Сегодня при снятии налички в родном банкомате Сбербанка России обнаружил, что моя карта заблокирована. По инфе коллцентра причина то, что я снимал деньги в подозрительном банкомате, расположенное в их отделении возле метро Льва Толстого в Киеве. Я даже не сразу вспомнил, где там отделение. А о том, чтобы там снимать деньги - тем более не помню. Не ясно, какая длительность принятия решения, если я не пользовался картой с 23.12, а заблокирована она 27.12. И странно, что СМС о блокировке карты не был выслан, зато в распечатке чека банкомата есть реклама кредитов от "Сбербанка России" (у меня есть к зарплатной еще и кредитная карта, которой я не пользуюсь). Особенно интересно, что блокировка тихая и тайная для владельца карты произошла накануне праздников, когда что-либо решить весьма сложновато. По принципу Оккама самый простой вывод, особенно учитывая рекламу на чеке банкомата - таким диким способом пытаются активизировать использование кредитных карт. Тем более, что по имеющейся инфе, заблоктровано более 5000 карт.
aleks-kiev пожалуй соглашусь с Вами , по другому не могу тоже обьяснить причин блокировки карт как умышленное деяние со стороны Банка чтобы Клиенты принудительно стали использовать родные кредитки . Только одно НО ... пауза , есть кредитки Дельты и Привата ! До чего ж дошли маразмом чтобы принудительно лоччить карты !(
sensв Сбербанк - 2,5% правда с весьма хитрыми условиями Льготный период до 45 дней, но надо для избежания начислений погасить задолжность до 15 числа следующего за тратой месяца. То есть потратив деньги с кредитной карты 30 декабря, погасить задолжность надо уже до 15 января, всего за 15 дней.
Millennium написав:Добавлено: Сб 28 дек, 2013 19:54 Re: Сбербанк Росії
А можно что-нибудь сделать, чтобы при оплате покупок в магазинах терминалы зпрашивали пароль, а то опасно как-то?
Добрый день, уважаемый Millennium. Ввод пин -кода, при проведении операций с платежной картой, в терминалах зависит от настроек самого терминала, который установлен в точке обслуживания.
Сегодня при снятии налички в родном банкомате Сбербанка России обнаружил, что моя карта заблокирована. По инфе коллцентра причина то, что я снимал деньги в подозрительном банкомате, расположенное в их отделении возле метро Льва Толстого в Киеве. Я даже не сразу вспомнил, где там отделение. А о том, чтобы там снимать деньги - тем более не помню. Не ясно, какая длительность принятия решения, если я не пользовался картой с 23.12, а заблокирована она 27.12. И странно, что СМС о блокировке карты не был выслан, зато в распечатке чека банкомата есть реклама кредитов от "Сбербанка России" (у меня есть к зарплатной еще и кредитная карта, которой я не пользуюсь). Особенно интересно, что блокировка тихая и тайная для владельца карты произошла накануне праздников, когда что-либо решить весьма сложновато. По принципу Оккама самый простой вывод, особенно учитывая рекламу на чеке банкомата - таким диким способом пытаются активизировать использование кредитных карт. Тем более, что по имеющейся инфе, заблоктровано более 5000 карт.
Добрый день, уважаемый aleks-kiev.Для того, чтобы банк мог разобраться в описанной Вами ситуации, сообщите, пожалуйста, Ваши Ф.И.О. и контактные данные для связи с Вами. Вы можете направить данную информацию на электронный адрес банка mnenie@sbrf.com.ua или позвонив по телефону Контакт-центра 0-800-5-03-033 (бесплатно по территории Украины) или 044-354-15-15. Ждем Ваше сообщение.
viktoriiasbrf Сегодня был в отделении банка. Все профессионально и бвстро. Новая карта будет готова после 8 января. Пока выдали мгновенную карту, которой можно пользоваться до получения новой (думаю и потом тоже, если не заблокируют ). И у меня остался только один вопрос - почему не было ни СМС, ни звонка с коллцентра о блокировке карты.
2XL Я знаю, какой процент у меня написан в договоре. Думаю, что условия недавно менялись. Просто данная дискуссия не относится к теме сообщения. По теме - сегодня в 17-30 мне пришло СМС "Операции по Вашей карте ограничены, просим обратиться в отделение банка". То ли мои посты повлияли и "Сбербанк" решил проинформировать своих золоченных клиентов. Правда спустя 3 с половиной дня. Одно радует - СМС пришло не в 24-00 31 декабря
viktoriiasbrf Сегодня был в отделении банка. Все профессионально и бвстро. Новая карта будет готова после 8 января. Пока выдали мгновенную карту, которой можно пользоваться до получения новой (думаю и потом тоже, если не заблокируют ). И у меня остался только один вопрос - почему не было ни СМС, ни звонка с коллцентра о блокировке карты.
Добрый день, уважаемый aleks-kiev. Мы направили Ваше обращение ответсвенным специалистам Банка для рассмотрения возможности информировать наших Клиентов о притостановлении платежной карты в связи с возможной компроментацией с помощью смс сообщения.