|
VAB Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 20 лип, 2009 18:55
VAB_Bank написав:FINAM, добрый день!
К сожалению, я не владею такой информацией, и, скорее всего, мне ее не предоставят.
Спасибо за ответ! я Вам предоставлю...гдето на 0,5 % ИМХО  можете сделать вывод сами...
Тогда более приземленный вопрос:
осенью 2008 VaВаnk, как и все, поднял проценты по существующим кредитам без заключения и соответственно подписи с нашей стороны дополнительного соглашения, т е просто по неведомым никому расчетам ( как я понимаю и Вам тоже)...
На сколько юридически верным это является? Согласно какого пункта договора?
(просьба перед ответом проконсультироваться у Вашего же юриста)
P S договор кредита авто
-
FINAM
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 лип, 2009 01:10
chipmunk написав:Вопросы по акционной голд-карте: 1. эта карта обслуживается по тем же тарифам, что и Активные сбережения и с тем же счетом на 500 грн.? на сайте не указано
Насколько я понял это просто дополнительная карта для Активных сбережений. Т.е. сначала оформляется Активные сбережения, а потом, после оплаты 500 UAH заказываются доп. карты. chipmunk написав:2. 500грн - это неснижаемый остаток или можно тратить?
Сообщили можно тратить. chipmunk написав:3. Можно ли этой голд картой оплптить покупку в Озоне и как пересчет - гривна/доллар/рубль по курсу ВАБ?
Это не электрон, который работает кое-где и кое-как, а персонализированная карта. Озон мастеркард принимает. Но для оплаты через интернет ее скорее всего нужно будет разблокировать через колл-центр банка. Дальше - дело конкретного случая.
По поводу пересчета - лучше сделать отдельную карту для той валюты в которой оплачиваете, чтобы не переплачивать за пересчет по курсу (у них нет отдельного курса конверсии по картам, только коммерческий курс)
P.S. В банке предложили оформить сразу три карты под разные валюты, на каждую при открытии необходимо положить эквивалент 500 UAH.
-
Эрт
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 лип, 2009 01:15
robespjer
Поле с транслитом ФИО из анкеты - игнорируется. У них "в программе" имя и фамилия записываются по украински после чего транслитерация делается автоматически 
-
Эрт
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 лип, 2009 01:27
van1 написав:Подскажите, плиз. 1. VAB банк - в чём реальные преимущества Visa Gold та MasterCard Gold? 1. Обслуговування карткового рахунку основного Держателя з урахуванням участі в програмі страхування та допомоги при поїздках за кордон для основного Держателя на 90 днів
- если читать то, что здесь написано, то это означает только то, что карта будет обслуживаться за рубежом? Додаткові послуги за бажанням основного держателя з залученням до участі в програмі страхування та допомоги при поїздках за кордон для основного держателя на 60 днів $5 на 90 днів $12
- дополнительные услуги включают медицинскую страховку? "Помощь при поездках" - что это означает в реале? В каких страховых компаниях возможно оформить мед.страховку при выезде за кордон на 90сут? Т.е имеет ли смысл оформлять эту карту Gold или достаточно - если возможности те же - Electron или Classic, например?
ИМХО, учитывая суровую действительность пребывания "наших" зарубежом, расчитывать можно только на себя, полагаться на карту в любых вопросах не стоит.
По поводу стоит ли оформлять. Electron не стоит даже пластика из которого он сделан - много ограничений по оплате. Выпуск же персонализированной Classic без акций, депозитов и прочей лабуды в среднем стоит ~100-150 грн. Поэтому если Gold (гламурный Classic) по акции бесплатна, то почему нет?
P.S. С другой стороны такой демпинг по выпуску карт класса Gold и карт вообще (см. тарифы) вызывает опасения по поводу благополучия банка.
-
Эрт
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 16:38
FINAM написав:VAB_Bank написав:FINAM, добрый день!
К сожалению, я не владею такой информацией, и, скорее всего, мне ее не предоставят.
Спасибо за ответ! я Вам предоставлю...гдето на 0,5 % ИМХО  можете сделать вывод сами... Тогда более приземленный вопрос: осенью 2008 VaВаnk, как и все, поднял проценты по существующим кредитам без заключения и соответственно подписи с нашей стороны дополнительного соглашения, т е просто по неведомым никому расчетам ( как я понимаю и Вам тоже)... На сколько юридически верным это является? Согласно какого пункта договора? (просьба перед ответом проконсультироваться у Вашего же юриста) P S договор кредита авто
Насколько я знаю, в кредитных договорах есть пункт о возможности банка в одностороннем порядке изменять процентную ставку по кредиту...внимательнее ознакомьтесь.
akurt
Ну может достаточно уже? Надоело уже "читать Ваши сопли" и проклинания на н-ном кол-ве страниц.
VAB_Bank, к Вам есть пару вопросов:
1)Начиная с какой, ориентировочно, суммы на депозите необходимо подходить и заранее писать заявление в отделении, если я захочу его снять?
2)Возможен ли перевод процентов с депозита на депозитный счет(как пополнение) в другой банк?
Заранее благодарен за уделенное мне время.
-
Menwyy
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 19:01
Menwyy написав:Начиная с какой, ориентировочно, суммы на депозите необходимо подходить и заранее писать заявление в отделении, если я захочу его снять?
если у Вас по договору не предусмотрена подача заявления - тогда ничего Вам не нужно писать. Банк должен обеспечить наличие денег в кассе в день выдачи депозита. Чисто по человечески, можно предупредить (в устной форме) что вы собираетесь забирать определённую сумму. Чтобы потом не было никаких "претензий". Но а вообще, я считаю, что Вы не должны ничего писать  Menwyy написав:Возможен ли перевод процентов с депозита на депозитный счет(как пополнение) в другой банк?
проценты с депозита идут на счет (текущий, или карточный), а суммой на своем счете Вы распоряжаетесь, как хотите  Вы - хозяин!
-
Interesna
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 22:59
Interesna написав:Menwyy написав:Начиная с какой, ориентировочно, суммы на депозите необходимо подходить и заранее писать заявление в отделении, если я захочу его снять?
если у Вас по договору не предусмотрена подача заявления - тогда ничего Вам не нужно писать. Банк должен обеспечить наличие денег в кассе в день выдачи депозита. Чисто по человечески, можно предупредить (в устной форме) что вы собираетесь забирать определённую сумму. Чтобы потом не было никаких "претензий". Но а вообще, я считаю, что Вы не должны ничего писать  Menwyy написав:Возможен ли перевод процентов с депозита на депозитный счет(как пополнение) в другой банк?
проценты с депозита идут на счет (текущий, или карточный), а суммой на своем счете Вы распоряжаетесь, как хотите  Вы - хозяин!
Благодарен Вам за разъяснение, но все же я хотел бы услышать ответ, непосредственно, от сотрудника банка, так как везде существуют свои нюансы...
-
Menwyy
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лип, 2009 02:38
Как сейчас обсьтоят дела с Активними Заощадженнями? Деньги выплачивать нормально стали?
-
Hill_78
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 196 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 сер, 2009 17:16
Прошу прощения за то, что долго не отвечал. Interesna Вам правильно ответила - Вы можете ничего не сообщать сотрудникам банка в день забора депозита. Однако для того, что бы необходимые деньги наверняка были, лучше всего перезвонить на отделение, где Вы планируете забирать депозит и предупредить об этом, что бы не было проблем с отсутствием денег в кассе.
К сожалению, сумму, которая точно есть в кассе я сказать не могу.
-
VAB_Bank
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 сер, 2009 17:33
VAB_Bank, Вы уже получили ответ о преимуществах карты Mastercard Gold? А то на сайте немного размыто написано...
Какие преимущества она дает при поездке заграницу (есть ли страховка?).
-
dinalt
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему