Омега Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 3536373839 ... 103>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Омега Банк - БАНКРОТ 2.8 5 224
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
36%
81
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
8%
19
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
31
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
19%
43
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
22%
50
Всього голосів : 224
Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2009 13:44

На днях ходил перезаключить договор - снять деньги, оставить себе проценты, остальное - положить еще на годик. Оказалось, что снять деньги без предъявления платежной карты (Сведбанк после окончания депозита деньги на карточный счет перекидывает) нельзя. Менеджер уперлась, и я, несмотря на наличие паспорта, вынужден был сбегать домой за этой совершенно мне ненужной картой.
Звонок в колл-центр подтвердил, что банк имеет право требовать карту при выдаче денег (через кассу имеется ввиду).
На следующий день более продвинутая девушка с колл-центра сказала, что в принципе можно было по звонку на время заблокировать карту и тогда можно получить деньги без нее.
Как я понимаю, менеджер в отделении на меня просто обозлилась, поэтому гоняла за картой.
Кстати, обозлилась по совершенно дурацкому поводу - меня возмутило, что она заявила, что после окончания депозита я должен принести им свою копию старого договора якобы для уничтожения. С какого перепугу, интересно? Я спросил - где можно такие правила почитать, она съехала. Но потом, когда надо было снять деньги, ехидно так - ну вы же хотели по правилам, вот и идите за картой.
В общем, мне было не очень трудно, но неприятно. Тем более, что во-первых эта карта была мне и нафиг не нужна, только морока и ответственность, а во-вторых, когда я ее притарабанил, оказалось, что она еще и просрочена - мне дали ее на срок меньше, чем у меня срок депозита! Абзац, как говорится.
Дома, по прочтении договора, оказалось, что правил пользования нет, но их можно почитать или в отделении, или на сайте - но указан еще старый неработающий сайт (taskbank.com.ua). На новом сайте правил нет - попросил, чтобы прислали.
В общем, неприятно как-то получилось.
mxm

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 10:20

С одной стороны это удобно, что деньги по окончанию срока доступны с карты. И в кассе можно снять и расплатиться в торговой сети. Но описанная ситуация это им не плюс конечно. Мне они сразу объяснили, что деньги по окончанию срока переводятся на карту, но копий старого договора никогда не требовали.
MByte

Подякував: 0 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 11:31

MByte написав:С одной стороны это удобно, что деньги по окончанию срока доступны с карты. И в кассе можно снять и расплатиться в торговой сети. Но описанная ситуация это им не плюс конечно. Мне они сразу объяснили, что деньги по окончанию срока переводятся на карту, но копий старого договора никогда не требовали.

Хотя я очень часто рассчитываюсь картой в торговой сети, в данной ситуации удобства не вижу по нескольким причинам:
1) я рассчитываюсь кредиткой, а дебеткой не хочу, мне так удобнее;
2) это - деньги с депозита, т.е. дорога им или на целевую покупку, или обратно на депозит, карта тут скорее помеха;
3) депозит долларовый, рассчеты в данной валюте у нас запрещены, а на конвертации терять неохота.
Данный нюанс никак не изменит моего хорошего отношения к банку в целом - это просто обсуждение. Как мне кажется, наличие карты призвано успокоить вкладчиков - мол "в случае чего" деньги можно снять в любой момент. Но по факту получается, что карта должна лежать где-то в укромном месте до окончания депозита (исключение - если можно ежемесячно снимать проценты).
mxm

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 16:20

mxm написав:На днях ходил перезаключить договор - снять деньги, оставить себе проценты, остальное - положить еще на годик. Оказалось, что снять деньги без предъявления платежной карты (Сведбанк после окончания депозита деньги на карточный счет перекидывает) нельзя. Менеджер уперлась, и я, несмотря на наличие паспорта, вынужден был сбегать домой за этой совершенно мне ненужной картой.
........................
Тем более, что во-первых эта карта была мне и нафиг не нужна, только морока и ответственность, а во-вторых, когда я ее притарабанил, оказалось, что она еще и просрочена - мне дали ее на срок меньше, чем у меня срок депозита! .

Банальная забывчивость клиента + вероятное следование букве инструкции со стороны менеджера привели к вышеописанному.

Не вижу смысла расстраиваться - жизнь полна сюрпризов.

Одно точно знаю - дату валидности своих карт проверяю, как минимум раз в полгода, ну и без карты в банк за деньгами не хожу :)
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 21:57

justit написав:Банальная забывчивость клиента + вероятное следование букве инструкции со стороны менеджера привели к вышеописанному.

Не вижу смысла расстраиваться - жизнь полна сюрпризов.

Одно точно знаю - дату валидности своих карт проверяю, как минимум раз в полгода, ну и без карты в банк за деньгами не хожу :)

Я по наивности полагал, что для снятия денег с карточного счета (который все равно обычный рассчетный текущий счет, только к карте привязан) нужен я собственной персоной и документ это подтверждающий. Ну справку о ИНН взял, т.к. собирался заключать новый договор. С ситуацией, когда для получения денег через кассу нужна платежная карта, сталкиваюсь впервые.
Интересно, что об этом говорит закон. Мне имели право отказать в получении?
mxm

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 22:19

скоро гавкне скоріш всього
marchaku

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 22:29

marchaku написав:скоро гавкне скоріш всього

Народна прикмета? :)
mxm

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 22:53

mxm написав:

просто вони в останій час забігали передивляються всі договора, скорочують 40% службових машин і т.п.
marchaku

Повідомлення Додано: Нед 27 вер, 2009 19:56

marchaku написав:
mxm написав:

просто вони в останій час забігали передивляються всі договора, скорочують 40% службових машин і т.п.

Скорочення витрат - нормальне явище.
mxm

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 08:44

mxm написав:С ситуацией, когда для получения денег через кассу нужна платежная карта, сталкиваюсь впервые.
Интересно, что об этом говорит закон. Мне имели право отказать в получении?

я, в свою очередь ни разу не снимал в кассе деньги с картсчета без предъявления карты.
Может оно и не запрещено, но у меня и мыслей таких не было - без карты ходить....
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

#<1 ... 3536373839 ... 103>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор