случае.
з.ы. говорил неоднократно - банки по осени считать будем 
-
tovmavrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 09:40
Art написав:С уважением отношусь ко всем банкирам, в т.ч. и к работникам Ерсте, желаю успехов и терпения. А время все расставит на свои места.
Не приймите лично и при всем моем уважении к авторам, последние комментарии очень уж. Сегодня уже не нравится кол-во отделений Эрсте  .
Есть такое понятие как комиссионые доходы, которые напрямую зависят от качества облуживания и кол-ва отделений. И сегодня это одна из категорий доходов которая может банк выводить в прибыль и учитывая что клиентская база банка растет динамично эта составляющая будет расти. (это о том благодаря чему Эрсте будет в прибыли). Теперь о резервах вкратце, коллега из Киева писал, что резервы при повышении качества обслуживания кредита (класса заемщика) возвращаются назад в прибыль. По этому работаем над качеством кредитного портфеля  и как Вы правильно заметили "время все расставит на свои места".
-
Oleg_kr
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 10:20
tovmavrov написав:Но "мама" готова платить, чтобы остатся на рынке по итогам кризиса хорошо закрепиться на украинском рынке
Оу, а Вам уже известно, через сколько лет в Украине закончится кризис, и чем он закончится ??  Просветите !
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 10:47
Sir John написав:Писали со ссылкой на какого-то "нобелевского лауреата", что Исландии, Ирландии и Австрии грозит дефолт. На тот момент Исландия уже была в состоянии дефолта, в Ирландии перегрев экономики, а Австрия... С таким же успехом можно ожидать дефолт в Швейцарии (даже больше вероятность), Люксембурге или Норвегии. Австрия - чень богатая консервативная страна, немного обожглась на американской ипотеке и сейчас вложила большие средства в восточно-европейские рынки. Примерно как шведы в Прибалтику. Это венчурные инвестиции, рассчитанные на будущую прибыль. В Украине к концу 2009 году останется банков 50, все конторы с сомнительными владельцами исчезнут. Вот эти 50 (или даже меньше) банков и будут играть ключевую роль на рынке. Большинство этих банков будет с иностранным капиталом. Австрийцы свое возьмут.
хихи.
еще в 2003 году писали, что в Австрии долги населения по потребам зашкалили за 70 миллиардов евро и быстро растут. Это при населении 8 миллионов человек.
http://news.ntv.ru/news/NewsPrint.jsp?nid=10664
они давно уже на грани дефолта балансируют.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 11:11
Россия и не такое напишет. А Вы съездите и посмотрите на жизнь в стране в "преддефолтном состоянии".
-
Sir John
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 11:23
Ах НТВ ) уже 6 год пошел, а дефолта нет.... "эксперты" )
такие же "эксперты" пишут про дефолт Украины с госдолгом 11% к ВВП... чтобы акции падали в цене...
Оу, а Вам уже известно, через сколько лет в Украине закончится кризис, и чем он закончится ?? Просветите !
прошу прощения, но на такой вопрос не ответит никто, разве Господь Бог, спросите у него  но тем не менее, кризис не вечный и думаю год да и закончится... или думаете, будет длится вечно? )
если австрийцы захотят уйти, то думаю всем сообщат заранее, через прессу, но платежи как ходили день-в-день, так и будут ходить, и депо досрочно возвращать
з.ы. если делаются такие заявления что банк останется - значит у руководства группы есть свое видение ситуации, понимание перспектив и сроков...
-
tovmavrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 12:46
tovmavrov написав:если австрийцы захотят уйти, то думаю всем сообщат заранее, через прессу
Примерно так же, как о повышении тарифов сообщают (см предыдущие сообщения в этой ветке) 
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 13:40
Не думаю, что австрийцы уйдут. Историческая привязанность к Украине, они понимают ее потенциальное значение. Просто наши тупоголовые правители мало внимания обращают на такую страну как Австрия.
-
Sir John
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему