|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Пон 23 чер, 2025 13:01
Сибарит написав: ЛАД написав:Интересно другое. Вам, вроде, тоже до 50. Пешком под стол при Союзе уже не ходили, но и сказать, что жили при "совке" тоже можно с большой натяжкой.
Уже до 60 😁 Я успел поступить в институт и отслужить срочку. Пожил достаточно, чтобы почувствовать, что что-то не так.
Понятно. Сочувствую, что в таком возрасте пришлось опять попасть в армию. Но поработать и пожить самостоятельной жизнью в "совке" не успели. Ну да ладно. Сейчас у вас нет ощущения, что "что-то не так"? Пусть не у вас лично, но в стране?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5340 раз.
- Подякували: 4853 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 23 чер, 2025 13:35
ЛАД написав:Сейчас у вас нет ощущения, что "что-то не так"? Пусть не у вас лично, но в стране?
Естественно, война - это не так. До войны было ощущение достаточно устойчивого развития, хоть и не без ошибок. Основное, что не так - отсутствие осознание слишком многими собственной ответственности за свою судьбу. Люди хотят, чтобы им кто-то сделал хорошо.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6452 раз.
- Подякували: 21582 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Пон 23 чер, 2025 13:37
Сибарит хотят, чтобы им кто-то сделал хорошо.
Причем раньше это могло быть бесплатно, а счас мне кажется уже надо приплачивать 
-
Hotab
-
-
- Подякував: 397 раз.
- Подякували: 2418 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Пон 23 чер, 2025 14:29
Сибарит написав: ЛАД написав:Сейчас у вас нет ощущения, что "что-то не так"? Пусть не у вас лично, но в стране?
Естественно, война - это не так. До войны было ощущение достаточно устойчивого развития, хоть и не без ошибок. Основное, что не так - отсутствие осознание слишком многими собственной ответственности за свою судьбу. Люди хотят, чтобы им кто-то сделал хорошо.
Понятно, что речь не о войне. Война это форс-мажор. Но, по-моему, "что-то не так" было и до войны. Так же, как и во второй половине 80-х в Союзе, именно которые вы и помните более-менее сознательно. И ещё вопрос - вам не кажется, что сегодняшняя война следствие предвоенных событий в т.ч. и в Украине и того, что было "что-то не так", а не только событий в РФ? И что касается: "отсутствие осознания слишком многими собственной ответственности за свою судьбу. Люди хотят, чтобы им кто-то сделал хорошо". Вы поддерживаете мнение будивельника, что в сегодняшней (довоенной) бедности виноваты сами бедные? А вот если бы они не ждали, "чтобы им кто-то сделал хорошо", а крутились сами, то были бы богатыми? Или я неправильно понял ваши слова?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5340 раз.
- Подякували: 4853 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 23 чер, 2025 15:16
-
Успіх
-
-
- Подякував: 271 раз.
- Подякували: 1003 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
4
Додано: Пон 23 чер, 2025 15:35
ЛАД написав:Так же, как и во второй половине 80-х в Союзе, именно которые вы и помните более-менее сознательно.
Проблемы второй половины 80-х стали следствием системных проблем, которые были изначально присущи совковой "экономике". Ещё в первой половине, на каникулах, меня устроили на пару месяцев подработать техником в проектный институт. Моя задача состояла в том, чтобы ездить в колхоз вместо инженеров. У меня было все хорошо, Я заработал совершенно невообразимые для школьника деньги. Но именно тогда впервые возникло ощущение, что что-то не так. Такой маразм долго существовать не мог. В развязывании войны нашей вины нет. Можете считать это лозунгом, но никакие противоречия оправданием агрессии служить не могут. Что же касается бедности, ее следует рассматривать в динамике. Мы начинали с очень низкого уровня, и уровень этот постоянно повышался, хотя желания и зависть росли быстрее. Все богатыми быть не могут, имущественное расслоение неизбежно. Но нынешняя система даёт шансы. Воспользоваться ими смогут не все, но тот, кто только плачется и чего-то ждёт от государства ими точно не воспользуется. И да, я не разделяю идею всеобщего равенства. И ещё по поводу бедности. У нас совершенно искажены представления о базовых потребностях, в результате чего на бедность жалуются те, кто мог бы жить вполне пристойно.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Пон 23 чер, 2025 15:36
Успіх написав:https://youtube.com/shorts/bzcaYZXx-ZA?si=u7M1n_C0RXFd7hVL
Уже насколько обленился, что лень черкнуть пару строк о сюжете видео? Нет. Открывать не буду.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Пон 23 чер, 2025 15:54
Сибарит написав: Успіх написав:https://youtube.com/shorts/bzcaYZXx-ZA?si=u7M1n_C0RXFd7hVL
Уже насколько обленился, что лень черкнуть пару строк о сюжете видео? Нет. Открывать не буду.
Бо там однохвилинне відео про експеримент психологів...
-
Успіх
-
-
- Подякував: 271 раз.
- Подякували: 1003 раз.
-
-
Профіль
-
-
4