|
МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 04 лис, 2014 22:31
А мне Сбер прислал 2 ноября СМСку: Ми продаэмо валюту нашим КлIэнтам! Переконайтесь у цьому: 5595. Но я не смог ниче купить, потому что продажа была закрыта: шутники.
-
kmk
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лис, 2014 23:11
Noble написав:По поводу мошенничества банка, предлагаю адекватный ответ - написать коллективную жалобу в НБУ об отказе банка продавать валюту клиентам банка.
Полностью поддерживаю инициативу! Давайте напишем коллективную жалобу в НБУ и потребуем хотя бы возврата средств, которые банк нас обманом вынудил внести авансом за обслуживание. В таком "обслуживании" по-моему, ни один нормальный человек не нуждается, если он конечно не мазохист Нужно понимать, что до тех пор, пока люди будут терпеть и позволять вытирать о себя ноги, с ними и будут так поступать. Что касается других банков, которые якобы поступают также - я к счастью, ни с одним подобным случаем не сталкивалась. Да, есть около 90% банков, которые не продают валюту вообще, даже если ее перед этим сдал клиент в кассу, есть банки, которые вешают лапшу на уши о том, что у них якобы программа не работает. Но СБ России - единственный банк, который пошел на открытый обман и менял правила каждый день. Нужно просто побольше огласки, а не замалчивать эту ситуацию, мол, все банки так поступают. Тогда и меньше подобных прецендентов будет. Не все сразу можно изменить, но с чего-то надо же начинать! А подобное отношение к клиентам со стороны банка вообще должно быть табу, если мы хотим жить в цивилизованном государстве, а не "по понятиям".
-
ozonmotion
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лис, 2014 23:43
ozonmotion написав: Noble написав:По поводу мошенничества банка, предлагаю адекватный ответ - написать коллективную жалобу в НБУ об отказе банка продавать валюту клиентам банка.
Полностью поддерживаю инициативу! Давайте напишем коллективную жалобу в НБУ и потребуем хотя бы возврата средств, которые банк нас обманом вынудил внести авансом за обслуживание. В таком "обслуживании" по-моему, ни один нормальный человек не нуждается, если он конечно не мазохист Нужно понимать, что до тех пор, пока люди будут терпеть и позволять вытирать о себя ноги, с ними и будут так поступать. Что касается других банков, которые якобы поступают также - я к счастью, ни с одним подобным случаем не сталкивалась. Да, есть около 90% банков, которые не продают валюту вообще, даже если ее перед этим сдал клиент в кассу, есть банки, которые вешают лапшу на уши о том, что у них якобы программа не работает. Но СБ России - единственный банк, который пошел на открытый обман и менял правила каждый день. Нужно просто побольше огласки, а не замалчивать эту ситуацию, мол, все банки так поступают. Тогда и меньше подобных прецендентов будет. Не все сразу можно изменить, но с чего-то надо же начинать! А подобное отношение к клиентам со стороны банка вообще должно быть табу, если мы хотим жить в цивилизованном государстве, а не "по понятиям".
НБУ на данном этапе им до лампочки, саму главу послали лесом и ниче, та прикинулась ветошью и не отсвечивает А вот момент навязывания платной услуги - четкая компетенция "закона о защите прав потребителей". Алгоритм такой: 1. заявление в банк, с требованием расторжения договора, закрытия счета и возврата средств-аванса за обслуживание В сучае отказа, требовать письменный отказ и паралельно пункт 2. 2. Пишем жалобу в "книгу отзывов и предложений" и 3. Едем и пишем заявление в "общество по защите прав потребителей" на нарушение ваших гражданских прав. Там с этим вам даже помогут Ну и в НБУ можно завезти заявление это ,хуже не будет Вопрос будет решен, вот увидите.
-
EKO
-
-
- Подякував: 3273 раз.
- Подякували: 2089 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
3
Додано: Сер 05 лис, 2014 00:44
Козак-характерник
не знаю я все купил сегодня... и не открывал счет. правда у меня давно был открыт счет и так, обычный беспатный...
-
asu95
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 лис, 2014 08:26
vanok написав:Ну тогда юридически, если вы не в курсе, банк вправе отказать в обслуживании без объяснения причин.
Как раз нет. Это если Вы не в курсе, я вам говорю: банк обязан оказывать заявленные услуги каждому человеку, который в банк обратился!!!
-
Latinas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 лис, 2014 11:09
"Поздравляю", курс уже 13.0-13.59, хоть по этому курсу есть доллар в свободной продаже, кто уже заходил в банк, отпишитесь.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 лис, 2014 11:12
toleranza написав:Уважаемая viktoriiasbrf! Имею депозит стабильный с капитализацией в долларах, который заканчивается в этом месяце. Могу ли я пополнить его гривней в кассе и по какому курсу? Также возможна ли покупка долларов на текущий счет за гривны в отделении или интернетбанкинге?
toleranza, добрый день. Рекомендуем Вам обратиться в отделение Банка для уточнения интересующей Вас процедуры пополнения Вашего депозита и текущего счета. Возможность выполнить валютно-обменную операцию в системе Сбербанк онлайн отсутствует.
-
viktoriiasbrf
-
-
- Заблокований
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 лис, 2014 12:10
viktoriiasbrf написав: toleranza написав:Уважаемая viktoriiasbrf! Имею депозит стабильный с капитализацией в долларах, который заканчивается в этом месяце. Могу ли я пополнить его гривней в кассе и по какому курсу? Также возможна ли покупка долларов на текущий счет за гривны в отделении или интернетбанкинге?
toleranza, добрый день. Рекомендуем Вам обратиться в отделение Банка для уточнения интересующей Вас процедуры пополнения Вашего депозита и текущего счета. Возможность выполнить валютно-обменную операцию в системе Сбербанк онлайн отсутствует.
Полное вранье viktoriiasbrf, согласно договора пополнение в течение всего срока договора. А пополнять дают только первый месяц. Показать документ, согласно которого, отказывают в пополнении не хотят, ибо его нет.
-
isk75
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 лис, 2014 14:12
Latinas написав: vanok написав:Ну тогда юридически, если вы не в курсе, банк вправе отказать в обслуживании без объяснения причин.
Как раз нет. Это если Вы не в курсе, я вам говорю: банк обязан оказывать заявленные услуги каждому человеку, который в банк обратился!!!
Детский сад прямо, имеется ввиду обмен валют,(в других случаях и вправду отказывать без основания в обслуживании не имеет права, и то есть закон по предотвращению отмывания и пр. по нему могут отказать) так вот банк может отказать в обмене если валюты в кассе нет, и под этот пункт может попасть 99% отказов. И это так..., и никакие жалобы тут не помогут, нигде не слышал что контролеры НБУ кого-то заставили продать обычным людям. Да в данном случае можно сказать а почему вы продали тому дядьке а мне отказываете, я думаю ответ: "а тот дядька наш клиент и это по заказу" никто оспаривать не будет..., как никто не возмущается вообще по отмороженному ответу в 90% банках- программа не работает. Так что зачем портить себе нервы, если мне где то не понравилось, я голосую ногами (в данном случае деньгами), и то ничего не разрывая досрочно. Это конструктивно всё остальное базар)
-
vanok
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 лис, 2014 16:28
Харьков, отделение на Петровского Не продают валюту предъявляя требование открыть депозит
-
veanim
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|