VAB Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 17501751175217531754 ... 1794>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

VAB Банк - БАНКРОТ 2.8 5 660
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
190
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
113
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
109
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
158
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
90
Всього голосів : 660
Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2015 22:31

Re: VAB Банк

Уважаемые заблокированные вкладчики!
Сегодня состоялись переговоры в фонде с участием замдиректора-распорядителя ФГВФЛ Оленчика А.Я., а также Стесиной О.В. и Ткаченко Д.В. Мы находились в переговорном процессе с 10 утра до 6 вечера. Новостей много, но всю информацию для вас мы обязательно выложим завтра, поскольку мы все очень устали. Пожалуйста, потерпите до завтра.
С уважением, Игорь Свидан.
dentinho

Подякував: 5 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2015 09:58

Bomber написав:
  GXL написав:60 грн. приготовьте за справку и даже устную информацию.

Нужно обращаться за віпиской из реестра ПИСЬМЕННО, чтобы в ответе они указали на основании какого нормативно-правового акта сдирают 60 грн.
А потом - с ответом - в Прокуратуру !

Решение тарифного комитета банка.
GXL

Подякував: 7 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2015 10:01

GXL написав:
  Bomber написав:
  GXL написав:60 грн. приготовьте за справку и даже устную информацию.

Нужно обращаться за віпиской из реестра ПИСЬМЕННО, чтобы в ответе они указали на основании какого нормативно-правового акта сдирают 60 грн.
А потом - с ответом - в Прокуратуру !

Решение тарифного комитета банка.

Интересно, а какое отношение мы имеем уже к банку?! Банк давно на ликвидации и находится в ведомстве Фонда!
Iren88

Подякував: 108 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2015 16:16

GXL написав:Решение тарифного комитета банка.

Это ерунда ! :lol:
Пусть укажут нормативно-правовой акт !
Тем более, что Банк ликвидирован. :mrgreen:

Iren88 написав:Интересно, а какое отношение мы имеем уже к банку?! Банк давно на ликвидации и находится в ведомстве Фонда!

Отношение-то МЫ имеем, ибо Банк украл у нас деньгу и немалую :evil:
Bomber

Подякував: 1048 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2015 22:18

Результаты переговоров в Фонде от 6 июля.

Уважаемые вкладчики, добрый вечер! Я – Оксана, и с лета прошлого года осуществляла руководство ИГ Ситикомерцбанка. В наши банки ВА ввели одновременно. Но, как оказалось, для наших вкладчиков эпопея с получением вкладов сложилась намного лучше, чем у вас. Без малого, 100% наших вкладчиков получили свои вклады в ликвидацию, до 12 мая. Сотни ваших заблокированных мучаются по сей день. За наших разбивщиков боролась ИГ под руководством Татьяны. За тысячи наших заблокированных до 200 тыс. боролась я со своей ИГ.
Фонд – это стена, которая ничего и никого не боится. Беспредел такой, хоть волком вой. Но, моя группа с помощью депутатов, их помощников, адвокатов, журналистов их победила. Хоть и в самом конце.
Теперь о вас, сотнях заблокированных Славкиной.
Вначале апреля ко мне за помощью обратился Овсянников С. Я консультировала его по многу часов ежедневно, хотя и очень устала от своего банка. Информации от меня он получил столько, сколько никто бы ему не дал. От меня он также получил № тел. адвоката для всех вкладчиков, которым потребуется юридическая помощь. Этот номер он никому не дал и всю адвокатскую кухню замкнул на себе, таким образом, держа вас на коротком поводке. Пока я поддерживала его тактику, он беззастенчиво продолжал пользоваться моим опытом борьбы с Фондом. Когда же я начала убеждать его в активизации действий, то оказалось, что это не входит в его личные планы. Он полностью перевел общение с вами в электронный режим, выбрасывал из группы не угодных, услужливо удовлетворял Фонд тишиной и покоем. А чтобы я ему не мешала, выбросили и меня из группы на Фейсбуке. Это малая толика фактов о его бессовестности и попросту черной неблагодарности. Бог с ним.
После того, как Фонд «кинул» нас со встречей по результатам служебной проверки Славкиной и отделался жалкой отпиской, которую Овсянников выложил на Фейсбуке, все заглохло. Люди маялись в неизвестности месяц. Тогда мы с Игорем Свиданом попытались собрать хоть кого -то из вкладчиков, чтобы вместе пойти в Фонд и потребовать переговоров и информации. Это было очень трудно, ведь Сергей все списки вкладчиков с телефонами держал при себе. Однако, нормальные люди не стали ждать от него милостыню, откликнулись на наш призыв и вчера 13 вкладчиков приехали из Винницы, Коростеня, Харькова, Киева. Мы добились приема у Оленчика и настояли на том, что на переговоры пойдут все.
Результат переговоров таков:
Все приехавшие составили список с указанием своих ИНН. Нас попросили подождать 2 часа, пока получат информацию по каждому вкладчику от Славкиной. Я попросила записать в список нашу Ирину Тригуб по причине, которую она, если захочет, озвучит сама. Оленчик меня активно поддержал. В 4 часа состоялась повторная встреча. За время ожидания, в Фонд была вызвана Славкина и по каждому из вкладчиков дала пояснения Оленчику. Оказалось, что один вкладчик, его мама и отец с вкладами до 200 тыс. Славкина разблокировала и подала на выплату. Деньги они получат сразу после 10 июля. Все остальные – в блоке, в том числе и те, у кого было до 200 тыс. Разблокировать их она отказалась, как и дать письменные ответы по сути причины отказа. Оленчик ничего не смог сделать. На мой вопрос, кто сможет заставить Славкину работать в рамках закона? – ответ: «Виконавча дирекция». Однако, кворуму для этого решения нет, поскольку Ворушилин в отпуске до 20 июля. Андрей Ярославович добавил, что в настоящее время Фонд активно сотрудничает с группой Романа Бадалиса (Дельта) по проблеме выработки критериев блокировки вкладов. Ко 20 июля, список критериев должен быть готов, и 23 июля должен быть утвержден на Виконавчей дирекции фонда. Тогда, все Упов. особы должны буду выполнить распоряжение дирекции и разблокировать вклады. Оленчик полагает, что это коснется около 80% заблокированных вкладчиков. Нас попросили подождать до 23 июля. И тогда мы получим либо разблокировку, либо ответ от Славкиной, с точным указанием статей законов, по которым она заблокировала вклады. Обговаривали мы также проблему правоохоронных органов. Я сказала, что у меня есть информация о том, что Славкина подала новый список вкладчиков в милицию из 52 чел. Мы попросили разобраться с этим и прекратить произвол Славкиной. Люди боятся, что в милиции с них будут требовать взятки за «нужную бумажку». И вообще, страшно, что персональные данные по сумме складов окажутся в милиции. Оленчик пообещал взять у Славкиной список тех, кого она уже подала в милицию, и остановить эту практику. Мы были очень расстроены тем, что Славкину никто не может поставить на место, но брать за горло Оленчика не было смысла. Без Ворушилина ничего не решится. Андрей Ярославович предложил, чтобы я работала вместе с Бадалисом по разработке критериев и систематически информировала всех вас о положении дел относительно ваших вкладов, до приезда Ворушилина, что я и буду делать вместе с Игорем Свиданом. Всю информацию будем выкладывать на этом форуме. Никаких закулисных электронок не будет. Все для всех.
Я очень просила Оленчика, чтобы он повлиял на Славкину, и она включила в список на выплаты после 10 июля из списка приехавших, у кого до 200тыс. и тех, где разбивка на 1-2 человека. Что из этого выйдет - не знаю. Славкина бессовестна и жестока. Никакие болезни, старость, роды, смерти и свадьбы для нее не существуют, также как и закон.
Наша тактика дальше:
По просьбе Оленчика, мы должны подавать в фонд порции заблокированных вкладчиков, чтобы контролировать их разблокировку, уточнить, есть ли они в милиции, видеть количество разбивок, их частичную выплату, ускорить разблокировку. Среди нас много тех, у кого вклады до 200тыс. Это вообще недопустимая ситуация. Все желающие присоединиться к нам, присылайте, пожалуйста, свои данные по электронной почте Ирине Войтович. Эл. почта - <iren88@bk.ru> , тел. 068-030-87-98.
Она будет все данные вносить в табличку, которую я, или Игорь передадим в Фонд. Пока будем бороться за тех, у кого до 200 тыс. Также, будем просить за тех, у кого 1-2 разбивки, тяжелое положение (болезнь, форс-мажор, и т.п.). И будем ждать 23 июля. Этой даты будут ждать и дельтовцы. Мне можно звонить по телефону 050-747-98-64. Если я что то упустила, то допишу завтра. Активизируйтесь на ветке, задавайте вопросы, давайте свои комментарии. Прошу вас также, высказать свои мысли относительно критериев блокировки разбивок. Роман и его группа внесли уже свои предложения по блокировке, например, нельзя возмещать вклады, если разбивка проведена ночью, в не операционное время.
Список ваших данных: ФИО, ИНН, количество разбивок, даты разбивок, количество полученных вкладов по разбивкам с датами, ваш город, № тел, описание тяжелой ситуации, если она не дай бог есть, указание вклада до 200 тыс.
С уважением, Оксана.
solomon123

Подякував: 1 раз.
Подякували: 365 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2015 23:13

Оксана,вы в Вабе на добровольных началах ?
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2015 23:20

sens написав:Оксана,вы в Вабе на добровольных началах ?

Можете даже не сомневаться!!! А почему Вас вдруг это так заинтересовало?!
Iren88

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2015 23:26

Iren88 написав:
  sens написав:Оксана,вы в Вабе на добровольных началах ?

Можете даже не сомневаться!!! А почему Вас вдруг это так заинтересовало?!

вы не Оксана , но я лично заинтересован в инициативных и ответственных сотрудниках .
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2015 23:46

Друзья!
Поздравляю всех нас с тем, что вчера нам наконец-то удалось встретиться с руководством Фонда и получить много очень важной и до сих пор недоступной нам информации. Все это получилось благодаря нашей новой Инициативной Группе в составе координатора Игоря Свидана и нашего главного консультанта Оксаны, а также людям, которые бросили все свои дела и приехали в Киев из разных регионов Украины! Ведь за последние месяцы мы были в полном неведении того, как обстоят наши дела и что будет с нашими вкладами. Но вчера нашей группе удалось найти общий язык с руководством Фонда и договориться о том, что с этого момента мы будем действовать совместно с группой "Дельтабанка", в том числе и противостоять беспределу Славкиной, а также совместно искать решения наших вопросов по заблокированным вкладчикам. Продолжаем наше общение в телефонном режиме, уточняем все данные по вкладчикам и приглашаем присоединяться всех, кто ещё не отозвался. Напоминаем наши телефоны : Игорь 099 4954019, Оксана 050 7479864.
Iren88

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2015 23:49

Интересно!

06.07.2015 | 00:00 Просмотров: 508
Андрей Оленчик - об ответственности за доведение банка до банкротства
Заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Андрей Оленчик рассказал «Деньгам» о том, как идут поиски инвестора для Дельта Банка, зачем создают переходные банки на базе неплатежеспособных, и как повлияет закон об ответственности собственников банков на получение своих денег пострадавшими вкладчиками.

- Какова сегодня ситуация с выплатами клиентам Дельта Банка? Что вообще будет с ним?

- На стадии временной администрации идет процесс выплаты вкладчикам, у которых срок действия договоров закончился, а также по карточным и текущим счетам. На данный момент мы выплачиваем средства в рамках первого транша – туда вошли все бессрочные и срочные, срок которых закончился на 3 марта включительно – когда зашла временная администрация. И этот транш составил около 5 млрд. грн., сейчас уже выплачено 3,4 млрд. грн. Затем будут выплачены средства тем, у которых срок вкладов завершен после 3 марта. Остальное будет выплачено в период ликвидации.

- Когда появится информация о ликвидации этого банка?

- Поскольку Дельта Банк – это системно важный банк, то временная администрация введена на 6 месяцев, то есть до 3 сентября 2015 года. По закону есть возможность продлить администрацию еще на один месяц. Это время может понадобиться для согласования условий договора с реальным инвестором. Если в результате конкурса не будет определен инвестор, ликвидация начнется в сентябре, и тогда будут завершены выплаты по всем вкладам вне зависимости от даты завершения срока договора. Всего в период временной администрации должно быть выплачено 12 млрд. грн.

- Все успеют получить свои средства в рамках гарантированной суммы?

- Первые дни выплат клиентам Дельта Банка были непростыми – огромное количество людей ринулись в банки, и хотя выплачивают крупнейшие банки во всех регионах, первые 3–4 рабочих дня были очень сложными. Мы онлайн отслеживали ситуацию, и была мощная обратная связь – по электронной почте и «горячей линии». Есть серьезная инициативная группа, которая также нас информировала. Сейчас выплаты идут спокойнее, в обычном режиме.

Если человек находится в АТО или по болезни не может до сентября получить вклад, то на стадии ликвидации он все равно его получит. Ведь выплаты идут в течение всего срока ликвидации, а это – минимум два года. Но в случае с Дельта Банком мы предполагаем более длительный срок, более двух лет. Успеют получить все – никому не стоит волноваться.

- Вы говорили о процессе работы с инвесторами, какие именно инвесторы предлагают фонду взяться за Дельту?

- Сегодня у нас есть две группы инвесторов. Одна – те, кто заявлен на создание переходного банка на базе активов и обязательств Дельты. Таких пять претендентов. И есть еще три банка-инвестора, которые заявлены на прием активов и обязательств Дельта Банка. Пока мы полный список инвесторов не оглашаем, сейчас все восемь приглашены и работают с нами – изучают информационные материалы. Это все – квалифицированные инвесторы, и они нам до конца июля должны предоставить свои конкурсные предложения. После изучения предложений мы поймем, кто на что претендует (на какие активы и обязательства), и в первой половине июля исполнительная дирекция фонда будет решать, каким будет план выведения Дельта Банка с рынка.

- План выведения банка с рынка предполагает участие только одного инвестора или нескольких? То есть если будет создан переходный банк, какой-либо другой банк уже не получит на баланс часть активов и обязательств?

- Законом предусмотрено, что может быть применен только один из пяти способов выведения банка с рынка. Поэтому может быть только один победитель конкурса. Мы будем идти по методу наименьших затрат, определим победителя и продолжим с таким инвестором работу. На сегодня нет финального видения, как именно банк будет выведен с рынка – с помощью передачи активов и обязательств переходному банку, принимающему банку или же через ликвидацию с прямыми выплатами. Сегодня мы уверены в одном – Дельта Банк, как юридическое лицо, будет ликвидирован в любом случае. Ведь, согласно закону, банк не ликвидируется тогда, когда его покупают в целом. Но таких желающих (купить банк) не оказалось. Во всех других случаях – ликвидация. Конкретное решение о способе выведения этого банка с рынка, так или иначе, будет принято до момента окончания работы в банке временной администрации.

Для крупных клиентов Дельта Банка имеет значение, как именно банк покинет рынок – через передачу активов и обязательств другому банку или с помощью переходного банка? С мелкими – ясно: они получат причитающееся так или иначе.

Если говорить о вкладчиках, сумма депозитов которых превышает 200 тыс. грн, то в указанных случаях механизмы возврата отличаются, но все сводится к качеству активов неплатежеспособного банка. Когда оно на достаточном уровне, инвестор может согласиться взять на себя обязательства на выплату вкладов более 200 тыс. грн. Если речь идет о процедуре ликвидации, то вопрос в том, хватит ли средств от реализации ликвидационной массы для таких выплат.

- Какие переходные банки уже созданы, и какие инвесторы заинтересованы в таких банках?

- Опыт переходных банков у нас невелик. В портфеле фонда уже 53 банка, и 40 – в ликвидации. А создано было всего два переходных банка. Это Кристаллбанк – туда перешли активы и обязательства Терра Банка. Во втором случае переходный банк создается на базе Омега Банка, но процесс создания этого переходного банка не завершен, и мы еще не знаем, насколько успешной будет реализация этого проекта. На переходные банки обычно претендуют юрлица и физические лица, не банки. У них могут быть разные мотивы – кто-то просто хочет зайти на банковский рынок с готовой клиентской базой и чистой репутацией (купить лицензию). Кто-то заинтересован в активах того банка, с баланса которого они передаются на новый, переходный, банк.

- Инвесторы при покупке переходного банка брали на себя обязательства рассчитаться с крупными вкладчиками?

- На базе неплатежеспособного Терра Банка был создан Кристаллбанк, который взял на себя обязательства по третьей очереди – перед Фондом гарантирования в объеме сумм, уже выплаченных вкладчикам фондом. Планируется, что переходному банку, который будет создан на базе неплатежеспособного Омега Банка, передадут требования всех кредиторов.

- Общается ли Фонд гарантирования напрямую с вкладчиками проблемных банков?

- Фонд сотрудничает со всеми инициативными группами. Мы не идем на контакт только с теми группами, в которых видим ноль конструктива и отсутствие возможности строить адекватный диалог, или же если мы знаем, что их создание оплачено бывшим собственником банка. С группой вкладчиков Дельта Банка, группой «Форум SOS», а также группой банка VAB мы работаем.

- Чем руководствуется фонд, когда принимается решение об инвесторе для неплатежеспособного банка?

- Работает математика. Должен быть предложен эффективный сценарий. Если мы видим, что есть действительно хорошее предложение по наименее затратному способу выведения неплатежеспособного банка с рынка, нам нужно только одно – согласие Национального банка Украины. НБУ анализирует все факторы, Нацбанк владеет большей информацией относительно потенциальных инвесторов, и НБУ может отказать инвестору. Особенно если репутация инвестора или происхождение его денег вызывают вопросы.

- Какие реформы необходимо провести, чтобы улучшить систему гарантирования вкладов? Речь о том, чтобы вкладчики 200+ и юрлица имели шанс получить свои средства.

- Здесь нет готового решения. У нас есть закон об ответственности собственников и акционеров. Но работать он может только при условии слаженной и адекватной работы Фонда гарантирования, правоохранительных органов, судебной системы и исполнительной службы. Общая сумма претензий в рамках поданных Фондом гарантирования заявлений в МВД, СБУ, прокуратуру, ГФС составляет почти 80 млрд. грн. Более 60 млрд. грн. – это конкретные претензии к собственникам и топ-менеджерам. Остальное – иски к клиентам, которые привлекали кредиты и не возвращали.

- Шансы получить от этих лиц деньги есть?

- Это мы увидим. Зависит от судов. Пока неясно, работают нормы закона полноценно или нет. Только в первой половине 2016 года мы сможем говорить об отсутствии системных недочетов в законодательстве относительно ответственности собственников. Я допускаю, что в закон еще будут внесены изменения. Например, в мире есть такая практика: сотрудничество с правоохранительными органами – на втором плане, на первом – гражданские иски относительно убытков вследствие действий тех или иных лиц. И нам также нужно начинать формировать практику по гражданским искам, которой прежде не было.

В действующем законодательстве есть такая статья как «доведение банка до банкротства». Мы подали 20 заявлений в правоохранительные органы на 20 млрд. грн. именно по этой статье закона. Посмотрим, как это будет работать в судах. Потому что ранее приходилось работать по статье «мошенничество», что требовало огромной работы правоохранительных органов, и доказательств таких фактов мошенничества, которые прокуратура не всегда могла обеспечить для того или иного иска. Мы надеемся, что в Украине сложится такая судебная практика, когда никто не сможет избежать ответственности за доведение банка до банкротства.

- Юристы фонда ведут борьбу с так называемым дроблением. На каком этапе сегодня юридический статус договоров, которые были разбиты на части? Все ли такие договоры будут признаны ничтожными?

- Мы должны противодействовать дроблению. Сейчас мы стараемся индивидуально оценивать такие операции. Грубо говоря, если компания-юрлицо вдруг решила выплатить материальную помощь тысяче сотрудников со своего счета – это явное дробление, и такие действия будут пресекаться. Или если вклад в несколько миллионов разбит на сто пятьдесят людей без определенного места жительства, но все они дали доверенность на получение за них денег одному лицу, – это дробление. Другая история – если вкладчик разбил на две части свой вклад – на себя и супругу, сумма там невелика, и нет откровенного криминала, в таком случае вкладчики могут рассчитывать на получение своих средств в рамках гарантированной суммы.

Временный администратор изучает факты дробления. В связи с этим некоторые счета могут быть заблокированы, и мы просим отнестись к этому с пониманием. После проверки, если не выявлены противозаконные действия, вкладчик может получить компенсацию еще в процессе временной администрации. Если есть нарушения, то такие факты передаются в правоохранительные органы.
solomon123

Подякував: 1 раз.
Подякували: 365 раз.

Профіль

#<1 ... 17501751175217531754 ... 1794>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор