Веселая история с vab-банком.
Есть у меня пару бесплатных карт Активные сбережения.
Одну из карт использую, как альтернативную основной карте ПУМБа, для интернет покупок.
Как мы помним, банк анонсировал комиссию за платеж в интернет-банкинге с 1 июня 1 гривну. Думаю 1 гривна ерунда.
2 июня совершаю перевод 1400$ с одного своей карты на другую свою же через интернет-банкинг. Посмотрел, здесь ушло и там пришло. И до конца месяца не заходил в инетрнет-банкинг.
Смс-банкинг не подключал – 60 грн в год, проще и дешевле в другом банке открыть платную карту с бесплатным смс-банкингом.
За это время сделал пару мелких покупок в интернет-магазинах.
В конце месяца как правило проверяю все транзакции по картам.
Глядь, а 2 июня списание 2,80$ с описанием комиссия банка, а 6 июня 22,33$ зачисление с непонятным описанием.
За зачисление не переживаю.

А вот откуда списание 2,80$. Если это комиссия за платеж 1400$, то почему сняли 2,80$ - это 0,2%. А должны были списать 1 грн – 0,125$.
Написал обращение через интернет-банкинг с просьбой разъяснить списание 2,80$. Ответили в тот же день, что нужно писать заявление в отделении на спорную транзакцию. Оперативность ответа даже удивила, последний раз на мое обращение отвечали 3 дня.
Порадовали оперативность в отделении и наличие спецбланка, который нужно только заполнить. Сказали нужно ждать две недели.
Позвонили через несколько часов.
Списание 2,80$ это комиссия за платеж 1400$, вот только не сказали почему 0,2%, а не 1 гривна.
6 июня банк передумал снимать коммисию за интернет-платежи и 2,80$ переводят в гривну и зачисляют мне по ошибке 22,33$. Похвально, что решили вернуть 2,80$.
А сегодня после расследования с меня снимают разницу 19,53$.
Я остался при своих и мне чужого не надо.
Но настораживает, что за один месяц банк выполнил по моему счету 3 несанкционированные транзакции.
Прям первый раз со мной такое! ©
Вот такой веселый банк.
Держим ухо востро!