VAB Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 1516171819 ... 1794>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

VAB Банк - БАНКРОТ 2.8 5 660
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
190
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
113
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
109
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
158
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
90
Всього голосів : 660
Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2009 15:59

Аналогично написаному выше: Мобильный депозит и т.д.

У меня Мобильный депозит в ВАБе.
Писал пару заявлений с требованием вернуть - конечно же без ответа. Звонил и спрашивал о судьбе заявлений (звонил в центральный офис на Зоологической, куда они и направлялись) девочка с колл-центра на следующий день сказала, что результат неизвестен (несколько месяцев прошло как написал).
Сумма - около 10 т. грн.
Gonsales

Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2009 19:10

У меня банковский вклад (НЕ ДЕПОЗИТ) называющийся "Мобiльнi заощадження", который был открыт в горивнах больше года назад на срок 18 месяцев (минимальный срок для такого вклада на момент открытия). Предполагающий свободное распоряжение средствами.

Мне также отказали в выдаче денег с него, мотивируя это тем, что решением руководства (которое мне отказались показать или назвать его номер) его приравняли к депозиту "Мобильный" по которому банк ничего никому до истечения срока не выдает.

Такого типа счетов и договоров банк не заключает сейчас, но тем не менее договор нужно выполнять а не "приравнивать" его к другому типу договора по которому банк сейчас также не выполняет пункты договора, прямо предусматривающие свободное распоряжение средствами!

Еще раз подчеркну, в моем договоре с банком НЕТ ни одного слова "депозит" поэтому этот договор вообще никаким боком не отностися к постановленям НБУ.

Могу констатировать что банк грубо нарушил договор, без малейших законных оснований для этого.
OlegN

Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2009 00:39

Казачок тут странный появился по имени VAB_Bank - наобещал всем, что будет тут ветку курировать по банку и исчез, а так лихо начинал. Эх, молодость....Ему ведь еще и 30 нет. а уже....
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1456 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2009 16:55

akurt написав:Казачок тут странный появился по имени VAB_Bank - наобещал всем, что будет тут ветку курировать по банку и исчез, а так лихо начинал. Эх, молодость....Ему ведь еще и 30 нет. а уже....

Возможно сказали: "Сворачивай лавку, переезжаем или закрыватся пора". :D
Просто Виталий

Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 бер, 2009 12:21

Вопрос к участникам ветки:
Были ли у кого в марте 2009 года в VAB случаи задержки платежей, невозвраты депо и пр. проблемы??
Schmeiser

Повідомлення Додано: Вів 31 бер, 2009 14:37

Schmeiser написав:
Вопрос к участникам ветки:
Были ли у кого в марте 2009 года в VAB случаи задержки платежей, невозвраты депо и пр. проблемы??

Бог миловал :D . За банком слежу, в феврале переоформил гривневый депозит в евровый и оставил. У жены фирмы в банке имеют счета. Платежи проходят без проблем и быстро. Наличку со счета юрлица в разумных пределах (10-20 тыс) можно снять и без предварительного заказа. В банке есть знакомые, пока говорят, что все в порядке :lol:
Бухгалтер

Подякував: 1 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 кві, 2009 19:45

Похоже трындец банку пришел, сегодня в отделении по ул.Саксаганского 102 (Киев) не смог снять с кредитной корты 170$ !!! Если уже таких денег нет в кассе, то дальше уже некуда. Очень жалею, что "расслабился" , надо было подавать в суд еще месяц назад :( уже б 1-2 заседания прошло. Все, хватит расслабухи!

Ну и немного веселого - на 2-е заявление о выдаче депозита получил письмо:

Доброго дня Ім'я Побатькові!

Мене звати Цветан Петринін, я заступник Голови правління з роздрібного бізнесу VAB Банку.

Им'я Побатькові, пишу, щоб з радістю повідомити Вам про нові привілеї від нашого банку. Відтепер Ви не лише наш VIP-Клієнт, але й член Клубу депонентів VAB Банку.

Я радий нагоді розповісти Вам про цю приємну подію. Адже лише обрані Клієнти VAB Банку стали членами клубу.
...

Думаю слово "клиент" можно смело заменить на ЛОХ.

Если честно, то иначе как издевательством я это назвать не могу. Думаю, что депозиты отдают только через суд просто потому, что отдавать нечем. Из касс выметают все доллары, до цента. Лучше б меньше денег на рекламу тратили, так и хочется добавить в их слоган, о любви денег к спокойствию слово "вечное" ;)
afalcon

Повідомлення Додано: П'ят 10 кві, 2009 23:24

afalcon написав:Похоже трындец банку пришел, сегодня в отделении по ул.Саксаганского 102 (Киев) не смог снять с кредитной корты 170$ !!! Если уже таких денег нет в кассе, то дальше уже некуда. Очень жалею, что "расслабился" , надо было подавать в суд еще месяц назад :( уже б 1-2 заседания прошло. Все, хватит расслабухи!

Ну и немного веселого - на 2-е заявление о выдаче депозита получил письмо:

Доброго дня Ім'я Побатькові!

Мене звати Цветан Петринін, я заступник Голови правління з роздрібного бізнесу VAB Банку.

Им'я Побатькові, пишу, щоб з радістю повідомити Вам про нові привілеї від нашого банку. Відтепер Ви не лише наш VIP-Клієнт, але й член Клубу депонентів VAB Банку.

Я радий нагоді розповісти Вам про цю приємну подію. Адже лише обрані Клієнти VAB Банку стали членами клубу.
...

Думаю слово "клиент" можно смело заменить на ЛОХ.

Если честно, то иначе как издевательством я это назвать не могу. Думаю, что депозиты отдают только через суд просто потому, что отдавать нечем. Из касс выметают все доллары, до цента. Лучше б меньше денег на рекламу тратили, так и хочется добавить в их слоган, о любви денег к спокойствию слово "вечное" ;)

депозиты по срокам выдают вовремя и без лишних слов, а это сейчас немаловажно.
Menwyy

Подякував: 18 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2009 12:27

Menwyy написав:депозиты по срокам выдают вовремя и без лишних слов, а это сейчас немаловажно.

Я снимал не депозит, а деньги с кредитки!!! Вот, наверно, кому-то депозит выдали, без "лишних слов", а мне 170$ не хватило 8)
afalcon

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2009 11:03

Но можно ли доверять банкам сегодня? А еще конкретнее, какому именно банку доверять и насколько?

Конечно, хорошо было бы посмотреть, как реально работает каждый банк, что у него за душой. Однако рядовой вкладчик не всегда знает, как это сделать. И здесь может помочь одна небольшая, но толковая подсказка.

Если хочешь оценить имущество, узнай, почем оно идет на рынке. Для банков, эта аксиома имеет несколько иной вид: если хочешь понять, чего стоит банк, обрати внимание, почем торгуют его облигациями. Например, просмотри ленту агентства Reuters, которое дает оперативную информацию о ценах купли-продажи еврооблигаций наших эмитентов на международных рынках. Если, например, облигации продаются дешево, это прямое свидетельство того, что банк ничего не стоит, кроме вывески. Если цену дают высокую - соответственно. Ключевой показатель здесь - доходность облигаций: чем выше доходность предлагается за облигации, тем, очевидно, хуже дела в банке. Логика здесь простая - потенциальный покупатель стремится меньше всего рисковать, следовательно, если он считает банк ненадежным, а облигации, соответственно, рисковыми, он резонно будет стремиться получить по ним как можно более высокий доход.

Теперь взглянем на облигации наших банков по ленте того же Reuters по состоянию на 9 апреля 2009 года. Далеко не все наши банки вообще выпускали облигации, еще меньше тех, кто отважился на выпуск еврооблигаций. Потому можно прицениваться лишь к некоторым банкам, но и эта информация крайне интересна.

Разница в уровне доходности еврооблигаций весьма существенна и свидетельствует, насколько по-разному тот или иной банк оценивают инвесторы, которые имеют реальные деньги. Например, доходность еврооблигаций Укрсиббанка держится на уровне 32-46% годовых в валюте в зависимости от срока обращения на рынке. Еврооблигации Эксимбанка Украины покупаются и продаются с доходностью 37-47% годовых в долларах. Доходность еврооблигаций Укрсоцбанка и банка Форум - на уровне 40-47% . Для европейского рынка цифры приемлемые, из них можно сделать вывод, что ценные бумаги этих банков более-менее ценятся за рубежом. (Например, они соотносимы с доходностью еврооблигаций, выпущенных Украиной как государством, - еврооблигации Украины продаются со скидкой (дисконтом), имея рыночную доходность на уровне 30-35% годовых в долларах США).

Идем дальше. Еврооблигации Альфа Банк-Украина стоят уже дешевле, продают их с более ощутимой скидкой, доходность по ним держится на уровне 120% годовых в долларах. А вот облигации банка "Надра" предлагаются уже совсем с другой доходностью - 364- годовых в долларах, по цене покупателя. Сама цена на эти облигации стоит на уровне 10-15% от стоимости их номинала. Наверное, и не удивительно, банк в котором работает временная администрация, особого доверия у инвесторов вызывать не может.

Но и это “еще не вечер”. Еврооблигации VAB банка продаются с доходностью уже в 385% годовых в долларах по цене покупателя. И хотя временной администрации в VAB банка нет, он проводит активную рекламную компанию по привлечению депозитов от населения, видим, что его ценные бумаги, мягко говоря, не вызывают ажиотажного спроса. Скорее наоборот, зарубежные инвесторы фактически задаром отдают эти облигации, чтобы не иметь с ними хлопот.
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/04/13/157469

ДУМАЙТЕ...
Vasyl2466

Подякував: 11 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

#<1 ... 1516171819 ... 1794>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему