Квесторе_поверніться написав:Raymond, Закон Про систему гарантування вкладів.....такий. Он по Дельті по долару 26,86 вроді зафіксували. Ви можете сказати коли буде такий курс? Он дехто впевнений що за півроку буде 40 за долар. Але....ніхто не знає майбутнього.
Скоріш за все і на жаль буде за 40 грн, тому що виводили форум десь по 9 з копійками, видавали гривнями вже при курсі 13, потім так само з іншими банками. Якщо дельта ввели по 26, а курс вже був по 40, то реально після Пасхи або ближче осені очікувати по 40.
Stringer Израиль тоже воюет постоянно, но помоему такого обворовывания своих же граждан там нету. А смысл , чтобы фонд выдавал валютные вклады валютой, или гривнами по курсу на момент выплаты, а не делал воровство , иначе , а оно уже доверие к нашим банкам подорвано , не знаю как они его будут возвращать, это доверие.
[Fin501] написав:заяву на возврат %, начисленных за время ВА уже кто-то подавал?
требуемую сумму процентов и номера договоров нужно указывать?
На отделении есть пример заявы.
Просто пишете, что просите влюкчить в реестр кредиторов банка, копия паспорта и кода и свои реквизиты (адрес, тел фио). Они сами будут все считать. И должны Вам ответить о том что Вас включили или не включили, начисленную сумму и порядок выплат.
на сайте отделения есть примеры заяв? на кого писать?
Raymond написав:Stringer Израиль тоже воюет постоянно, но помоему такого обворовывания своих же граждан там нету. А смысл , чтобы фонд выдавал валютные вклады валютой, или гривнами по курсу на момент выплаты, а не делал воровство , иначе , а оно уже доверие к нашим банкам подорвано , не знаю как они его будут возвращать, это доверие.
это все лирика, а по существу - dura lex, sed lex ... и он не вчера принят, и вам не с фондом судится надо, а инициировать законодательную инициативу..., пишите новый закон, становитесь депутатом и принимайте его... вот я и удивился, что человеку читающему финансовый форум 7 лет нужно объяснять эти очевидные вещи
Raymond написав: Дякую! Але ж зараз доллар не 15, а 25 грн, тому б варто до них було б з позовом і чи реально виграти? Мабуть що ні, требазміни в закони вносити, щоб видавали кошти не в момент введення адміністрації з фонду, а по курсу на момент видачі реальних коштів. А то грабунок в 2 рази ! І далі хочуть щоб була довіра до банків
Вы сами выбрали этот банк и повелись на высокие проценты. У вас был выбор - хранить валюту в надежном банке под 3-4% годовых или рискнуть и вложится под 8-10%. За ваш риск не должно отвечать государство и налогоплательщики.
Excite написав:Вы сами выбрали этот банк и повелись на высокие проценты. У вас был выбор - хранить валюту в надежном банке под 3-4% годовых или рискнуть и вложится под 8-10%.
а ну по подробнее об надежных банках, кто такие, почему не знаю? и надежные по каким критериям?
За ваш риск не должно отвечать государство и налогоплательщики.
Velik84 Можно получить в любой очереди по нотариально заверенной доверенности. Когда будете оформлять доверенность, то одновременно сделайте пару-тройку нотариально заверенных копий, т.к. банк-агент забирает с каждой выплатой такую копию доверенности.