|
МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 25 кві, 2012 20:37
vimex Не согласен по поводу того что россияне у нас двигатель прогресса, они могут ведению бизнеса поучиться у аборигенов, построить такой бизнес как у Вас за столь короткий срок они не смогли, а без поддержки их российских мамок они вообще были бы в ж***, в отличие от Дельты которая в кризис только наращивала темпы своего развития. На счет США, так там оказание фин. услуг регулируется и контролируется государством жёстко, публичные оферты не могут ущемлять права потребителей фин. услуг, по тем же кредитным картам о которых Вы упомянули пусть только банк попробует установить например в банкомете комиссию за снятие наличных больше, чем предельный размер установленный государством (к стати в весьма незначительном размере), тут же банк будет оштрафован и потребителю вернет переплату, а у нас банк может установить любую комиссию, в любом размере, да еще некоторые "прогрессивные" российские банки пытаются установить ее задним числом. Так что не все так просто с публичной офертой для банков в США 
Востаннє редагувалось Ivan_74 в Сер 25 кві, 2012 21:10, всього редагувалось 1 раз.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 кві, 2012 20:53
Привет всем. Не знаю, обсуждался ли уже тут такой вопрос... Выскажу свою скромную субъективную точку зрения... Считаю, что перед выходом на украинский рынок данный банк должен был выплатить украинскому Ощадбанку сумму возмещения вкладов бывшего Сбербанка СССР. Ведь вклады возмещаются за счет бюджета Украины, потому что Сбербанк СССР в свое время вывез наличку с Украины. А тут появляется в стране дочка - и добро пожаловать, как ни в чем не бывало? Что скажет представитель банка?
-
marchello
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 кві, 2012 21:07
marchello написав:Привет всем. Не знаю, обсуждался ли уже тут такой вопрос... Выскажу свою скромную субъективную точку зрения... Считаю, что перед выходом на украинский рынок данный банк должен был возместить украинскому Ощадбанку сумму возмещения вкладов бывшего Сбербанка СССР. А то как ведь получается - вклады возмещаются за счет бюджета, потому что Сбербанк СССР в свое время вывез наличку с Украины. А тут появляется в стране дочка - и добро пожаловать, как ни в чем не бывало? Что скажет представитель банка?
Мое скромное мнение, что чем больше банков, выше конкуренция между ними - тем лучше клиентам банка, СБ РФ не помешает. Украина не признает Россию как единственного правоприемника СССР как по активам так и по пассивам бывшего СССР (к стати единственная на сколько я помню страна бывшего СССР которая еще не урегулировала этот вопрос с Россией) так что требовать она ничего не может, Россия полностью погасила все долги бывшего СССР, Украина в этом процессе не участвовала и не хотела брать на себя долги, она хочет только активы бывшего СССР. По поводу возврата, так это вопрос к государству СССР-это первое, второе Ваши деньги никуда не делись, они обесценились гиперинфляцией-заметьте Украинской после развала СССР, деньги остались тут в виде кредитов которые были выданы клиентам на Украине, кредиты так же обесценились (эх, жалко что я перед развалом союза не взял кредит лет так на пяток, взял 1000 при з/п 150 руб., а отдавать купонами при з/п 100000 купонов), давайте компенсируем вклады за счет раздачи вкладчикам акций Ощадбанка и государству не напряжно и соц справедливость вроде восстановим и на Украинском фондовом рынке появится еще одна голубая фишка. 
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 кві, 2012 21:29
marchello врядли он что-то скажет по этому поводу. Это решается на более высоком уровне , да и сбер рф вроде не госбанк , а коммерческий банк . Там только бренд от сбера ссср остался. Я могу ошибаться , но где-то читал такое.
-
Batarejkin
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 кві, 2012 21:35
Batarejkin
владелец СБ РФ - Центробанк РФ...
-
marchello
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 кві, 2012 21:42
1. Разговоры насчет общемировой практики публичной "оферты" (умное слово "оферта" подчеркивает высокий статус произносящего это слово) - это демагогия по одной причине, которая уже неоднократно высказывалась.
Ни я, ни Ревизор1, ни кто-то другой из критиков этой "оферты" не требует себе особых условий. Мы хотим лишь зафиксированных ЮРИДИЧЕСКИ условий. И уж точно мы не хотим, чтобы в договоре - той единственной страничке -было написано, что условия на сайте имеют приоритет даже по сравнению с тем, что написано на этой странице. Поэтому рассказы о научно-техническом прогрессе и староверах -это подмена понятий и попытка манипуляции. Понятная и простая попытка.
2. Теперь о конкуренции. Я категорически не буду держать сколько-нибудь значительные суммы (тем более, на долгосрочной основе) в банке с подобной офертой (на данной момент у меня и у моей жены весьма приличные накопления в СБРФ).
Банк я рассматриваю в первую очередь как надежное место для хранения денег -и публичная оферта, в какую бы красивую упаковку ее ни прятали, каким бы сладким соусом ни заливали - перечеркивает надежность. Категорически.
Если ВСЕ серьезные банки из топ-20 будут использовать такую оферту, то я скорее не буду держать деньги в банках, чем соглашусь на такие условия. Думаю, не только я.
Судя по всему, определенные банки пока готовы отказаться от условных 10% клиентов ("умников мало и от них много головной боли") ради упрощения себе жизни (и манипуляций). Ну что ж, удачи им и побольше ума вкладчикам.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 кві, 2012 22:12
vimex написав: Ivan_74 написав: vimex написав:... Это не два банкира договорились, это общество идет к этому решению. А кризис просто часто взрывает все общественные проблемы и заставляет их регулировать. Технологии меняют правила игры, сегодня клиенты не хотят ходить в отделение и тратить много времени на открытие счетов. Технология оферты может это решить. Недовольные будут всегда, увы...
Я Вас понял...надеюсь Именно по этой причине я работаю с "вашей" Дельтой, но не работаю с СБ РФ, если в условиях Дельты появится подобная публичная оферта, буду искать другой банк и меня не очень заботит, что я вхожу в 10 %, а не в 90 %, эти 10 % на мой взгляд наиболее прогрессивные, думающие и продвинутые люди, именно они двигают прогресс. На счет общества, согласен, вкладчики как и банкиры часть общества и если больно все общество...то выход - эмиграция или игра по тем правилам которое приняло все общество, есть третий вариант - революционный, когда 10 % берут власть в свои руки и меняют правила игры в обществе.
Думаю, по тенденции публичная оферта будет у всех, двигают ее активно россияне, а они у нас сегодня самые арессивные (в хорошем смысле этого слова  ). Меньшенству придется согласиться с мнением большинства и принять это как данное, тем более, они прогрессивные (меньшинство). А вот защита потребителя от смен услойи оферты было бы правильной "революцией". А то клиент присоединился к одним условиям, затем банк их поменял и по каким условиям будет идти разбирательство если что? Пока вопрос открыт, нет практики. По поводу эмиграции, не спешите, в США публичная оферта, к примеру, работает очень давно. И, к примеру, транзакция по кредитной карте, может служить доказательством вашего согласия с кредитной офертой, так что многие ушли дальше. Или вы в Белоруссию планируете?
Іване, пан Євген схиляє нас до третього варіанту... 
-
Betis_ck
-
-
- Подякував: 1109 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 кві, 2012 22:19
marchello написав:Batarejkin владелец СБ РФ - Центробанк РФ...
СБ РФ это ком. банк. ЦБ РФ осуществляет Государственное управление долей акций принадлежащих государству - 57.6%, остальные акции принадлежат инвесторам и котируются на бирже.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 кві, 2012 22:47
Betis_ckА хотят ли банкиры такого развития событий, не думаю, не зря ведь Евгений пишет что кризис поставит все на свои места, ведь именно кризис заставил законодателей урегулировать отношения тех кто брал кредиты и банкиров на законодательном уровне, публичных оферт с депозитчиками тогда еще не было, но были третейские оговорки, законодатель урегулировал этот вопрос, теперь эта оговорка не работает, и даже если такой пункт есть в договоре, можно спокойно идти в рай. суд. Думаю Евгений прав, только кризис и создание им революционной ситуации заставит законодателя урегулировать и отношения вкладчиков с банками более детально, так что бы банки не могли "хулиганить" в своих публичных офертах. Ну а мы своими скромными усилиями будем стараться до тех пор привести банкиров в чувства 
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 кві, 2012 00:00
Alexander_K написав: Slobozhanin написав:НЕ НУЖНО МЕНЯ ПЕРЕКРУЧИВАТЬ  ГК Украины ЗАПРЕЩЕНО изменять ставку по депозитам в одностороннем порядке.
Да вы просто клоун!  С депозита деньги перечисляются на текущий счёт, так? Так. Кто вам мешает ввессти комиссию 12% за снятие наличных с текущего счёта? Никто!
Ну зачем же так? Давайте будем взаимно вежливыми. Цивилизованные взрослые люди все. Указанный Вами вопрос уже задавался пользователю Slobozhanin и он обещал дать искренний ответ через неделю. В том числе и на ряд других вопросов. Давайте подождем. Просьба ко всем участникам дискуссии: пожалуйста, не переходите на личности, держите себя в рамках, общение в стиле "сам дурак" не способствует конструктивному диалогу. Не обижайте друг друга. Сотрудничество всегда лучше конфликта.
-
Ревизор1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-