МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 99100101102103 ... 660>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації 3.1 5 380
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
28%
105
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
9%
34
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
50
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
102
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
89
Всього голосів : 380
Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 17:07

olmss написав:Ревизор1
Так вам депозит надо разместить или же с банком судиться? Если второе, то ваше предложение сугубо непорядочно: желаете, чтобы за вас кто-то работу сделал - нашел, сыскал. Партнерство, по крайней мере, предложите. И солидные проценты, ибо речь-то идет, по сути дела, о 15-ти гривнях.

У меня есть депозиты в этом банке. Но размещены были когда еще не было навязываний дополнительных услуг. Скоро срок депозитов закончится и я стою перед выбором. Речь о том что я не хочу то, что МНЕ НЕ НУЖНО. И хотя в принципе даже и не важно сколько это стоит, позвольте все же мне решать, много это или мало, даже если это стоит всего 15 грн. Не вижу ничего непорядочного в том что я прошу помощи у знающих людей в своем вопросе. Если банк поступает незаконно, то каким бы он ни был большим, надежным и стабильным, я продолжать сотрудничество с ним не буду. Если же все законно, то я буду решать насколько мне выгодно продолжать сотрудничество с учетом этих обстоятельств.
Ревизор1

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 17:14

ТупУм написав:Ревизор1
ЗАКОН УКРАЇНИ Про банки і банківську діяльність

Глава 8 ВИМОГИ ДО ДІЯЛЬНОСТІ БАНКУ
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2121-14

Глава 9 ВІДНОСИНИ БАНКУ З КЛІЄНТАМИ

Стаття 55. Регулювання відносин банку з клієнтом

Відносини банку з клієнтом регулюються законодавством
України, нормативно-правовими актами Національного банку України
та угодами (договорами) між клієнтом та банком.

Банк зобов'язаний докладати максимальних зусиль для уникнення
конфлікту інтересів працівників банку і клієнтів, а також
конфлікту інтересів клієнтів банку.

Банкам забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких
товарів чи послуг від банку або від спорідненої чи пов'язаної
особи банку як обов'язкову умову надання банківських послуг.

Банкам забороняється в односторонньому порядку змінювати
умови укладених з клієнтами договорів, зокрема, збільшувати розмір
процентної ставки за кредитними договорами або зменшувати її
розмір за договорами банківського вкладу (крім вкладу на вимогу),
за винятком випадків, встановлених законом. { Статтю 55 доповнено
частиною четвертою згідно із Законом N 661-VI ( 661-17 ) від
12.12.2008 }

Стаття 56. Право клієнта на інформацію

Клієнт має право доступу до інформації щодо діяльності банку.
Банки зобов'язані на вимогу клієнта надати таку інформацію:

1) відомості, які підлягають обов'язковій публікації, про
фінансові показники діяльності банку та його економічний стан;

2) перелік керівників банку та його відокремлених
підрозділів, а також фізичних та юридичних осіб, які мають істотну
участь у банку;

3) перелік послуг, що надаються банком;

4) ціну банківських послуг;

5) іншу інформацію та консультації з питань надання
банківських послуг;

6) щодо кількості акцій (паїв) банку, які знаходяться у
власності членів виконавчого органу банку, та інформацію в обсязі,
визначеному Національним банком України, про осіб, частки яких у
статутному капіталі банку перевищують 5 відсотків. { Статтю 56
доповнено пунктом 6 згідно із Законом N 639-VI ( 639-17 ) від
31.10.2008 - зміни діють не пізніше ніж до 1 січня 2011 року; із
змінами, внесеними згідно із Законом N 3024-VI ( 3024-17 ) від
15.02.2011; у частину першу статті 56 включено пункт 6 згідно із
Законом N 3394-VI ( 3394-17 ) від 19.05.2011 }

Банк зобов'язаний на постійній основі розміщувати на
веб-сайті банку актуалізовану інформацію про власників істотної
участі у банку в обсязі, визначеному Національним банком України.
{ Статтю 56 доповнено частиною другою згідно із Законом N 3024-VI
( 3024-17 ) від 15.02.2011 }

Вот спасибо большое за информацию!
Получается если я попрошу предоставить мне перечень услуг, предоставляемых банком и там будет услуга депозит, то банк поступает незаконно, требуя от меня приобретения дополнительных услуг. Если же в перечне услуг атомарными единицами будут только так называемые пакеты, а депозита отдельно не будет, то все законно, так я понимаю или что-то упустил? Кстати на сайте депозиты представленны наравне с пакетами: кредиты, депозиты, пакеты продуктов и услуг.
Ревизор1

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 17:16

Ревизор1 написав: Скоро срок депозитов закончится и я стою перед выбором.

Мне в таком случае ничего открывать не предлагали дополнительного. Недавно как раз переоткрывал депозит после окончания срока.
Malky

Подякував: 189 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 17:19

Malky
А я прямо в отделении, когда пополнял депозит, на вопрос о том, можно ли сейчас открыть депозит без приобретения пакета, получил от сотрудника банка ответ что нельзя.
Ревизор1

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 17:29

Re: Сбербанк Росії

Значит или план выполняют, уподобившись работникам Привата, или же просто не вполне корректно их проинструктировали. Текущий счет есть? Или это насколько старый депозит, что тогда и текущих счетов не требовали открывать?

Да и ранее вот здесь подтверждали, что при наличии текущего счета можно обойтись без карты.
Malky

Подякував: 189 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 17:30

Ревизор1
Что-то тут нехорошее. Вот прямо с сайта информация о перечне услуг и там есть депозиты без привязки к пакетам и даже без привязки к текущим счетам. Это все разные услуги. Информация взята по ссылке http://sberbank.com.ua/chastnym-klienta ... zhivaniya/

Перечень услуг:

Условия банковского обслуживания регулируют предоставление следующих услуг Банка:
•Открытие и обслуживание текущих счетов в национальной и иностранных валютах;
Открытие и обслуживание депозитов и вкладов до востребования в национальной и иностранных валютах;
•Открытие и обслуживание текущих счетов и депозитов в банковских металлах;
•Открытие и обслуживание карточных счетов в национальной и иностранных валютах, выпуск карт;
•Открытие и обслуживание Пакетов;
•Предоставление овердрафта по карточным счетам;
•Предоставление Кредитной линии по Карточным Счетам;
•Дистанционное обслуживания в системе «Сбербанк ОнЛайн»;
•Предоставление услуг по выполнению «Регулярных платежей» с карточных и текущих счетов;
•Услуги аренды индивидуального банковского сейфа (без ответственности Банка за содержимое);
•Предоставление услуг через Контакт-центр;
•Предоставление услуг «Мобильный банкинг», «SMS-информирование».

Очень неприятный осадок. Интересно услышать комментарий Слобожанина. Отказывая в размещении депозита без приобретения пакета банк нарушает закон? Ибо ЗАКОН УКРАЇНИ Про банки і банківську діяльність в статье 55 Регулювання відносин банку з клієнтом четко говорит
...

....
Ревизор1

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 19:07

Ревизор1 написав:Ревизор1
».[/color]

Интересно услышать комментарий Слобожанина. Отказывая в размещении депозита без приобретения пакета банк нарушает закон? Ибо ЗАКОН УКРАЇНИ Про банки і банківську діяльність в статье 55 Регулювання відносин банку з клієнтом четко говорит
...

....

Размещение депозита технологически и программно связано с пакетом. Это удобно для функционирования опердня и т.д. Я не понимаю позицию, когда пытаются представить ситуацию как навязывание услуги. Если Вас банк устраивает своим внешним видом, условиями, знаменитостью, и т.д. масса других факторов, вплоть до симпатичной операционистки, которая Вам оформит документы - то в чем проблема? Этот вопрос уже не раз обсуждался на этой ветке. Единственный аргумент был один - Я не хочу, потому, что я не хочу. Согласитесь - логики в этом мало. :D
Slobozhanin

Подякував: 6 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 19:22

Slobozhanin написав:
  Ревизор1 написав:Ревизор1
».[/color]

Интересно услышать комментарий Слобожанина. Отказывая в размещении депозита без приобретения пакета банк нарушает закон? Ибо ЗАКОН УКРАЇНИ Про банки і банківську діяльність в статье 55 Регулювання відносин банку з клієнтом четко говорит
...

....

Размещение депозита технологически и программно связано с пакетом. Это удобно для функционирования опердня и т.д. Я не понимаю позицию, когда пытаются представить ситуацию как навязывание услуги. Если Вас банк устраивает своим внешним видом, условиями, знаменитостью, и т.д. масса других факторов, вплоть до симпатичной операционистки, которая Вам оформит документы - то в чем проблема? Этот вопрос уже не раз обсуждался на этой ветке. Единственный аргумент был один - Я не хочу, потому, что я не хочу. Согласитесь - логики в этом мало. :D

Согласитесь, логики мало как раз в Вашем ответе. А в том, что клиент не хочет то, что ему не нужно - логика как раз присутствует. Если банк отказывает клиенту в размещении депозита без открытия пакета и даже без открытия текущего счета - он нарушает закон, ибо в перечне услуг, предоставляемых банком все эти услуги РАЗНЫЕ. Вот в чем проблема, Slobozhanin, в нарушении законодательства. Я не буду продолжать сотрудничество с Вашим банком именно по этой причине. Ибо банк, нарушающий закон даже по мелочи, способен на большее. А Вы предлагаете мне закрыть на это глаза только потому что операционистка симпатичная. Себя можете поздравить, банку оказали медвежью услугу своими некомпетентными ответами, в том числе и намеками на отсутствие логики в рассуждениях клиента. Судиться с банком некогда. Но деньги мои будут храниться не там где Вы работаете.
Ревизор1

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 19:41

Блиц-переводы

Недавно оформлял блиц-перевод в Россию, на оформление и оплату (2 минуты простоял в очереди в кассу) ушло полчаса, т.е. время доставки перевода вышло фактически в полтора раза больше.
greatterrible

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 22:56

Slobozhanin написав:...
Размещение депозита технологически и программно связано с пакетом. Это удобно для функционирования опердня и т.д...

Ранее размещение депозита ни технологически, ни программно не было связано с пакетом. Потому что пакетов в Сбере не было. Причем, тогдашнее "безпакетное" размещение депозитов не нивелировало удобства для функционирования опердня и т.п.
Заметьте, эту "безпакетную архаику" до сих пор использует большинство банков, т.е. не всучивая клиенту под видом заботы о нем, не понимающем своего счастья, дополнительные услуги. И ничего, живут!
Тут приводились аналогии действий банка, позволю высказать и свою. В магазине "Одежда" клиент зажелал купить новый пиджак, что и раньше делал в этом торговом заведении. Однако, продавец всеми неправедными путями пытается ныне доказать покупателю, что только вместе с брюками он может приобрести пиджак, ведь "Главное - чтобы КОСТЮМЧИК сидел!"©.
Но покупателю комбинированная "двойка" (а также "тройка", при обязаловке покупки дополнительной услуги - жилетки) не нужна. Его интересует только пиджак.
Разгорается сыр-бор. И тогда продавец признается покупателю, оказавшемуся его школьным другом (что выяснилось в ходе перебранки): "Понимаешь, от покупки тобой пиджака удобство нашего функционирования будет не таким комфортным, как от приобретения тобой пиджака и брюк (не говоря уже о жилетке). Поэтому директор магазина наказал, что по одиночке товар не реализовывать, а только в пакете с чем-либо дополняющим. Вот и приходится вдалбливать всем "не понимающим" покупателям, что только с пакетом они приобретут истинное наслаждение, ранее ими не испытываемое...".
Вот если бы и Вы, Slobozhanin, поведали (или подмигнули) нам что-то подобное, в плане того, что банк изыскивает любые (даже "навязчивые") формы дополнительного привлечения финансовых средств, одной из которых является "опакетивание" клиента, это было бы честно.
А так... Доказывать недоказуемое - весьма неблагодарное занятие.
Для многих людей на этой ветке не является большим секретом, почему Вам приходится это делать. Оттого и относятся к Вам с пониманием - "Ага, работа такая..."©.
AlexJ

#<1 ... 99100101102103 ... 660>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє