Омега Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 3435363738 ... 103>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Омега Банк - БАНКРОТ 2.8 5 224
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
36%
81
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
8%
19
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
31
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
19%
43
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
22%
50
Всього голосів : 224
Повідомлення Додано: Суб 12 вер, 2009 17:51

Артем358 написав:
Alex380 написав:думаю хотя бы тот факт что за полгода-год С/Тигирко смог переформатировать банк из формулы банк-предприятия в банк-предприятия-начеление тоже заслуживает уважаения... открытия массы филиалов, увеличения уставного фонда, реформы внутри.... думаю это немало учитывая в каком запущенном состоянии былас труктура банка...

хотя я не банкир и мне сложно оценить сенсационность таких изменений в такой период времени при кризисе... может кто приведет лучший пример

Что-то здесь сплошная путиница на грани дезинформации. Банк и до продажи Шведам был под управлением Тигипко, так что если "структура банка" и "была запущена", то в этом заслуга самого Тигипко

Во-2х, филиальная сеть была расширена ДО кризиса и в значительной степени ДО продажи Шведам. По слухам - именно ДЛЯ продажи банка ее и расширяли.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 вер, 2009 18:49

bolex написав:Что-то здесь сплошная путиница на грани дезинформации. Банк и до продажи Шведам был под управлением Тигипко, так что если "структура банка" и "была запущена", то в этом заслуга самого Тигипко

Во-2х, филиальная сеть была расширена ДО кризиса и в значительной степени ДО продажи Шведам. По слухам - именно ДЛЯ продажи банка ее и расширяли.

во-первых, несмотря на то что банк до продажи Шведам был под управление тигипко вопрос стоял чем отличается Сведбанк европейский от украинского теперешнего , т.е. подразумеваеьтся какие преимущества и изменения привнесли новые владельцы - вот я о них говорил. а чтобыло раньше - в этом случае не важно, потому что бвнк не был Сведом.... просто смысл в том что за короткий период провести ряд серьезных изменений о которых мы не видим - может это тоже дорогого стоило... не просто губы подкрасить - а провести серьезные реформы.
во-вторых, разумеется расширение филиалов могло произойти и до продажи и логично предполагать что ДЛЯ продажи... но открыть новых съемных офисов недостаточно чтоб называться банком с продвинутым филиальным активом... я пришел в банк весной 2008 - вы бы видели на что были похожи кредитные и депозитные отделы отделений в Киеве и Донецке... после Универсала, райффайзена и прочих работа в них апоминала мышиную возню на месте. но в тоже время банк будучи уже Сведом нарабатывал серьезный портфель кредитов и депозитов и сделать это в тех условиях наверное было не легко.
ИМХО я делюсь своим представлением о изменениях в банке и не претендую быть арбитром банковского бизнеса - поэтому комментарии о дезинформации и прочем достаточно громко звучат в мой адрес.
Артем358

Повідомлення Додано: Суб 12 вер, 2009 20:30

Артем358 написав:ИМХО возможность просмотра состояния счета или взаиморасчета по кредитам/депозитам - это абсолютная норма для такого монстра как Свед.....

+100
самое интересное, что на Европейских сайтах Сведа есть полноценный и-банкинг!

Более того, заглядывал на сайты Словацких банков и.... Боливийских...
Там тоже есть И-банкинг!

Почему у нас из полноценных И-банкингов только П24 и Финансовый Портал от Укрэксима + "недобанкинги", от некоторых Европейских банков
("недобанкинг" - это когда я не могу платежи делать, а могу только смотреть состояние счетов) ?

Эта услуга не пользуется спросом что ли?
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 вер, 2009 21:26

justit написав:
Артем358 написав:ИМХО возможность просмотра состояния счета или взаиморасчета по кредитам/депозитам - это абсолютная норма для такого монстра как Свед.....

+100
самое интересное, что на Европейских сайтах Сведа есть полноценный и-банкинг!

Более того, заглядывал на сайты Словацких банков и.... Боливийских...
Там тоже есть И-банкинг!

Почему у нас из полноценных И-банкингов только П24 и Финансовый Портал от Укрэксима + "недобанкинги", от некоторых Европейских банков
("недобанкинг" - это когда я не могу платежи делать, а могу только смотреть состояние счетов) ?

Эта услуга не пользуется спросом что ли?

если не изменяет память Свед пользуется процессинговым центром от ПУМБа и возможно с этим ограничеия связаны... хотя утверждать не стану. думаю это былобы сильным конкурентным преимуществом в будущем особенно перед теми клиентами которые ценят свое время и практичны в жизни...
Артем358

Повідомлення Додано: Нед 13 вер, 2009 10:56

Артем358 написав:во-первых, несмотря на то что банк до продажи Шведам был под управление тигипко вопрос стоял чем отличается Сведбанк европейский от украинского теперешнего , т.е.

Вопрос, на который вы отвечали непосредственно, так не стоял. Вопрос стоял совсем по-другому: "То що іноваційного впровадив Тигипко у Swedbank Ukraine ?"

И если там что-то новое и появилось, то при чем тут инновации Тигипко ?

Артем358 написав:подразумеваеьтся какие преимущества и изменения привнесли новые владельцы - вот я о них говорил. а чтобыло раньше - в этом случае не важно, потому что бвнк не был Сведом.... просто

Новые влдельцы заставили Тигипко наконец заняться банком и привести его в более-менее пристойное состояние?
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 вер, 2009 15:57

bolex написав:
Артем358 написав:во-первых, несмотря на то что банк до продажи Шведам был под управление тигипко вопрос стоял чем отличается Сведбанк европейский от украинского теперешнего , т.е.

Вопрос, на который вы отвечали непосредственно, так не стоял. Вопрос стоял совсем по-другому: "То що іноваційного впровадив Тигипко у Swedbank Ukraine ?"

И если там что-то новое и появилось, то при чем тут инновации Тигипко ?

Артем358 написав:подразумеваеьтся какие преимущества и изменения привнесли новые владельцы - вот я о них говорил. а чтобыло раньше - в этом случае не важно, потому что бвнк не был Сведом.... просто

Новые влдельцы заставили Тигипко наконец заняться банком и привести его в более-менее пристойное состояние?

простите, кажется я достаточно исчерпывающе ответил на эти вопросы. резюмирую:
1. каким был банк ТАС мне абсолютно не важно - потому что я с им не работал и учтывая то что его собственник С.Тигипко видел в нем направленность работы с предприятиями то думаю нам с Вами сложно судить был ли он в запущеном состоянии. просто мы не были его клиентами.
2. изменения какие произошли в уже Сведбанке как раз выполнял Тигипко но уже не как владелец а как наемный менеджер - и то что мы имеем сейчас это как раз изменения выполненные им. не важно были ли это идеи самого Тигипко или четкие задачи Шведов - важен результат, а он налицо - сейчас это один из самых надежных банков с абсолютно неплохим клаент-сервисом для физлиц. вот это думаю во многом заслуга Тигипко. и это разные вещи внести изменения в уже не свой банк или вести бизнес как ему хотелось при ТАСе.
3. постановка вопроса "заставили" думаю не совсем корректна в данном случае - никто не мог его заставлять что-то менять в его банке - а если речь уже идет про Свед - то скорее всего они его попросили - такой вывод напрашивается когда после серьезной покупки мировой монстр просит предыдущего владельца остаться в банке и проводить реформы. Если бы Вы купили себе банк и считали что он в запущеном состоянии просили ли бы Вы остаться предыдущего руководителя???
Артем358

Повідомлення Додано: Нед 13 вер, 2009 16:51

Артем358 написав:...если не изменяет память Свед пользуется процессинговым центром от ПУМБа и возможно с этим ограничеия связаны... хотя утверждать не стану. думаю это былобы сильным конкурентным преимуществом в будущем особенно перед теми клиентами которые ценят свое время и практичны в жизни...

Сведбанк давно создал свой собственный процессиновый центр и должен был бы уже перевести обслуживание своих карт
http://www.eizvestia.com/fin/full/37275

и интернет-банкинг у банка есть вполне функциональный
https://ibank.swedbank.ua/corporate.html

такой же, как у Аваля и Укрсиббанка
https://ibank.aval.ua/index.html
https://ibank.ukrsibbank.com/
у которых, кстати, свои собственные процессинговые центры.

так что интернет-банкинг никак не зависит от ПЦ.
streamlined

Повідомлення Додано: Нед 13 вер, 2009 18:10

streamlined написав:
Артем358 написав:...если не изменяет память Свед пользуется процессинговым центром от ПУМБа и возможно с этим ограничеия связаны... хотя утверждать не стану. думаю это былобы сильным конкурентным преимуществом в будущем особенно перед теми клиентами которые ценят свое время и практичны в жизни...

Сведбанк давно создал свой собственный процессиновый центр и должен был бы уже перевести обслуживание своих карт
http://www.eizvestia.com/fin/full/37275

такой же, как у Аваля и Укрсиббанка
https://ibank.aval.ua/index.html
https://ibank.ukrsibbank.com/
у которых, кстати, свои собственные процессинговые центры.

так что интернет-банкинг никак не зависит от ПЦ.

благодарен Вам з ато что освежили информацию для меня и других участников форума!
жаль, что если опираться на информацию по ссылкам Вами предоставленным - то карты пока что учитываются тоько зарплатные... а услугами И-нет банкинга пользуются "крупные корпоративные клиенты" - думаю что нас простых смертных это тоже должно докатиться вскорости...
Артем358

Повідомлення Додано: Нед 13 вер, 2009 20:41

Артем358 написав:благодарен Вам з ато что освежили информацию для меня и других участников форума!
жаль, что если опираться на информацию по ссылкам Вами предоставленным - то карты пока что учитываются тоько зарплатные... а услугами И-нет банкинга пользуются "крупные корпоративные клиенты" - думаю что нас простых смертных это тоже должно докатиться вскорости...

в последней найденной мной новости от 11.01.2009 говорится об успешном переводе эквайринга на новый ПЦ:

"ОАО «Сведбанк» (Украина) завершил миграцию своей терминальной сети на запущенный в июле 2008 года собственный процессинговый центр, построенный на базе продуктов линейки TranzWare компании «Compass Plus». С целью минимизации неудобств клиентов банка была выбрана стратегия плавной миграции карточного бизнеса на новую платформу. Исходя из этого, на первом этапе была смигрирована эквайринговая сеть банка. В настоящее время начата процедура поэтапной миграции клиентской базы данных. Имея статус Principal Member в платежных системах Visa и MasterCard, банк планирует перейти на прямое взаимодействие с этими платежными системами и сертифицироваться по программам эмиссии и эквайринга EMV-карт.

Идея создания собственного процессингового центра возникла ввиду агрессивной стратегии развития розничного бизнеса банка, которая была поддержана новыми акционерами банка (ранее банк назывался ТАС-Комерцбанк и в 2007 году был приобретен шведской группой «Swedbank»). Вот как прокомментировал решение о создании процессингового центра Директор Департамента платежных карт и технологий Андрей Воронов: «Решение о создании собственного процессингового центра стало воплощением стратегии группы «Swedbank» в области розничного бизнеса. Собственный процессинг позволит нам создавать и предлагать нашим клиентам новые уникальные для рынка продукты».

...Выбранная банком стратегия плавной миграции на собственный процессиг позволяет оптимально распределить объемы мигрируемых данных, а также избежать остановки в обслуживании клиентов и снижает вероятность возникновения нештатных ситуаций. В то же время, такой подход к миграции сложнее в реализации для вендора и банка, потому что в этом случае клиентская и эквайринговая база находится и обслуживается сразу в нескольких системах, между которыми надо наладить четкое взаимодействие (в данном случае с процессинговой системой Arcsys Первого Украинского Международного Банка). Сложные задачи, поставленные в ходе реализации данного проекта, были успешно выполнены: «Основная сложность, наверное, состояла в том, что по проекту были выставлены достаточно сжатые сроки. Соответственно мы были вынуждены транслировать такой ритм работы на наших партнеров и поставщиков оборудования, программного обеспечения. Быстро и качественно выполнить технически очень сложные задачи, синхронизировать работу разных внешних организаций и собственные работы – совершенно нетривиальная задача. Думаю, что мы успешно справились с этой работой», - Андрей Воронов."

http://www.compassplus.ru/Press_Room_2009_1.html

думаю, что к данному моменту банк должен был полностью перейти на свой ПЦ.
streamlined

Повідомлення Додано: Пон 14 вер, 2009 08:42

То, что для корпоративных клиентов он есть - мне известно.
но увы - меня это не касается, мне бы для физлиц И-банкинг.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

#<1 ... 3435363738 ... 103>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор