|
VAB Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 17 гру, 2011 01:12
Бухгалтер со стажем написав:Более года назад я взяла в ВАБанке кредит в гривнах наличкой. При выдаче кредита банк открыл мне картсчет и выдал карточку, с которой я через банкомат получила свой кредит с уплатой комиссии за снятие наличных. На картсчете осталось немного гривен. Через интернет-банкинг я видела, что на этот остаток ежемесячно начисляются проценты (какие-то копейки). Сегодня погасила кредит досрочно, хотела закрыть и картсчет (все равно им пользоваться нельзя, он был открыт только для получения кредита), но менеджер банка сказала, что там есть 20 гривен, и "лучше их не снимать". Дома зашла в интернет-банкинг и обнаружила, что банк вместо начисления процентов уже второй месяц списывает с моего картсчета по 5 гривен комиссии за обслуживание неактивного счета! Но ведь этот картсчет и не может быть активным! Мне сказали, что его нельзя пополнять, им можно было воспользоваться только один раз для снятия кредитных денег. Так как же можно было установить комиссию по таким счетам? То есть через 4 месяца счет уйдет в минус и я уже буду должна банку! Что это, сознательное крохоборство банка или невнимательность менеджеров? Счет постараюсь все-таки закрыть и больше с этим банком дел не иметь. Хотя жаль, отличный банк был.
Вообще, я Вам посоветую на будущее не связываться с получением кредита на карточку Потому как, карточку при отсуствии любых транзакций и задоженностей закрывают не сразу а МИНИМУМ 30-40 дней (в зависимости от банка). Карточку режут сразу, а картсчет к ней закрывается больше месяца.
-
stormex
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 01:15
Лена написав:12 декабря 2011 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров VAB Банка, на котором был отозван Наблюдательный совет в прежнем составе и утвержден новый Наблюдательный совет в составе Георгия Киквадзе, Елены Слесарюк и Председателя Наблюдательного совета Натальи Василюк. «Ключевые изменения приняты, новые акционеры подтвердили свою готовность поддерживать развитие VAB Банка как универсального банка на сбалансированных портфелях в корпоративном и розничном сегментах. За последние годы банк наработал хороший потенциал на базе современных ИТ-решений и обеспечил себе сильные конкурентные преимущества: высокую технологичность, скорость принятия решений и гибкость продуктовой линейки. Акционеры позитивно оценивают этот опыт, а также действия финансового учреждения на данном этапе, направленные на концентрацию ликвидности и укрепление ресурсной базы, и видят широкие возможности увеличения рыночной доли банка, как только рынок вернется к росту», – отметил Председатель Правления VAB Банка Денис Мальцев.
Вот как раз таки к этой личности меньше всего доверия. Вы как не садитесь, в музыканты не годитесь.
-
stormex
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 01:46
[b]krasnova[/b] Договор и тарифы на обслуживание ПК давали в августе 10г., там комиссии не было. Они комиссию только второй месяц как стали снимать, раньше наоборот, проценты начисляли. Я понимаю, что банк установил комиссию за обслуживание неактивных счетов, но на такие картсчета, которые в принципе не могут быть активными комиссию устанавливать нелогично. И ведь я этот счет хотела сразу закрыть после получения кредита - отказали, "пусть будет, за него платить не надо". И сегодня девочка в банке очень неохотно, после повторной просьбы посмотрела в компе остаток на счете и сказала "там 20 грн., но их лучше не снимать". Даже не предложила закрыть счет. Хорошо, что у меня интернет-банкинг есть и заподозрив неладное я туда зашла, а сколько людей пострадают. Выдавать кредит наличными из кассы банк отказался, только через карточку, у них свои инструкции из Киева.
-
Бухгалтер со стажем
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 11:26
Бухгалтер со стажем написав:... Дома зашла в интернет-банкинг и обнаружила, что банк вместо начисления процентов уже второй месяц списывает с моего картсчета по 5 гривен комиссии за обслуживание неактивного счета! Но ведь этот картсчет и не может быть активным! Мне сказали, что его нельзя пополнять, им можно было воспользоваться только один раз для снятия кредитных денег. Так как же можно было установить комиссию по таким счетам? То есть через 4 месяца счет уйдет в минус и я уже буду должна банку! Что это, сознательное крохоборство банка или невнимательность менеджеров? Счет постараюсь все-таки закрыть и больше с этим банком дел не иметь. Хотя жаль, отличный банк был.
Счет в минус не уйдет, т.к. плата за неактивность - положительный остаток на карте, но не более 5 грн. в месяц. Как только на карте закончатся деньги, плата за неактивность станет равна 0 грн. Плата за обслуговування неактивного** ПР, на місяць - В розмірі кредитового залишку коштів на ПР, починаючи з першого місяця неактивності ПР, але не більше еквівалента 5 грн. ( тарифы ВАБа) А насчет "невнимательности", а вернее, невысокой квалификации вашего менеджера, полностью согласен.
-
riwalir
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 гру, 2011 22:22
[b]riwalir[/b] Спасибо за информацию.
-
Бухгалтер со стажем
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 гру, 2011 12:50
таки есть желание получить кредит наличными. в условиях на сайте ВАБа пишут о том, что согласие супруги/супруга при получении кредита не требуется. брал кредит в 2007. согласие было необходимо. что-то изменилось?
-
krasnova
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 гру, 2011 13:23
Колеги, то є серед вас такі що спокусились на 25% в гривні чи 12% в валюті. Ризикнути варто? за 3 місяці шось їм може статися?
-
оракал8500
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 гру, 2011 13:31
я вiдкривав на мiсяць новорiчний, але вжезакiнчився, непоцреотично перекинув у Рустандарт;)
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 гру, 2011 13:45
оракал8500 сыкотно, димон 3 месяца как раз переломный период для страны.. А при отсутствии кредитования такое привлечение денег все больше напоминает ммм 
-
de+3
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
|