|
VAB Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 17 бер, 2010 13:40
NN написав:Сегодня ходил по магазинам. Сильпо принимает визу Банка без проблем а Кышеня нет, проверял в двух терминалах, страшный писк от терминалов и усе. Кто виноват, кому жаловаться...
Форумчанин VAB bank вам уже ответил, а я добавлю со стороны активного пользователя платёжных карт этого банка - проблемы ИНОГДА бывают в любой торговой сети или магазине (АЗС, ресторан и т.п.).
В целом ВСЕ международные платёжные карты ДОЛЖНЫ обслуживаться в любой торговой точке, которая обслуживает карты данной системы (обычно и VISA и Master card). Хотя, за редким исключеним, иногда попадаются точки, кторые принимают карты только одной системы - только VISA или только Master card (поэтому надёжнее иметь карты двух систем).
Нет нужды перечислять отдельные страны, в которых принимаются карты, выпущенные VAB банком - это все страны, где работает VISA и Master card.
Правда есть "тонкости" с оплатой в тех местах, где принимаются только чипованные карты (оплата ж/д билетов, некоторые АЗС и т.д.) - в Европе это всё актуальнее становистя. Но VAB банк так же выпускает и чипованные карты (хотя и не рекламирует это - не ясно почему?). Лично я заказал себе карты "Активные сбережения" на все три валюты именно чипованные. Да, с чипованными картами немного больше "мороки", т.к. в большинстве торговых точек (в той же "Великой Кишене") требуется вводить PIN код, если расплачиваешься чипованной картой. Но это зависит и от софта, который используется в банке, обслуживающем эту точку, и от "карточного" оборудования в конкретной торговой точке.
-
Vitaly.Kiev
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 бер, 2010 23:41
Vitaly.Kiev написав:Ivan_Kors написав:
По "Активным сбережениям" должны измениться тарифы с 1.04.2010 (уменьшение по гривне и EURO, а USD - останутся прежние) - об этом сообщили в отделении (ещё пару недель назад). Но в том же отделении обновлённую распечатку с новыми тарифами не выдают, сслылаются на то, что они ВРОДЕ_БЫ окончательно не утверждены. Мол после 1.04.2010 точно будет известно.
А что там по запрету на изменение тарифных ставок со стороны НБУ? В уже заключённых договорах есть пункт, позволяющий банку изменять тарифы ...
прескорбно.
не зря я сомневалась в их высоких ставках-видимо уже наелись,пора как и все давать 12-14%
вам не кажется что они выбрали не совсем удачный день для изменения %ставки(день смеха тобиш дурака)?
ВОПРОС ПРЕДСТАВИТЕЛЮ БАНКА-подтвердите или опровергните эту информацию
-
хуторянка
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2010 11:29
хуторянка, я хоть и нечасто тут пишу, но с интересом читаю ветку VAB, являясь их клиентом, и с еще большим интересом читаю Ваши сообщения.
Так вот - ставки по Активным сбережения вполне адекватны и начинаются (на данный момент) с 14%, а Вами названные 16% - это от определенной суммы, что логично).
А МКС и ВАБ - тут Вы что-то напутали...или "банковская барышня" напутала.
По поводу первого апреля - обычное начало 2 квартала года, это помимо начала месяца) Давайте привяжем еще кучу праздников к разным датам в конкретных учреждениях - вообще весело станет)
Ну а представитель банка, если я правильно понимаю, не будет подтверждать или опровергать информацию, если она ОФИЦИАЛЬНО не утверждена, что тоже вполне логично)
-
La-Ver
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2010 12:02
Нові %: 12,5(до 5000грн) 13,5(5-10тис грн), 14,5 - більше 10 тис
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2010 14:09
chipmunk
Это разве официальные данные?
Ну в принципе то оно и понятно что должны снижать.
Хотя в сравнении с остальными выглядят нормально.
Сегодня позвонил в банк разговорился с девочкой из колл- центра по моей карте, потом пораспрашивал о депозитах, свои запросы я сразу выдал, что мне нужно от них и что могу им дать, очень приятно поговорил, девочек наверное выбирают по голосу-)
-
Ivan_Kors
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2010 14:15
Ivan_Kors написав:chipmunk Это разве официальные данные?
Так точно - ходив у відділення, мені надрукували всі цифри. На сайт ще не виклали.
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2010 15:58
La-Ver
Дружище, не стоит так распинаться, она найдет к чему приклепаться если уже ей чем то не угодил банк что 1 апреля меняет ставки, по-моему это уже маразм.
С таким подходом можно и памятник посадить за #
Кстати сегодня забежал в отделение на красноармейской, пока на счет снижения ставки точно не сказали.
-
Dmitr
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2010 19:32
Dmitr написав:La-Ver Дружище, не стоит так распинаться, она найдет к чему приклепаться если уже ей чем то не угодил банк что 1 апреля меняет ставки, по-моему это уже маразм. С таким подходом можно и памятник посадить за # Кстати сегодня забежал в отделение на красноармейской, пока на счет снижения ставки точно не сказали.
я еще стоял и думал:
14-16 % не самое выгодное на сегодня по активным делам.
плюнул, пошел в ваб.
типа удобно расположены 3 их отделения возле мест моего средоточения (пр. не оговариваю).
ну и вот те на.
теперь с апреля опять менять контору.
кому хуже делают не понимаю.
в среднем 15 годовых это даже не хорошо.
в моем регионе инфляция янв.-фев.=3,8% и шо мне с их новых с тавок?
-
ВВГ
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2010 23:20
chipmunk написав:Ivan_Kors написав:chipmunk Это разве официальные данные?
Так точно - ходив у відділення, мені надрукували всі цифри. На сайт ще не виклали.
зачем вы народ обманываете?
да в любом отделении ,любого банка -даже пискнуть не посмеют если на то не будет приказа свыше.а вам прям -отпечатали.они что комикадзе?приговор себе печатать.
-
хуторянка
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2010 23:37
chipmunk написав:Ivan_Kors написав:chipmunk Это разве официальные данные?
И я информацию про будущее изменение тарифов по "Активным сбережениям" видел на распечатанную бумаге в отделении (это было в начале марта). Речь шла про снижение % по гривне и Евро, а на USD не будет меняться.
Но сотрудница показала мне их не в виде листа с официальными тарифами, а прочитала что-то типа внутреннего приказа и убрала в папку.
На мой вопрос, можно ли получить распечатку с изменёнными тарифами, она сказала, что только после официального их утверждения. И добавила, что и внешний вид распечатки с тарифами отдельно утверждается.
Зачем сотрудники говорят про изменение тарифов, если они официально не утверждены ?? - возможно они таким путём неформально проверяют реакцию вкладчиков (степень их недовольства или "радости") и сообщают сводную информацию наверх.
В любом случае, об изменении тарифов должны сообщать заранее. И если тарифы поменяют с 1.04.2010, то давно пора об этом известить клиентов банка.
Может форумчанин VAB_bank прокомментирует ситуацию с изменением тарифов?
Востаннє редагувалось Vitaly.Kiev в Чет 18 бер, 2010 23:38, всього редагувалось 1 раз.
-
Vitaly.Kiev
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
|