|
|
![]() Данила Заявление на проценты (кредиторские вимоги)за время ВА надо было подать до 24,04,2015. Это 4-я очередь,но еще ни один банк ее не выплатил
![]()
следует. это кредиторские, 4-я очередь. ![]() Re: VAB БанкНи на одно обращение о внесении в реестр (200+) даже ответа нет - НИКАКОГО !!!
![]() СВОЛОЧИ и ВОРЫ !!! ![]()
![]() Re: VAB БанкВсем нам сил терпения дождаться принятия Проекта Закона № 2188.
![]() Re: VAB БанкПроблемы принятия Закона № 2188, думаю благодаря коррупционным структурам, которым выгодно годами реализовать за бесценок наше имущество - Закон фактически умер, т.к. его положения не приняты за основу, в результате нет гарантий возврата наших денег , а только шанс. Теперь понятно почему так долго тянут его принятие. Иногда мне кажется, что я иву на Марсе... вот комментарий авторов Закона № 2188 вкладчиков банка Форум
У силиями вкладчиков (при участии специалистов Фонда гарантирования вкладов и Администрации Президента Украины) был подготовлен законопроект 2188 (вносятся изменения в закон «О системе гарантирования вкладов физических лиц»), который был поддержан и зарегистрирован несколькими народными депутатами Комитета по финансовой политике и банковской деятельности ( Главный смысл законопроекта 2188 был в статье 51-1, которая могла дать возможность максимально сохранить негарантированные Фондом гарантирования вкладов сбережения вкладчиков неплатежеспособных банков за счет того, чтобы сделать реально возможной передачу активов (имущества) по их справедливой (оценочной) стоимости и соответствующей части обязательств (депозитов) неплатежеспособных банков другим (работающим, не проблемным) банкам. В условиях системного банковского кризиса в Украине для того, чтобы какой-то принимающий банк смог взять себе депозиты вместе с активами неплатежеспособных банков нужно гарантировать такому принимающему банку, что вкладчики не придут на следующий день снимать все свои деньги со своих депозитов в таком принимающем банке. Такие гарантии были предложены в виде временного замораживания депозитов. Замороженные депозиты должны были передаваться в валюте вклада (с возможностью принимающего банка конвертировать их в гривни в течение года после передачи по курсу НБУ на дату конвертации — в этом случае конвертированные в гривни депозиты размораживаются). Таким образом, вкладчики предлагали справедливую и разумную реструктуризацию своих вкладов. После регистрации законопроекта 2188 стало известно о том, что в законе № 78-VIII «Про заходи, спрямовані на сприяння капіталізації та реструктуризації банків» ( Для того чтобы исправить противоречие (коллизию) между законопроектом 2188 и законом № 78-VIII, было предложено небольшое, но очень важное изменение: исключить пункт 8 статьи 8 из закона № 78-VIII (то есть убрать конфискацию имущества и дискриминацию). Однако, появился альтернативный законопроект 2188-1 ( Народными депутатами Комитета по финансовой политике и банковской деятельности было принято решение согласовать нормы законопроектов 2188 и 2188-1, объединить их и сделать единый законопроект для передачи на голосование. Процесс согласования норм законопроекта 2188 с автором законопроекта 2188-1 проходил очень сложно и очень медленно: за основу был фактически взят 2188-1. В результате в последней версии согласованного законопроекта есть только некоторые важные для вкладчиков нормы из 2188, а например исключить (или изменить) пункт 8 статьи 8 из закона № 78-VIII (то есть убрать конфискацию имущества и дискриминацию) не получилось — это нужно делать всем вместе.
|
|