|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Пон 06 жов, 2025 23:47
Wirująświatła написав:Hotab в то время и в той местности про которую я говорил отказаться от работы было нереально от слова вообще. Разве что сбежать из дома. Мама что то рассказывала про работу на колхозных полях, но в моем детстве мы работали исключительно на себя, никаких колхозов/совхозов не помню.
Ну я все ж про молодших. Обом синам старших братів (обидва сини - ойтішники) по 25 з гаком . Тобто це все гаджетне покоління. Але на диво обидва дуже толкові. Швидко вийшли на високі зарплати. Ну і обидва вкусили сільської праці по самі не балуйся
-
Hotab
-
-
- Подякував: 394 раз.
- Подякували: 2501 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
4
Додано: Пон 06 жов, 2025 23:51
Hotab к счастью или наоборот ни одного живого атишника в жизни не видел. Попадались сисадмины, но то не айтишники, сисадмином и я могу быть.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 07 жов, 2025 00:29, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2523 раз.
- Подякували: 3507 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 06 жов, 2025 23:51
Banderlog написав: flyman написав:Давай по циганськи, пальцем в небо  Я не поняв, ти за кого, за державу чи за медведя. Тут з долярчиком складаю бізнес план
я? Я так... цифрами балуюсь) Короч той оболтус протягом 10р по 5т доляриків вкладає. І вже б мож розраховувати на капіталізацію вложєній) Але по статистиці до цього періоду половина шлюбів розпадається і ставка згорає, обнуляється. І це не кінець а тіко начало кінця... Здається справедливо б якийсь фонд гарантування вкладів? 
Тільки декомунізований Держпереляк СРСР давав 100%. Тепер капіталізм із людським обличчям але чисто символічно у формі 3го прямого пальця.
Востаннє редагувалось flyman в Пон 06 жов, 2025 23:53, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1614 раз.
- Подякували: 2860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 07 жов, 2025 00:14
Hotab написав:Wirująświatła Мій старший (він насправді середній) так , але в лайтовій версіі, ростив свого сина. Ясно що не бив і не принижував, але до сільської роботи активно залучав аж до студентства його . Пояснював тим, що «щоб ти ненавидів сільський труд, добре вчився і виїхав з села». В принципі все вийшло, він непоганий айтішник, як бонус - з прямими руками. Але канєш в дитячих колясках з епіка плитку не возить 😅😅😅 ( в принципі я якби таке побачив, подумав би що людину санітари шукають) 
Чтобы "виїхав з села", мы уже добились. По разным данным горожан от 69 до 74%. В городе как-то сложно поручить детям "пасти овец, гусей, уток. Участвовать в заготовке сена и дров и ходить в лес за ягодами грибами, сбор своего урожая". Т.е. такие возможности приобщения детей к взрослой жизни просто исчезли. Новые у нас пока не придумали. Уже писал - в Германии внука (точнее, всех детей) в школе обязали найти работу и поработать весной неделю. Сейчас повтор осенью.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5360 раз.
- Подякували: 4862 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 07 жов, 2025 00:31
тяга к селу это неплохо. У меня такого нет. Максимум что бы желал какую то оранжерею экзотических цветов/фруктов.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2523 раз.
- Подякували: 3507 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 07 жов, 2025 01:39
flyman написав: rjkz написав:И вопрос к Хотабу, может Бетону (если он тут появляется) и может кто еще что подскажет. В общем, мне надо сбросить паундов 10. Врач сказала. На самом деле надо. Я не говорю что надо похудеть, там лишнего веса может те самые 5 кг и есть. Может чуть больше. С детства я был мезоморфом, благодаря спорту стал эндомезоморфом. Никогда не был эндоморфом. И вот, во мне было тогда 228 паундов, мне врач сказала, что если не сброшу минимум 10 паундов - будут серьезные проблемы. И вот, к своей физической активности, была добавлена диета. Исключены сладости, быстрые углеводы и некоторые фрукты (апельсины, бананы и тп), соки. Практически удалена из рациона поваренная соль. Практически убраны переработанные продукты (пельмени (ем такие, что вместо мясной начинки - шпинат). В общем, совсем все закрутили и где-то этой весной я вышел на 205-207 паундов. Но летом у меня уже ехала крыша и дал слабину на мороженное, фрукты и сыр (я его обожаю, но сильно набираю вес). И начал опять набирать вес. Причем, от мороженного я буквально чувствовал что пухну. Но там такое дело, что через 2 недели после остановки употребления мороженного все нормализуется. Как-бы то ни было, но мороженное не ем уже с месяц. При этом рацион никак нельзя назвать располагающим к набору веса. Утром большой свежий салат без соли с на оливковом масле и омлет из 2-х яиц с стручковой фасолью. 2 чашки (кофейные) кофе с молоком. Обед - окрошка на йогурте из овощей. С цельнозерновой питой (такая лепешка). 2 чашки кофе с молоком. Ужин - мясо или рыба со свежими овощами и слегка отваренной броколли. Никакого гарнира. Чай. Иногда с финиками. Иногда с орехами. В день в среднем прохожу 14 тысяч шагов, включая бег 2-3 раза в неделю. Дома отжимаюсь от пола(подходы по 20 раз с ногами на кровати), гантели (вес небольшой, но большое количество раз (до 150). упражнение на бицепс, плечи, спину). Упражнения для пресса - ролик для пресса, халахуп с кулачками (корейский, если кто знает) и планка. На площадке время от времени играю в волейбол и баскетбол. Не очень интенсивно, в юношестве была спортивная травма, сейчас берегу колено. И ...мой вес сейчас вернулся к 227 паундам. Что я делаю не так? Знаю что большие веса могут помочь, но есть некоторая проблема с позвоночником в районе лопаток, поэтому не рискую.
Саме дієве, змінити стиль життя. Це веде за собою зміну харчування та активності.
Ээээ. Например?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8718 раз.
- Подякували: 5505 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
6
7
Додано: Вів 07 жов, 2025 01:44
anduzenko написав: rjkz написав:И вопрос к Хотабу, может Бетону (если он тут появляется) и может кто еще что подскажет. В общем, мне надо сбросить паундов 10. Врач сказала. На самом деле надо. Я не говорю что надо похудеть, там лишнего веса может те самые 5 кг и есть. Может чуть больше. С детства я был мезоморфом, благодаря спорту стал эндомезоморфом. Никогда не был эндоморфом. И вот, во мне было тогда 228 паундов, мне врач сказала, что если не сброшу минимум 10 паундов - будут серьезные проблемы. И вот, к своей физической активности, была добавлена диета. Исключены сладости, быстрые углеводы и некоторые фрукты (апельсины, бананы и тп), соки. Практически удалена из рациона поваренная соль. Практически убраны переработанные продукты (пельмени (ем такие, что вместо мясной начинки - шпинат). В общем, совсем все закрутили и где-то этой весной я вышел на 205-207 паундов. Но летом у меня уже ехала крыша и дал слабину на мороженное, фрукты и сыр (я его обожаю, но сильно набираю вес). И начал опять набирать вес. Причем, от мороженного я буквально чувствовал что пухну. Но там такое дело, что через 2 недели после остановки употребления мороженного все нормализуется. Как-бы то ни было, но мороженное не ем уже с месяц. При этом рацион никак нельзя назвать располагающим к набору веса. Утром большой свежий салат без соли с на оливковом масле и омлет из 2-х яиц с стручковой фасолью. 2 чашки (кофейные) кофе с молоком. Обед - окрошка на йогурте из овощей. С цельнозерновой питой (такая лепешка). 2 чашки кофе с молоком. Ужин - мясо или рыба со свежими овощами и слегка отваренной броколли. Никакого гарнира. Чай. Иногда с финиками. Иногда с орехами. В день в среднем прохожу 14 тысяч шагов, включая бег 2-3 раза в неделю. Дома отжимаюсь от пола(подходы по 20 раз с ногами на кровати), гантели (вес небольшой, но большое количество раз (до 150). упражнение на бицепс, плечи, спину). Упражнения для пресса - ролик для пресса, халахуп с кулачками (корейский, если кто знает) и планка. На площадке время от времени играю в волейбол и баскетбол. Не очень интенсивно, в юношестве была спортивная травма, сейчас берегу колено. И ...мой вес сейчас вернулся к 227 паундам. Что я делаю не так? Знаю что большие веса могут помочь, но есть некоторая проблема с позвоночником в районе лопаток, поэтому не рискую.
Уполовинить порции Иначе - никак Если нет силы воли, попроси у врача таблетки для подавления голода
Спасибо, не знал чтто есть такие таблетки. Уполовинить порции? Я просто не знаю насколько имеет смысл уполовинивать то, что не особо может вести к набору веса. Яйца? Запеченная красная рыба? Курица? свежий салат без соли? Брокколи? Попробую спросить таблетку. Но чтобы не было как в том анекдоте про сдохшую лошадь. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
6
7
Додано: Вів 07 жов, 2025 01:45
rjkz Ээээ. Например?
Там посилання на блог))
-
Hotab
-
-
- Подякував: 394 раз.
- Подякували: 2501 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
4
Додано: Вів 07 жов, 2025 02:02
ЛАД написав: Сибарит написав: rjkz написав:Что я делаю не так? Сдается мне, что Вы не так выбрали врача.Очень многие пользуются формулами веса, не обращая внимания на структуру. Они привыкли, что вес от жира, а не от мышц, которые весят больше. Единственное, что я вижу лишнее - это финики и молоко в кофе. Но это мелочи. Можно, конечно, уменьшить физические нагрузки с одновременным уменьшением порций, но стоит ли это делать?
Возможно, и так. rjkz, вам тут много советов дали но, по-моему, прав anduzenko. Ходить по совету Hotab"а "по 1.5 -2 часа в режиме пульса 120+-" я, к сожалению, уже не могу. А вот уменьшение порций помогает очень легко и быстро. Причём, практически не важно, что именно есть, главное количество еды. Но тут важно, чтобы вы были заняты и еды не было под рукой - чтобы не возникало желания съесть что-нибудь просто мимоходом. Неважно, печенье или бутерброд. Не знаю, как у кого, у меня это обходится без ощущения голода. Главное, чтобы не было что-нибудь готовое и под рукой.
Спасибо. У меня нет привычки перекусывать. Завтракаю, обедаю и ужинаю. Вот если не ужинать, то немнооого вес снижается, но ночью просыпаюсь от сильного голода. Очень редко ем гарниры. Иногда картофель, очень редко рис, чаше гречку. Макароны давно уже едим цельнозерновые и тоже редко. К примеру, сегодня вторник, на этой и прошлой неделе я гарнир не ел. От яиц люди, насколько я знаю, не поправляются. От брокколи, свежих овощей тоже. И, к слову, я в общем-то и не поправляюсь. Я просто тупо болтаюсь в диапазоне 220-228 паундов (сорри, весы в паундах, я уже не перевожу в кг). Лет в 16 я весил весной 96 кг, все лето ездил практически не слезая на велике вниз и вверх по Подольскому спуску (кто знает что это такое), играл с утра до ночи в футбол. И забыывал есть. Да, я за лето (о чудо!) дошел до 80 кг (чего потом никогда не было), но на начало следующего лета было уже 98, еще через год 106. Причем в институте я и не спал и не ел. Не было ни аппетита ни времени. И вес ниже 100 не уходил. ХЗ, может особенности организма. Хотя в то время у меня под книги иногда жор нападал. Если кто знает Рекса Стаута, тот поймет, там без вариантов. Но, блин, у меня тогда потяжелее гантели были и гири 16 и 24 кг. Я их с собой не взял, по понятным причинам. А тут обзавелся полегче, чтобы подрастающее поколение приобщать и сам ими занимаюсь.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10