|
МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 19 бер, 2012 14:07
Alex_Petrov написав: Slobozhanin написав:Плата взимается за открытие текущего счета. Есть недостаток в том, что менеджеры иногда не могут объяснить, что можно со счетом делать, а клиенты зачастую не понимают, что с ним делать. Менеджеры не могут объяснить потому, что клиент пришел разместить депозит и больше ничего не хочет слушать, а клиент может в силу разных причин не знать (не понимать, не слышал ранее, и т.д.) что и как можно использовать. Сейчас есть пакет для физлиц, в рамках которого открывается два счета в разных валютах и карта. Как вариант использования этого - технические возможности и функционал позволяют подключить СБЕРБАНКОнлайн.
Неубедительно. Вы занимаетесь навязыванием ненужных мне платных услуг. Я пришёл разместить депозит, а не открывать текущий счёт, что непонятно?
неужели непонятно...банк хочет косануть тупо 10 гривен...а то что нужно клиенту или не нужно банку по барабану...типа моя твоя не понимает  манагерам дали установку меньше ляпать языком а обьяснить клиенту типа того что так положено открывать счета...а то что они будут или не будут использоваться манагеров не косаеться
Востаннє редагувалось Плюшкин в Пон 19 бер, 2012 14:12, всього редагувалось 1 раз.
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 бер, 2012 14:09
Ivan_74 написав:Договор банковского вклада и депозитного счета может быть исполнен в полном объеме без открытия навязанного Сбером текущего счета, открытие текущего счета не является обязательным условием депозитного договора для вкладчика физ. лица.
А как это сделать?
-
Alex_Petrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 бер, 2012 14:37
Alex_Petrov написав: Ivan_74 написав:Договор банковского вклада и депозитного счета может быть исполнен в полном объеме без открытия навязанного Сбером текущего счета, открытие текущего счета не является обязательным условием депозитного договора для вкладчика физ. лица.
А как это сделать?
Написать заявление в банк с просьбой заключить договор банковского вклада без открытия текущего счета, если банк откажется с вами заключить такой договор подавайте в суд, иначе никак, обращения в НБУ не эффективны, НБУ своим бездействием дискредитировал себя как банковский регулятор в плане защиты прав потребителя...но все таки попробуйте написать заяву и в НБУ параллельно с заявой в банк.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 бер, 2012 14:53
Ivan_74 написав: Alex_Petrov написав: Ivan_74 написав:Договор банковского вклада и депозитного счета может быть исполнен в полном объеме без открытия навязанного Сбером текущего счета, открытие текущего счета не является обязательным условием депозитного договора для вкладчика физ. лица.
А как это сделать?
Написать заявление в банк с просьбой заключить договор банковского вклада без открытия текущего счета, если банк откажется с вами заключить такой договор подавайте в суд, иначе никак, обращения в НБУ не эффективны, НБУ своим бездействием дискредитировал себя как банковский регулятор в плане защиты прав потребителя...но все таки попробуйте написать заяву и в НБУ параллельно с заявой в банк.
Смысл обращаться в банк в таком случае? Значит размещение депозита не есть целью. Это один момент. Второй - банк сам устанавливает процедуру размещения средств на депозитном счете. В данном случае средства зачисляются на текущий счет и потом на депозитный. Для чего это может делаться - а для того, чтобы Вы находясь в любом регионе могли воспользоваться своими счетами. Это и реализовано сейчас.
-
Slobozhanin
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 бер, 2012 15:51
Смысл обращаться в банк в таком случае? Значит размещение депозита не есть целью. Это один момент. Второй - банк сам устанавливает процедуру размещения средств на депозитном счете. В данном случае средства зачисляются на текущий счет и потом на депозитный. Для чего это может делаться - а для того, чтобы Вы находясь в любом регионе могли воспользоваться своими счетами. Это и реализовано сейчас.
Вы передергиваете и не надо это Ваше передергивание маскировать под заботу об интересах вкладчика! Целью ВКЛАДЧИКА является заключение договора банковского вклада неотъемлемой частью, которого является договор депозитного (вкладного) счета, а не навязанного Вами текущего счета, это два абсолютно разных счета по своему назначению. Вы нарушаете как я показал выше ст. 55 ЗУ "О банках и банковской деятельности" кроме того Вы суживаете права данные ЦК Украины обуславливая зачисление денег на депозит только с текущего счета (такое условие установлено действующими нормативно правовыми актами только для юр. лиц). Правовідносини, що виникають між банками і клієнтом, регулюються відповідно до «Положення про порядок здійснення банками України вкладних (депозитних) операцій з юридичними і фізичними особами», затвердженого постановою НБУ від 03.12.2003 року №516 та зареєстрованим в Міністерстві юстиції України від 29 грудня 2003 року за N 1256/8577. Взаємовідносини між банком та вкладником регулюється ст. 1058 ЦК України. Відповідно до ч. 3 ст. 1058 ЦК України визначено, що до відносин банку та вкладника за рахунком, на який внесений вклад, застосовуються положення про договір банківського рахунку. Відповідно до ч. 1 ст. 1066 ЦК України - За договором банківського рахунка банк зобов'язується приймати і зараховувати на рахунок, відкритий клієнтові (володільцеві рахунка), грошові кошти, виконувати розпорядження клієнта про перерахування і видачу відповідних сум з рахунка та проведення інших операцій за рахунком. Відповідно до ч. 1 ст. 1068 ЦК України Банк зобов'язаний вчиняти для клієнта операції, які передбачені для рахунків даного виду законом, банківськими правилами та звичаями ділового обороту. Відповідно до 7.1.5. ст. 7 Закону України «Про платіжні системи та переказ коштів в Україні» встановлено, [size=150]що зарахування коштів на рахунок клієнта здійснюється, як шляхом внесення їх у готівковій формі[/size], так і переказу коштів у безготівковій формі з інших рахунків. Таким образом, заключение договора по депозитным вкладным счетам с условием, что внесение денег на депозитный (вклад) счет только с текущего счета как обязательное условие заключение договора банковского вклада (депозитного счета) только с текущего счета в этой части противоречит вышеуказанным нормативным документам. Кроме того у меня вызывает недоверие и процедура возврата вклада, когда в договоре банковского вклада прописывают что вклад возвращается только на карт счет или текущий счет, все мы помним лимиты на снятие с карточек которые устанавливали вкладчикам некоторые банки на снятие с карт счетов, кроме того такой чудесный банк как "Развод" банк который установил комиссию за снятие денег с таких счетов, что помешает Сберу установить комиссию за снятие наличных с текущего счета, ничего, так как он смело может утверждать, что эта комиссия за РКО по текущим счетам, а вот по депозитным он не может установить такую комиссию. Так что оставьте вкладчику выбор, толи он будет вносить деньги на депозитный счет наличными через кассу и тогда он не платит 10 грн, но он понимает, что обслуживаться и получить деньги он сможет именно в этом отделение, толи привязать внесение - возврат вклада к текущему счету, тогда он сможет внести (пополнить) вернуть вклад в любом отделение банка.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 бер, 2012 18:04
Ivan_74 написав:Смысл обращаться в банк в таком случае? Значит размещение депозита не есть целью. .
Вы передергиваете и не надо это Ваше передергивание маскировать под заботу об интересах вкладчика! Целью ВКЛАДЧИКА является заключение договора банковского вклада неотъемлемой частью, которого является договор депозитного (вкладного) счета, а не навязанного Вами текущего счета, это два абсолютно разных счета по своему назначению. .
Никто никого не передергивает. Смысл моего высказывания в том, что если стремиться подписать депозитный договор через обращения в НБУ и/или суд, то необходимо оценить эффективность такого пути размещения средств. При размещении средств в СБЕРБАНКЕ вы будете подписывать договор об открытии депозитного счета, в котором будет оговариваться сумма, сроки размещения, %% и т.д. Так, что все перечисленные Вами требования нормативных документов выполняются.
-
Slobozhanin
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 бер, 2012 18:30
Slobozhanin
Так ни кто и не спорит на эту тему, спорным является обязательное условие открытия текущего счета и зачисление денег на депозитный счет только с текущего счета. Я не собираюсь подавать на Вас в суд, пока мне хватает "развлечений" с банками по двум своим искам которые у меня идут в судах по другим банкам, так что еще одна "развлекуха" лично мне не нужна. Вопрос был задан пользователем форума что можно сделать, я ответил высказав свое мнение по поводу законности таких действий банка и что можно сделать...не более. А Ваше высказывание, что либо подписывайте то что предлагает Вам банк либо идите в лес, так как банк сам устанавливает правила игры, было на мой взгляд не корректно. Вот я и высказал свое мнение, дайте вкладчику выбор, наличными вносить деньги на депозитный (вкладной) счет или перечислением. Тем более что банк отсекает (пугает) потенциальных вкладчиков такими условиями, или на текущий или не как. Меня лично это настораживает и я хорошо подумаю становиться вкладчиком Сбера при условие что возврат депо будет строго на текущий счет - где гарантия что к тому времени когда я захочу забрать деньги Сбер вернет депо на текущий счет и не введет комиссию РКО по текущим счетам за выдачу денег наличными с текущего или перечисление с текущего на другой счет тем самым фактически установив комиссию за возврат депозита 12%, 120 %, 1200%?
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 бер, 2012 20:14
Ivan_74 написав:Slobozhanin Так ни кто и не спорит на эту тему, спорным является обязательное условие открытия текущего счета и зачисление денег на депозитный счет только с текущего счета. Я не собираюсь подавать на Вас в суд, пока мне хватает "развлечений" с банками по двум своим искам которые у меня идут в судах по другим банкам, так что еще одна "развлекуха" лично мне не нужна. Вопрос был задан пользователем форума что можно сделать, я ответил высказав свое мнение по поводу законности таких действий банка и что можно сделать...не более. А Ваше высказывание, что либо подписывайте то что предлагает Вам банк либо идите в лес, так как банк сам устанавливает правила игры, было на мой взгляд не корректно. Вот я и высказал свое мнение, дайте вкладчику выбор, наличными вносить деньги на депозитный (вкладной) счет или перечислением. Тем более что банк отсекает (пугает) потенциальных вкладчиков такими условиями, или на текущий или не как. Меня лично это настораживает и я хорошо подумаю становиться вкладчиком Сбера при условие что возврат депо будет строго на текущий счет - где гарантия что к тому времени когда я захочу забрать деньги Сбер вернет депо на текущий счет и не введет комиссию РКО по текущим счетам за выдачу денег наличными с текущего или перечисление с текущего на другой счет тем самым фактически установив комиссию за возврат депозита 12%, 120 %, 1200%?
не надо забывать что такие заманухи были ...втб...пиб.....оба российских банка....в сбербанке россии ...тоже преобладает синдром голубой устрицы...который передается с одного российского банка в другой... российские банки способны на любую уловку и ухищрение... 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 бер, 2012 23:52
Slobozhanin написав:Сейчас есть пакет для физлиц, в рамках которого открывается два счета в разных валютах и карта. Как вариант использования этого - технические возможности и функционал позволяют подключить СБЕРБАНКОнлайн.
Тарифы: 30.1 Подключение к системе «Сбербанк ОнЛ@йн» 10 грн. 30.2 Выдача носителя со стартовым сертификатом на USB-FLASH/ замена ключа USB-FLASH 100 грн. 30.3 Ежемесячная плата за обслуживание системы «Сбербанк ОнЛ@йн» 7 грн.
У всех продвинутых банков Интернет-Банк бесплатен однако... Даже у материнского Сбербанка в России можно подключиться к ИБ через банкомат (т.е. без визита в отделение) с ограниченным функционалом (просмотр остатка, генерация выписок, кое-какие платежи и т.п.), который будет предоставляться бесплатно. Есть у СБ(У) подобное бесплатное предложение? Хотя бы для тех, кто уже открыл тек.счёт под депозит за 10 грн.?
-
AntonK
-
-
- Подякував: 1390 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 00:24
Нарешті проявилася справжня дріб'язкова агресивна сутність здирання грошей і цього гореросійського банку (комісій, заборон поповнень і тд інших). Особливо "уміляють" виправдання їх адвоката. Ігнор "дружнім" північним сусідам!
-
wolt450
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
|