|
|
![]() По поводу статьи на сайте "Економічна правда"Долго думал, писать или нет. Все же напишу.
На фоне публикуемой в последние дни на различных интернет-ресурсах "обличающих" статей о БББ - резко контрастирует вышедшая сегодня статья Сергея Лямца "Брокбізнесбанк: Чи потрібен Януковичу новий "Родовід"? Что я хочу сказать. Во-1, с первых же строк становится ясно, что писалась она если не под диктовку, то уж точно со слов представителей самого БББ. И в интересах БББ. Что , впрочем, не делает ее менее интересной. Автор выбран архиудачно. Если б эту статью написал Алексей Комаха - ее бы просто не восприняли, уж слишком одиозная фигура. А так - как раз то, "что доктор прописал". Во-2, статья писалась ОЧЕНЬ СПЕШНО. И поэтому просто не было времени вычитывать явные ляпы. Например, автор 2 раза упомянул ПИБ и написал, что проблемы у него были в 2004-м году. Это явная чушь. В 2004-м году, во время "оранжевого Майдана" проблемы были только у порошенковской "Мрии", которую хотели положить в наказание за поддержание Порошенком Майдана. Не удалось... А у ПИБа и господина Матвиенко в частности проблемы начались в 2008-м году. Именно в 2008-м , а не в 2004-м. Господин Лямец, пишущий на околобанковские темы много лет, уж должен об этом помнить. Но подвела спешка - надо было быстро выдать статью "в тираж". В-3, автор с целью ПРИУКРАСИТЬ порой срывается на жуткий бред. С уверенностью, что "пипл схавает", как сейчас говорят. Цитата:
права лишь на 66%, т.е. на 2/3. Национальный банк НИКОГДА не имел зарплатных проектов ни в БББ, ни в любом другом комбанке. Он его реализовал у себя внутри. Странно господину Лямцу не знать такой мелочи. А может, это и не он писал? Просто его попросили ПОДПИСАТЬ статейку... А Нацбанк упомянули для "усиления эффекта". Кстати, Нацбанк тут очень часто упоминают. Но это потом. В-4, автор пишет:
Я очень плотно мониторю прессу. И НИГДЕ больше упоминания о ВА не было. Очень интересно, что это за источники? Скорее всего, главный "источник" - мой старый друг L (не будем называть полностью его ник), который неудачно пошутил в "переговорке" на сайте "Минфин". А кто-то так постарался - что даже сделал скрин-шот и разослал его куда можно. Вот так он и вошел в историю... Не было ВА с понедельника - не будет и со следующего понедельника. И через 2 недели не будет ![]() В-5, немного похвастаюсь. Вот Хотите подтверждений? Все просто. Таких толп НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ПРОБЛЕМЫ просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ. Их СОБРАЛИ. Ну подумайте - как могло столько людей ОДНОМОМЕНТНО прийти с возмущениями? Их пригнали (студентов), в Инете полно роликов, где прямо говорят: "Пришли СМС-ки..." , "Нам сказали - если до 11..." и т.п. И наконец, в-6. А то уважаемая публика уже устала. Не знаю, заметили ли внимательные читатели, но ЧЕРЕЗ ВСЮ СТАТЬЮ, как говорится, "красной нитью" идет обращение к НБУ - "Спасите нас, а то ХУЖЕ БУДЕТ". Эта мысль повторяется несколько раз,а в конце ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ:
Если ДО этого еще можно было сомневаться, КТО заказчик данной статьи, то ПОСЛЕ - уже должны отпасть всякие сомнения. Знаете... у меня даже мелькнула мысль, что это шоу устроили, чтобы сделать НБУ "податливее" и гарантированно получить "заливку" , т.е. рефинанс. Думаю, в НБУ намек поняли... И напоследок. Ни на одном из центральных телеканалов НЕ БЫЛО даже упоминания о проблемах в БББ. Ни один БОЛЬШОЙ источник (кроме ЕПравды) не написал об этом. Задайте все себе вопрос - "А почему?" Продолжение следует... Ах да. Предваряя возможные вопросы . Ваш покорный слуга - тоже "собрат по несчастью". Правда, по мелочи - два "столбика" в гривне и долларах. Так что заинтересованное лицо, так сказать ![]() ![]() Mozart извините вмешаюсь, но так раздражают когда в соц сетях то один, то другой тупо пост пишет: "Ребята..такая инфа...Брокбизнесбанк закрывается...есть источник..забирайте бабло скорей"... посмотришь в профиль - активный поклонник майдана и революции, о чем говорят остальные посты... вот и сказать бы тогда, зачем так? если, по словам банк не валят...
![]() Re: Брокбiзнесбанктем более что один прочтет и заметит провокацию, а из остальных на завтра будет снова та очередь о которой все пишут...
![]()
Так он и пишет, что валят, это написано между строк. ![]()
Это Вы извините, что вмешался... Мне часто говорят и пишут, мол, "Чего ты выступаешь? Не можешь промолчать?". Нет, не могу... В своем ![]() Что я могу сказать... Я не "инсайдер Брокбизнесбанка", я даже не Соркин... Если вклады БОЛЬШИЕ - дергаться, ИМХО, уже бесполезно. Особенно если они <200 000 и в гривне. Если больше - конечно, имеет смысл расторгнуть и переоформить на нескольких лиц. Хотя... если я правильно понял замысел, не должны дать упасть банку. Слишком сильный ляп будет... Но "на всякий пожарный" - я б перестраховался. Знаете,какой вопрос я задавал себе , думая об этой ситуации в БББ в последнее время? "ПИБ, Укрпромбанк или Таврика?" . Ответа однозначного еще нет. Но... мне хочется думать, что ПИБ... Засим - пойду я спать, время позднее. Все будет хорошо. Не отчаивайтесь... Второго "Захидинкомбанка", да еще в ТАКИХ масштабах, Боливар (т.е. банковская система) не вынесет. А значит - этого точно не будет.
|
|