|
МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 24 кві, 2012 14:53
rashpil написав:1- Насчет похода к "бесплатным стоматологам" (вот же акцентировали  ) - это тоже выбор, хотя нам бы хотелось чтобы "ходили" к нам а не к ним.  2 - Кстати тот обзор и когда его составляли, я его мониторил и когда опубликовали - тоже. Но как я писал выше - каждый решает сам что и как он предлагает, и на чем потом "отбивает". А теперь благодаря ВАМ - ОБЯЗАТЕЛЬНО проработаем вариант с бесплатной слегка урезанной версией СбербанкОнлайн.
Хочу добавить следующее. Во-первых, при всем уважении, позиции сбербанка в Украине ни по размеру активов, ни по другим объективным параметрам (например, по соотношению депозитов и кредитов) не позволяют себя вести так, как, к примеру ведут себя лидеры типа Привата или Аваля. Например, в недавнем рейтинге журнала Эксперт СБРФ не попал в группу "А". Во-вторых, я не склонен переживать по поводу места СБРФ в рейтинге, но мысль в другом: пока в Украине СБРФ не добился ничего такого, чтобы считаться крутым платным стоматологом - в Ваших аналогиях. Ничего невероятного, позволяющего сверху вниз поглядывать на "бесплатных стоматологов" - тех же дельту с альфой - в Украине СБРФ еще не сделал. Это важно понимать и не парить в облаках. В-третьих, у меня вклады в немалом кол-ве банков, интернет-банкингом пользуюсь в дельте -никаких проблем, никаких скрытых мифических "отбиваний" нет (пока). Поэтому эти намеки на "скрытые отбивки" выглядят неуместно. Вот ссылка в договоре с СБРФ на то ,что положения "умов на сайте" приоритетны по сравнению с положениями данного договора -это явная будущая "отбивка". И об этом надо говорить, а не ссылаться на мифические оптимизации и бесплатные сыры в чужой мышеловке. На данный момент у меня вкладов в СБРФ больше, чем в остальных банках вместе взятых: но ведь открыты эти вклады в СБРФ совсем под другие депозитные договоры. И вне всякого сомнения: новые условия (конкретно - отсылки к договору на сайте) очень сильно изменят будущее соотношение между депозитами в СБРФ и других банках (на момент пролонгации). Подобные радикальные изменения подхода к депозитным договорам означают, что банк не беспокоится по поводу оттока клиентов, которые в состоянии читать и понимать суть договоров. Они уже "не Ваши". Ну или банк не считает, что клиенты настолько умны, чтобы понимать значение этих вещей -всегда можно сослаться на то, что бумажки в украине ничего не значат, а вот имя и РФ на дальнем плане перевешивают всё. Вероятно, я тоже "не Ваш" клиент (уже). Печально.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 кві, 2012 15:05
kharkov написав:1 - Хотел просто открыть депозит, но сказали что сейчас депозиты открывают только в пакете продуктов услуг. Открыли мне пакет услуг Стартовый, он без ежемесячных комиссий с картой Visa electron которая как сказали бесплатна в обслуживании и нет комиссии за снятие денег с карты, но на сайте тарифов по картам в разделе пакетов и услуг НЕТ, а они отличаются от других предложений банка по картам! 2- Мне карта в принципе не нужна, но открывается карточный счет все равно и работница банка сказала что сразу карту можно и закрыть (заблокировать), что я и сделал. Почему нельзя просто оформить депозит и не навязывать, принудительно, остальные услуги?
По 1й части - если честно не понял что Вы имели ввиду. По 2й части - Всегда есть надежда что карта Вам понадобится, а вот она тут и есть  А вообще я уже писал - технология и оптимизация. Чем стандартнее продукт - тем дешевле, правильнее и стабильнее учет управленческий, бухгалтерский, АйТишный и т.д.
-
rashpil
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 кві, 2012 15:09
Tyler написав: rashpil написав:1- .
Во-вторых, я не склонен переживать по поводу места СБРФ в рейтинге, но мысль в другом: пока в Украине СБРФ не добился ничего такого, чтобы считаться крутым платным стоматологом - в Ваших аналогиях. Ничего невероятного, позволяющего сверху вниз поглядывать на "бесплатных стоматологов" - тех же дельту с альфой - в Украине СБРФ еще не сделал. Это важно понимать и не парить в облаках. .
Интеоесный пост в целом. Правда. Спасибо. Цитирую только то, что заинтересовало особо - а Вы как считаете, что нужно сделать, чтобы "смотреть сверху"? (Снижение на 0 тарифов не берем во внимание - бесплатный сыр только в мышеловке  .)
-
Slobozhanin
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 кві, 2012 15:17
Slobozhanin написав:Интеоесный пост в целом. Правда. Спасибо. Цитирую только то, что заинтересовало особо - а Вы как считаете, что нужно сделать, чтобы "смотреть сверху"? (Снижение на 0 тарифов не берем во внимание - бесплатный сыр только в мышеловке .)
Интересная позиция, бесплатное- плохое, платное - хорошее. Это скорее шаблон, чем правда. Linux стоит на большем числе устройств, чем Microsoft. И вот весь мир считает что Android и MACos (ядро Linux) лучше чем Windows mobile. И таких примеров масса. Меряться нужно не платной или бесплатной функциональностью, а числом клиентов. Вот Приват, в этом отношении, пока лучше всех вместе взятых 
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 кві, 2012 15:28
Tyler написав:Хочу добавить следующее. Во-первых, при всем уважении, позиции сбербанка в Украине ни по размеру активов, ни по другим объективным параметрам (например, по соотношению депозитов и кредитов) не позволяют себя вести так, как, к примеру ведут себя лидеры типа Привата или Аваля. Например, в недавнем рейтинге журнала Эксперт СБРФ не попал в группу "А". Во-вторых, я не склонен переживать по поводу места СБРФ в рейтинге, но мысль в другом: пока в Украине СБРФ не добился ничего такого, чтобы считаться крутым платным стоматологом - в Ваших аналогиях. Ничего невероятного, позволяющего сверху вниз поглядывать на "бесплатных стоматологов" - тех же дельту с альфой - в Украине СБРФ еще не сделал. Это важно понимать и не парить в облаках. В-третьих, у меня вклады в немалом кол-ве банков, интернет-банкингом пользуюсь в дельте -никаких проблем, никаких скрытых мифических "отбиваний" нет (пока). Поэтому эти намеки на "скрытые отбивки" выглядят неуместно. Вот ссылка в договоре с СБРФ на то ,что положения "умов на сайте" приоритетны по сравнению с положениями данного договора -это явная будущая "отбивка". И об этом надо говорить, а не ссылаться на мифические оптимизации и бесплатные сыры в чужой мышеловке. На данный момент у меня вкладов в СБРФ больше, чем в остальных банках вместе взятых: но ведь открыты эти вклады в СБРФ совсем под другие депозитные договоры. И вне всякого сомнения: новые условия (конкретно - отсылки к договору на сайте) очень сильно изменят будущее соотношение между депозитами в СБРФ и других банках (на момент пролонгации). Подобные радикальные изменения подхода к депозитным договорам означают, что банк не беспокоится по поводу оттока клиентов, которые в состоянии читать и понимать суть договоров. Они уже "не Ваши". Ну или банк не считает, что клиенты настолько умны, чтобы понимать значение этих вещей -всегда можно сослаться на то, что бумажки в украине ничего не значат, а вот имя и РФ на дальнем плане перевешивают всё.
По во-первых - мы не собираемся вести себя как Аваль, Приват или любой другой уважаемый банк. Просто мы идем своей дорогой. И лично с моей как сотрудника и как человека например точки зрения - это интересно и правильно. По во-вторых - я не буду здесь приводить разные рейтинги и тд, это действительно есть все в сети (например 1е место в недавнем рейтинге надежности и т.п.). И я писал не "свысока" о других банках, я просто писал что у нас такое видение бизнеса, у кого-то другое - более дорогое позиционирование или более дешевое - каждый идет своей дорогой. Тем беоле что Сбербанк России в Украине начал свой бизнес всего-то три с половиной года назад, развивается и будет делать это дальше. В облаках мы не парим  некогда  Кстати за высказывания "свысока" или некорректные в отношении других банков я например своих менеджеров просто могу и уволить. Если обратите внимание, я ни разу в нашей переписке не писал о каком-либо конкретном банке "свысока". Ладно, забыли. Во В-третьих - яуже писал - любой продукт имеет свою цену. Банк который занимается "бесплатным сервисом" - это по определению абсурд. Банки создают как и любой бизнес чтобы деньги зарабатывать. И пожалуйста - не приписывайте мне то чего я не писал - это я насчет сыра и мышеловок. И наконец по публичному договору, который как Вы пишите "сплошное средство для обмана, некорректности и т.д. (не буду простите дословно Вас цитировать" - я уже написал -ОЗВУЧУ ПОЗИЦИЮ БАНКА несколько позже, сейчас банально нет времени. Постараюсь не затягивать, но до этого момента на тему публичного договора писать не буду, дабы не тратить Ваше и свое время.
-
rashpil
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 кві, 2012 15:36
vimex написав:Интересная позиция, бесплатное- плохое, платное - хорошее. Это скорее шаблон, чем правда. Linux стоит на большем числе устройств, чем Microsoft. И вот весь мир считает что Android и MACos (ядро Linux) лучше чем Windows mobile. И таких примеров масса.
 Я просто напомню, что и Андроид не раздают бесплатно для киентов (детали писать небуду)  и уж покажите мне ГДЕ БЕСПЛАТНО ОФИЦИАЛЬНО поставить себе последнюю версию МакОС Лион (сам на МакЕйре сижу). Покупаешь НОВЫЙ Мак - получишь в том числе и Лиона (но кто сказал что его стоимость не вложена в цену ноута). А если у тебя ноут с предыдущей версией - плати будь добр  А насчет Привата приведенного Вами - так тут как в старом анекдоте - Так ведь и годков ему поболее 
-
rashpil
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 кві, 2012 15:44
Slobozhanin написав:Интеоесный пост в целом. Правда. Спасибо. Цитирую только то, что заинтересовало особо - а Вы как считаете, что нужно сделать, чтобы "смотреть сверху"? (Снижение на 0 тарифов не берем во внимание - бесплатный сыр только в мышеловке  .)
1. Я считаю, что поведение монстров типа Аваля и Привата не является хорошим ориентиром. Они себе многое позволяют, имхо, на том основании, что у них самая большая банкоматная сеть и огромное кол-во корпоративных клиентов. типа, а куда они денутся с подводной лодки. 2. Считаю также, что банки вынуждены тратить огромные усилия -в том числе на уровне простых сотрудников на местах -для выстраивания доверительных отношений, когда клиенты чувствуют к себе "человеческое" отношение и не подозревают, что их собираются "кинуть". А потом однажды приходит новый топ-менеджер в правление банка, мимоходом издает директиву и вся работа рядовых сотрудников пропала. У клиентов исчезает благодушие. Так было, например, с ВТБ осенью 2010го. До осени -один банк (в плане обслуживания), а с осени 2010го - совсем другой. Я не предлагаю обсуждать ситуацию с ВТБ, вот только никто из моих знакомых в втб свои вклады не держит. Уже. Не претендую на репрезентативность. Да, вероятно, общая динамика по вкладам банк устраивает -не берусь судить, может, вклады и приросли с тех пор. Но этот путь (манипуляций) явно тупиковый. Люди чувствуют, когда им морочат голову и ведут с ними, как с малыми детьми. Это никому не нравится. 3. Таким образом, чтобы поглядывать сверху вниз, скажем, на Дельту, сбербанку логично предоставлять спектр услуг не хуже, чем у дельты, но при этом, в отличие от дельты, иметь могучего собственника за спиной. Да, это серьезное конкурентное преимущество. А когда с одной стороны абстрактная мощь РФ, а с другой реальные проблемы с удобством в обслуживании - так еще неизвестно, кто на кого сверху вниз посмотрит.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 кві, 2012 15:48
Tyler написав: Slobozhanin написав:.)
3. Таким образом, чтобы поглядывать сверху вниз, скажем, на Дельту, сбербанку логично предоставлять спектр услуг не хуже, чем у дельты, но при этом, в отличие от дельты, иметь могучего собственника за спиной. Да, это серьезное конкурентное преимущество. А когда с одной стороны абстрактная мощь РФ, а с другой реальные проблемы с удобством в обслуживании - так еще неизвестно, кто на кого сверху вниз посмотрит.
Ок. В чем отличие между спектром Дельты и СБЕРА? Раз уж зацепили за спектр - в СБЕРЕ реализован функционал открытия депозита в Онлайне. 
-
Slobozhanin
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 кві, 2012 15:51
rashpil написав:И наконец по публичному договору, который как Вы пишите "сплошное средство для обмана, некорректности и т.д. (не буду простите дословно Вас цитировать" - я уже написал -ОЗВУЧУ ПОЗИЦИЮ БАНКА несколько позже, сейчас банально нет времени. Постараюсь не затягивать, но до этого момента на тему публичного договора писать не буду, дабы не тратить Ваше и свое время.
Ок. Подождем. На самом деле -вот честное слово - я расстроен этой ситуацией. У меня куча знакомых постоянно спрашивает -куда деньги положить -и я последние полтора года их напрямую в СБРФ отправлял и, как Вы понимаете, банк мне за это комиссионные не платил. За последние два дня я остановил двоих, которые собирались положить деньги в сбрф, объяснив им ситуацию с депозитным договором и условиями на сайте. Люди -не роботы, и сами вольны решать, просто я их предупредил и они ушли думать в другом направлении. Отакэ.
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 24 кві, 2012 16:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 кві, 2012 15:57
Slobozhanin - раз уж Вы спрашиваете -то не сочтите за рекламу.
в дельте я бесплатно открыл интернет-банкинг полгода назад, если не больше. Никаких комиссий (уточнение -комиссия есть за смс-банкинг, но это для карточного счета, интернет-банкинг никаких затрат мне не добавляет). Никаких прочих накладных затрат. Одни удобства. Проценты на остаток по пакету "чаривный гаманець" тоже явно одни из самых высоких по рынку. Ограничений по переводам нет никаких -в гривне по украине что угодно. Постоянно оплачиваю счета (не только коммунальные!) через интернет-банкинг, очень доволен.
у дельты свои косяки -маловато банкоматов, к примеру, не всегда они - эти банкоматы -работают корректно. в сбербанке приятнее войти в отделение. но это, так сказать, второстепенные моменты.
но когда я узнавал условия работы платежных карт в СБРФ, то обычно ничего интересного там н ебыло. Ограниченный набор возможностей, платное обслуживание и т.п. Может, изменилось что-то за последние месяцы -я некоторое время не уточнял.
При этом я не могу судить о работе кредитных пакетов -я в этом не разбирался, т.к. кредитами не пользуюсь.
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 24 кві, 2012 16:16, всього редагувалось 2 разів.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
|