|
Омега Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 11 бер, 2010 23:03
В то же время, из рейтинга, в сравнении с 2009 годом, был исключен "Сведбанк". "Мы были вынуждены исключить ("Сведбанк") из рейтинга надежности 2010 г. по той причине, что на 1 января 2010 г. банк показал отрицательный собственный капитал в размере 1,8 млрд грн. ... шведский "Swedbank", запаздывая с пополнением собственного капитала своей дочерней структуре в Украине, создает опасный прецедент, при котором может пошатнуться доверие населения к банкам с участием иностранного капитала", - сказано в сообщении РА "Эксперт-Рейтинг".
НЕУЖЕЛИ Я ОПЯТЬ ВЛИПЛА?
-
хуторянка
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2010 23:49
хуторянка написав:НЕУЖЕЛИ Я ОПЯТЬ ВЛИПЛА?
Никуда вы не влипли. Поменьше читайте всякие Эксперт- и Кредит-Рейтинги и будет вам счастье. Их классификации яйца выеденного не стоят, разве только для того, чтобы от души посмеятся. 
-
Free_man
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 00:13
В последнее время что-то слишком часто не работает банкомат в отделении на бул.Дружбы Народов,Киев...Если ветку посещают сотрудники банка - обратите внимание.
-
avax
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 11:39
Я тоже оптимист, но если муссируется тема надежности Сведбанка, значит это кому-нибудь нужно, а это уже плохо само по себе. Мы все помним как на ровном месте уложили ПИБ.
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 11:47
nalim написав:Я тоже оптимист, но если муссируется тема надежности Сведбанка, значит это кому-нибудь нужно, а это уже плохо само по себе. Мы все помним как на ровном месте уложили ПИБ.
ПИБ уложили потому, что он был кому-то нужен, и мы оба прекрасно знаем кому.
А тут совсем другая ситуация, банк зарезервировался под завязку, честно это показал в отчетности, потому что репутация превыше всего. А нашему народцу это просто невдомек, вот и подняли вой. Держу парри, что 2010 год Свед закончит с прибылью. И эта прибыль будет действительно честной, а не нарисованной циферками лишь на бумаге как у некоторых банков.
-
Free_man
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 бер, 2010 13:25
Free_man написав:nalim написав:Я тоже оптимист, но если муссируется тема надежности Сведбанка, значит это кому-нибудь нужно, а это уже плохо само по себе. Мы все помним как на ровном месте уложили ПИБ.
ПИБ уложили потому, что он был кому-то нужен, и мы оба прекрасно знаем кому. А тут совсем другая ситуация, банк зарезервировался под завязку, честно это показал в отчетности, потому что репутация превыше всего. А нашему народцу это просто невдомек, вот и подняли вой. Держу парри, что 2010 год Свед закончит с прибылью. И эта прибыль будет действительно честной, а не нарисованной циферками лишь на бумаге как у некоторых банков.
Дай бог, чтобы было так. Лично я совсем не против. Но есть одно но - ухудшение рекомендаций по бумагам банка.
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 бер, 2010 15:00
nalim написав:Дай бог, чтобы было так. Лично я совсем не против. Но есть одно но - ухудшение рекомендаций по бумагам банка.
Рекомендации - это не диагноз. Показателем стабильности будет своевременное возвращение долгов банком. А их ему вернуть в нынешнем году предстоит немного:
14 лямов долларов в августе;
140 лямов гривен 20-го сентября.

-
Free_man
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 бер, 2010 20:51
Free_man написав:хуторянка написав:НЕУЖЕЛИ Я ОПЯТЬ ВЛИПЛА?
Никуда вы не влипли. Поменьше читайте всякие Эксперт- и Кредит-Рейтинги и будет вам счастье. Их классификации яйца выеденного не стоят, разве только для того, чтобы от души посмеятся. 
шутить изволите сударь?
-
хуторянка
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 бер, 2010 21:15
хуторянка написав:Free_man написав:хуторянка написав:НЕУЖЕЛИ Я ОПЯТЬ ВЛИПЛА?
шутить изволите сударь?
Ну, если Вас этот заказной бред впечатляет, то тогда нервничайте. Чем смогли - помогли. 
-
Free_man
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 бер, 2010 22:00
Ну, если Вас этот заказной бред впечатляет, то тогда нервничайте. Чем смогли - помогли.
Приношу извинения за свою невнимательность данные были на январь 2010,а вот новые на 04.03.2010
Рейтинг надежности депозитов: данные на 04.03
Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" обновило рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов), присвоенный ранее 75 украинским банкам.
В частности на протяжении анализируемого периода был присвоен еще один рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) на уровне 3, а также отозван приостановленный ранее рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) одного банковского учреждения (см.Таблица1).
На основании анализа текущей информации о деятельности банков рейтинги надежности банковских депозитов были подтверждены на прежнем уровне.
Так, большинство банков (26) в настоящее время демонстрируют среднюю надежность банковских вкладов с рейтингом "3". Оценку "5" (наивысшая надежность) имеют 7 банковских учреждений, количество банков с рейтингом "4" (высокая надежность) составило 15. Надежность банковских вкладов 6 банков находится на уровне ниже среднего – "2" (невысокая надежность).
На сегодняшний день информацию об уровне своих рейтингов раскрыло 19 банковских учреждений.
Таблица 1. Рейтинг надежности депозитов*
Название банка
Рейтинг**
"Астра Банк"
5
"Банк Кипра"
5
"Морской транспортный банк"
5
"Пиреус Банк"
5
"Сведбанк"
5
"Universal Bank"
5
"Эрсте Банк"
5
Банк "Петрокоммерц-Украина"
4
Банк "Ренессанс Кредит"
4
"БГ Банк"
4
"БТА Банк"
4
Банк "Хрещатик"
4
Банк "Львов"
4
"Мегабанк"
4
Банк "Пивденный"
4
"Home Credit Bank"
4
"Энергобанк"
4
"Первый Украинский Международный Банк"
4
"Укргазбанк"
приостановлен
*по данным агентства "Кредит-Рейтинг"
** значения уровня рейтинга надежности банковского вклада
Востаннє редагувалось хуторянка в Суб 13 бер, 2010 22:23, всього редагувалось 1 раз.
-
хуторянка
-
-
-
-
Профіль
-
-
|