В моих сообщениях ничего об АТО не было, но и их удалили. Ну, да ладно.
Как можно остановить отток введением комиссии? Из такого банка бежать надо, а не депозити переоформлять. Где гарантия, что через месяц он не введут еще большую комиссию ?
|
|
![]() представителю банказарегистрировал жалобу № 1-2326522221 в кол-центре на то, что по моему депозиту со свободным снятием банк незаконно ввёл комиссию за снятие, без согласования со мной.
По укр.законам банк не имеет права менять в одностороннем порядке условия договоров. Жду ответа. Если не отменят комиссию - встретимся в суде. И еще прессу приглашу на заседание.
![]() Re: Сбербанк РосіїВ договоре нет ничего о том, что при выдаче средств взимается комиссия. Тарифы относятся к текущему счёту, а при получении денег с вклада до востребования они снимаются сразу с вклада - разве не так? Кроме того, положения договоров, противоречащие законодательству, можно признать в суде никчемными. Есть еще такое понятие, как справедливые условия: - Допустим, банк вводит 90% комиссию на снятие со счёта - можно ли утверждать, что она законна? - 7-ми дневный срок "уведомления" путём размещения на сайте - а если установят 1-дневный срок? тоже законно? Достаточны ли 7 дней для того, чтобы клиент узнал об изменениях, да еще и подал иск в суд(!) ?? Это называется мошенничество. Востаннє редагувалось cuteman в Чет 04 чер, 2015 13:22, всього редагувалось 2 разів.
![]()
никто не вводил никаких комиссий по вашему депозиту вам возвращают ровно ту ссумму, что вы внесли - никто никаких условий договора по депозиту не менял ... вся суть в том, что комисс введена на снятие с текущего счета - это РКО, которое банк может менять без согласования с вами в любой момент, предупредив заблаговременно .. по договору средства с депозита возвращаются на текущий счет - договор выполнен в полном объеме - средства согласно договора вам зачислены на текущий счет - а вот далее уже начинается процесс РКО - там банк сам себе хозяин и может вводить любые комиссии, которые ограничиваются только его желанием - хоть 100% - главное предупредить заблаговременно, если банку совсем плевать на свою репутацию ... юридически все тут чисто .. .. я вам предлагаю закрыть ваш текущий счет просто тупо ... а потом уже требовать возвращения депозита - как вариант ![]() Вы уверены, что при выдаче средств со вклада до востребования, они сначала попадают на текущий счёт, а не выдаются сразу с депозитного счёта? Хорошая идея! Но нет прописано ли в Условиях право банка самостоятельно открывать счёт для возврата депозита - как, например, у Фиников? Ты его закроешь, а они откроют снова ![]() ![]()
1) ну тут писали что снятие со всех видов депо и с того что со свободным доступом - всё через текущий 2) не знаю .. но если уже и жаловаться - то именно при таком варианте - типа не отдают депо ... они это аргументируют чт оу вас нет текущего счета - а вы уже говорите что вам навязывают платную услугу у примеру ... а комисс на текущий - тут бесперспективно .. в договоре указано что депо возвращается путем выплаты на конкретный текущий счет .. а вот если его уже нет в природе этого текущего - вы пишите заявление - прошу выдать депо из кассы например в связи с отсутствием текущего счета ![]() Порылся в УБО, короче, закрыть текущий счет без расторжения Договора на банковское обслуживание можно по заявлению клиента. Но там, конечно, написано: поточний рахунок може бути закритий.. Т.е. как може, так и не може...
![]() Услуга хранения заключается в том что этот красивенький именной депосертификат будет находится в банке а не у вас дома, в кармане, в машине и т.д. чтоб вы его не утеряли ![]() Опять таки же, даже если сертификат потеряется/украдётся/уничтожится, то как сказали в банке его восстановление стоит 100грн, а хранение - 50грн. Вероятность утраты сертификата 0,01%. Посему я выбрал бумажку на руках ![]()
|
|