Для того, чтобы деньги получили около 10000тыс. вкладчиков, нужно составить реестр, предварительно всех проверив. Это как минимум несколько недель работы, потом проверка реестра в Фонде, затем утверждение на ИД, и только потом реестр передадут в банки-агенты.
Там в Дельте, все малость похуже. Отобрать из 18 000 заблокированных 12 000, дробивших до 15.01.2015, это на 5 минут работы. Тем более, что они уже давно (почти месяц назад) отобраны, сумма выплат по ним известна (называлась) и Минфином она согласована. Сейчас уже решили разблокировать и дробивших после 15.01.2015.
Но реально по разблокированию ничего не делается. Никого не разблокировали (ну разве кроме тех, с кем договорились в судах), и тупо ждут окончания ВА (в Дельте это 7 месяцев). При этом ссылаются на свое право все это время "проверять". С чем (а точнее с тем, как они применяют это право) административный суд не согласился. Но это по каждому вкладчику отдельно (глобального решения нет).
Т.о. ФГВ просто испытывает терпение судебной и правоохранительной системы, а также вкладчиков. Которых всех имеет. Вот такие там пироги и такая у ФГВ тактика и стратегия - не выплачивать возмещения во время ВА тем, кому они захотят и кого выберут почти наугад. При этом особо не парясь (не утруждаясь), т.к. дробильщикам в Дельте выплатили очень многим.
Добрый вечер, уважаемые вкладчики! Предыдущие дни были настолько насыщены, что я не имела физической возможности донести до вас всю информацию, которая накопилась за это время. Итак, все по порядку. Нач. отдела выплат Аралина И.В. уведомила меня о том, что разблокированные записи по списку 323 доступны к переводам. Начинается отработка заявлений, которые частями будут отправлять на банки-агенты. Дело сдвинулось. Сегодня, на ИД был утвержден список на выплаты 47 вкладчикам (из списка 62). Поскольку Славкина отправила в Фонд своего сотрудника для помощи отделу выплат, то наши вкладчики буду выпускаться в первую очередь. Надеюсь, индивидуальные заявления все написали и отправили. Из списка 62 вычеркнули 15 человек, и, несмотря на мою личную просьбу и готовность Кияка А.Т. помочь вернуть этих вкладчиков в список, служба безопасности Фонда не позволила это сделать. Люди находятся в судебных производствах и правоохранительных органах. Когда будут окончательные решения из судов и органов, тогда их разблокируют. Напоминаю вам телефоны отдела выплат, по которым можно узнать, включены ли в список на выплаты: 333-35-81, 333-35-65, 333-35-69. Встреча в Фонде в среду с Соловьевой Н.А. была крайне тяжелой. На встречу была приглашена Славкина М. А. Оказалось, что нам приготовили бомбу замедленного действия в виде вручения писем о никчемности первой группе наших вкладчиков в количестве 9 человек. Дальше планировали никчемить всех остальных. Не стану рассказывать о буре , которую я устроила, но результатом стало то, что эта партия писем была мною заблокирована. Несколько раз мы все висели на волоске. Соловьева была настроена решительно. И надо отдать должное Марине Анатольевне, которая просто забрала уже подписанные несколькими нашими вкладчиками письма о никчемности, и не дала распечатать этот ящик Пандоры. Если бы хоть одно письмо ушло в руки вкладчиков, автоматически все оставшиеся около 1000 разбивщиков имели бы никчемность. В этот же день, в среду, одна наша вкладчица привезла несколько важных документов по проблемности банка. Славкина тут же их забрала и сразу пошла к Ворушилину, советоваться. Результатом стало то, что в банке приказом была создана рабочая группа, которая до 28 августа должна перелопатить кучу документов и изучить действия руководства банка после Постановы НБУ о проблемности. По итогам этой работы Исполнительной дирекции будет предоставлена информация, по которой будет принято решение по разблокировке вкладов, или отказе в этом. На митинг в четверг приехали аж 6 вкладчиков из регионов, и 6 киевлян. Мизер. Все 3 митинга вытянула Дельта. Благодаря дельтовцам, я вместе с ними попала на переговоры с представителем Президента в Кабмине Денисюку А.А. Дельтовцы озвучили свои проблемы, а я – наши. Денисюк принял решение провести во вторник расширенное совещание совместно с НБУ, Минфин, Фондом, но без нас. Результат нам озвучат в четверг. Возле Администрации мы стояли с 12-30 до 16-30. Затем пошли митинговать под НБУ. В 18-00 двинулись к Фонду. Однако, переговоры с ИД не состоялись. К нам вышел Оленчик А. и сказал, что получена информация из НБУ по Постанове и все наши дробильщики, которые оформили договора 3 октября, будут разблокированы. Измученные тяжелым днем, мы разошлись после 19-00. Сегодня, в 10-00 у меня состоялась встреча со Славкиной М. Она подтвердила, что 31 вкладчик с договорами от 03.10.14г. будут разблокированы. Планируется подать список в Фонд в следующую среду. Однако, те, кто находится в судебном производстве, или в милиции, очевидно, снова заблокирует безопасность Фонда до получения решения судов, или из органов. Так, или иначе, но вкладчики от 3 октября рано или поздно, но свои вклады получат. Самой большой болью для меня оказались 58 вкладчиков, на которых подано в милицию. Людям реально не повезло. На сегодняшний день Славкина уже никого не отправляет в органы по мошенничеству. Но, эти 58 просто попали. Нужно теперь ждать ответа из милиции, который неизвестно когда придет. Марина Анатольевна сказала, что нам нужно идти в милицию и требовать от следователей ответа. Да, нужно. Но, кто пойдет? Наибольшее количество времени мы уделили теме поиска документов, которые подтвердят, что Постанова о проблемности не была принята в производство. Короче, к 4 сентября станет ясно, на каком мы свете. Будем надеяться, что поиск документов пройдет честно, без подлога. Друзья, на этом я заканчиваю свою посильную помощь вам в эфире этой ветки форума. Тяжело работать, когда на митинг не собралось и полтора десятка вкладчиков. Получается, что мне и десятку постоянных активистов это нужно больше, чем сотням всех остальным. Конечно, халява намного слаще. На митинге мы приняли решение, что переходим на телефонный режим общения. Информацию будем обсуждать с теми, кто приезжал на переговоры раньше и приехал в четверг на митинг. Все остальные пассивные ожидатели, не взыщите, позаботьтесь о себе сами. С уважением, Оксана.
solomon123 написав:На сегодняшний день Славкина уже никого не отправляет в органы по мошенничеству
Не отправляет, ибо сама проходит по уголовному делу именно по 190-й статье УК ! Правда по п.1, а следовало бы по п. 4 Номер в Едином реестре досудебных расследований имеется, дело ведёт Шевченковское ГУВД Киева под контролем Шевченковской районной прокуратуры. Рекомендую всем, кого обманули-обокрали обратиться в эти ДВА ведомства с Заявлениями, тогда производства объединят и дело пойдёт веселее !
solomon123 написав:На сегодняшний день Славкина уже никого не отправляет в органы по мошенничеству
Не отправляет, ибо сама проходит по уголовному делу именно по 190-й статье УК ! Правда по п.1, а следовало бы по п. 4 Номер в Едином реестре досудебных расследований имеется, дело ведёт Шевченковское ГУВД Киева под контролем Шевченковской районной прокуратуры. Рекомендую всем, кого обманули-обокрали обратиться в эти ДВА ведомства с Заявлениями, тогда производства объединят и дело пойдёт веселее !
Iren88 написав:А подробнее и конкретнее можете дать информацию?
Если я назову Вам номер провадження меня могут "оттянуть" за нарушение тайны следствия. Поверьте уж на слово ! Славкина М.А. проходит там, увы, как свидетель
Не отправляет, ибо сама проходит по уголовному делу именно по 190-й статье УК
Естесно проходит. Если они подали на вкладчиков, обвинив их в мошенничестве (ст. 190 УК), то и пусть выступают (проходят) как свидетели.
А если обвинения не подтвердятся, то и сами станут обвиняемыми. При грамотном подходе.
Лучше б Вы дали дела, где они уже проходят как обвиняемые по ст. 190 УК. Поскольку задержку или незаконную невыплату гарантированных возмещений можно рассмативать и как мошенничество. Т.к. налицо обман и личная выгода (улучшение своего материального положения за чужой счет).
А еще лучше ч.5 ст.191 УК. Там то же самое, но с использование служебного положения. Это самое то, чем они занимаются, и как нужно квалифицировать их деяния (делишки).
Ростислав Кравец : "Как и обещал. Вот определение о внесении данных в ЕРДР по директору-распорядителю Фонда гарантирования вкладов Ворушилину.
Прикольно. Кто знает, что подделывала эта ворушилинская ОПГ (какие документы, печати)? Какой был подлог? А службова недбалість - это итак понятно, вся их деятельность является недбалістю и сплошным недоразумением.
Они случаем не Постановы НБУ с грифом БТ подделывали (изменяли)? Добавляли в них, что нельзя был открывать новые вклады и дробить остатки на счетах. Поскольку ФГВ ведь все время торочил, что такой запрет в этих Постановах был, а НБУ отрицал это. Или еще что-то подделывали?
Кого ставят руководить такими организациями? Безупречная, блин, деловая репутация. Нет слов
solomon123 написав:Нач. отдела выплат Аралина И.В. уведомила меня о том, что разблокированные записи по списку 323 доступны к переводам. Начинается отработка заявлений, которые частями будут отправлять на банки-агенты. Дело сдвинулось. ... Напоминаю вам телефоны отдела выплат, по которым можно узнать, включены ли в список на выплаты: 333-35-81, 333-35-65, 333-35-69.
Очень хорошие новости, спасибо! Но в отделе выплат говорят, что они не будут поднимать списки и смотреть, есть ли вкладчик на выплату, т.к. через них проходят ВСЕ вкладчики ВСЕХ банков с ВА или ликвидируемых. В принципе, Аралина на встрече 22.07 так и говорила, что отдел выплат не обязан по телефону сообщать, есть ли вкладчик в списке на выплату, если скажут - хорошо, нет - ну значит нет. А у поддержки Фонда тоже этой информации нет, значит единственный способ узнать - получить "письмо счастья".