|
МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 17 сер, 2012 15:59
che_ef написав:Уважаемые представители банка, правильно ли я понимаю ваши тарифы по пластиковым картам в пакетах услуг (в частности по карте visa classic): за просмотр остатка на моем счету на экране банкомате я должен заплатить банку 60 копеек?
Добрый день, уважаемый che_ef. Действительно, просмотр баланса по карте является платной услугой. При снятии денежных средств в банкомате с одновременной печатью чека Вы сможете получить данную информацию бесплатно. Если Вы оформите Пакет "Универсальный",который предполагает выпуск карты visa classic, к Вашей карте будет подключена услуга СМС-информирования, которая позволит Вам получать информацию о движениях по Вашему карточному счету. Стоимость данной услуги включена в стоимость Пакета. Также банк предоставляет возможность бесплатного получения информации о состоянии карточного счета в контакт-центре, при обращении со стационарных телефонов на территории Украины по номеру: 0-800-5-03-033.
-
anna_sbrf
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 сер, 2012 11:04
anna_sbrf написав: Добрый день, уважаемый che_ef. Действительно, просмотр баланса по карте является платной услугой.
это... печально! у меня были карты нескольких банков, никогда с таким не сталкивался anna_sbrf написав:При снятии денежных средств в банкомате с одновременной печатью чека Вы сможете получить данную информацию бесплатно.
мне этот чек нафиг не нужен, простите  да и вам, по логике вещей, должно быть выгодно, чтобы я его не печатал. зато мне кажется логичным посмотреть сколько же там денег на карте, перед тем, как их снимать. и за это платить?... я опечален!  anna_sbrf написав:Также банк предоставляет возможность бесплатного получения информации о состоянии карточного счета в контакт-центре, при обращении со стационарных телефонов на территории Украины по номеру: 0-800-5-03-033.
никогда не пойду вашу логику  то есть расходы на просмотр остатка на экране банкомата выше, чем расходы на содержание работника контакт-центра, который после долгой идентификации моей личности продиктует мне остаток?  хотя в целом эта услуга очень полезная, спасибо! правда что-то мне подсказывает что еще и накладная для банка
-
che_ef
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 сер, 2012 11:15
che_ef написав:никогда не пойду вашу логику  то есть расходы на просмотр остатка на экране банкомата выше, чем расходы на содержание работника контакт-центра, который после долгой идентификации моей личности продиктует мне остаток?  хотя в целом эта услуга очень полезная, спасибо! правда что-то мне подсказывает что еще и накладная для банка
У Банка процессинг на аутсортинге поэтому каждый запрос в процессинг стоит денег?
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 сер, 2012 11:56
BBC написав:У Банка процессинг на аутсортинге поэтому каждый запрос в процессинг стоит денег?
вполне возможно, но думаю для пакетных продуктов (с ежемесячной абонплатой) дополнительно брать деньги за просмотр остатка это перебор и это не отменяет ситуацию с контакт центром, который сообщит остаток по карте совершенно бесплатно
-
che_ef
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 сер, 2012 23:09
Одна из самых хитросделанных и специфических банковских организаций.Мне есть с чем сравнить -работал в Европе с Париба,Райфайзеном,греческими и кипрскими банками, с их дочками в Украине. В правилах работы банка громадное количество мелких и крупных ловушек,позволяющих банку потихоньку грести под себя- по мелочам или по-крупному. Напр. при переводе денег из России в Украину или обратно есть масса реальных ограничений на суммы,особенно в валюте,в дополнительно к немыслимой бюрократической волоките напр. для неграждан России чтобы отправить деньги в Украину,нужно зарегистрироваться в полиции. Если деньги получены- это ещё не значит что они попадут к вам на счёт, даже если речь идет о довольно крупных сумах.Сначала сотрудник банка попытается вам позвонить чтобы задать вопрос- например как оформить эти деньги- как перевод от организации,соц. помощь,от родственников итд.Если он вам не дозвонился- деньги будут запущены по самой замысловатой прокруточной орбите.Мало того - остальные сотрудники банка могут НЕ ЗНАТЬ что деньги пришли,но не попали к вам на счет,т.к. кто-то их уже успел "отменить". Решается как всегда- скандалами,угрозами подать в суд итд.Если в такую ситуацию попадает обычный обыватель- я ему не завидую  Создается впечатление что Сбербанк России является какой-то гигантской фискальной организацией.Если с сотрудниками нормального европейского банка- напр.того же Париба- вполне можно войти в подробности ваших финансов,то тут так и хочется сказать- "это не ваше дело".
-
MOSS
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 сер, 2012 21:48
[b]MOSS[ Ну, а через какие банки лучше всего проводить переводы из России в Украину? Для меня это вопрос вовсе не праздный. У СБР вроде "единое тарифное пространство".
-
olmss
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 сер, 2012 01:09
olmss написав:[b]MOSS[ Ну, а через какие банки лучше всего проводить переводы из России в Украину? Для меня это вопрос вовсе не праздный. У СБР вроде "единое тарифное пространство".
Какой хотя бы примерно порядок суммы?
-
Malky
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 сер, 2012 09:54
Malky порядка 4-5 тыс. гривен за раз.
-
olmss
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 сер, 2012 10:12
olmss на таких суммах я бы посоветовал обычные системы денежных переводов. От 0,9 % до 1,5% где-то, в зависимости от наличия их в городах отправителя и получателя. Но вот должен сказать что Блиц Сбербанка выходит не дешевым: 1% с отправителя + 1% с получателя - итого 2%. Недавно получал "Быстрой почтой" - 1,4 % вышло. Есть дешевле, но отправляли из пгт, где выбор банков был ограничен. Чтобы здесь не оффтопить - пишите через личные сообщения - подскажу подробнее.
-
Malky
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 сер, 2012 20:46
Malky, спасибо за инфу. Моя проблема в том, что отправитель - предприятие, бухгалтерии которого легче и проще делать банковские переводы, а не использовать системы денежных переводов и даже почту. Попытаюсь всё-же их убедить.
-
olmss
-
-
-
-
Профіль
-
-
|