Вот любит у нас народ панику нагонять

Кто-то считает, что это такая сложная многоходовка, целью которой является кидок депозитчиков или я чего-то не понимаю? Зачем нанимать топа с хорошей репутацией, расширять сеть отделений и пересматривать режим их работы, модернизировать процессинговый центр и т.д. Кто-то и правда считает, что афера подобного масштаба интересна собственнику? О бизнес успехах его группы можно найти заметки на MarketWatch и Economist.
Почему дорогие короткие деньги обязательно расцениваются как признак грядущего дефолта? Я не исключаю, что банк испытывает проблемы с ликвидностью, но как правильно заметил fenimor2012: "а кому сейчас легко?".

По-моему, такие ставки вполне могут послужить этаким тактическим ходом в развитии ритейла, который должен стать для банка превалирующим к началу 2015 году. Я практически уверен, что рекламная кампания этих рождественских депозитов принесла банку больше новых клиентов, чем, к примеру, грядущая революция на рынке банковских услуг в исполнении Фидо с его шоу-румами и мега навороченными услугами. Да, отделения сабжа уж очень напоминают совковые ощадовские, ну и что?) Ну ведь 24% интереснее 19%?)В плане выплаты процентов и возврата депо банк работает как швейцарские часы.