VAB Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 201202203204205 ... 1794>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

VAB Банк - БАНКРОТ 2.8 5 660
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
190
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
113
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
109
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
158
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
90
Всього голосів : 660
Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 12:39

zanachka написав:
  NN написав:
  VAB_Bank написав:А также! Уже третий год подряд VAB Банк признан лучшей торговой маркой в номинации «Безупречное качество»!
http://vab.ua/rus/about/achievements/
Спасибо, что выбираете VAB!

Вы, наверное, сошли с ума - зажилили 8 евроцентов и "безупречное качество".

Как в Украине побеждают в различных номинациях, мы все хорошо знаем. Так что грош им цена. А вот реальная ситуация: зашел в отделение пару сотен "зеленых" банку продать. А мне тётя в кассе и говорит: возьмите свой паспорт, идите в дальний угол помещения, там ксерокс стоит, отксерьте свой паспорт, а потом приносите все мне, а я вам деньги поменяю. Это что, качество обслуживания? Тётя, конечно, пошла в короткое эротическое путешествие, а я - в соседний банк, где меня никто ничего не заставлял ксерить. Так что можете свою номинацию третий год подряд все в то же место и засовывать. )))

Так ведь НБУ распорядилсяоб отмене необходимости ксерить паспорт при сдаче валюты в банк (при покупке валюты в банке - нужно).

Национальный банк Украины обнародовал на своем официальном сайте информацию о том, что он откорректировал порядок организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины постановлением Правления НБУ от 11.10.2011 года № 364.

Покупка валюты банком на сумму до 150 тысяч гривен будет происходить при условии предъявления клиентом (резидентом или нерезидентом) любого документа, удостоверяющего личность. Хотя совсем недавно НБУ уверял, что покупка валюты до определенной суммы будет разрешена и без такого документа. В качестве удостоверяющего документа, таким образом, банки (и иные финучреждения) будут принимать не только паспорта. Копировать страницы удостоверяющего личность документа, если верить сообщению на сайте НБУ, запрещается. В квитанции будут указываться "данные идентификации клиента, совершившего продажу иностранной валюты".

На веб-сайте первоисточника проблем, добавлено - "Вищезазначені зміни є тимчасовим заходом спрощення правил порядку валютообмінних операцій, що діятимуть з 28.10.2011 до 01.09.2012."
Востаннє редагувалось Vitaly.Kiev в Суб 29 жов, 2011 13:04, всього редагувалось 1 раз.
Vitaly.Kiev

Подякував: 11 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 12:48

Так ведь отменили уже необходимость ксерить паспортпри сдаче валюты в банк (при покупке валюты в банке - нужно).

Отменить то отменили, но еще не все банки получили приказ в письменном виде, поэтому обязаны действовать согласно предыдущего распоряжения.
x3mal

Подякував: 19 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 12:53

проведение проверки в VAB банке - "вывели" 2 млрд. грн !

tatop написав:Яке відношення до банку має депутат Єдін?
А то вже тут epravda.com.ua/news/2011/10/28/303619
натякають, що Максимов умикнув не 1 а 2 міліарда.

Банк на своём веб-сайте уже разместил обновлённую информацию о "противоречиях" с бывшим председателем Наблюдательного совета Сергея Максимова.
http://www.vab.ua/rus/press_centre/news ... 0/28/6202/

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

28.10.11
VAB Банк поддерживает инициативу депутатов относительно проведения проверки в учреждении
VAB Банк поддерживает инициативу народных депутатов Украины Александра Едина и Евгения Царькова относительно проведения проверки финансового учреждения, сообщает пресс-служба банка. Ранее эти депутаты заявили о необходимость провести аудит VAB Банка.

В случае создания специальной комиссии в Верховной Раде относительно расследования обстоятельств, которые сложились в банке в связи с злоупотреблениями предыдущего руководства, а также по запросу правоохранительных органов VAB Банк готов предоставить любую необходимую для такого расследования информацию.

В банке удивлены эмоциональными заявлениями депутатов относительно необходимости принятия мер относительно нового владельца банка, поскольку озвученные ими же предположения о схемах выведения средств из финучреждения напрямую касаются деятельности прежнего председателя Наблюдательного совета Сергея Максимова. VAB Банк поддерживает призывы депутатов привлечь этого банкира к ответственности за осуществленные им правонарушения и приветствует намерение Александра Едина подать соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру, МВД, ГНСУ и Национальный банк.

VAB Банк также сообщает, что пока не получал приглашения от Комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики принять участие в рассмотрении информации о банке на ближайшем заседании. Впрочем, банк готов предоставить всю необходимую информацию на запрос Комитета и лично его члену Евгению Царькову, включая данные о незаконном использовании Сергеем Максимовим механизмов рефинансирования от НБУ.

По инициативе нового владельца VAB Банка уже проведен комплексный внутренний аудит операций, которые осуществлялись в период пребывания во главе учреждения Сергея Максимова. Если по предварительным оценкам, схемы с выдачей средств связанным лицам стоили финучреждению свыше 1 млрд. грн., то по уточненным результатам аудита оказалось, что эта цифра была занижена по меньшей мере вдвое.
Согласно обновленной информации, на оффшорные структуры WEBBING LTD(BRITISH VIRGIN ISLANDS), RETAIL LTD (BRITISH VIRGIN ISLANDS), CASTLEBERG UNIVERSAL INC (PANAMA) представителями Сергея Максимова, а именно Журбенко О. В., Осадчим Д. В., Воскресенской Л. И., Иванченко А.В. (последний работал начальником отдела ОАО «VAB Банк» ), а также Матвеевой О. А. (директор департамента приватного бизнеса ОАО «VAB Банк» 2007–2010, акционер банка) в течение 2005–2010 гг. было выведено из банка более $255 млн (эквивалент 2,0 млрд грн) через банк-бенефициар UKIO BANCAS (ЛИТВА). :shock:

Документальные подтверждения выявленных злоупотреблений в настоящий момент оформляются для передачи в Национальный банк, Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины. VAB Банк уже обратился к регулятору и правоохранительным органам с просьбой обратить внимание на злоупотребления предыдущего владельца. Кроме того, банк просит эти органы обратить внимание и на влияние информационного поля вокруг процедуры возвращения кредитной задолженности Сергея Максимова (ее в настоящий момент осуществляют юридический департамент банка и юристы нового владельца) на финансовую систему страны в целом.

VAB Банк официально заявляет, что информационное противостояние вокруг долгов одного из недобропорядочных клиентов не влияет на финансовую стабильность всего учреждения. Работа проходит в штатном режиме. Банк с избытком выполняет все нормативы НБУ относительно адекватности капитала и ликвидности. Что является залогом уверенности вкладчиков в нормальной работе учреждения.

В частности, норматив адекватности регулятивного капитала (Н2) состоянием на в 1.10.2011 году составлял 16,02% при норме не менее 10%, норматив мгновенной ликвидности (Н4) – 59,19% при норме не менее 20%, норматив текущей ликвидности (Н5) – 64,65% при норме не менее 40%, норматив краткосрочной ликвидности (Н6) – 72,68% при нормативном значении не менее 60%.
Vitaly.Kiev

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 23:39

Vitaly.Kiev А все-таки на сегодняшний день,интересует рутинный процесс,отдает деньги VAB или нет,есть счатливчики,получившие деньги при закритии депозита?
osya1964

Подякував: 700 раз.
Подякували: 118 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2011 11:15

osya1964 написав:Vitaly.Kiev А все-таки на сегодняшний день,интересует рутинный процесс,отдает деньги VAB или нет,есть счатливчики,получившие деньги при закритии депозита?

Сложно сказать, что больше влияет на настроение вкладчиков (и сотрудников банка) - негативная информация о противоречиях между акционерами банка или повышенный спрос на валюту в последние месяцы, но определённое волнение есть :roll:
Неделю назад, в отделении VAB банка в небольшом районном центре, где я иногда снимал средства без всякого бронирования-заказа, мне пришлось надавить на сознательность сотрудников отделения, что-бы мне выдали валюту.
Посоветовавшись с начальником отделения, менеджер дал команду кассиру выдать мне нужную сумму в валюте. Впрочем, и в более солидных банках не всегда готовы выдать деньги по "первому свистку" клиента.

P.S. надеюсь, что VAB банк преодолеет сложности. Лично мне этот банк нравится - и продукты интересные, и обслуживание, в целом, устраивает, и довольно оперативная обратная связь от сотрудников банка есть.
Vitaly.Kiev

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 жов, 2011 23:35

Vitaly.Kiev
Не путайте "Банк нравится" с интересами господина Максимова.
Осенью 2008 года мне по свидетельству о смерти матери отказались выдать с моего счета (я его не собирался закрывать - договор позволял довкладывать сумму и снимать до неснижаемого остатка, и я это делал на протяжении действия договора) 100 (сто) долларов.
Когда меня отфутболили в областном филиале, я обращался лично к Барону с заявлением и заказным письмом - господин Барон даже не ответил.
Удачи!
Востаннє редагувалось akurt в Пон 31 жов, 2011 20:20, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Подякував: 3983 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 11:13

zanachka написав:
  NN написав:
  VAB_Bank написав:А также! Уже третий год подряд VAB Банк признан лучшей торговой маркой в номинации «Безупречное качество»!
http://vab.ua/rus/about/achievements/
Спасибо, что выбираете VAB!

Вы, наверное, сошли с ума - зажилили 8 евроцентов и "безупречное качество".

Как в Украине побеждают в различных номинациях, мы все хорошо знаем. Так что грош им цена. А вот реальная ситуация: зашел в отделение пару сотен "зеленых" банку продать. А мне тётя в кассе и говорит: возьмите свой паспорт, идите в дальний угол помещения, там ксерокс стоит, отксерьте свой паспорт, а потом приносите все мне, а я вам деньги поменяю. Это что, качество обслуживания? Тётя, конечно, пошла в короткое эротическое путешествие, а я - в соседний банк, где меня никто ничего не заставлял ксерить. Так что можете свою номинацию третий год подряд все в то же место и засовывать. )))

Добрый день!
Уточниете, пожалуйста, отделение, где вас не устроил сервис (адресс, имя кассира).
Вы помогаете нам быть лучше!
VAB_Bank

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 15:34

Частные предприниматели, никогда не суйтесь в этот банк!

Это просто сущий ад! Открыла текущий счёт, как ЧП, в валюте. Деньги снять не могу уже 4 дня. То в контракте не хватает чего-то, переделала, пришла, валюту нужно продовать подавая заявку до 11 утра, подала, выходные просидела без денег, черт с ним, пришла в понедельник в банк, хочу снять деньги, а просто так с паспортом нельзя это сделать! Нужна либо чековая книжка, либо платежное поручение и переводить деньги куда-нибудь... Хорошо, дайте мне платежное поручение что бы я его заполнила. В ответ: А у нас нету. Ну где же мне его взять тогда? В ответ: поищите в интернете! Почему нельзя просто нормально делать свою работу? Почему нельзя сразу рассказать о всех нюансах? Почему я должна тратить своё рабочее время на беготню в банк? Это просто издевательство какое-то. Наверное нужно было сразу развернуться и уйти в другой банк, когда при открытии счета с меня требовали выписку из какого-то министерства, пока я не предоставила номер телефона их же инфоцентра, по котрому сотруднице объяснили что выписка не нужна. Прежде конечно пришлось потрудиться и изрядно потратить денег звоня с мобильного телефона и слушая вашу замечательную музыку, что б попасть на нужного человека в вашем инфоцентре. Перекидывали на кого угодно, на отдел кадров например, в котором мне ответили: А я откуда знаю? Что вы мне такие вопросы задаете, это отдел кадров! Только не на того кто нужен. Отделение 71, Киев. Это самое отвратительное обслуживание которое я только могла видеть в своей жизни. Я понимаю конечно, что за такие грошы которые получают в банке, нормальные люди не работают, но можно было хотя бы обучить своих сотрудников элементарным вещам! Даже деловую переписку через email не умеют вести как положено.
Noise

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 22:56

В БАНКЕ НЕТ ГРИВНЫ?????!!!!!

Сегодня слышала что в банке нет гривны....странно как то.... :idea:
smail3003

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 23:40

Re: VAB Банк

а что еще в стране "слышно"?
булава

Подякував: 3 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль