|
МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 11 лип, 2011 14:52
Slobozhanin, спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста еще! Пол процента страховки снимаются ежемесячно или одноразово? А так же, если какие-нибудь ограничения по досрочному погашению кредита? От чего зависит сумма кредита, от официальной зарплаты? Чем она ограничивается(каким кол-вом ежемесячных зарплат как в Ощадбанке)? И вид кредита - беззалоговый,без поручителей ? Заранее благодарен!
-
LEZVIE
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лип, 2011 09:23
LEZVIE написав:Slobozhanin, спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста еще! Пол процента страховки снимаются ежемесячно или одноразово? А так же, если какие-нибудь ограничения по досрочному погашению кредита? От чего зависит сумма кредита, от официальной зарплаты? Чем она ограничивается(каким кол-вом ежемесячных зарплат как в Ощадбанке)? И вид кредита - беззалоговый,без поручителей ? Заранее благодарен!
Страховка годовая на остаток задолженности. Досрочное погашение возможно без санкций. Сумма кредита конечно зависит от официальных доходов и не может быть выше 100'000. До 10'000 возможно без поручителя. Кредит без залога.
-
Slobozhanin
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лип, 2011 09:44
AntonK написав: ygn написав:Подскажите, можно ли в кассе Сбербанка России (Украина) снять по карте Сбербанка (Россия) российские рубли? Доллары? Карта в рублях. На горячей линии сказали, что лучше узнавать в конкретном отделении (информированность на высоком уровне). Гривны по ней снимать очень невыгодно: потери составляют 10%.
5-го июля я снял с карты Visa Electron Сбербанка России 6000 грн. в банкомате Сбербанка Россия (Украина) в Киеве. Со счёта было списано 21424,95 руб. + 160,69 руб. в виде комиссии (видимо, за конвертацию). Итого: 21585,64 руб. Если бы я эту сумму сдал 5-го июля в обменник Киева по курсу (взят с этого же сайта) 0.2804 грн./руб., то я бы получил на руки 6052,61 грн. Разница в 52,61 грн. по отношению к реально полученной сумме 6000 грн. составляет 0.88% (это меньше 1%, который некоторые банки Украины берут при обналичке гривен в своих же банкоматах в Украине). Так что мне странно видеть 10% потерь в вашем сообщении... как вы это посчитали? Возможно, на меньших суммах комиссия в процентном отношении будет больше, т.к. может быть в ней какая-то постоянная составляющая... Но, по-моему, банкоматы Сбербанка России (Украина) - именно то, что надо для снятия налички с карты Сбербанка России.
Это похоже на правду. Действительно, -Ygn- снимал 600 грн. Возможно в тарифе зашит обязательный минимум. Единое тарифное пространство означает одинаковые тарифы в сети банкоматов СБЕРА в 4 странах. Но такие тарифы, которые зашиты в карту. Т.е. если в карте есть тариф за снятие, то он будет взыматься и на Украине. + курсы.
-
Slobozhanin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лип, 2011 21:20
Доброго времени суток, помогите пожалуйста кто знает. Я гражданин РФ являюсь держателем карты Сбербанка Visa Electron, открыта естесственно на территории РФ, счет карты ведется в российских рублях. Собираюсь ехать в Донецк и у меня такой вопрос возник, Смогу ли я в Донецке 1) снимать деньги с карты (в том числе и без процентов)? 2) пополнять счет карты (в т.ч. и без процентов)? 3) расплачиваться картой в магазинах? Если это возможно то в какой валюте я смогу снять/положить деньги с карты/на карту? И если в гривнах, то по какому курсу будет конвертация производится? по курсу Сбербанка на день операции? Поискал в интернете, но конкретных ответов, к сожалению, не нашел. Буду благодарен тому, кто поможет мне.
-
Зап-Сиб
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 лип, 2011 21:40
Зап-Сиб написав:Я гражданин РФ являюсь держателем карты Сбербанка Visa Electron, открыта естесственно на территории РФ, счет карты ведется в российских рублях. Собираюсь ехать в Донецк и у меня такой вопрос возник, Смогу ли я в Донецке 1) снимать деньги с карты (в том числе и без процентов)? 2) пополнять счет карты (в т.ч. и без процентов)? 3) расплачиваться картой в магазинах? Если это возможно то в какой валюте я смогу снять/положить деньги с карты/на карту? И если в гривнах, то по какому курсу будет конвертация производится? по курсу Сбербанка на день операции? Поискал в интернете, но конкретных ответов, к сожалению, не нашел. Буду благодарен тому, кто поможет мне.
Уж и не знаю, где Вы искали ответы, но буквально парой сообщений назад проскакивал ответ на Ваш первый вопрос. А именно: в банкоматах Сбербанка России (Украина) Вы сможете снять деньги "без процентов", при этом банк всё равно удержит до 1% за конвертацию рублей в гривны (дешевле Вы вряд ли где-то сможете обналичить). 2) Аналогичная ситуация в магазинах - комиссия будет удерживаться за конвертацию валюты. 3) Пополнить, думаю, Вы вряд ли сможете свою карту (даже в "дочернем" Сбербанке России (Украина)). Рекомендую попросить родственников/друзей, который остаются в России, пополнять Вашу карту (уточните эту процедуру в местном отделении Сбербанка). Расчёты в российских рублях на территории Украины не практикуются (некоторые банки принмают на депозит рубли, напр., Форум). Если Вам захочется с банками взаимодействовать не обезличенно (т.е. через карту в банкомате) , а с визитом в отделение (напр., для получения карты в гривне, для пополнения своей карты, если такое вообще возможно), будьте готовы, что Вас попросят предъявить идентификационный код (спец.номер, выдаваемый в налоговой Украины).
-
AntonK
-
-
- Подякував: 1390 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 лип, 2011 00:56
AntonK написав:3) Пополнить, думаю, Вы вряд ли сможете свою карту (даже в "дочернем" Сбербанке России (Украина)). Рекомендую попросить родственников/друзей, который остаются в России, пополнять Вашу карту (уточните эту процедуру в местном отделении Сбербанка).
swift то никто не отменял. Правда, реквизиты желательно взять заранее в РФ в своем отделении, да и комиссия будет немаленькой, ну и затянуться зачисление может на неделю...
-
Malky
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 лип, 2011 07:22
То есть, я правильно понял, что банкоматы украинского "Сбербанка России" наличку выдают исключительно в гривнах?
-
Зап-Сиб
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 лип, 2011 11:43
Зап-Сиб написав:То есть, я правильно понял, что банкоматы украинского "Сбербанка России" наличку выдают исключительно в гривнах?
Ага, мне попадались только такие. Возможно, где-то есть (или будут установлены) банкоматы, выдающие доллары США или даже евро. В любом случае банкоматы укр.банков не выдают росс.рубли.
-
AntonK
-
-
- Подякував: 1390 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 лип, 2011 17:38
Ясно. Спасибо большое за ответ!
-
Зап-Сиб
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2011 21:59
Malky написав: AntonK написав:3) Пополнить, думаю, Вы вряд ли сможете свою карту (даже в "дочернем" Сбербанке России (Украина)). Рекомендую попросить родственников/друзей, который остаются в России, пополнять Вашу карту (уточните эту процедуру в местном отделении Сбербанка).
swift то никто не отменял. Правда, реквизиты желательно взять заранее в РФ в своем отделении, да и комиссия будет немаленькой, ну и затянуться зачисление может на неделю...
Происхождение денег на территории Украины тоже нужно подтвердить. Лучший способ просить родственников. Быстрее, проще и дешевле.
-
Slobozhanin
-
-
-
-
Профіль
-
-
|