Брокбiзнесбанк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 238239240241242 ... 420>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Брокбiзнесбанк - БАНКРОТ 2.7 5 159
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
33%
53
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
14%
22
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
23
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
38
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
23
Всього голосів : 159
Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 15:11

deneg net написав:Исходя из этого можно предположить, что отд. банка не могут работать без доверенности. Тогда почему банк не указывает её номер в договоре? Может её не было вообще?

Если у Вас есть депозитные договора с Приватбанком, то обратите внимание, что о доверенности в тексте речь вообще не идет, не говоря уже про номер или дату этой самой доверенности.
Востаннє редагувалось vladimir07 в Нед 16 бер, 2014 15:25, всього редагувалось 1 раз.
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 15:21

Re: Брокбiзнесбанк

Ребята, ну что вы разводите панику... Ну почему вы решили что в доверенности обязательно должен быть номер?..
claim

Подякував: 71 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 15:40

deneg net написав:не понимаю почему модер удалил мой пост о доверенности.
Ну да ладно. Так вот, что написано в Законе:
На виконання своїх повноважень уповноважена особа Фонду діє без довіреності від імені банку.
Исходя из этого можно предположить, что отд. банка не могут работать без доверенности. Тогда почему банк не указывает её номер в договоре? Может её не было вообще?

Разрешить вопрос, насколько я понимаю все это приведет к недействительности договора?
Ваше мнение про это ВИЩИЙ АРБІТРАЖНИЙ СУД УКРАЇНИ РОЗ'ЯСНЕННЯ від 12.03.99 р. N 02-5/111, я не специалист в банковском праве , но в хозяйственных это прекрасно проходит. Интересно ваше мнение.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 16:00

Crop написав:
  deneg net написав:не понимаю почему модер удалил мой пост о доверенности.
Ну да ладно. Так вот, что написано в Законе:
На виконання своїх повноважень уповноважена особа Фонду діє без довіреності від імені банку.
Исходя из этого можно предположить, что отд. банка не могут работать без доверенности. Тогда почему банк не указывает её номер в договоре? Может её не было вообще?

Разрешить вопрос, насколько я понимаю все это приведет к недействительности договора?
Ваше мнение про это ВИЩИЙ АРБІТРАЖНИЙ СУД УКРАЇНИ РОЗ'ЯСНЕННЯ від 12.03.99 р. N 02-5/111, я не специалист в банковском праве , но в хозяйственных это прекрасно проходит. Интересно ваше мнение.

Даже здесь есть тревожные нотки:

Отже, вирішуючи спори про визнання угод недійсними,
господарський суд повинен встановити наявність тих обставин, з
якими закон пов'язує визнання угод недійсними і настання
відповідних наслідків, а саме: відповідність змісту угод вимогам
закону; додержання встановленої форми угоди; правоздатність сторін
за угодою
; у чому конкретно полягає неправомірність дій сторони та
інші обставини, що мають значення для правильного вирішення спору.

Если в договоре не указана доверенность, которая даёт право заключать договора от имени банка, то есть ли она вообще? Если её нет, то "правоздатність сторін" не соблюдена, а точнее одной из сторон. Да и "відповідність змісту угод вимогам
закону"
может быть под сомнением без указания документа о правомочности подписанта.
Согласно ГК:

"Юридична або фізична особа відшкодовує шкоду, завдану їхнім працівником під час виконання ним своїх трудових (службових) обов'язків."

Но эта "юридична особа" будет признана банкртом, а значит "відшкодовує шкоду" будет уже ликвидатор. Чтобы Вы понимали - это седьмая очередь. Другими словами никогда.
Я не запугиваю, а настоятельно рекомендую идти в отд. и брать копию доверенности под любым предлогом. Можно сказать, что потеряли договор, а когда Вам будут давать копию, попросить чтобы указали данные доверенности или как-то по другому.
Вопрос шаткий, и как поведёт себя фонд я не знаю. Но зная как проходили выплаты в других банках, могу сказать, что ищут любой повод отказать в выплатах. Так зачем им этот повод давать?
deneg net

Подякував: 0 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 16:16

Прошу прощения за возможный спам, но этот вопрос касается только вкладов "Риздвяний"?
_nata_78

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 16:19

deneg net
Спасибо , подстраховаться не когда не лишнее. В моем договоре номер доверки есть, возьму копию.У кого есть договор кредитный, или на кредитную карточку. Там прописана доверенность?
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 16:30

У меня в "лояльном" стоит только дата доверенности, номера нет. Считается это нет?
_nata_78

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 16:53

_nata_78 написав:У меня в "лояльном" стоит только дата доверенности, номера нет. Считается это нет?

Началось все с того, что в Рождественском у нескольких отписавшихся нет номера доверенности.
Поэтому конечно интересно как в любых других вкладах от БББ.
vladimir07

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 17:00

vladimir07 написав:
  _nata_78 написав:У меня в "лояльном" стоит только дата доверенности, номера нет. Считается это нет?

Началось все с того, что в Рождественском у нескольких отписавшихся нет номера доверенности.
Поэтому конечно интересно как в любых других вкладах от БББ.

Это я поняла. Обязательно должен стоять номер доверенности или пойдет и от какого она числа? Повторюсь, что в риздвяном у меня просто лицо указано, а в лояльном дата доверенности. Может номера вообще быть не должно?
может проще в фонд позвонить и все узнать :)
_nata_78

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 17:44

_nata_78 написав:Это я поняла. Обязательно должен стоять номер доверенности или пойдет и от какого она числа? Повторюсь, что в риздвяном у меня просто лицо указано, а в лояльном дата доверенности. Может номера вообще быть не должно?
может проще в фонд позвонить и все узнать :)

А на лояльном лицо и должность указаны ?
Что касается звонка в фонд, то приходилось туда звонить. Отвечают скажем так девочки иногда неуверенно, иногда с явно сомнительными компетенциями даже в вопросах гарантирования вкладов.
А тут юридические тонкости текста договора, т.е. вообще иная сфера знаний.
vladimir07

Профіль

1
  #<1 ... 238239240241242 ... 420>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість