olmss написав:Правильно ли я понял: за обналичивание в банкомате российского Сбера долларовой карты украинского Сбера "мамка" денег не берет (http://sbrf.ru/moscow/ru/person/tarifs/cards), а вот "дочка" берёт?
С апреля прошлого года действует Единое тарифное пространство. Это означает, что в банкоматах СБЕРА в РФ, Украине, Беларуси и Казахстане действуют те тарифы на снятие наличных средств, которые заложены при выпуске карты. На Украине нет банкоматов СБЕРА, которые бы выдавали доллары. Эта операция возможна пока только в кассе банка через ПОСтерминал, где предусмотрена тарификация. Для детального ответа лучше уточните, что именно подразумевалось сделать - какая карта, где предполагалось снимать и какую валюту. Можно через ЛС.
С 11 июня по 11 сентября 2012 года АО «Сбербанк России» предлагает своим клиентам принять участие в акции «ОтPADный депозит» и выиграть специальный приз — один из трех планшетов iPad3.
Участником акции может стать каждый клиент АО «Сбербанк России», открывший в период ее действия срочный депозит «Традиционный», «Стабильный» или «Накопительный» через систему дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк ОнЛ@йн» на срок от трех месяцев.
«Эта акция позволит не только с выгодой сохранить денежные средства, получив дополнительный доход, но и предоставляет шанс получить новую модель планшета iPad3, который станет приятным подарком для каждой семьи», — прокомментировала советник председателя правления Сбербанка России Ирина Князева.
Каждому депозиту, открытому в период действия акции, присваивается уникальный номер, который будет принимать участие в розыгрыше призов 25 сентября 2012 года.
Более детальную информацию об условиях акции, продуктах и адресах отделений Сбербанка России на территории Украины можно найти на сайте www.sberbank.com.ua или получить по номеру телефона горячей линии 0 800 5 03 033 (бесплатно со стационарных телефонов на территории Украины).
Российский Сбербанк купил турецкий Denizbank за 3,5 млрд долларов Сбербанк подписал с франко-бельгийской банковской группой Dexia соглашение о приобретении 99,85% акций десятого по размеру активов турецкого банка - DenizBank - за $3,5 млрд.
По итогам официального подписания документов глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что Denizbank был оценен в 1,33 капитала (исходя из цены $3,5 млрд). "99,85% Denizbank за 3,5 миллиарда долларов, за 1,33 капитала, — заявил Греф. — Надеюсь, что сделка будет закрыта до конца текущего года, но это будет зависеть от одобрения большого количества регуляторов".
Как ожидается, сделка будет закрыта в IV квартале 2012 года, а сумма может увеличиться до 7,09 млрд лир ($3,86 млрд).
Это уже второй в этом году шаг российского банка в его экспансии в дальнее зарубежье. В феврале была закрыта сделка по приобретению за 505 млн евро австрийского Volksbank International.
"Мы создаем будущий банк, который через 20, 30, 50 лет точно будет глобальным, и наша задача через 20-30 лет иметь 50 процентов дохода за рубежом", - сказал глава Сбербанка Герман Греф на собрании акционеров.
Греф также отмечал, что турецкий банк обойдется значительно дешевле благодаря снижению стоимости банковских активов на фоне европейского долгового кризиса. После оформления сделки доля иностранного капитала в Сбербанке может составить 9%.
Гарждане банкиры! А не стыдно вам, что в отделении на Порика в кассе принтер уже не первую неделю такую жирную полосу печатает через весь лист? Узел закрепления нуна поремонтировать, копеечное ведь дело. На спичках экономите? Или проблемы с организацией рабочего процесса?
KIM написав:Гарждане банкиры! А не стыдно вам, что в отделении на Порика в кассе принтер уже не первую неделю такую жирную полосу печатает через весь лист? Узел закрепления нуна поремонтировать, копеечное ведь дело. На спичках экономите? Или проблемы с организацией рабочего процесса?
Заніс би в цей банк грошей трохи. Але платити за поточні рахунки, які насильно нав'язують до депозитів, мені як вкладнику, не дозволяє релігія. Так само як інші "меганадійні" російські банки замість заробляти на видачі кредитів, намагаються зцибушити щось з вкладників. Зменшуйте ставки, але не беріть платні з вкладників, бо це виглядає як дикість. Будуть потрібні поточні рахунки, чи ще якісь послуги - скористаюся, а таке нав'язування, вибачте, не прийнятне. Обходжу банки з такими тарганами стороною, сорі.
Mirax написав:Заніс би в цей банк грошей трохи. Але платити за поточні рахунки, які насильно нав'язують до депозитів, мені як вкладнику, не дозволяє релігія. Так само як інші "меганадійні" російські банки замість заробляти на видачі кредитів, намагаються зцибушити щось з вкладників. Зменшуйте ставки, але не беріть платні з вкладників, бо це виглядає як дикість. Будуть потрібні поточні рахунки, чи ще якісь послуги - скористаюся, а таке нав'язування, вибачте, не прийнятне. Обходжу банки з такими тарганами стороною, сорі.
Сколько раз советую людям - зрите в корень.., так нет же, одному кофе не налили, другому календарик не подарили, третьего смутило 10 гр за откр. счета........ в наше турбулентное время если и решили нести деньги в банк... так доверяйте свои кровные тем банкам платежеспособность которых выше чем у государства Украина.... у кот орых реально есть деньги.......остальные аргументы в топку в нашем заповеднике
Mirax Ну, я один раз на чирик тоже раскошелился, и усе. Потом при продлении и внесении денег больше не напрягают. Так что не стоит сильно печалиться... А после ВТБ, Правэкса, Аваля (с комиссией 17-25грн!!! за платеж ) и подобных банков Сбербанк вообще радует. ИМХО...
che_ef написав:Если сможете, ответьте кратко - тарифы такие же, как по карте "универсальная" или другие?
В рамках пакетов идет карта с тарифом "Универсальная" (не путать с пакетом "Универсальный")
Как выяснилось, тарифы по карте, что дают при оплате пакета универсальный, НЕ такие, как по карте "универсальная". Выяснилось это, когда я перевел деньги с карты на свой текущий счет, с меня взяли 1%. В условиях карты "универсальная" четко прописано, что за эту операцию комиссия не берется. Когда стали искать куда пропали деньги, выяснилось, что пакетная карта обслуживается по другим тарифам, которых до сих пор нет на сайте. Еще претензии: - в тех смс, что приходят при движении средств на карте, не отражаются комиссии вашего банка. то есть при переводе средств мне пришло сообщение, что на карте у меня еще есть деньги, я через пару дней (!) с меня по тихому взяли комиссию и я получил отрицательный остаток, что обнаружил совершенно случайно. это какой-то недо-смс сервис! - почему в интернет банке нельзя перечислять деньги с карты, только с текущих счетов? я про обычные платежи в гривне. для обычной универсальной карты это хотя бы бесплатно, хотя и жутко неудобно (деньги на счет несколько часов зачисляются - почему так долго?). Для карты пакетной получается квест: бесплатно снять наличные в банкомате, внести через кассу на текущий счет, перечислить. Только это уже не интернет банкинг, а ерунда какая-то получается. Со стороны банка тоже куча накладных расходов.