|
МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 22 тра, 2013 12:29
Кстати, вопрос к официальному представителю банка на этой ветке форума: насильное навязывание кредитной карты и кредитного договора "в нагрузку" к зарплатной карте явно нарушает Законы Украины (например, ст. 55 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", ст. 17 Закона Украины "О защите прав потребителей, ст. 34 Хозяйственного кодекса), прочие постановления и подзаконные акты. Отказаться от подписания кредитного договора при получении зарплатной карты банк не даёт. Собственно сам вопрос: банк сознательно Законы Украины нарушает, или неумышленно?
-
ЯЧитатель
-
-
- Подякував: 1579 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 тра, 2013 14:44
ЯЧитатель написав:Кстати, вопрос к официальному представителю банка на этой ветке форума: насильное навязывание кредитной карты и кредитного договора "в нагрузку" к зарплатной карте явно нарушает Законы Украины (например, ст. 55 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", ст. 17 Закона Украины "О защите прав потребителей, ст. 34 Хозяйственного кодекса), прочие постановления и подзаконные акты. Отказаться от подписания кредитного договора при получении зарплатной карты банк не даёт. Собственно сам вопрос: банк сознательно Законы Украины нарушает, или неумышленно?
Добрый день, уважаемый ЯЧитатель. АО "СБЕРБАНК РОССИИ" предлагает оформление кредитной карты в рамках зарплатных проектов на основании договора, заключенного между предприятием и Банком. Если Вы не желаете пользоваться кредитной картой, Вы можете при подписании зарплатного договора оформить заявление на закрытие карточного счета (к которому выпускается кредитная карта), следовательно, отказаться от кредитной карты. Таким образом, у Вас будет только зарплатная карта. Дополнительно обращаем Ваше внимание, что за выпущенную, но не активную кредитную карту Вы ничего не платите и можете ей не пользоваться.
-
Aleksandra_sbrf
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 тра, 2013 18:20
Aleksandra_sbrf Вопрос был о том, известно ли банку что выдавая мне кредитку и заставляя подписывать кредитный договор "в нагрузку" к зарплатной карте банк нарушает законы. А договор банка с организацией ко мне вообще никакого отношения не имеет. Я не давал организации доверенности на заключение договоров от моего имени  Кроме того, я Вам говорю об одном - я не хочу получать навязаную насильно кредитную карту и подписывать ненужный мне кредитный договор, а Вы мне в ответ совсем о другом "Вы можете при подписании зарплатного договора оформить заявление на закрытие карточного счета (к которому выпускается кредитная карта), следовательно, отказаться от кредитной карты". В любом случае, спасибо Вам за ответ. Позиция банка ясна, моя тоже. Клиентом банка я не стал. P.S. Я уже 4 месяца закрываю в Приватбанке кредитную карту, которую мне выдали с зарплатным проектом, которой ни разу не пользовался и которую сразу же сдал в банк и написал заявление на закрытие. И конца края закрыванию кредитки пока не видно. Уговоры были слово в слово как в Сбербанке "берите, и пишите заявление на закрытие". Кстати, для выяснения законности навязывания кредитки к зарплатной карте обращался в Нацбанк (про кредитки Сбербанка) в начале мая - получил ответ "кредитные договора со Сбербанком не подписывать, кредитка з зарплатной карте - это незаконно".
-
ЯЧитатель
-
-
- Подякував: 1579 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 тра, 2013 19:37
ЯЧитатель (написал) А договор банка с организацией ко мне вообще никакого отношения не имеет. Я не давал организации доверенности на заключение договоров от моего имени Это Вы правильно сделали, что не давали организации права на заключение договора и открытия текущего счёта на получение зароботной платы через АТ «Сбербанк России». Порядок відкриття поточних рахунків фізичним особам передбачений законодавством України ( Постанова НБУ № 492 від 12.11.2003 року). Згідно Закону України «Про захист персональних даних» № 2297-VI п. 6, ст. 6. «Не допускається обробка даних про фізичну особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини».
Кстати, для выяснения законности навязывания кредитки к зарплатной карте обращался в Нацбанк (про кредитки Сбербанка) в начале мая - получил ответ "кредитные договора со Сбербанком не подписывать, кредитка з зарплатной карте - это незаконно". Нам от НБУ был надан такой ответ, ( Якщо клієнт не бажає користуватись кредитною карткою, він проставляє в пункти 4.2 заяви – договору відмітку про відмову від встановлення кредитного ліміту та отримання кредитної картки. У цьому випадку кредитна картка не активується і кредитний ліміт не встановлюється). Но НБУ на стороне банка, а не клиента и поэтому АТ «Сбербанк России» самовольно навыпускал ненужных клиенту кредитных банковских продуктов и еще втюривает к зарплатным счетам уговаривая подписать кредитный договор, чтобы при удобном случае лишыть человека святого (заработной платы). Клерки при этом заработают большой бонус себе. АТ «Сбербанк России» даёт подписывать договора в рамках зарплатного прэкта где уже стоят галочки на кредит за Вас. Договор на получение кредита и зароботной платы – это единый документ, подписание этого договора автоматическое согласие на открытие кредитного счёта со всеми вытекающими обстоятельствами. За использование банком копий ваших документов без Вашего письменного согласия решается через суд. Если предприятие перевело зарплаты в АТ «Сбербанк Росси» то требуйте от банка договор только с открытием текущего счёта для получения зароботной платы и выпуском карты «Visa Classic Unembossed», удачи.
-
resling
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 тра, 2013 11:34
У меня по выписке в пятницу и субботу по карте каждая операция (расход)проведены дважды. У кого-нибудь был такой же сбой ?
Aleksandra_sbrf, не поможете прояснить ситуацию (в поддержку звонил, пока результата нет)?
-
MNN
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 тра, 2013 13:37
Какой самый незатратный способ денежного перевода в рублях физлицам - ближайшим родственникам в Россию? Тут - текущий счет в рублях в Сбербанке России, там - откроют если надо. Для родственников есть преимущества какие-нибудь?
-
Ревизор1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 тра, 2013 16:00
MNN написав:У меня по выписке в пятницу и субботу по карте каждая операция (расход)проведены дважды. У кого-нибудь был такой же сбой ? Aleksandra_sbrf, не поможете прояснить ситуацию (в поддержку звонил, пока результата нет)?
Добрый день, уважаемый MNN. Описанная Вами ситуация произошла по причине технического сбоя в украинском процессинговом центре. На данный момент ошибка исправлена. Деньги возвращены на счета клиентов.
-
Aleksandra_sbrf
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 27 тра, 2013 16:10
Ревизор1 написав:Какой самый незатратный способ денежного перевода в рублях физлицам - ближайшим родственникам в Россию? Тут - текущий счет в рублях в Сбербанке России, там - откроют если надо. Для родственников есть преимущества какие-нибудь?
Добрый день, уважаемый Ревизор1.Вид перевода зависит от суммы перевода.Если Вы планируете переводить сумму до 15 000 грн. в эквиваленте, рекомендуем воспользоваться денежным переводом «Колибри». Отправитель и получатель перевода оплачивает комиссию в размере 1% от суммы перевода. Переводы свыше 15 000 грн. в эквиваленте можно отправить только с текущего счета на счет получателя в Российской Федерации. Для этого нужно предоставить в Банк документы, подтверждающие основание для перевода. В Вашем случае это документы, подтверждающие родственные связи (согласно Постановлению НБУ №496 от 29.12.2006 г.). Комиссия за перевод с текущего счета в российских рублях составит 0,2% (мин. 300 RUB — макс. 3000 RUB). Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться в Контакт-центр Банка по телефону: 0-800-5-03-033 (бесплатно со стационарных телефонов по территории Украины) или +380-44-354-15-15.
-
Aleksandra_sbrf
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 27 тра, 2013 16:35
Aleksandra_sbrf
Спасибо. Все исправлено.
-
MNN
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 чер, 2013 11:49
Aleksandra_sbrf написав: Ревизор1 написав:Какой самый незатратный способ денежного перевода в рублях физлицам - ближайшим родственникам в Россию? Тут - текущий счет в рублях в Сбербанке России, там - откроют если надо. Для родственников есть преимущества какие-нибудь?
Добрый день, уважаемый Ревизор1.Вид перевода зависит от суммы перевода.Если Вы планируете переводить сумму до 15 000 грн. в эквиваленте, рекомендуем воспользоваться денежным переводом «Колибри». Отправитель и получатель перевода оплачивает комиссию в размере 1% от суммы перевода. Переводы свыше 15 000 грн. в эквиваленте можно отправить только с текущего счета на счет получателя в Российской Федерации. Для этого нужно предоставить в Банк документы, подтверждающие основание для перевода. В Вашем случае это документы, подтверждающие родственные связи (согласно Постановлению НБУ №496 от 29.12.2006 г.). Комиссия за перевод с текущего счета в российских рублях составит 0,2% (мин. 300 RUB — макс. 3000 RUB). Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться в Контакт-центр Банка по телефону: 0-800-5-03-033 (бесплатно со стационарных телефонов по территории Украины) или +380-44-354-15-15.
Сколько времени ждать пока деньги появятся на счете получателя если осуществлять перевод через текущий счет?
-
Ревизор1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-