|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 07 чер, 2009 01:50
jeka4ka написав:подскажите пожалуйста если я уезжаю за границу на работу то что мне лучше :открыть депозитный счет или карту напр виза классик ?
А Вы уверены, что Вас не обяжут открывать счет в этой самой "загранице" ?
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 21:18
jeka4ka написав:подскажите пожалуйста если я уезжаю за границу на работу то что мне лучше :открыть депозитный счет или карту напр виза классик ? в чем преимущества? при условии что я буду деньги зачислять а не снимать.( нацелилась это сделать в эрсте банке) : 
Думаю, следует открыть и депозитный счёт с возможностью пополнения, и карту. Только счёт Вы сможете пополнить безналично из-за гранцы со своего личного счёта, открытого в банке отправителе, оплатив при этом разные комиссии банка отправителя. То же самое с карточным счётом. Валютой карточный счёт можете пополнить только Вы лично.
-
Masha84
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 21:43
Masha84 написав:jeka4ka написав:подскажите пожалуйста если я уезжаю за границу на работу то что мне лучше :открыть депозитный счет или карту напр виза классик ? в чем преимущества? при условии что я буду деньги зачислять а не снимать.( нацелилась это сделать в эрсте банке) : 
Думаю, следует открыть и депозитный счёт с возможностью пополнения, и карту. Только счёт Вы сможете пополнить безналично из-за гранцы со своего личного счёта, открытого в банке отправителе, оплатив при этом разные комиссии банка отправителя. То же самое с карточным счётом. Валютой карточный счёт можете пополнить только Вы лично.
Не вздумайте переводить со своего зарубежного счета на украинский.
Во-первых, открывать счета за рубежом запрещено НБУ(наказание - штраф в 5ти кратном размере средств на счете или заключение).
Во-вторых, если уж решитесь на это, то не светите его на Украине.
Лучше, пусть Вам пополняет работодатель Ваш счет на Украине. А какой он уже будет, решайте сами.
-
andie
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2009 00:01
спасибо за советы 
-
jeka4ka
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 чер, 2009 09:53
Sir John написав:tovmavrov написав:Добрый день! По поводу функционала - по согласованию с руководством и управлением коммуникаций я официально представляю Эрсте на даном форуме. И реально неоднократно была оказана помощь клиентам. Возможно, я зря трачу свое время на клиентов, которые пишут здесь на форуме? И отвечаю на их вопросы? Наверно, Вы правы, больше писать на данном форуме не буду. Откажусь. Клиентам это ненужно... з.ы. Предложили представлять еще на банкир.юа - отказался. Второе - ответы даю практически сразу, т.к. приходят уведомления на почту.
Не обижайтесь на отдельные выпады в Ваш адрес и адрес банка, исходите из того, что как банки бывают разные, так и пишущий народ... А Вы избрали очень правильный и разумный подход к общению с клиентами, в том числе и потенциальными. В наше время, когда уровень доверия к банкам резко упал, Вы делаете правильную и полезную работу, открыто демонстрируя свое прямое отношение к ЭРСТЕ. Как и Олег из Кировограда - Вы молодцы. Так держать и не обращайте внимания на всякие подколки. Всяческих успехов.
Спасибо за поддержку! 
Востаннє редагувалось tovmavrov в Вів 09 чер, 2009 10:41, всього редагувалось 1 раз.
-
tovmavrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 чер, 2009 10:05
Точно, депозитный счёт ни как не пополнить из-за границы. Можете переводами на картсчёт отправлять.
И, пож., дайте номер инструкции которая запрещает открывать счета за границей без разрешения НБУ.
-
Masha84
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 чер, 2009 12:11
Sir John написав: Не обижайтесь на отдельные выпады в Ваш адрес и адрес банка, исходите из того, что как банки бывают разные, так и пишущий народ... А Вы избрали очень правильный и разумный подход к общению с клиентами, в том числе и потенциальными. В наше время, когда уровень доверия к банкам резко упал, Вы делаете правильную и полезную работу, открыто демонстрируя свое прямое отношение к ЭРСТЕ. Как и Олег из Кировограда - Вы молодцы. Так держать и не обращайте внимания на всякие подколки. Всяческих успехов.
Спасибо за теплые слова и поддержку, в наше трудное время они очень для нас дороги !
-
Oleg_kr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 чер, 2009 12:14
Sir John написав:Petrovich написав:Если у Вас толковые казначеи, то они скажут - нет 
А если скажут ДА? Это ведь пристойный европейский банк, заинтересованный в расширении услуг для клиентов. И если банк пойдет на прямые обмены минуя гривну, клиентов сразу прибавится.
Казначеи сказали таки нет. Аргументация кросс-курсы задаются исходя из курса НБУ, а он далек от рыночного, соответвенно комиссия будет очень значительной. Но, при солидных суммах обмена, через начальника отделения можно связаться с казначеями и отрегулировать курсы в гривне. 
-
Oleg_kr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 чер, 2009 13:09
Masha84 написав:Точно, депозитный счёт ни как не пополнить из-за границы. Можете переводами на картсчёт отправлять.
И, пож., дайте номер инструкции которая запрещает открывать счета за границей без разрешения НБУ.
Можно пополнять если у вас депозитный счет типа АД или ВР - карточный.
Номер поищите в Гугле. Как правильно открывать счет - ниже.
Открываем счет
Если не хотите возиться с картой и обманывать таможню, последуйте законным путем открытия счета в зарубежном банке. Только помните, что законные пути в Украине никогда не были легкими — для открытия счета за границей необходимо получить лицензию НБУ. Но прежде нужно открыть текущий счет в валюте в одном из украинских банков — с него вы будете делать перевод (открытие счета стоит около 50 грн.), а затем смотаться за рубеж и подписать договор об открытии счета в приглянувшемся вам иностранном банке (около EUR/$10).
Собственно, только после этих операций следует писать заявление на получение индивидуальной лицензии в областное управление Национального банка. В заявлении следует указать свое имя, номер паспорта, идентификационный номер, адрес прописки, название и адрес налогового органа, где вы зарегистрированы как налогоплательщик, сумму, валюту, страну и цель инвестиции, а также реквизиты и счета банков, которые участвуют в транзакции.
Кроме заявления, в пакет документов на оформление лицензии входят нотариально заверенные копии договоров об открытии счета на языке оригинала, с переводом на украинский язык. Стоимость оформления лицензии составляет 2040 грн. Максимальный срок оформления, с учетом прохождения всех необходимых инстанций — территориального подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД и департамента валютного контроля НБУ, составит 25 дней.
По истечении этого срока и при условии отсутствия возражений со стороны вышеупомянутых органов, Нацбанк обязан выдать лицензию в 4 экземплярах с подписью главы НБУ или его заместителя. Один из экземпляров остается у вас, второй будет передан в территориальное управление Национального банка, третий — банку, который будет осуществлять транзакцию с украинской стороны, и четвертый остается в департаменте валютного контроля.
-
andie
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 чер, 2009 02:04
Кредит в гривне с августа 2008.
% не поднимали.
Нравится не только обслуживанием,
а и безлюдностью в отделениях
(что видимо причина норм обслуживания).
Со слов друзей ДЕПО так-же без церемоний отдают.
-
VHN
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему