Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 595596597598>
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 13:52

Сибарит написав:Я понимаю, что такое стрим.
Под совмещением понимаю чередование форматов на одном канале.
Речь о том, что стример специально куда-то едет, изначально не шла. Вы приводили пример дальнобоев, которые стримят за рулем.

И да, я не о тех, кто сделал съёмки профессией. Это фальшиво и неинтересно.
я думал это все понимают по дефолту

в случае с дальнобоем формат работы не позволяет менять маршрут "по совету зрителей", а в работу таксистов зрители иногда/часто вмешиваются, советуя где лучше маршрут или район где на тот момент выше кэфы. Или мойку/заправку. Просят поставить ту или иную музыку.

Тревел стримером может полностью управлять чат, куда идти направо или налево. Что именно показывать архитектуру или людей, узнавать какие то цены. Чат тревел стримеру советует куда пойти что посмотреть, где покушать, где переночевать. В этом смысл стрима, в вовлечении аудитории в сюжет. Можно всё тоже самое снять в виде блога, без учёта мнения аудитории.

В 1м случае Social skills маст хэв, а тревел блоги может снимать даже аутист. Собственно это хотел донести. Но конечно мир не чёрно-белый и какие-то варианты перемешать форматы есть, но никогда аутист не снимет тревел стрим.
Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 14:06

rjkz Не берусь обсуждать с вами поведение темношкірих в США, вам виднее. Но для суждения было бы неплохо услышать мнения адекватных темношкірих. Так же, как при разводе стоит выслушивать мнение обеих сторон. В Союзе тоже могли рассказывать об отсутствии дискриминации евреев на основании того, что было непропорционально много учёных, врачей, инженеров, деятелей культуры. Но это было вопреки реально существовавшей дискриминации.
Ситуации с поступлением в вуз, аналогичные описанной вами (правда, не настолько вопиющие), тоже бывали. Когда городские ребята с более высокими баллами на вступительных экзаменах не проходили, а сельских принимали. Или представителей нацменьшинств. Или после армии. И не все из них потом усердно учились. Обычно это, правда, делалось не так явно - просто завышались оценки на вступительных экзаменах. Но подробностей уже не помню, хотя сам факт был.
Я, вообще-то, не сторонник преференций, считаю, что это неверное решение, надо обеспечивать равные возможности, но это сложнее. Хотя в реальной жизни преференции бывают необходимы. Пример из другой области - в любом государстве есть более и менее развитые территории. Республики Ср. Азии в Союзе, вост. Германия в ФРГ, Каталония развита лучше других регионов Испании, ... Для выравнивания уровней необходимы преференции - например, бОльшие бюджетные ассигнования на развитие этих территорий. Хотя это приводит к недовольству более развитых регионов.

Я не писал, что музыканты живут обеспеченной жизнью. Но ваш пример из украинской реальности, в которой так живут многие, а не только музыканты. В США/Европе, возможно, получше.

С миллиардерами я, наверное, несколько переборщил. Просто не знаю, о ком надо говорить - о людях, имеющих десятки? сотни миллионов? Но по ним я статистику вряд ли найду. Хотя, конечно, вероятность будет выше. Но даже если их в 100 раз больше, то вероятность будет 3*10^(-7). Тоже не впечатляет.
И всё же вряд ли "миллионер имеет примерно тот-же уровень комфорта и обеспеченности что и миллиардер" или даже владелец хотя бы сотни млн. Вы приводили пример женщины (УЗИ) - она миллионерша. Да, она, по-видимому, вполне обеспечена, но у неё обычный уровень комфорта - квартира, машина, что-то ещё. У владельца сотни млн. наверняка и возможности, и запросы другие.
Цели "стать миллиардером и стать великим спортсменом/музыкантом" сильно разнятся, согласен. Я сравнивал не цели, а вероятность добиться результата.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 14:09

Wirująświatła написав:но никогда аутист не снимет тревел стрим.

А блог снимет?
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6452 раз.
Подякували: 21584 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 14:21

Сибарит написав:
  Wirująświatła написав:но никогда аутист не снимет тревел стрим.

А блог снимет?

хороший вопрос! сравните этого мальчика с мальчиком из предыдущего видео.
viewtopic.php?p=5868231#p5868231
Надо было сразу 2 видео разместить чтобы все увидели разницу...
обратите внимание оба мальчика не очень умные. Но IQ с Social skills не связан никак. у первого это круто развито, у другого очень слабо (варианты "совсем не развиты" тоже бывают, но их я гуглить не захотел, т.к. они неинформативны, всегда можно сказать может он просто не хочет общаться, а его типа заставляют)

Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 14:33

Сибарит написав:
  ЛАД написав:Для иммигрантов на Западе нет каких-то формальных ограничений и они часто добиваются хороших результатов, хотя не знаю больше ли, "чем большинство аборигенов".
Благодаря значительно бОльшим усилиям и есть ещё много других факторов.

Разумеется, усилий требуется больше. Для того, чтобы пробиваться, требуется выучить чужой язык до состояния почти родного. Это колоссальные усилия. Ещё больше усилий многим требуется, чтобы понять принципы взаимоотношений между людьми в новом обществе. Это все вполне естественно для иммиграции. Назвать это дискриминацией у меня язык не поворачивается.
..........
В чем Вы видите дискриминацию?
Я, вроде, не писал о дискриминации иммигрантов в США.
Если так прозвучало, то, возможно, я просто не точно выразился.
Вероятно, вы об этом:
Для иммигрантов на Западе нет каких-то формальных ограничений и они часто добиваются хороших результатов, хотя не знаю больше ли, "чем большинство аборигенов".
Благодаря значительно бОльшим усилиям и есть ещё много других факторов.
Думаю, если бы вы хоть какое-то время побывали в шкуре дискриминируемых, вы лучше понимали бы эти вопросы.
https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=5867998#p5867998
В том посте смешаны иммигранты и дискриминируемые (пусть и неформально или даже не намеренно, а в силу обстоятельств) группы. Но иммигранты здесь просто к тому, чтобы продемонстрировать, что им удаётся добиться успеха благодаря значительно бОльшим усилиям. Так вы об этом тоже пишете.
Точно так же обстоит дело с дискриминируемыми группами. При отсутствии формальных запретов отдельным представителям удаётся пробиться. Ценой значительно бОльших усилий. Но на это не у всех хватает сил и/или желаний даже при больших способностях. Желания и стремления ребёнка тоже формируются средой, в которой он растёт. В результате способный ребёнок может стать способным преступником или даже "талантливым" террористом.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 15:26

ЛАД написав:Точно так же обстоит дело с дискриминируемыми группами.

Осталось найти эти самые дискриминируемые группы 😁
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6452 раз.
Подякували: 21584 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 15:52

Re: Психологія та саморозвиток

Сибарит написав:

Осталось найти эти самые дискриминируемые группы
Білі гетеросексуали, нє?
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 16:25

Wirująświatła написав:
  rjkz написав:
  ЛАД написав: Или детские обиды, как у Виталика.
к ЛАДу.

удобно наверное подгонять реальность под свои хотелки? Детские обиды быстро проходят и забываются. Я не общаюсь с людьми которые отрицают что я человек, мужчина, отец, психолог. Потому что это объективные факты, не требующие доказательств. Кто сомневается - милости просим на выход из моей жизни. Какие обиды...? меня не устраивает ваша точка зрения, почему я должен её глотать (в случае с форумом - читать). Я понимаю вам нужен вечный спор, чтобы с вами общались, потому что у вас дефицит общения, а кроме спора (с отрицанием реальности) никаких тем вы предложить не можете. Для тех у кого дефицита нет такой формат неинтересен, проще найти кого то без подобных бзыков.

В принципе вашей фразы что "психология не наука" уже было достаточно прекратить с вами любые обсуждения, но ради движения постов на ветке я терпел.. пока вы не выродили следующий перл, что я не психолог. И хз что дальше вы обо мне бы напридумали, если бы я не добавил вас в чс.

В следующий раз перед асоциальным поступком думайте, не перестанут ли вами общаться. Чтобы не обвинять оппонента в детских обидах.

Ваши цитаты только лишний раз доказывают, что пока что психология не наука. В отличие от нейропсихологии. И не потому, что у неё нет ответов на многие вопросы. В любой науке есть масса нерешённых вопросов. Но это не оскорбление. Искусство тоже не наука, но никто не отрицает его роль. И как это может мешать общению, не очень понимаю. По-моему, не больше, чем ваши опусы по поводу олимпиад и "примерных" детей, которые хорошо учатся.

То что вы вряд ли имеете высокую квалификацию психолога, вы регулярно подтверждаете своим поведением на форуме. Так что претензии можете предъявлять сами себе.
Вы регулярно пишете, что не надо переходить на личности и нельзя ставить диагнозы по форуму, но сами этим постоянно занимаетесь. Hotab не раз на это указывал. Да и здесь вы пытаетесь делать выводы на мой счёт.
То, что вы "человек, мужчина, отец, психолог" на форуме совсем не объективные факты. Достаточно вспомнить Оксану онахО.
Как можно "глотать" точку зрения даже не на форуме, а в жизни, даже представить себе не могу. Вы точку зрения ни с чем не путаете?
Асоциальные поступки на форуме просто невозможны. Возможно асоциальное поведение. Но вам не кажется, что это демонстрируете именно вы?
И каким образом: "И хз что дальше вы обо мне бы напридумали, если бы я не добавил вас в чс"? Как ваш чс мешает мне придумывать что-то о вас?
Я выпадов против вашей личности, вроде, не допускал. Один раз только написал, что, возможно, в жизни вы неплохой человек. Если вас это обидело, то прошу прощения.
Так что оставайтесь с детскими обидами. И это не обвинение, а констатация факта.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 17:07

Сибарит написав:

Осталось найти эти самые дискриминируемые группы 😁
Я уже не раз написал, что формальной дискриминации в развитых странах уже нет. Кстати, если говорить о неграх в США, то совсем недавно по историческим меркам. Да и по человеческим тоже - ещё живы люди, которые её помнят и ощущали лично. При этом неформальная дискриминация сохраняется значительно дольше. Ещё раз - о ситуации в США судить не берусь, недостаточно знаком.
Не надо искать эти группы, просто не надо закрывать глаза на существующие различия в возможностях. Напомню, что разговор начался именно с возможностей, а не с дискриминации.
У нас сейчас точно нет дискриминируемых групп. Но вряд ли вы станете доказывать, что сельские дети имеют меньшие возможности, чем городские. Государственные школы в среднем хуже частных, а далеко не у всех есть возможность платить за обучение в частных школах и, например, за внешкольное обучение английскому языку. Внучка сейчас занимается онлайн английским. Стоит это 350 грн за занятие. 2 раза в неделю выходит 3000. Вроде, не очень много. Но и не так уж мало для очень многих. Сейчас ещё немного подрастёт внук и его тоже надо будет учить. Выйдет уже 6000 в месяц. Для вас это, вероятно, "нормально", как вы писали о ценах. Но при средней зарплате 20000 на руки уже не так и мало для очень многих. Но английский не единственное, чем стоит заниматься ребёнку.
Тут писали о низких зарплатах учителей и о том, что они добирают репетиторством. Но не у всех родителей на это хватает денег.
Между прочим, rjkz писал о том, что забрал ребёнка из государственной школы и отдал в частную. Хорошо, что у него на это хватает средств. И он же пишет о "чёрных" школах. Не берусь судить о причинах и методах их улучшения, но, может, государству стоит больше тратить на них больше средств? Или ещё как-то решать этот вопрос.
Кстати, вопрос к rjkz - сколько в США стоит обучение в частной школе? Просто интересно.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2025 17:38

Wirująświatła

В следующий раз перед асоциальным поступком думайте, не перестанут ли вами общаться.

В следующий раз перед асоциальным поступком по отношению тебе я еще раз подумаю и сделаю так же, потому что мне нравится и мне пофиг, будешь ли ты со мной общаться 😅😅😅
Hotab

Подякував: 397 раз.
Подякували: 2419 раз.

Профіль

3
3
2
  #<1 ... 595596597598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти