|
МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 21 лют, 2011 13:25
Интернет-банкинг для физлиц запущен в Киеве, но пока еще тестируется и собирается обратная связь от клиентов. Если все нормально - будет запущена в сеть по Украине в ближайшую неделю - две...
Клиент-банк будет полнофункциональный, с возможностьб проведения платежей, управлением своими текущими счетами, депозитными и карточными счетами и еще некоторые вещи. Запустим в промышленную эксплуатацию - смогу дать полное описание возможностей...
-
rashpil
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 лют, 2011 15:18
А известно, будет ли он платным (абонплата) или же бесплатным (ну, или с одноразовой платой за активацию)?
-
Malky
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лют, 2011 13:33
Пока точно не могу сказать.
-
rashpil
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 11:23
Здравствуйте.Могу ли я открыть счет в Украине и потом на этот счет долаживать деньги в России, а потом снимать их в Украине, для того чтобы не перевозить наличные. Или может это можно сделать надежнее через какой другой банк, который имеет филиал в Москве и Киеве.
-
vitaliani
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 12:47
Можете, тут проблем у Вас не возникнет в принципе ни с одним банком.
Другое дело - это как часто, какие суммы и еще некоторые ньюансы...
В принципе можно 1) воспользоваться без открытия счета Блиц-переводом (общие затраты - 2%). 2) Иметь в России в Сбербанке пластиковую карту, и просто снимать с нее здесь деньги (через месяц это будет единое тарифное пространство, т.е. сможете снимать по нашим картам в России и по российским картам Сбера в системе Сбера на Украине) по "внутреннему тарифу - 1 % от суммы. 3) Или просто иметь тут счет в любом банке и отправлять на него средства из России обычным СВИФТ-переводом (тариф зависит от банка-отправителя. Как правило 25-30 долларов).
ПыСы. По второму пункту, "единое тарифное пространство" по пластику планируется потом расширить и на Белоруссию и Казахстан (для клиентов украинского Сбера. Для клиентов российского сбера оно уже действует в Казахстане и Белоруссии).
Востаннє редагувалось rashpil в Сер 02 бер, 2011 17:59, всього редагувалось 1 раз.
-
rashpil
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 16:02
vitaliani написав:Здравствуйте.Могу ли я открыть счет в Украине и потом на этот счет долаживать деньги в России, а потом снимать их в Украине, для того чтобы не перевозить наличные. Или может это можно сделать надежнее через какой другой банк, который имеет филиал в Москве и Киеве.
Учтите при принятии решения гражданин какой страны Вы и руководствуйтесь комментариями Rashpilя от 02.03.2011.
-
Slobozhanin
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 19:03
ГорН Банк ни разу не задержал возврат депозита и не снижал ставки по депозитам по действующим договорам в одностороннем порядке! Банку плюс! 
-
ole_lukoe
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 21:33
Нещодавно банк повернув (і справді своєчасно повернув) депо в євро. Це плюс. Але повернув мілкими (а я здавав п'ятисотками) і зношеними купюрами, до того ж дві з них виявилися надірваними (в іншому банку ці дві банкноти у мене не взяли). Банку мінус.
PS Можливо, хтось скаже, що потрібно перевіряти біля каси. Так, але каса відкрита (це теж мінус банку) і на виду в усіх це робити немає бажання. Моя пропозиція: зробіть в усіх відділеннях банку каси, закриті від цікавих очей інших клієнтів.
Банк купує зношені купюри - це плюс, але водночас вкладникам часом видає досить зношені (потерті або навіть порвані) купюри. Це мінус.
PPS Пояснюю для ole_lukoe та їже з ним: для мене як для колишнього вкладника укрпрому найбільшим плюсом, який покриває всі ці мінуси (або навіть "мінусики") банку, є його надійність. Принаймні очікувана мною надійність. А про мінуси пишу, бо до цього закликав rashpil. Буду радий, якщо раптом щось виявиться корисним для банку.
-
ГорН
-
-
- Подякував: 99 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 бер, 2011 22:44
Сегодня в банке сообщили, что с 18 марта снижают ставки, в частности с 15% (пенсионный карточный счёт) до 12,5%.
-
Neobars
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 10:59
ГорН Спасибо.
По поводу старых и мелких купюр. Номинал конечно не регламентирован, хотя странно что если просили более крупную купюру - не пошли навстречу... Но поймите правильно - "поставить это им на вид" я просто не могу... А вот старые и рваные купюры - за это надо наказывать, не имели право... Однозначно при получении надо было потребовать замену прямо у кассы... Если не проверили, ну Вы сами понимаете...
А по поводу удобства - на ВСЕХ новых отделениях (по крайней мере по тем регионам что я курирую) - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДУСМОТРЕНА КОМНАТА ПЕРЕСЧЕТА. Если поскажите в каком регионе и на каком отделении нет такой комнаты - мне легче будет понять что с этим делать... Заранее спасибо.
-
rashpil
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему