Vitaly.Kiev написав:Я уже не помню на 100%, карты какой платёжной системы VAB банк не будет выдавать (со слов отделения №57), но точно помню, что если нужно перевыпустить существующую карту (по окончанию срока её действия), то сделают и VISA и Master Card.
Увы, вместо акционной Визы Голд мне перевыпустили Маэстро (просил Визу Электрон). Тоже некритично, поскольку в запасе - разновалютные карты разных МПС разных банков - максимальная диверсификация :). А обслуживание в моем отделении - прекрасное!
Vitaly.Kiev написав:Я уже не помню на 100%, карты какой платёжной системы VAB банк не будет выдавать (со слов отделения №57), но точно помню, что если нужно перевыпустить существующую карту (по окончанию срока её действия), то сделают и VISA и Master Card.
Увы, вместо акционной Визы Голд мне перевыпустили Маэстро (просил Визу Электрон). Тоже некритично, поскольку в запасе - разновалютные карты разных МПС разных банков - максимальная диверсификация . А обслуживание в моем отделении - прекрасное!
Но ведь акционные Gold карты по "Активным сбережениям" - это всего-лишь дополнительные карты к изначально выданным неименным VISA Electron и Maestro (выдавали и те и другие), имеющие срок действия 3 года (и больше).
Лично я, вместо заканчивающихся "золотых" чипованных карт АС (на три валюты), заказал карты уровня Master Card Mass (VISA могут перевыпускают только в том же классе, что и была ранее - но я не хочу переплачивать за VISA Gold). Для меня плохо лишь то, что карты уровня Classic в банке VAB нечипованные
octopus, а чем собственно не устраивает Maestro ??
В целом - карточный продукт "Активные сбережения" в VAB банке - очень удобная вещь! Не нужно делать никаких перебросок между текущим и сберегательным счётом, как в некоторых других банках на схожих продуктах. А новый Интернет-банкинг, став полноценным, так же улучшает положительные впечатления от банка.
Востаннє редагувалось Vitaly.Kiev в Сер 14 вер, 2011 04:00, всього редагувалось 1 раз.
Что запутались совсем: 1. Активные сбережения. 2. Счёт в долларах. 3. Основная карта Visa Classic - срок действия закончился 31.08.11г. Дополнительная - Electron действует до 13г. 4. Попытался заказать ч/з инет-банкинг - в выборе нет Visa Classic. 5. По горячей линии и в отделениях ( был в 2-х) - 3 разных мнения: - при перевыпуске выдадут Visa Classic;; - при перевыпуске выдадут Master Card (счёт в дол). Одни говорят. что перевыпуск - бесплатно, в инет-банке - платно, другие - платно. И то - ли 25грн., то ли - 50.
Так как будет на самом деле и какую карту выдадут в качестве основной? И сколько всё это стОит? Спасибо.
Enfor написав:Что запутались совсем: 1. Активные сбережения. 2. Счёт в долларах. 3. Основная карта Visa Classic - срок действия закончился 31.08.11г. Дополнительная - Electron действует до 13г. 4. Попытался заказать ч/з инет-банкинг - в выборе нет Visa Classic. 5. По горячей линии и в отделениях ( был в 2-х) - 3 разных мнения: - при перевыпуске выдадут Visa Classic;; - при перевыпуске выдадут Master Card (счёт в дол). Одни говорят. что перевыпуск - бесплатно, в инет-банке - платно, другие - платно. И то - ли 25грн., то ли - 50.
При перевыпуске дадут ту карту, которая у вас была ранее (т.е. Visa Classic). Но т.к. VAB банк сейчас предлагает для новых карт именно Master Card, то вам вместо VISA классик могут дать (если пожелаете!) Master Card стандарт.
По цене Master Card стандарт - смотрите в действующих тарифах (1 год = 50 грн.). Я заказывал новую в отделении (через Интернет-банкинг - не пробовал).
Щоб не платити за перевипуск Visa Classic та Master Card, відкрийте в інтернет-банку ще один рахунок (безплатно) під Активні гроші і замовте іменні Maestro або VISA електрон. І так у трьох валютах.