Омега Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 4344454647 ... 103>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Омега Банк - БАНКРОТ 2.8 5 224
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
36%
81
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
8%
19
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
31
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
19%
43
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
22%
50
Всього голосів : 224
Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2010 12:16

[quote="soho"]если позволите, включусь в беседу.
у меня кредит на машину в Сведе. Притащила туда подруга. Типа супер-банк, супер-условия и все дела...
С самого начала меня смутил факт ,что менеджеры активно настаивали страховаться в одной страховой и тут же притащили агента. Т.к. на момент оформления кредита я и представить не могла о том, что могут быть проблемы, согласилась - банк же советует.
Вексель теперь благополучно проходит процедуру банкротства, я уже год "ожидаю" страховое возмещение. Банк даже официальный запрос на страховую не направил (хотя я писала заявление, чтоб деньги перечислялись на банк, в счет погашения).

Мой менеджер (между прочим, аж начальник отдела кредитования в отделении), как я понимаю, не слишком заинтересован в ответственных заемщиках, поскольку он как в анекдоте: пока не пнеш, не полетит.
Слава богу, что в банке работает мой хороший друг на весьма хорошей позиции. Я хоть и не сторонник "кумовства", но обращалась к нему за помощью (была реструктуризация на 6 мес), т.к. менеджер активно меня динамил.
Платить продолжаю...исправно...

Что касается их финрезультата, то по этому поводу мнения расходятся. Одни говорят, какой честный и открытый банк...Другие - результат неэффективной работы (отстутствие таковой) с просрочкой.
В прошлом году шведы привезли сюда свой менеджмент (сейчас все ключевые позиции под ними) и решили учить украинцев работать. Результат - финансовые показатели.
С одной стороны сейчас многие банки показывают убыток, нужно смотреть на размер доходов, расходов и резервов. С другой стороны - не такой же....
Для меня загадка: как банк, который не входит в ТОП-10 по величине кредитного портфеля, мог показать размер убытка больше, чем размер акционерного капитала???? Это ж какой у него портфель проблемки???
Если б они чистили кредитный портфель, то таких бы цифр не было. Получается, что они вообще не работают с проблемкой. Просто заафиксировали убыток.[/quote

1 Кто виноват в аварии? Если сами, нужно нести ответственность, а ненадеяться на страховую, а то с этими страховками, ответствености на дорогах нет.
2 Как я понимаю заемщик Вы ответственный и судя по описанию при деньгах, вопрос почему пошли просить реструктуризацию? А то получается в стране 10% несчастных и 80% хитрожоп.х и разумеется 10% уважаемых людей, благодаря которым банковская система и держится. Небыло бы этих 80%, небыло бы таких убытков
VVB

Подякував: 0 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2010 12:38

Dbaspov написав:...Ну, а на данный момент я вообще бы в банки депозит не ложил, а поискал бы другие средства подзароботать.

депозит это не заработок. это временный способ частично сохранить деньги.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2010 14:38

Ага... Уже народ "сохранил" в Надрах и т.п. банках...
Dbaspov

Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2010 16:02

Dbaspov написав:
evg777 написав:Dbaspov

Речь идет о работающих отделениях , дело в том что , закрывают отделение которые реально обслуживали определенные кредитные программы в регионах , в том числе кредитование физ. лиц, вот об идет речь. Согласен если брать аренду , персонал и т.д., отделение в лучшем случае начинает давать хоть какой либо результат не ранее 3 лет с момента открытия, это в лучшем случае , но все таки кризис не вечен)))))) пройдет год или два и опять банки будут бегать за клиентами пытаясь куда то вложить лишний ресурс)))))

Тут один уже был из Миргородского отделения (директор). За полтора года целых 200 с хвостиком человек привлек. А потом орал, что результативное отделение закрывают.

Вопрос не в том хорошее ли отделение или нет, а в самой стратегии банка, а стратегия на данное время, возможно оно и будет меняться ,это частичное или даже полное закрытие кредитования физ. лиц, которое кстати занимает у них 40 % кред портфеля, а это не приводит к развитию бизнеса, все таки в данной ситуации надо страховать кредитные риски между юриками и физиками, а это они не собираются делать))) .Так что ждем очередной расчетно-кассовый банк только по шведски :)
evg777

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2010 17:09

Dbaspov
позвольте полюбопытствовать, что же вас тогда сюда привело? проблемы с кредитом на моб.телефон? ищете информацию о реструктуризации? :) звоните в банк. вам там помогут
Yuri_T
1

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 26 лют, 2010 10:20

Yuri_T написав:Dbaspov
позвольте полюбопытствовать, что же вас тогда сюда привело? проблемы с кредитом на моб.телефон? ищете информацию о реструктуризации? :) звоните в банк. вам там помогут

Не ваше дело, что я тут делаю. :lol:
Dbaspov

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лют, 2010 16:34

Dbaspov написав:

да вы не переживайте так. пальцы в двери за телефон вам вставлять не будут.
Yuri_T
1

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 11:53

алекс1949 написав:А могли эти деньги уходить на избирательную кампанию одного из кандидатов в президенты? Бывшего владельца банка?

Думаю нет. С чего бы это шведам финансировать Тигипко?
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 13:50

Yuri_T написав:
Dbaspov написав:

да вы не переживайте так. пальцы в двери за телефон вам вставлять не будут.

А я и не переживаю :lol: ...
Dbaspov

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 13:58

evg777
е буду цитировать все. Релиз и что сделали шведы мне понятно. Не понятно - зачем.
И кстати, убыток и формирование резервов производится по нац. укр. стандартам - они едины для всех банков.
Меня волнует Свед исключительно как заемщика - не хотелось бы, чтоб шведы, как истинные европейцы, продали мой кредит какому-то коллектору.

Dbaspov
Само собой. Только тогда вряд ли кто-то знал, что будет. На форумах про Вексель тогда хорошо писали. Манагер, опять же, пел как заведенный.
Теперь то мы все спецы в финансовом секторе. Вона скока умных слов знаем :))))))

VVB
1 Кто виноват в аварии? ... Ну Вы, блин, даете. Что ж теперь, и на машине не ездить? Это ж такая ответственость! :))))))))
Кстати, виноват был другой водитель, если Вас это успокоит :)))))) Травм ни у кого не было))))

2 Как я понимаю заемщик Вы ответственный ....
Прям желчь из Вас льется, чес слово. Объясню, зачем реструктуризацию просила - не вопрос. :))
В 2008 деньги были, потом было начало кризиса, с ноября 2008 по июнь 2009 была без работы (компания, в которой работала, была ликвидирована). Поэтому взяла реструктуризацию. В июне 2009 нашла работу - в другой отрасли и в другой профессии. На кредит теперь хватает.
А вот нервов на обслуживание - не всегда.
Нучто, VVB, Исчерпывающее объяснение? :))
soho

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 4344454647 ... 103>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор