|
Омега Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 24 вер, 2009 13:44
На днях ходил перезаключить договор - снять деньги, оставить себе проценты, остальное - положить еще на годик. Оказалось, что снять деньги без предъявления платежной карты (Сведбанк после окончания депозита деньги на карточный счет перекидывает) нельзя. Менеджер уперлась, и я, несмотря на наличие паспорта, вынужден был сбегать домой за этой совершенно мне ненужной картой.
Звонок в колл-центр подтвердил, что банк имеет право требовать карту при выдаче денег (через кассу имеется ввиду).
На следующий день более продвинутая девушка с колл-центра сказала, что в принципе можно было по звонку на время заблокировать карту и тогда можно получить деньги без нее.
Как я понимаю, менеджер в отделении на меня просто обозлилась, поэтому гоняла за картой.
Кстати, обозлилась по совершенно дурацкому поводу - меня возмутило, что она заявила, что после окончания депозита я должен принести им свою копию старого договора якобы для уничтожения. С какого перепугу, интересно? Я спросил - где можно такие правила почитать, она съехала. Но потом, когда надо было снять деньги, ехидно так - ну вы же хотели по правилам, вот и идите за картой.
В общем, мне было не очень трудно, но неприятно. Тем более, что во-первых эта карта была мне и нафиг не нужна, только морока и ответственность, а во-вторых, когда я ее притарабанил, оказалось, что она еще и просрочена - мне дали ее на срок меньше, чем у меня срок депозита! Абзац, как говорится.
Дома, по прочтении договора, оказалось, что правил пользования нет, но их можно почитать или в отделении, или на сайте - но указан еще старый неработающий сайт (taskbank.com.ua). На новом сайте правил нет - попросил, чтобы прислали.
В общем, неприятно как-то получилось.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 вер, 2009 10:20
С одной стороны это удобно, что деньги по окончанию срока доступны с карты. И в кассе можно снять и расплатиться в торговой сети. Но описанная ситуация это им не плюс конечно. Мне они сразу объяснили, что деньги по окончанию срока переводятся на карту, но копий старого договора никогда не требовали.
-
MByte
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 вер, 2009 11:31
MByte написав:С одной стороны это удобно, что деньги по окончанию срока доступны с карты. И в кассе можно снять и расплатиться в торговой сети. Но описанная ситуация это им не плюс конечно. Мне они сразу объяснили, что деньги по окончанию срока переводятся на карту, но копий старого договора никогда не требовали.
Хотя я очень часто рассчитываюсь картой в торговой сети, в данной ситуации удобства не вижу по нескольким причинам:
1) я рассчитываюсь кредиткой, а дебеткой не хочу, мне так удобнее;
2) это - деньги с депозита, т.е. дорога им или на целевую покупку, или обратно на депозит, карта тут скорее помеха;
3) депозит долларовый, рассчеты в данной валюте у нас запрещены, а на конвертации терять неохота.
Данный нюанс никак не изменит моего хорошего отношения к банку в целом - это просто обсуждение. Как мне кажется, наличие карты призвано успокоить вкладчиков - мол "в случае чего" деньги можно снять в любой момент. Но по факту получается, что карта должна лежать где-то в укромном месте до окончания депозита (исключение - если можно ежемесячно снимать проценты).
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 вер, 2009 16:20
mxm написав:На днях ходил перезаключить договор - снять деньги, оставить себе проценты, остальное - положить еще на годик. Оказалось, что снять деньги без предъявления платежной карты (Сведбанк после окончания депозита деньги на карточный счет перекидывает) нельзя. Менеджер уперлась, и я, несмотря на наличие паспорта, вынужден был сбегать домой за этой совершенно мне ненужной картой. ........................ Тем более, что во-первых эта карта была мне и нафиг не нужна, только морока и ответственность, а во-вторых, когда я ее притарабанил, оказалось, что она еще и просрочена - мне дали ее на срок меньше, чем у меня срок депозита! .
Банальная забывчивость клиента + вероятное следование букве инструкции со стороны менеджера привели к вышеописанному.
Не вижу смысла расстраиваться - жизнь полна сюрпризов.
Одно точно знаю - дату валидности своих карт проверяю, как минимум раз в полгода, ну и без карты в банк за деньгами не хожу 
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 вер, 2009 21:57
justit написав:Банальная забывчивость клиента + вероятное следование букве инструкции со стороны менеджера привели к вышеописанному. Не вижу смысла расстраиваться - жизнь полна сюрпризов. Одно точно знаю - дату валидности своих карт проверяю, как минимум раз в полгода, ну и без карты в банк за деньгами не хожу 
Я по наивности полагал, что для снятия денег с карточного счета (который все равно обычный рассчетный текущий счет, только к карте привязан) нужен я собственной персоной и документ это подтверждающий. Ну справку о ИНН взял, т.к. собирался заключать новый договор. С ситуацией, когда для получения денег через кассу нужна платежная карта, сталкиваюсь впервые.
Интересно, что об этом говорит закон. Мне имели право отказать в получении?
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 вер, 2009 22:19
скоро гавкне скоріш всього
-
marchaku
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 вер, 2009 22:29
marchaku написав:скоро гавкне скоріш всього
Народна прикмета? 
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 вер, 2009 22:53
mxm написав:marchaku написав:скоро гавкне скоріш всього
Народна прикмета? 
просто вони в останій час забігали передивляються всі договора, скорочують 40% службових машин і т.п.
-
marchaku
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2009 19:56
marchaku написав:mxm написав:marchaku написав:скоро гавкне скоріш всього
Народна прикмета? 
просто вони в останій час забігали передивляються всі договора, скорочують 40% службових машин і т.п.
Скорочення витрат - нормальне явище.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2009 08:44
mxm написав:С ситуацией, когда для получения денег через кассу нужна платежная карта, сталкиваюсь впервые. Интересно, что об этом говорит закон. Мне имели право отказать в получении?
я, в свою очередь ни разу не снимал в кассе деньги с картсчета без предъявления карты.
Может оно и не запрещено, но у меня и мыслей таких не было - без карты ходить....
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
|