С таким подходом ИБ не станет бесплатным никогда По одной простой причине - это надо банку, а не разработчикам... Какой прикол разработчикам разрабатывать тестовую версию и регистрировать в них пользователей и все это за бесплатно?
Я считаю что банк должен взять на себя такие расходы, а не выносить сор из избы и втирать нам про переговоры которые по своим условиям не могут привести к нужному результату. Это все равно что вести переговоры с Россией о покупке газа по 50$. Только вот нам клиентам не нужно знать об этом, НАМ НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ. В других банках ввели бесплатный интернет-банкинг и никто медалей на форумах за это себе не вешал, это просто сейчас норма, стандарт. И нам совсем не важно каким образом они достигли РЕЗУЛЬТАТА - найдя средства в банке, или наняв своих программистов... Если судить по процентным ставкам на депозитах и остатках на карт.счетах то этот финансовый "жирок" у Вас есть. Мне вот не понятно почему когда нужно открыть отделение деньги находятся, а когда интернет-банк оплатить то их нет, и вешается лапша про то что все услуги имеют свою цену. Иногда Банк должен и сам инвестировать...
С таким подходом ИБ не станет бесплатным никогда По одной простой причине - это надо банку, а не разработчикам... Какой прикол разработчикам разрабатывать тестовую версию и регистрировать в них пользователей и все это за бесплатно?
Я считаю что банк должен взять на себя такие расходы, а не выносить сор из избы и втирать нам про переговоры которые по своим условиям не могут привести к нужному результату. Это все равно что вести переговоры с Россией о покупке газа по 50$. Только вот нам клиентам не нужно знать об этом, НАМ НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ. В других банках ввели бесплатный интернет-банкинг и никто медалей на форумах за это себе не вешал, это просто сейчас норма, стандарт. И нам совсем не важно каким образом они достигли РЕЗУЛЬТАТА - найдя средства в банке, или наняв своих программистов... Если судить по процентным ставкам на депозитах и остатках на карт.счетах то этот финансовый "жирок" у Вас есть. Мне вот не понятно почему когда нужно открыть отделение деньги находятся, а когда интернет-банк оплатить то их нет, и вешается лапша про то что все услуги имеют свою цену. Иногда Банк должен и сам инвестировать...
Простите за полный ОффТоп!!!
Но, после Вашего поста захотелось уточнить - а чем Вы занимаетесь? Где работаете? За глянул в Ваш профиль, но там ничего на сей счет нет. Разве только если судить по информации из профиле - Наиболее активен в теме: Родовід (300 сообщений / 44.84% сообщений пользователя - возможно Вы тоже сотрудник банка? Хотя нет, вряд ли. Просто хочу убедиться наверное что у нас "неправильный мед и неправильные пчелы" и в Вашей например компании "мед правильный" и пчелы тоже Конечно если Вы не делаете из этого военной тайны.
Я не понимаю какое Вам дело до того, чем я занимаюсь и кем работаю... На этой ветке я пишу как клиент банка (которому поневоле втюхали зарплатную карту Сбербанка). И который просит РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ с бесплатной версией интернет-банкинга. Я не понимаю что у Вас за методы борьбы с клиентами - обязательно надо перейти на личности и нагрубить, а потом сказать что на этом все, мы считаем что тему можно закрыть.
Рискну предположить что Ваш банк подписал невыгодные соглашения с разработчиками интернет-банкинга, или же Банк очень жадный при оплате их услуг. НО ЭТО НОРМАЛЬНО если разработчики просят у Вас оплату услуг по разработке бесплатной версии...
В Родовид-банке у меня 44.84% сообщений потому, что в свое время больше года решал проблему по возврату зависшего депозита. За свою трудовую деятельность мне приходилось работать в банке не скажу каком, в отделе информационных технологий, но не в сфере ИБ. И это вообще не имеет никакого отношения к обсуждаемой проблеме.
P.S. Считаю такую модель общения с клиентами, которую ведете Вы и Слобожанин, не правильной. В нормальных банках клиента умеют выслушать, и если не в состоянии решить проблему, то дипломатично сьехать (повторюсь ДИПЛОМАТИЧНО, а не так как Вы переходя на личности). Мы не на суде, мы - на форуме. Будьте проще и люди к Вам потянутся
romanauscas написав:P.S. Считаю такую модель общения с клиентами, которую ведете Вы и Слобожанин, не правильной. В нормальных банках клиента умеют выслушать, и если не в состоянии решить проблему, то дипломатично сьехать (повторюсь ДИПЛОМАТИЧНО, а не так как Вы переходя на личности). Мы не на суде, мы - на форуме. Будьте проще и люди к Вам потянутся
В этом с romanauscas нельзя не согласиться! Совет - НЕ ОЖИДАЯ от Сбера РФ невозможного /инетбанкинга/ - начинайте работать с "Приват 24": - оформите в Привате две бесплатные карты - Кредитку + Расчетную карту. Платежи в Приват 24 удобнее делать с Расчетки, но некоторые можно делать и с кредитки (поплнение моб.связи БЕЗ КОМИССИИ!, оплата коммуналки с комиссией 1 грн/платеж). - попросите свою бухгалтерию перечислять вам Вашу з/плату на вашу РАСЧЕТНУЮ КАРТУ ПРИВАТБАНКА /реквизиты для платежа возьмете в отделении привата, где будете оформлять карты/. Комиссия при платеже на Расчетную карту от юрлица -0,75%, что вполне нормиально. Снятие денег с Расчетки в банкоматах Привата - БЕЗ КОМИССИИ (как с зарплатной карты). Фактически, Расчетная карта привата будет Вашей личной Зарплатной картой. - если бухгалтера упрутся - пополняйте свои приватовские карты в терминалах самообслуживания Привата (Кредитка без комиссии, Расчетка - комиссия 0,5%) и работайте с ними через Приват 24. - МОЖЕТЕ ОПЛАЧИВАТЬ КОММУНАЛКУ С КАРТ СБЕРА РФ ЧЕРЕЗ ПРИВАТ 24! Даже так! можете даже ПОПОЛНЯТЬ КАРТЫ СБЕРА В Терминалах Приватбанка
Получив опыт работы с Приват 24 Вы Сможете аргументированно поставить вопрос о переходе Вашей организации на зарплатный проект в Приват. Удачи Вам
1) не рекламируйте чужой банк в чужой ветке 2) выплата з\п по закону про зароботную плату должна выплачиваться без комиссии, а если банк ее удерживает - то бухгалтерия должна погасить эти 0.75 %, по этому она может и быть против, что вполне естественно... На фирме может быть зп проект с намного меньшей комиссией
romanauscas написав:Я не понимаю какое Вам дело до того, чем я занимаюсь и кем работаю... ........................... Я не понимаю что у Вас за методы борьбы с клиентами - обязательно надо перейти на личности и нагрубить, а потом сказать что на этом все, мы считаем что тему можно закрыть. P.S. Считаю такую модель общения с клиентами, которую ведете Вы и Слобожанин, не правильной. В нормальных банках клиента умеют выслушать, и если не в состоянии решить проблему, то дипломатично сьехать (повторюсь ДИПЛОМАТИЧНО, а не так как Вы переходя на личности). Мы не на суде, мы - на форуме. Будьте проще и люди к Вам потянутся
Хм... Вы были вежливы. Я просто спросил, не хотите отвечать, не отвечайте, грубить то зачем???
Несколькими постами выше народ наоборот призывал соблюдать толерантность и корректность в общении, представляться друг - другу, вот я и спросил. ВЕЖЛИВО. Всего лишь для того чтобы лучше понять Вашу позицию. А в ответ получил кучу обвинений непонятно за что и непонятно в чем... Ладно, проехали.
ПыСы. Учитывая подобную реакцию и поток негатива который вылился, делаю логичный вывод - на будущее воздержаться от обычного общения на ветке данного форума.
Заранее приношу извинения всем кто был не против корретно продолжать общение на тему банковского обслуживания, в первую очередь в Сбербанке, НО В ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДУ ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО НА ВОПРОСЫ КОРРЕКТНО СФОРМУЛИРОВАННЫЕ, КАСАЮЩИЕСЯ КОНКРЕТНЫХ МОМЕНТОВ РАБОТЫ БАНКА.
ПыПыСы/ Товарищи модераторы? Мой вежливо написанный пост почему-то удалили (по крайней мере он кудато пропал), А ПРЯМУЮ РЕКЛАМУ ПРИВАТА не относящуюся к теме работы Сбербанка России - оставили! Что происходит. Будьте добры.
Всем доброго времени суток! После того, как мой xxx-банк ввёл комиссию на пополнения, нахожусь в поиске недорогой длларовой карты исключительно для e-bay и прочих забугорных торговцев.У Сбера неплохие условия - 20 грн открытие и обслуживание за год, бесплатный смс-банкинг.Правда,карта делается аж 10 дней(это же не кусок пластика,что там делать?),но нестрашно. С какими трудностями можно столкнуться в Сбере?Например,мой ххх-банк постоянно вводит всякие комисссии за всё подряд,отчего я и бегу от него.
absent50 написав:Всем доброго времени суток! После того, как мой xxx-банк ввёл комиссию на пополнения, нахожусь в поиске недорогой длларовой карты исключительно для e-bay и прочих забугорных торговцев.У Сбера неплохие условия - 20 грн открытие и обслуживание за год, бесплатный смс-банкинг.Правда,карта делается аж 10 дней(это же не кусок пластика,что там делать?),но нестрашно. С какими трудностями можно столкнуться в Сбере?Например,мой ххх-банк постоянно вводит всякие комисссии за всё подряд,отчего я и бегу от него.
Вот более корректная информация. Есть пакет "Универсальный". В рамках него два счета (гривна и в ин.валюте по выбору), платежная карта, ВИЗА виртуал (по желанию клиента), ИБ. Срок изготовления - не десять дней. Плата 15 грн. за открытие пакета и 10 грн. в месяц абонплата. Это предложение исходя из тех параметров, которые изложены в Вашем сообщении. Если что-то не так понял я или необходимо уточниться - можно и лучше в ЛС.
Slobozhanin написав:Это предложение исходя из тех параметров, которые изложены в Вашем сообщении. Если что-то не так понял я или необходимо уточниться - можно и лучше в ЛС.
10 грн в месяц - сразу нет.И вообще, ежемесячно платить не хочу.Положил-потратил. Мне нужно: 1.Карта в баксах.Можно виртуальная,не важно - снимать с неё я вообще ничего не буду. 2.Отсутствие комиссий за пополнение. 3.низкая цена карты и,соответственно,обслуживания. 4.Отсутствие минимального остатка. 5.Желателен ИБ,но есл вместо него предложена достойная альтернатива для просмотра баланса и/или движения денежек -против не буду. Да, кстати,а что там на последних страницах по поводу договора говорили?Извините,всю тему не читал.
Правильно ли я понял: за обналичивание в банкомате российского Сбера долларовой карты украинского Сбера "мамка" денег не берет (http://sbrf.ru/moscow/ru/person/tarifs/cards), а вот "дочка" берёт?