|
|
![]() Re: VAB БанкСегодня на сайте Фонда появилось объявление о том. что "Відшкодування коштів вкладникам ПАТ «ВіЕйБі Банк», які не звернулися до банку-агента Фонду гарантування вкладів фізичних осіб (далі - Фонд) в період з 27 березня 2015 р. до 10 липня 2015 р., здійснюватимуться за результатами розгляду їх індивідуальних письмових звернень до Фонду"
![]() о заявленияхна встрече 6.07 с дирекцией фонда я спросила или нужно писать заявления, на что получила ответ, что не нужно, потому что наши данные у них есть. как не было системы, так и нет.
![]() Стесина на прошлой неделе тоже говорила, что заявления писать никаких не надо. Но по закону срок выплат закончился 10.07.15. Официально Фонд его не продлевал и сегодня выложил у себя на сайте объявление. Поэтому, мы будем писать письма, как требует закон. А с Фондом будем решать вопросы по разблокировке. Жаль, что потеряно такое количество времени. ![]() Re: VAB БанкЯ написал такое письмо и мне пришло уведомление что 10.07.2015 фонд получил моё заявление. Но это было до 13 числа, мне нужно переписать его ещё раз что бы соблюсти закон?
Очень ждем резюме от Оксаны по результатам встречи! ![]() Валерий Александрович, Вы всегда узнаваемы
![]() ![]() Тоже столкнулся с этим, сначала Фонд говорил, что это незаконно, через несколько дней сказали, что банк имеет право брать плату за соответствующие услуги (тарифы банка пока никто не отменял). Плюнул и заплатил. Кому интересен формат ответа - пишите, сброшу скан.
![]() Новости из Фонда.Добрый вечер, уважаемые вкладчики! Извините за поздний отчет о вчерашнем походе в Фонд, куда пришла в 15-30,ушла в 17-30, приехала домой в 20-00. Плюс, я на больничном.
Итак, по порядку. Около 50 мин. мы с Игорем Свиданом надеялись, что из НБУ приедет Оленчик , и я смогу отдать ему список наших вкладчиков-не дробильщиков из 8 чел. + два вкладчика -дробильщика, о которых говорилось ранее ( разбивали всего лишь дочь на мать и наоборот). Не дождались. Заседание ИД (исп. дирекции) не состоялось. В очередной раз не повезло. Список я отдала Стесиной, чтобы она передала его сегодня Андрею Ярославовичу. Будем надеяться, что список рассмотрят на четверговом заседании ИД. Относительно милиции мы пересмотрели информацию по 87 вкладчикам. Не все поданы в милицию. Список есть у Иры, и у меня. Звоните, уточняйте. В основном, в органы поданы группы разбивщиков с большим количеством разбивок 6-11. При этом, выяснилось, что некоторая ваша информация не совпадает с информацией Стесиной, у которой перед глазами на мониторе вся база данных по нашим вкладчикам. Некоторые из вас получили письма о том, что материалы по вас направлены в милицию, но реестр вкладчиков по базе данных Фонда этот факт не подтвердил. Ольга Викторовна обещала в этом разобраться. Есть также разбивки на 8-16 человек, но на них в милицию не подали, а разбивки на 3-4 вкладчиков отправили на проверку. Логика на грани фантастики. На мой вопрос, как узнать в какое отделение подаются материалы?- ответ: "В МВД Украины, а оттуда по областям". Я усомнилась, попросила узнать поточнее. По инд. заявлениям таки действительно всем нужно писать инд. заявление на имя Ворушилина по образцу, изложенному на сайте Фонда. Обязательно отправляйте заявление с уведомлением о вручении, чтобы в Фонде не сказали, что ваше заявление не получали. Согласно закона, его рассмотрят на протяжение 3-х месяцев и дадут вам ответ. Так что придется нам коллективно ускорять этот процесс. Люди не виноваты, что Славкина чухается четвертый месяц после объявления о ликвидации. Есть вкладчики, по которым материалы все еще не проверены. А есть и такие, которых мы вообще не нашли ни в каких списках. Чудеса. Далее, список из 327 вкладчиков, которых разблокировала Славкина и который должны были утвердить на ИД 10 июля, еще не утвердили. Надеемся, что это произойдет в четверг, 16 июля. Хоть кто-то избавится от этой головной боли. Относительно допросов в милиции и страшилок Овсянникова. Славкина подала в прокуратуру уже вторую жалобу на милицию, которая бездействует и не дает ответ на ее обращения. Т.е. доблестные "правоохоронцы" тянут время, чтобы поиметь с этого свой интерес. Если кто-то чувствует себя не уверенно, то вот вам № тел. фирмы, услугами которой пользовался Овсянников - 044-483-32-22, 066-574-69-98. Однако, на наших переговорах, Оленчик сказал, что криминальная перспектива по вкладчикам нулевая, т.к. милиция по всем поданным вкладчикам пишет постанову об отказе в возбуждении уголовного дела. Не спешите волноваться по поводу допросов и пр. Мы планируем следующий раунд переговоров в Фонде по результатам собранной от вас информации 22 июля, перед заседанием ИД в четверг. Будем требовать приема у Ворушилина и попробуем донести до него всю абсурдность и незаконность действий Славкиной. Точную информацию об этом походе сообщим в среду. Но, 23 июля и мы, и Дельта должны будем присутствовать на коллективной акции под Фондом, когда будет заседать ИД и решать вопрос о критериях блокировки-разблокировки вкладов. Думайте, кто в какой день сможет прийти-приехать. На встречу с Ворушилиным нужно человек 12-15 не более. Обсуждали вопрос по информации по "Реєстру акцептованих вимог кредиторі". Устно ВАБ обязан предоставить вам информацию по вашему ИНН бесплатно, за справку надо платить. Если в отделениях своевольничают, то жалуйтесь на горячую линию Фонда и нам. Будем отстаивать права вкладчиков. По "Ситикомерцбанку" информация такая - "Реєстр акцептованих вимог кредиторів" еще не готов. Следите за новостями на сайте Фонда. Я подняла также вопрос, что у Сити не работает телефон "горячей линии". Где узнать информацию устно? Стесина обещала все разузнать. Буду звонить ей завтра, хоть она и сказала, что это весьма непростой вопрос (горячая линия). Вот, кажется, и все. берегите себя. С уважением,Оксана.
|
|