|
МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 05 чер, 2015 12:56
lov2108 написав: cuteman написав: lov2108 написав:П.С. ИМХО подозреваю что сейчас все банки будут переходить на введение комисов с текущих. Первым был Юникредит, но там до экв. 3000грн. без комиссии
в отделении СБ тоже об этом говорили - что, мол, все банки скоро введут такие комиссии. Но в ПИБе, напр., сказали, что СБ тронулся умом, чтобы в такое шаткое время подрывать доверие вкладчиков.
Введут...введут и тогда получается не будет выбора. Налог на доход с депо тоже когда вводили в этоже шаткое время и говорили что будет отток, а не - все схавали это и смирились.....  Дальше депо оформляют....а не в чулочно-матрасные схованки играют.
Для совісного банку ліпше ставку до депозиту зменшити, аніж незаконні комісії вішати. А СБРФ - безсовісний!
-
PPO
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2015 13:39
dimacfc написав: lov2108 написав:П.С. ИМХО подозреваю что сейчас все банки будут переходить на введение комисов с текущих. Первым был Юникредит, но там до экв. 3000грн. без комиссии 
Вполне вероятно. Мне знакомый инсайдер (другого банка) говорил, мол, хотят внедрять инициативы по "стимулированию" народных масс на переход на безналичные расчёты. Ещё и по картам могут комиссию сделать, в т.ч. зарплатным. Может у Сбербанка просто "пилотный проект" НБУ  Не надо про Юникредит! Такое было примерно неделю или две, почти сразу они нашли выход - индивидуальные договора обслуживания Т. сч. без комиссии, где-то через месяц же полностью и окончательно комиссию на получение ИМЕННО деподенег с текущего там ОТМЕНИЛИ. Осознали, извинились, работают. Так что не нужно тут разводить розовое в смысле "ща везде так будет". Не будет. А у банков, которые так подставляют клиентов - просто клиентов НЕ БУДЕТ. Вот и все.
-
fKonstantin
-
-
- Подякував: 1124 раз.
- Подякували: 103 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2015 13:45
Может быть в какой-то другой стране, где люди склонны к .. терпению от всего что можно - такие манипуляции и прошли бы. У нас же люди крайне не любят, когда им так бесцеремонно без спросу лезут в кошелек. Поэтому исход вкладчиков - закономерный и предсказуемый результат. Я вот думаю: может быть так и задумано? Т.е. по какой-то причине количество вкладчиков запланировано сокращают?
-
fKonstantin
-
-
- Подякував: 1124 раз.
- Подякували: 103 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2015 13:49
lov2108
Не путайте с налогом. Налог берется только с дохода в виде процентов, а комиссию банк ввел со всей суммы, то есть, вкладчик вносит сумму, а банк, при возврате, удерживает с нее комиссию. Кроме того, налог на доход не являлся таким "отпугивающим" фактором, да, и воспринимался (как бы кто не кричал) нормально, поскольку налоги с доходов платить, вроде, нормально, а тут их и не скроешь эти доходы. И выбор-то какой? Держать деньги под матрасом и не получить ничего вместо того, чтобы получить доход минус (всего лишь) 21,5%? При этом тело депозита остается целым? Это тоже самое, что не работать и вообще не получать зарпалту, так как с зарплаты удерживается налог. Сбербанк пока что один, кто ввел такие драконовские комиссии. Я обслуживаюсь в еще двух банках - они также ввели комиссию, но на суммы, которые вернулись с депозитов, комиссия не распространяется.
-
АндрейМ
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2015 13:51
fKonstantin написав:Может быть в какой-то другой стране, где люди склонны к .. терпению от всего что можно - такие манипуляции и прошли бы. У нас же люди крайне не любят, когда им так бесцеремонно без спросу лезут в кошелек. Поэтому исход вкладчиков - закономерный и предсказуемый результат. Я вот думаю: может быть так и задумано? Т.е. по какой-то причине количество вкладчиков запланировано сокращают? Я по "собственному" желанию  покидаю не дожидаясь сокращения а Вы ?
-
хуторянка
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2015 14:20
хуторянка Я, например, тоже ухожу. Хотя каждый раз мне настойчиво тычат эти сертификаты. Возможно, у них программа такая - заставить клиентов переложиться в сертификаты вместо того, чтобы они ушли, напугав их потерей денег при уходе... Я сегодня в отделении посоветовал одной вкладчице не верить красивым рассказам, что по сертификату вернут все без комиссий - нет веры там, где однажды тебя обманули. Для банка доверие - все, а Сбер его потерял...
-
АндрейМ
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2015 14:30
АндрейМ я тоже позавчера закрыл все счета у них.
-
eu331985
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2015 17:14
dimacfc написав:Вполне вероятно. Мне знакомый инсайдер (другого банка) говорил, мол, хотят внедрять инициативы по "стимулированию" народных масс на переход на безналичные расчёты. Ещё и по картам могут комиссию сделать, в т.ч. зарплатным. Может у Сбербанка просто "пилотный проект" НБУ
У меня все счета долларовые, так что это объяснение не катит:)
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 чер, 2015 21:36
 сегодня Сбер пролетел мимо продажи мне двух сертификатов. с чем их и поздравляю. в разрезе банка, конечно, мелочь. а в разрезе всей страны пусть их маркетологи считают... думаю, цифра будет впечатляющей.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-