|
|
АСКАПоделитесь опытом сотрудничества по страхованию авто с этой компанией!
В АСКА у меня работает кума (уже 10 лет). Уровень профессионализма такой, что её рекомендуют своим друзьям и знакомым люди, которые обслуживались в др. СК, будучи довольные предлагаемым сервисом. Причём не только по автотранспорту. В конечном итоге всё зависит от того, как страховщик относится к своему клиенту ...
У меня в АСКА застрахована квартира. Сорвало вентиль в туалете, залило - вздулся ламинат, перекосило дверную коробку. Позвонил на их короткий номер 4-5-6 с мобильного (вроде бы, для всех операторов, по-моему, очень удобная вещь). На следующий день подъехал в офис, написал заяву. Мне назначили экспертизу через день. Эксперт приехала с опозданием на 15 минут (все-таки живу за городом), но все замерила и отфоткала быстро, и сама оказалась барышней юморной, в хорошем смысле слова. Через два дня отзвонились, сказали, что готова калькуляция ущерба (получилось даже больше, чем я предполагал). В общем, где-то через неделю (точнее, через 9 дней) после СОБЫТИЯ я получил страхоаку - где-то чуть больше 5 тысяч национальной зелени, при франшизе в 275 грн.
В общем, сервис потянул где-то на пять с минусом. Ну и, ясен пень, перезаключил с ними договорчик.
А у меня в АСКА было застраховано две машины. А ведь отговаривали, а н-нет. Все таки застраховал и.... получил по полной программе.
До страховки хотели одну из машин продавать, ей уже 4 года, но больше 18 уе за нее не дали, да и на рынке в Киеве и и-нете везде пестрели ценники от 17 до 19 тыс уе вобщем решили оставить себе и застраховать. Застраховал на сумму 20 тыс уе. Эту машину жена и помяла. Счет с СТО 12500грн. Эксперты АСКИ оценили сам ремонт всего в 10200грн. Помятой машине 4 года - применили коэффициент = страховая стоимость/рыночная стоимость. Эксперт АКСИ оценил машину в ... 24200 уе, оперируя 1) среднерыночной ценой (она у них в умных книжках написана), и согласно книжке машину должны купить за 23 тыс уе + 2) в 4-летней машине оказалось имел место недопробег!!!! (ну мало мы ездили, для того чтобы страховая раскошелилась) по причине которого цена машины увеличена ее на 5,5%. Итого страховое возмещение 8,5 тыс.грн Застарховав полное КАСКО пришлось из своего кармана доплачивать 35% ремонта после аварии. СПАСИБО АСКА!!!! Второй договор (по кстати новой машине) был немедленно расторгнут. ЗЫ На предложение эксперту продать мою машину за 24 тыс уе и в качестве премии получить от меня 4 тыс уе, у эксперта была выдавлена улыбка
Добрый день! Вас беспокоит Служба качества СК "АСКА". Прошу сообщить номер Вашего дела, что бы мы могли разобрать с указанной в Вашем сообщении информацией. Благодарю!
Пока ничего конкретного сказать не могу, но когда заключал договор автогражданки, то обслуживание на нормальном уровне.
По поводу того, что стоимость автомобиля посчитали больше, могу сказать следующее: У експертов есть так называемый Бюлетень автотовароведа, который издается раз в месяц, там указаны цены автомобилей с учетом пробега и года выпуска, и потом с учетом коэффициентов учитывающих пробег, состояние, регион и т. д. считается стоимость. Конечно Бюлетень издается на основании цен рынка, но тестирование проводится не каждный день, и поэтому возможно расхождение, да и сезонность сказывается и рынок который может быть перенасыщен определенными моделями и цена упадет, еще весной с учетом падения доллара началось повышение стоимости в долларах автомобиля, к лету цена упала, сейчас еще падает, а через месяц начнет повышатся, так что это трудно учесть в Бюлетне. На будующее рекомендую когда страхуете б/у автомобиль, то смотреть бюлетень, а лучше скопировать страницу с Вашим авто, у нормальных агентов он есть, и если возникнут проблемы Вы страницу в лицо авар. кому., если скажет что сейчас цена такая, Вы ему что страховались Вы тогда то и цена тогда была такая, вот и все.
Re: АСКА
НІ НІ НІ і ще раз НІ, нізащо не страхуйтеся в АСКА!!! у мене був застрахований автомобіль - новенький з салону - як писав заяву все так обіцяли і т.д., а як платити - більше року пройшло - фіг там - 10 тис. грн. винні. одні відписки - причому не по суті - формально платити не відмовилися, просто не платять і все. доведеться судитися.
|
|